Прорастила рожь по методу, которое увидела на ютубе.
Очень понравился метод своей простотой и эффективностью (получилось с первого раза!), рожь у меня получилась мягкой, а её всходы (проростки) были дружные, как в видео .
Рецепт проращивания.
1. Промытые зерна (в видео 1 часть льна 3 части другого злака: рожь, пшеница, овес) залить водой (выше зерен), закрыть крышкой и оставить на 2-3 часа, чтобы зерна впитали воду. В видео зерна проращивают в пластиковой контарке, я использовала стеклянную кастрюльку (1,4 литра):
2. По истечении времени промыть зерна (я выдерживала в солено-содовом растворе минутку (https://bitforum.one/threads/ochistka-zlakov-orexov-i-suxofruktov-ot-mikrobov-i-gribov.6420/) и потом промывала простой водой).
3. После промывки зерна поместить в посуду для проращивания, закрыть крышкой и оставить на 3 часа (без воды).
4. Снова промыть зерна, поместить в посуду для проращивания и оставить на ночь для проращивания (без воды).
5. Утром делаем последнюю промывку и можно употреблять.
Очень понравился метод своей простотой и эффективностью (получилось с первого раза!), рожь у меня получилась мягкой, а её всходы (проростки) были дружные, как в видео .
Рецепт проращивания.
1. Промытые зерна (в видео 1 часть льна 3 части другого злака: рожь, пшеница, овес) залить водой (выше зерен), закрыть крышкой и оставить на 2-3 часа, чтобы зерна впитали воду. В видео зерна проращивают в пластиковой контарке, я использовала стеклянную кастрюльку (1,4 литра):
2. По истечении времени промыть зерна (я выдерживала в солено-содовом растворе минутку (https://bitforum.one/threads/ochistka-zlakov-orexov-i-suxofruktov-ot-mikrobov-i-gribov.6420/) и потом промывала простой водой).
3. После промывки зерна поместить в посуду для проращивания, закрыть крышкой и оставить на 3 часа (без воды).
4. Снова промыть зерна, поместить в посуду для проращивания и оставить на ночь для проращивания (без воды).
5. Утром делаем последнюю промывку и можно употреблять.