• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Про вегетарианство и нетерпимость

1361445923_626298159.jpeg

Картинка под названием : "Забастовка против злых Вегетарианцев"! :)

«Жизнь вегетарианца прекрасна и удивительна, наполнена светом, душевным теплом, любовью и ароматами трав. Лучшее, что можно добавить, чтобы сделать свою вегетарианскую жизнь ещё счастливее, — почаще запрещать себе говорить о вегетарианстве. Особенно первым.

Во-первых, все устали.

Каждый раз, когда вы начинаете убедительно говорить о вегетарианстве, Бог убивает белого котёнка. Так он пытается донести, что ему очень, очень надоело слушать одно и то же.
Доводы вегетарианцев, как и аргументы их оппонентов, можно пересчитать по пальцам, пусть даже придётся задействовать для этого пальцы обеих рук. На каждый аргумент оголтелого вегетарианца найдётся контраргумент не менее оголтелого мясоеда.

Важно наконец уяснить: подавляющее большинство ваших собеседников вовсе не пытается докопаться с вами до истины в совместном споре. Подавляющее большинство ваших собеседников пытается донести до вас, почему то, что они выбрали (то есть мясо, колбаса, дичь, сосиски, котлеты и тому подобное) – это хорошо и правильно.
Оставьте их в покое.

Во-вторых, это не комильфо.

Если вам довелось увидеть (вживую или на видео ), как забивают скот, прочитать об условиях содержания кур на птицефабриках, узнать о том, как едет крыша у сотрудников боен, — это ваша личная травма. Совсем необязательно постить фотографии большеглазых телят с жалобными подписями на стены знакомых (особенно близких), и уж тем паче – давать ссылки на душераздирающие видео с комментариями капслоком.
Намеренно сорить вокруг себя тушками – как минимум неприлично. Вы же не выйдете на улицу с дохлой курицей в руках. Уважайте чужое личное пространство, в первую очередь – виртуальное.

В-третьих, ваши горящие глаза не внушают доверия.

Если человек хочет продать что-то, он надевает свой лучший костюм, галстук, опрыскивается одеколоном и осваивает манеры. Худшее, что он может сделать, - размахивая руками объяснять покупателю, что тот всю жизнь ошибался и что его тело и мозг деградируют с каждым приёмом пищи.
Успокойтесь.

Если вам действительно важно донести вашу благую весть до кого-то, попробуйте для начала собственным примером продемонстрировать очевидные плюсы вегетарианства – умиротворённость, психическую устойчивость и другие чудесные качества, которые так редко наблюдаются у адептов.

В-четвёртых, будьте последовательны.

Если вы не едите мясо по этическим соображениям, попытайтесь быть честным с собой и, прежде чем бросаться осуждать всех неправедных, проверьте, из чего сделана ваша обувь и сумки. Если из натуральной кожи, забудьте о проповедях до тех пор, пока не научитесь обходиться без них. Если же нет – продолжайте исследовать окружающую среду на предмет неэтичных составляющих.

Перестаньте пить молоко и есть мёд и яйца, пользоваться косметикой и лекарствами, которые тестировались на животных, деревянной мебелью и книгами, для изготовления которых потребовалось оставить без дома птиц и насекомых; усыпите домашних животных – их приходится кормить мясным кормом; откажитесь от использования пластиковых предметов - нефтедобывающая промышленность загрязняет среду обитания животных.

Словом, выньте, выньте бревно из собственного глаза, прежде чем лезть в глаз ближнего.

В-пятых, это ваше личное дело.

Ваши убеждения, если они искренни, – вещь крайне интимная.
Разумеется, истинной радостью от обретения понимания хочется делиться. Так, например, поступают кришнаиты – и чаще всего своей ласковой навязчивостью вызывают волну негатива. При всей любви к кришнаитам, сложно реагировать спокойно на настойчивые, вязкие как патока уверения, что Бог – вот он он, возьмите книжку.

Не стоит делать самостоятельно обретённые откровения всеобщим достоянием. Выставленные напоказ, они мгновенно теряют свою ценность.

В-шестых, вы уже правы.

Честное слово. За вас и китайцы, и логика, и силы добра, и всё остальное – тоже за вас. Наслаждайтесь.

Автор статьи — убеждённый вегетарианец и желает приятного аппетита всем, вне зависимости от их гастрономических предпочтений и убеждений.»

(с) Раиса Захарова

Последнее редактирование:

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.421
5.661
По всем вышеперечисленным причинам в свое время самоудалилась с вегетарианских сообществ. К сожалению, всё описанное в статье там присутствовало, мне показалось, что там какие-то неправильные вегетарианцы или просто неофиты, которые только пришли к чему-то новому и с пеной у рта начинают всех обращать в свою веру, но как правило, это отпугивает. Как-то мне не захотелось быть с ними заодно...

rusl0004

Юзер
15 Фев 2016
14
2
Это ваши проблемы. Где вам хочется быть, а где не хочется. Людям и без вас хорошо. :)

А статья - глупость.
В том плане, что вполне естественно, если алкоголик вылечился, то пообщавшись с пьющими ему будет неприятно. Он не хочет туда.

