• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Про любовь..., еврейские традиции против цивилизованного мира

«Любите друг друга, но не делайте оков из любви.
Пойте и танцуйте вместе и будьте радостны,
но позволяйте друг другу бывать наедине с собой,
Ведь и каждая из струн лютни сама по себе,

хотя они вместе звучат в одной мелодии.
Отдайте свои сердца, но не на хранение друг другу.
И будьте вместе, но не слишком вместе:
Потому что и колонны храма стоят отдельно,

И дуб и кипарис не растут в тени друг друга».
Как же найти свою любовь, где ее искать?

Любовь.jpg
Сексология настаивает на том, что будущего партнера нужно обязательно узнать до свадьбы, и прежде всего в секс уальном плане, таким образом застраховав друг друга от половой несовместимости, ведь именно она (несовместимость) и есть причина большинства разводов.

Психологи - что основой прочного брака становиться психологическая совместимость, привлекательность, основанная на удовольствии от нахождения рядом друг с другом.

И кто же из них прав?

И на чью сторону станете вы, опираясь на Ваш личный опыт?

Получается, ищи свою любовь в постели?

Совпадет-не совпадет? Если совпадет, это большая удача, везение, почти как выиграть миллион в лотерею?

В основе счастливых отношений, по мнению психологов, является установление близких личных границ в паре, когда они достаточны для

доверительных отношений, но не приводят к зависимости.

Если в паре нет доверия, нет удовольствия, радости от общения, то секс не принесет счастья и не станет фундаментом отношений.

Как же это бывает?

Мы встречаемся, знакомимся, и ему кажется, вот- это она, Они гуляют, едят мороженое, смеются - и занимаются любовью.

Он уходит, она понимает, что нет, это не он, и он не звонит, понимает, что не вернется к ней никогда.

И так продолжается снова и снова, ведь любовь так трудно найти, и нужно подождать снова и снова, получше искать.

Это очень типичная картина, и часто причиной свадьбы становится УЗИ, возраст, одиночество или упреки родителей, желание сбежать от реальной жизни ...

А что же говорит еврейская традиция о молодой семье и браке?

Они считают, что для успешного брака будущим супругам нужны не более 3-хо встреч, И только для того, чтобы почувствовать, есть ли у молодых людей интерес и любопытство друг к другу, а дальше — уже свадьба, совместная жизнь, в которой сразу начинается реальная жизнь, а любовь приходит потом.

У молодой еврейской семьи начинается медовый год, в отличии от месяца, когда уже муж и жена «строят» любовь.

Ведь по еврейским традициям, настоящая любовь не может строится на комплексе гормонов и конфетно-букетного периода.

Ухаживаний перед свадьбой нет, и значит, нет придуманного образа партнера, который может (и обязательно будет) разрушаться в реальной жизни.

Только после свадьбы муж и жена начинают играть в любовь, заботиться друг о друге. Учиться доверять и полагаться друг на друга.

Узнавая и принимая мужа/жену как данного на всю жизнь, молодые люди учатся любить и принимать и достоинства, и недостатки, и не страдают от разочарований, когда вдруг понимают, что он после свадьбы из принца превратился в чудовище, а она из принцессы — в мегеру.

Еврейский медовый месяц длится год, и в это время муж не имеет права покидать жену , уезжать из дома, жена не может не забиться о супруге.

И тогда эмоции сменяются нежной привязанностью, доверием и уважением, взаимной заботой.

Рецепт еврейского счастья — сначала интерес друг к другу при знакомстве, свадьба. Потом начинается «выращивание» и любви, и семьи одновременно, когда не ждут чуда, что любовь «нечаянно нагрянет», а старательно и терпеливо строят свою семью.

И чувства в этом случае развиваются поэтапно, уже в браке молодожены получают опыт общения, доверия, устанавливают те необходимые тесные личные границы, которые станут фундаментом сексуальных отношений, а не наоборот.

Как известно, в любви нет советчиков и учителей, кроме своего сердца, на эту тему есть мудрая притча:
К старо му еврею пришел мужчина и попросил совета:
  • Что мне делать, я не люблю свою жену?
  • Люби ее
  • Я понял, мудрейший, но я не люблю свою жену. Что же мне делать?
  • Люби ее
Мужчина в нетерпении сократился к переводчику, с просьбой поточнее перевести его вопрос, еще раз повторяет:
  • Что же мне делать, я не люблю свою жену

• Люби ее каждый день, - ответил мудрец
Секрет любви прост - давайте не только то, что у вас просят, но и сверх того, без счета и ожидания отдачи, проявляйте заботу, а не доказательства заботливости, стройте свою любовь сами.

Сверху