Приветствую всех!

Tassadar

Свой
24 Дек 2013
228
400
Приветствую всех!

Я Tassadar, супермодератор со складчины .ком (теперь уже с бывшей складчины.ком и уже бывший супермодератор). И теперь я здесь, с вами, и рад видеть всех, кого я знаю, и кто знает меня.

Ещё несколько месяцев назад я бы никогда не подумал, что окажусь здесь. Я любил тот форум, старался изо всех сил поддерживать порядок на нём, проводил на нём достаточно много свободного времени, решал проблемы пользователей и т.д. Но события последних недель и даже дней развивались так, что складчина уже перестала быть той «складчиной», которую многие из нас любили, нашли там единомышленников и друзей, и с удовольствием проводили там время. Вчера складчина переехала на новый движок усилиями «нового» админа, а сегодня утром я увидел в админах 4eloveka – и вопросов у меня больше не осталось. Знаете, в тот момент у меня перед глазами возник образ из далёкого-далёкого детства, из мультфильма «Король Лев», когда Муфаса был убит (затоптан испуганным стадом), а Шрам, его брат, сказал фразу, что «наступает новая эра – эра, в которой гиена и лев идут рука об руку». Кто здесь кто в этой истории, решает каждый сам, но я лично для себя решил, что мне с гиенами не по пути…
По сути сейчас то, что стоит по адресу skladchina.com, теперь наверно уже правильнее было бы назвать «барыжник 2.0». Или даже точнее «барыжник 1.1», поскольку ничего принципиально нового на обновлённой «складчине» нет, это теперь просто придаток к складчику. Что им мешало просто соединить две БД в одну – не понимаю, но наверно это просто очередные планы великих комбинаторов :)

Мне жаль покидать тот ресурс, который несколько лет был мне как родной. Но справедливости ради стоит отметить, что лучшие пользователи нашей бывшей «складчины» уже здесь, на инфобите, так что по сути настоящая складчина, тот ресурс, который многие из нас любили, теперь здесь. Сегодня там уже начали набор модераторов, но я даже не стал подавать заявку, ибо, как я уже сказал выше – это уже не тот форум, каким он был раньше, чужой… А посвящать своё время ХЗ чему не вижу никакого смысла. Контингент новоиспечённых модераторов тоже «порадовал», как и то, что 4elovek не отказывает там практически никому. Безусловно, среди подавших заявки есть и достойные люди, например, Sand, отличный орг и товарищ, а также многие другие, но это уже другая история…

Впрочем, я не буду ни о ком говорить плохо. Что случилось, то случилось, время не отмотать назад, прошлого не исправить. Для себя я на данный момент вижу цель быть полезным данному ресурсу, поскольку инфобит на данный момент больше достоин называться той старо й доброй складчиной, которой она была пару лет назад. Той складчиной, где кидалы наказывались как минимум баном, а не поощрялись администрацией, где царила дружеская атмосфера и где каждый мог найти себе курс и дело по душе. Это уже не говоря о том, что сейчас там разбанены все, кто барыжил курсами направо и налево, а также отдельный контингент, достающий курс на соседних ресурсах практически даром и создавая складчину на него за полную стоимость. То, что эти люди теперь снова полноправные участники форума - это уже за гранью добра и зла.

В этом же приветственном сообщении я призываю всех, кто читает нас с бывшей складчины и знает меня – переходить сюда и участвовать в развитии данного ресурса, ибо тот мир, который сейчас создаётся на складчине.ком – это теперь действительно мир, где «лев» идёт рука об руку с гиенами. «Лев», разумеется, в кавычках. Был продан форум, база данных – но не пользователи, поскольку пользователи не стадо овец, которых можно продать вместе с форумом. Думаю, не только я сегодня был неприятно удивлён, увидев ещё одного, очередного «нового», но в то же время «старого» админа. И поэтому все, кто также не хочет быть участником новоявленного придатка к барыжнику – думаю, лучше будет присоединиться сюда, к инфобиту. Тем более что все, кто хотел быть на барыжнике – уже давно там, и нет никакой необходимости насильно пихать людей со складчины на барыжник версии 1.1 и говорить, что это разные ресурсы. Разный там теперь только адрес сайт а, больше отличий нет.

И ещё: в качестве предновогоднего подарка хочу поделиться с пользователями инфобита тем, чем уже частично поделился с некоторыми пользователями складчины – курсом Новосельцева о копирайтинге:

Так получилось, что со мной им поделился человек, имеющий доступ на левап, а на складчине как раз долго и безуспешно пытались купить этот курс. За это, кстати, в последний день старой складчины меня наградили горчичником, поскольку, как выяснилось, нельзя иметь никаких связей с любыми представителями левапа, даже теми, которые безвозмездно делятся курсами :) Наверно это идёт вразрез с интересами администрации и просто уму непостижимо, когда какой-то курс кто-то решает раздать пользователям бесплатно :)

Думаю, что и дальше смогу время от времени делиться интересными курсами бесплатно, которые помогут пользователям совершенствоваться и развивать ся в личностном плане.
Также надеюсь, что мне удастся наладить дружеские отношения с сообществом инфобита и стать его частью, тем более что тут столько знакомых лиц :)

Qim

Собираю радости
Джедай
7 Май 2013
735
634
Добро пожаловать в нашу дружную команду!

Tassadar

Свой
24 Дек 2013
228
400
Спасибо, Qim!
И в целом, очень приятно, когда видишь такую радушную встречу от тех, с кем раньше был и общался на одном ресурсе.

Есть предложение обсудить где-нибудь в закрытой теме развитие ресурса с администрацией. Вижу, что с посещаемостью есть определённые напряги, это надо исправлять :)

xaxumu

Юзер
12 Авг 2013
4
2
Интересненько, пост классно написан, надеюсь хоть тут получиться что то стоящие (=

uran

Юзер
30 Сен 2013
15
6
По сути сейчас то, что стоит по адресу skladchina.com, теперь наверно уже правильнее было бы назвать «барыжник 2.0». Или даже точнее «барыжник 1.1», поскольку ничего принципиально нового на обновлённой «складчине» нет, это теперь просто придаток к складчику. Что им мешало просто соединить две БД в одну – не понимаю, но наверно это просто очередные планы великих комбинаторов :)
Тут всё очень просто:
Рейдерский захват---> Покупка за 30 серебренников----->Поднятие ресурса за счёт разбана барыг и притока новых пользователей неизвестно откуда и зачем пришедших------->Продажа новому владельцу за 30000 серебренников=Профит.
Затем повтор схемы сново и сново, бизнес будь он неладен.

Сверху