Вегетарианцы настаивают на своем лишь потому, что поняли как это плохо и хотели бы помочь.
Но большинство людей слишком глупы чтобы это понять. Кроме того зомбированы до ужаса.
А потому если человек НЕ хочет чтобы ему помогли - ему НИКТО не поможет.

К сожалению, у любого вегана полно родственников и смотреть, как они себе вредят далеко не всем под силу.
(А поскольку общество в целом крайне жестко настроено против меньшинств - то и меньшинства отвечают им этим же.
К слову, в России уже 55% курящих мужиков. По статистике. Так что НЕКУРЯЩИЕ уже меньшинство. И, соответственно, можно их на 3 буквы послать. Разве нет? Ведь так всегда поступает большинство - наплевательски).

Ах, вам под силу? Ну это лишь из-за вашей недалекости. Любому нормальному человеку ПЛОХО, видя как его родственник подсел на героин (кокаин, колеса, алкоголь, курево и т.п.). Это вполне нормальное чувство.
Здесь все аналогично.

Поэтому не вижу ничего такого удивительного почему веганы против мясоедов. Также как некурящим противно, что вокруг них курят. И т.д. и т.п.

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.421
5.661
Вегетарианцы настаивают на своем лишь потому, что поняли как это плохо и хотели бы помочь.
Но большинство людей слишком глупы чтобы это понять. Кроме того зомбированы до ужаса.

Только почему-то методы помощи у вегетарианцев, обычными людьми воспринимаются, словно вегетарианцы "зомбированы до ужаса"
Если вдруг не обратили внимание:
Автор статьи — убеждённый вегетарианец и желает приятного аппетита всем, вне зависимости от их гастрономических предпочтений и убеждений.»
Я солидарна с автором статьи. На мой взгляд, вегетарианец (человек не желающий насилия животным и т.д) должен нести мир людям, а не агрессию :)

rusl0004

Юзер
15 Фев 2016
14
2
Только почему-то методы помощи у вегетарианцев, обычными людьми воспринимаются, словно вегетарианцы "зомбированы до ужаса"
Если вдруг не обратили внимание:
Я солидарна с автором статьи. На мой взгляд, вегетарианец (человек не желающий насилия животным и т.д) должен нести мир людям, а не агрессию :)

То, что автор написал, что он веган - это еще не значит, что он веган.
Это раз. Второе, есть такая категория людей, у который темперамент находится на отметке "ноль".
Такому человеку в лицо плюнут, а он вторую щеку подставит. Хорошо это или плохо - не знаю. Возможно, хорошо.
Такие точно долго живут. Может нам всем надо к этому стремиться.

А на мой взгляд вегетарианец - это человек не кушающий продуктов животного происхождения. А не то, кто не желает насилия животным. Вы путаете понятия. Вегетарианец совсем не обязан любить животных и т.д. и т.п.
То есть человек любящий животных и не желающий им смерти - от этого вегетарианцев НЕ станет.
В свою очередь человек НЕ кушающий животных (птицы, рыб и т.д. и т.п.) - автоматически вегетарианец.

"должен нести мир людям, а не агрессию :)"
Мир во всем мире НИКОГДА не будет.
Причины:
1. Люди едят мясо.
2. Религия.

Но при этом, если человек не ест мяса, но даже РЕЛИГИОЗЕН с вероятностью процентов в 90% никакого насилия он не несет.
Поскольку от религий мы никуда не денемся. У нас 90% населения земного шара религиозны, то вегетарианцами стать под силу всем.
Но понятно, что это утопия.

И опять же вы путаете. Веганы несут, скажем так, психологическую агрессию. Но это агрессия НЕ проявляется в физическом плане.
А "тихие, спокойные" мясоеды - вполне себе несут.

Я не смогу вам это объяснить, как не сможет человек вылечившийся от алкоголя убедить алкоголика, что алкоголь это плохо.
Тут все просто: я был и НА ТОЙ стороне, и НА ДРУГОЙ. Я могу сравнивать. А мясоед - не может. Просто потому, что в его опыте есть только ОДНА сторона.

И еще: не все становятся вегетарианцами по причине животных. Тем более, в наше время.
Намного БОЛЬШИЙ стимул стать здоровее (повысить уровень своего здоровья).

"обычными людьми воспринимаются, словно вегетарианцы "зомбированы до ужаса"
Попробуйте алкоголика избавить от алкоголя. Или наркомана от наркотиков. Это тоже самое.
Когда я спрашиваю у людей на счет мяса им ПЛОХО от одной только мысли, что можно НЕ есть мясо. Это не преувеличение.
Можете постебаться (ведь вы не веган) и сказать, что вы веган. Как вам хорошо.
Улыбайтесь. Пообщайтесь. И сразу поймете что люди думаю о мясе.
Мясо это все. Самое простое, что вы услышите: "да вы что, я и 2 дня без мяса не смогу".
Так вам ответят >90%.
А попробуйте сказать, что 10 лет мяса не идите. Увидите их реакцию.
Попробуйте их (ласково) убедить, что мясо это вредно. С вашей стороны НЕ будет ничего агрессивного.
И вы поймете как люди к этому относятся.
Может хоть частично поймете.
И еще: хотите чтобы вас загнобили?
Общаясь с незнакомыми людьми, скажите, а вот у меня есть дети, я их мясом не кормлю.
Вот тогда вы узнаете о себе МНОГО хорошего. И не дай бог, вам это сказать в присутствии медиков.

Вы и понятия не имеете, как 99% людей относятся к вегетарианцам. То, как относятся вегетарианцы к обычным людям вам покажется просто детским лепетом.
Но вы ведь не заинтересованы в подобных "экспериментах". К тому же ради частоты, нужно хотя бы верить в это.
Иначе вам даже малознакомый человек не поверит.

Еще один момент: 80-90% если не больше ТЕХ, кто вегетарианец - ел раньше мясное, причем зачастую МНОГО и ОЧЕНЬ МНОГО.
И отказались они НЕ ради вас и не ради кого-то, а РАДИ СЕБЯ.
Многие болели. Их мучили болезни. И они хотели вылечиться. Кто-то просто попробовал по чьему-то совету и понял, что так действительно лучше.

А обычные люди воспринимают, что пришли свидетели Иеговы, дали брошюрку и человек зомбированный этой чушью ВДРУГ стал вегетарианцем. НЕТ. Это заблуждение.
Почти все веганы пришли к этому осознанно. И отказ далеко не всегда проходил для них ГЛАДКО.
Как известно, от плохих и вредных привычек ОЧЕНЬ тяжело избавиться.
(разумеется, речь не идет о подростках или малолетках девчонках, которые вот именно что глядя на кого пытаются такими же стать, я говорю о взрослых людях, а ради моды или еще какой блажи, люди и не такую фигню делают, я не о них пишу).

Последнее редактирование модератором:

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.421
5.661
Я не смогу вам это объяснить, как не сможет человек вылечившийся от алкоголя убедить алкоголика, что алкоголь это плохо. Тут все просто: я был и НА ТОЙ стороне, и НА ДРУГОЙ. Я могу сравнивать. А мясоед - не может. Просто потому, что в его опыте есть только ОДНА сторона.

Такое подозрение, что вегетарианцем Вы стали недавно, потому что кто имеет большой опыт вегетарианства уже никому ничего не доказывает, они своей жизнью уже проповедуют вегетарианство. Разделение людей по питанию для меня не очень уместно, мне по духу ближе экологисты, которые ради любви к природе и животным становятся вегетарианцами (это не главная цель, но она достигается сама собой естественным путем) и они более гармоничны и не так агрессивны как вегетарианцы ради еды (именно с ними и не интересно общаться, потому что на их сайтах лишь рецепты (кстати не всегда здоровые, а иногда даже наоборот вредные) и ужасающие фото с животными).

rusl0004

Юзер
15 Фев 2016
14
2
Ошибаетесь. Почти 7 лет назад.
Я давно уже никому ничего не доказываю. Смирился.
Опять же, наверное, то плохо. Смирение. Не желание вытащить из... других людей.
Может меня оправдывает то, что КАЖДЫЙ САМ будет отвечать перед самим собой, когда к 40-50 годам болячек накопится МНОГО.
Всех это ждет. Поэтому каждый будет платить. А насколько МНОГО - будет зависеть от того, что он делал чтобы этого не было.
(проще говоря, каждый сам в ответе за себя и моё бездействие, может не столь уж плохо... может и ошибаюсь)

"потому что на их сайтах лишь рецепты (кстати не всегда здоровые, а иногда даже наоборот вредные) и ужасающие фото с животными)"
Все уже выше расписал (в пред. посте). Повторяться не буду.
Просто понравился сайт. Вижу тут бывают и адекватные люди. Поэтому пройти мимо не мог.
999 человек кинет в меня какой-нибудь дрянью, но если это поможет одному человек выздороветь - я буду считать, что мои старания были не напрасны.
Рано или поздно ЛЮБОЙ здравомыслящий человек (к 30-40 годам) начинает искать ЗДОРОВЬЕ. Если не ищет - значит дурак.
Не помню, кто из великих это сказал, не суть, наверное, важно.

Ну, а то, что отказ от мяса (и его производных) один из простых и распространенных методов уже давно не секрет (так что когда человек начнет искать, он легко подобную инфу найдет, пока не ищет - не найдет, хоть на лбу напиши).

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.421
5.661
Ошибаетесь. Почти 7 лет назад.
Я давно уже никому ничего не доказываю. Смирился.
Напишу про себя. Алкоголь в своей жизни употребляла считанные разы и то ооочень давно (подсчеты в годах не веду) и никогда не выражаю свое мнение, что алкоголь это вредно и прочее, спокойно общаюсь с алкоголиками. На меня никто не нападает и не призывает меня пить, потому что во мне уже как бы встроена программа, что я не пьющая, и никто меня не пытается склонить к рюмочке или попробовать или колкости по этому поводу в мой адрес отправлять. Со мной люди пьют меньше обычного или вообще не пьют, а некоторые отмечают, что и без алкоголя оказывается можно радоваться и праздновать разные праздники очень весело. Я вообще про алкоголь не говорю окружению ни за, ни против. Но, видимо, от меня уже идут какие-то волны и люди считывают информацию.
А последнее время моё окружение начинает интересоваться (бывает и у меня) здоровым питанием, даже те, которые на меня нападали из-за моего меню. Раньше я была уязвимой из-за неуверенности и реагировала, а сейчас меня не трогают разные реплики по поводу еды и их уже практически не осталось в моей жизни. :)
Если человек увлечен какой-то идей, то он её как бы радирует в пространство и поэтому кому нужно (кто уже готов) сам подойдёт и спросит или пригласит в какую-нибудь группу, чтобы поделились информацией.

rusl0004

Юзер
15 Фев 2016
14
2
Алкоголь в своей жизни употребляла считанные разы и то ооочень давно
А какой смысл тогда это обсуждать?
Я писал об алкоголизме и тех, кто завязал. О наркоманах и тех, кто завязал. О веганах тоже самое.
У вас не было зависимости от алкоголя. Ваш пример как раз обычный и ничего не доказывает.

Я отношусь к мясу и всему остальному так: едят - их дело, сами поймут, а не поймут - их проблемы.
Это если человек знает (слышал), что это вредно. А если не слышал, могу и сказать.
Просто я быстро понял, что людям нравится болеть, а некоторым даже умирать***. Их не переделаешь.
И такая инфа для большинства слишком серьезна. Настолько серьезна, что они ЛЕГЧЕ отнесутся к внеземной цивилизации высадившейся на Землю, чем к тому, что оказывается мясо есть вредно (это не преувеличение).
Поэтому молодежи об этом не имею привычки говорить. Это бесполезно. Как бесполезно говорить, что нельзя пить колу, есть чипсы и все остальное. Они этого не понимают. Не все, но 98-99% не понимает. Если человек не осознает вред чипсов и колы, то говорить о мясе - бессмысленно. Аналогично с теми, кому за 50. Если ты дошел до такого здоровья, и при этом у тебя мозгов не хватает вылезти в инет и искать альтернативные методы лечения, если человек в конце концов, ДАЖЕ на закаливается и при этом не бросил курить (или выпивать), я тут смысла что-то человеку говорить просто не вижу. Проще головой стену пробить кирпичную.
(70-80 летним советую, как навсегда можно избавиться от давления, которое у них поднимается до 180-200. Это когда если не принять меры, то просто умрешь, так вот ДАЖЕ ИМ проще пить таблетки, жить на мине замедленного действия, чем пить, то, что им советуют, бабушка моя не захотела, через пару лет умерла, жены бабушка - тоже ищет причины не пить, посмотрим, что дальше, пытается иногда, но там надо регулярно, своим знакомым бабушкам, коих полно, тоже объясняли с женой, но люди не верят, не хотят или просто лень, они уже смирились, что доживают последние дни. В смысле это правда. Многие так и говорят, у них даже планов больше, чем на неделю нет и в разговоре часто мелькает, если доживу до осени, сделаю то и то...).

Поэтому по моим ощущениям шансы быть услышанным наиболее вероятны (но все равно ничтожно малы) чаще у людей в возрасте 30-45 лет. Когда детство в попе прошло, но при этом есть еще маленький шанс, что человек "включит" голову.
Если человек живет, как всегда жил, не закаливается, пешком не ходит, а кто-то и покуривает, то эти люди крайне далеки даже от общепринятого ЗОЖ, а стало бы не готовы к всему остальному и подавно.
А вот те, кто пытался или начинал традиционное ЗОЖ, но быстро понял, что результатов оно приносит КРАЙНЕ мало, такие в принципе могут быть открыты для более действенных методов.

***Как вы скажете, человеку может нравится умирать? А легко. Есть такое выражение, пока петух в одно место не клюнет...
Так вот, в РЕАЛЬНОЙ жизни огромное кол-во людей так или иначе попадает в ситуации, когда их "клюнули" в одно место, но это ровным счетом ничего в человеке НЕ меняет. Ни образ жизни, ни привычки, человек не делает ничего нового, чтобы ЭТО не повторилось. Он(а) НЕ может посчитать в уме "дважды два" и НЕ приходит к выводам ОТКУДА все это взялось. То есть не понимает причин своей болезни и проблем.

Более того, иногда общаясь с кем-то слышу, как у них кто-то из родственников болеет раком или чем-то еще серьезным.
На вопрос, хочет ли человек вылечиться от рака, например, слышу вялое... ну, так нельзя же. Ну раз нельзя, что Я могу сделать?
Иногда говорю как можно вылечиться при условии, что, конечно, у человека не последняя стадия и ему(ей) осталось 1-2 месяца. А человек в ответ... "о, вряд ли он(а) сможет это пить"... То есть понимаете, бывают ситуации, когда человек ЛЕЖИТ или уже плохо ходит или еще чего, но ЛЕЧИТЬСЯ при этом НЕ ХОЧЕТ.

Когда МНЕ было плохо. Я ХОТЕЛ. Я жрал бы хоть гав-но, только бы вылечиться. Колол бы хоть ослиную мочу, чтобы выздороветь. А у большинства с мозгами как-то не так... уж не знаю. Но у них в голове НЕ складывается пазл: "я хочу вылечиться, ЗНАЧИТ я должен делать ВСЁ, что угодно, только бы выздороветь".
Поэтому те, немногочисленные, кто чем-то болел серьезным, а потом выздоровели (приложив СВОИ усилия) - всячески пропангандируют ТО, что можно вылечиться. Еще не осознавая, что БОЛЬШИНСТВО людей НЕ такие как они. Они НЕ хотят брать на себя ответственность за СВОЕ здоровье. Они спихивают эту ответственность НА ВРАЧЕЙ. Это из области психологии. Как это вылечить - не знаю. Это к психологам.

Кстати, вся инфа вполне себе доступна в инете. Везде и бесплатно. И, разумеется, все это работает: с раком сложнее, но следует помнить одно: хотите чтобы был шанс: никакой химии (она напрочь убивает иммунитет, который фактически единственный, кто способ победить рак) и верить в свое выздоровление, а потом уже применять методы.
Но если не хочется все это пропускать через себя, а нужно просто 10-20 предложений, как и что надо делать, без воды, то подскажу. Вылечить можно почти все, вопрос времени и ваших приложенных усилий, что-то редкое и сложное если сложно, то можно жизнь улучшить в разы, а главное выжить, чего не позволит медицина.

И еще, кому БЫСТРО надо (чтобы не терять время). Скачайте ХОТЯ БЫ Брэгга "Чудо голодания". Везде есть и бесплатно. Начните делать то, что он пишет. Это спасло огромное кол-во ДАЖЕ безнадежно больных (в том числе и в России), в смысле реально безнадежных, были случаи, когда даже врачи советовали (эту книгу) тем, кого уже домой отпускали умирать.
Его метод НЕ действует на рак, но он существенно облегчит жизнь организму, для борьбы с раком. А уж потом применять другие методы.
Важно понять одно: не важно, когда он эту книгу написал, не важно, что время было другое, не важно, что он пишет и почему, выключите мозг и делайте то, что написано. Это работает. А это главное.

----
Если этот пост прочитает тот, кому реально надо что-то изменить и он не будет говорить - я это не пью, и вот этого делать не буду - пишите на ящик, мало ли, может через год меня на этом форуме уже и не будет (наверное, давно стоило оставлять свой еmаil):
ruslнольнольнольчетыре(с.а.б.а.к.а)мaйL.рu
(ноль-четыре - перевести в цифры)
Проверяю не каждый день, но раз в неделю почти всегда.

[DOUBLEPOST=1455798418][/DOUBLEPOST]
А последнее время моё окружение начинает интересоваться (бывает и у меня) здоровым питанием, даже те, которые на меня нападали из-за моего меню.
Да, некоторые имеют свойство все-таки включать мозг. Но не все. И не часто. Это редкие исключения.
Интересоваться - не значит менять.
Более того, когда что-то реально достало или жизнь кажется беспросветной - тут ПОЛУмеры не работают.
Как если у человека нехватка (серьезная) какого-то витамина, то 1-2 витаминки НИЧЕГО не изменят. Так и здесь.
Чтобы был результат нужно серьезно подходить.
Пусть даже фанатично.
Слово "фанатично" применительно к своему здоровью можно воспринимать исключительно, как положительное.

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.421
5.661
Поэтому молодежи об этом не имею привычки говорить. Это бесполезно. Как бесполезно говорить, что нельзя пить колу, есть чипсы и все остальное. Они этого не понимают. Не все, но 98-99% не понимает.
Как раз и навсегда отучить детей от нездоровой пищи, придумали украинские учителя.

Эта история вызвала резонанс, но дети поняли, что вредно.

rusl0004

Юзер
15 Фев 2016
14
2
Как раз и навсегда отучить детей от нездоровой пищи, придумали украинские учителя.
Нездоровой? Взяли 3 продукта и всё. Ну, а 99% остальной еды дети, как ели, так и будут есть.
А чтобы крыса сдохла от мяса или хлеба, сколько придется ждать? А если вообще не сдохнет? Это будет показателем?
Чего?
Любой НОРМАЛЬНЫЙ человек скажет, а причем здесь крысы и люди? Но, видимо, украинские ученые, как и СМИ - не шибко умные.
Данный эксперимент доказывает ЛИШЬ ТО, что КРЫСАМ чипсы и сухарики ВРЕДНЫ.
А не человеку.
У человека СЛИШКОМ мощный "организм". Он так просто НЕ загнется от многих продуктов. Которые МОЖНО есть годами.
Естественно, что такой срок ждать никто не будет, а результаты оспорит любой д.рак.
Что может быть проще запретить алкоголь и сигареты для подростков? Но никто этим не занимается. Видимо, денег слишком много отстегивают.
А еще любой д.рак (но, видимо, не наше правительство) знает, что проблема России это алкоголь. Но, по-прежнему, везде продается.
Так что было бы желание. Просто никто не хочет с этим бороться.
Достаточно было бы делать элементарнейшие анализы у школьников и после пары предупреждений выгонять из школы. В целях профилактики. А потом, возвращая их назад (ну как бы человек имеет право на образование), проверять знания этих "проштрафившихся" школьников (за месяц можно не мало растерять, потом фиг догонишь - это и было бы наказанием).
В итоге такой "профилактики" НИ один бы школьник ни пил, и не курил. А это до 17 лет.
После 17, как показывает практика - мало кто начинает курить. Алкоголь можно было бы перенести и на ВУЗы.
Так что смысла говорить о еде НЕТ. Пока ДАЖЕ алкоголь и курево запретить не могут.

А текущее законы о запрете продажи по возрасту - ничего не решают. Это всё для отмазки.

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.421
5.661
Так что смысла говорить о еде НЕТ. Пока ДАЖЕ алкоголь и курево запретить не могут.
А текущее законы о запрете продажи по возрасту - ничего не решают. Это всё для отмазки.
Запреты, как правило, имеют обратное действие. Запретный плод сладок. :)
Для сведения: анализы на наличие наркотиков уже проводятся в российских школах.

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
887
1.602
Теперь понятно что статья отчасти про rusl0004! :). Но надеюсь столько отчасти. Просто ты уже три дня подряд так яростно защищаешь свою позицию, да ещё и в разных темах. Значит беспокоишься за человечество! Это похвально! :) :klasss:"Однажды все поймут, что мясо есть вредно"..ну ну. Важно не впасть в крайность, как уже сотни раз упоминалось на форуме. А то многие в последнее время с пеной у рта пытаются доказать кому -либо что правильно, а что нет, что морально, а что аморально, особенно вегетарианцы и сыроеды! Мол все они живут правильно, а другим пока приходится выживать в иллюзорном мире. Но если их послушать, то и тебя ждут реки "с кисельными берегами и вечное солнце над головой"! :) Что одного лечит - другого калечит! И главное не стоит забывать: "У всех своя позиция". Если так и тянет заявить: "Люди, вы скоро поймёте в какой иллюзии вы жили, вы осознаете сущность бытия, вы забудете про яйца и молоко, вы поймёте, что мёд - это "вредные издержки пчёл". Только тогда вам откроется тайна мира! В этом случае стоит задуматься...Иначе это может превратиться в жёсткую эгрегориальную привязку, как у болельщика : Вижу только Челси, Болею только за Челси - остальные все враги!". Вспомнилась детская дразнилка : "Кто со мной тот герой, кто без меня тот паршивая свинья". И все бежали за тем, кто это сказал...Ведь никому же не хочется быть свиньёй. Это просто один из способов манипуляции.:) Желаю всем позитива!;)

Чтиво - Вегетарианство - неслабая диета!
Чтиво - О медицине с точки зрения сыроедения

rusl0004

Юзер
15 Фев 2016
14
2
Просто ты уже три дня подряд так яростно защищаешь свою позицию, да ещё и в разных темах.
Без комментариев.

Значит беспокоишься за человечество! Это похвально! :) :klasss:
Да не особо. Временами бывает.

А про утопию не дочитали? Или не знаете, что это?

Важно не впасть в крайность, как уже сотни раз упоминалось на форуме.
Люди живут в "крайностях". Так что смысла в этом нет никакой. Курение это "крайность". Как и алкоголь.
А людей не пьющих и не курящих, хорошо если 10-15%. Но полагаю, что в гораздо меньше.
Я таких почти не знаю.

А то многие в последнее время с пеной у рта пытаются доказать кому -либо что правильно, а что нет,
Да это вы так воспринимаете. Речь шла лишь о неправильном питании. А не вообще. Как вам думается.

что морально, а что аморально,
Есть 2 позиции, либо придерживаться морали, либо нет.
Морали мало кто придерживает. Это как 10 заповедей. Все согласны, но никто не придерживается.
А если морали НЕ придерживаться, то какая разница не придерживаться в одном (что КАЖДОМУ ЛИЧНО удобно) или в разных аспектах.
Мораль, кстати, говоря, у РАЗНЫХ народов разная. То, что у одних морально, у других АМОРАЛЬНО.
Так что это как с религией все уверены, что ТОЛЬКО ИХ бог настоящий.
Но если так, то выходит, что БОЛЬШИНСТВО все равно ошибается. Потому, что нет доминирующей религии.
Если любую взять и считать, что правы они, то остальные - не правы. В любом случае большинство не право.
Но это так к слову...

особенно вегетарианцы и сыроеды!
Жаль, я имена людей не собираю. Было бы забавно пообщаться с вами через 20-30 лет. Когда вам будет 50-70 лет.
Очень забавно. Хорошая мысль. Надо обдумать.
Легко плевать против ветра, когда он слабый.
Годы расставят все точки на "й". Только вы этого уже не вспомните.

Мол все они живут правильно,
Опять вы путаете одно с другим. Жить правильно и питаться правильно - разные вещи.
С питанием, как раз все понятно. А на счет жить... не знаю.
Достаточно ли жить по совести, чтобы сказать, что живешь правильно.... не знаю.

а другим пока приходится выживать в иллюзорном мире.
К чему все это?

Что одного лечит - другого калечит!
Если бы молодость знала...
Еще поймете.
Что одно и тоже лечит всех. Что детей, что стариков. Что мужчин, что женщин. Багаж га.на разный, конечно.
Но что поделаешь... методы от этого другими не становятся. Хотя их много разных.

И главное не стоит забывать: "У всех своя позиция".
Ну-ну.

Если так и тянет заявить: "Люди, вы скоро поймёте в какой иллюзии вы жили, вы осознаете сущность бытия, вы забудете про яйца и молоко, вы поймёте, что мёд - это "вредные издержки пчёл". Только тогда вам откроется тайна мира!
Вам похоже заняться нечем. Ну еще что-нибудь такое же бредовое в студию. Никто об этом не говорил. Что вы там себе напридумывали - ваше дело.

Иначе это может превратиться в жёсткую эгрегориальную привязку, как у болельщика : Вижу только Челси, Болею только за Челси - остальные все враги!".
Это вы о фанатах. О болельщикам вам ничего не известно. Откуда?

Вспомнилась детская дразнилка : "Кто со мной тот герой, кто без меня тот паршивая свинья". И все бежали за тем, кто это сказал...Ведь никому же не хочется быть свиньёй. Это просто один из способов манипуляции.:) Желаю всем позитива!;)
Веселое у вас было детство. Теперь хочется быть как все, чтобы никто не дразнил больше?
Лично я иду туда, куда считаю правильным, а вы можете и дальше с толпой идти.

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
887
1.602
Без комментариев.

Да не особо. Временами бывает.

А про утопию не дочитали? Или не знаете, что это?

Люди живут в "крайностях". Так что смысла в этом нет никакой. Курение это "крайность". Как и алкоголь.
А людей не пьющих и не курящих, хорошо если 10-15%. Но полагаю, что в гораздо меньше.
Я таких почти не знаю.

Да это вы так воспринимаете. Речь шла лишь о неправильном питании. А не вообще. Как вам думается.

Есть 2 позиции, либо придерживаться морали, либо нет.
Морали мало кто придерживает. Это как 10 заповедей. Все согласны, но никто не придерживается.
А если морали НЕ придерживаться, то какая разница не придерживаться в одном (что КАЖДОМУ ЛИЧНО удобно) или в разных аспектах.
Мораль, кстати, говоря, у РАЗНЫХ народов разная. То, что у одних морально, у других АМОРАЛЬНО.
Так что это как с религией все уверены, что ТОЛЬКО ИХ бог настоящий.
Но если так, то выходит, что БОЛЬШИНСТВО все равно ошибается. Потому, что нет доминирующей религии.
Если любую взять и считать, что правы они, то остальные - не правы. В любом случае большинство не право.
Но это так к слову...

Жаль, я имена людей не собираю. Было бы забавно пообщаться с вами через 20-30 лет. Когда вам будет 50-70 лет.
Очень забавно. Хорошая мысль. Надо обдумать.
Легко плевать против ветра, когда он слабый.
Годы расставят все точки на "й". Только вы этого уже не вспомните.

Опять вы путаете одно с другим. Жить правильно и питаться правильно - разные вещи.
С питанием, как раз все понятно. А на счет жить... не знаю.
Достаточно ли жить по совести, чтобы сказать, что живешь правильно.... не знаю.

К чему все это?

Если бы молодость знала...
Еще поймете.
Что одно и тоже лечит всех. Что детей, что стариков. Что мужчин, что женщин. Багаж га.на разный, конечно.
Но что поделаешь... методы от этого другими не становятся. Хотя их много разных.

Ну-ну.

Вам похоже заняться нечем. Ну еще что-нибудь такое же бредовое в студию. Никто об этом не говорил. Что вы там себе напридумывали - ваше дело.

Это вы о фанатах. О болельщикам вам ничего не известно. Откуда?

Веселое у вас было детство. Теперь хочется быть как все, чтобы никто не дразнил больше?
Лично я иду туда, куда считаю правильным, а вы можете и дальше с толпой идти.
Ну это просто пипец!:D:c_a_p::c_a_p::c_a_p:Разговор в никуда...:D:cool::) Что ты фразы вырываешь из контекста?! Заметь..в этой статье не к тебе одному обращение идёт..Это во первых..Во - вторых..Я понимаю, что ты очень расстроен, что я не оценил твою точку зрения! Что ж..молодец...:klasss::blago_daru: У тебя есть своя точка зрения -это здорово! Поздравляю тебя с этим! Удачи! Полемика бессмысленна!:hello:

P.S Ты так и не понял, что я хотел сказать! Дразнилка - это имелось ввиду : Что кто с тобой соглашается, тот прав, а кто нет - увы поступает неправильно, ещё ничего не осознал, видите ли заблуждается насчёт питания и мяса! Всего хорошего! :)

rusl0004

Юзер
15 Фев 2016
14
2
Запреты, как правило, имеют обратное действие. Запретный плод сладок. :)
Ах да... почему же у нас педофилия не разрешена? Ну как же запретный плод сладок. А пуская 20 летние спят с 14 летними.
Обратное действие?

Для сведения: анализы на наличие наркотиков уже проводятся в российских школах.
Да на наркотики мне как-то глубоко пофигу. Я про них в школах ничего не писал.

Курево и алкоголь страшнее. Они разрешены. Они влияют долго. Они изменяют жизни людей.
А наркотики... а что наркотики? Наркоманы сдохнут, остальным будет легче.
Вот и всё. :)
Нормальный человек наркотики употреблять не будет. А если дурак, ну что поделаешь. Выживает сильнейший.
Вижу иногда (живу далеко) своих знакомых из детства, кто "баловался" в 13-15 лет. Некоторые всё. Как амебы.
В 10 метрах ничего не видит. Уже не человек.
Правда бывают слабые наркотики... вот с ними точно надо бороться. Сильные сами победят (человека).
И, кстати, не знаю, что там в школах проверяют, но я резонанса не ВИЖУ. Никакого.
При том, что я знаю, что 20-30% школьников периодически что-нибудь жуют или нюхают (как в небольших городах на 50-100тыс, так и в миллионниках).
Поэтому не знаю, на что они там проверяют.
Может на кокаин. :ROFL:

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.421
5.661
Ах да... почему же у нас педофилия не разрешена? Ну как же запретный плод сладок. А пуская 20 летние спят с 14 летними.
Обратное действие?

Курево и алкоголь страшнее. Они разрешены. Они влияют долго. Они изменяют жизни людей.

Прошлой осенью у нас в городе жестоко изнасиловали 11 летнюю девочку и убили, затем подкинул тело возле гаражей по дороге в школу. После этого случая во всех школах были экстренные родительские собрания, на которых рекомендовали сопровождать ребенка до и после школы, первое время под расписку пока не поймали убийцу. Убиенная девочка в соцсети в контакте переписывалась с убийцей, она была с ним знакома и в тот день они встретились по договоренности и мама её сопровождала, но только до забора школы. Педофилия очень даже процветает в России.

Сигареты и алкоголь теперь не рекламируют и если замечали сигареты теперь в магазинах находятся в специальных непрозрачных боксах выше уровня глаз деток. Курить, а также пить в общественных местах, на территории детских учреждений запрещено, водителям, осуществляющих пассажирские перевозки также запрещено курить за рулем... Так что действия в этом направлении предпринимаются нашим государством. Нельзя резко взять и запретить алкоголику и курящему со стажем, да и по Конституции РФ это будет неправильно. А такие неудобные меры (кури, но в спецместах, а если выпил будь добр пьяным по улице не шатайся, не подавай дурных примеров) многих заставят снижать дозировки, а кого-то и вовсе сподвигнут прекратить курить и выпивать.

Сверху