Психологическая причина краха СССР...

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.521
4.599
Крах СССР произошел в 1991, союз распался...
Но ещё раньше, в 70-х годах, произошел другой крах ...
У населения рухнула самооценка...
Пожили в развитом социализме и населению очень не понравилось...
Если бы не это, то никакие ЦРУ, интеллигенты, Рокфеллеры и Ротшильдами не смогли бы никакой СССР развалить...
Разочаровался народ, понял, что как-то всё не так, лучше не становится, посмотрел на запад, а на западе всё хорошо, надо делать как у них...
Вывод, который сделало население - надо стать такими как западное население...
Быть вероломными, жестокими, без великодушия, слабым не помогать, приходить и брать своё, обманывать, включая принцип "человек человеку волк"...
У них это получается, надо быть такими же...
Западники, которых, наши люди видели вблизи, были люди чаще всего обходительные, вежливые, добрые...

Последнее редактирование:

Balu

Свой
10 Май 2013
157
32
Если бы не это, то никакие ЦРУ, интеллигенты, Рокфеллеры и Ротшильдами не смогли бы никакой СССР развалить...
Разочаровался народ, понял, что как-то всё не так, лучше не становится, посмотрел на запад, а на западе всё хорошо, надо делать как у них...
Быть вероломными, жестокими, без великодушия, слабым не помогать, приходить и брать своё, обманывать, включая принцип "человек человеку волк"...
Западники, которых, наши люди видели вблизи, были люди чаще всего обходительные, вежливые, добрые...
Ты хоть раз общался или работал с западными людьми? Или может быть жил там и быт обустраивал? Или свое мнение сформировал из наших книг, газет и телевизора?

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.521
4.599
Ты хоть раз общался или работал с западными людьми? Или может быть жил там и быт обустраивал? Или свое мнение сформировал из наших книг, газет и телевизора?
Какое у меня мнение по-твоему?
Тебе хочется меня обсудить, с кем я общался, работал, где жил, как быт обустраивал, какие книги читал и газеты, что смотрел по телевизору?
Приятно видеть такой интерес к моей персоне...

norin

Профи
30 Янв 2017
180
970
Когда в 41 немцы дошли до России многие думали, что будет пиво и сосиски и очень вначале обрадовались.
А потом выяснилось, что нет, не хотят делиться едой, а только гадят. Выгнали их.
А во второй раз умнее зашли, поделились и пивом и сосисками, да и отбирать их стали очень понемногу.
Всю страну развалили и к 2000 году успокоились, но что-то опять пошло не так.
Ждём третьей попытки ))

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.521
4.599
Когда в 41 немцы дошли до России многие думали, что будет пиво и сосиски и очень вначале обрадовались.
А потом выяснилось, что нет, не хотят делиться едой, а только гадят. Выгнали их.
А во второй раз умнее зашли, поделились и пивом и сосисками, да и отбирать их стали очень понемногу.
Всю страну развалили и к 2000 году успокоились, но что-то опять пошло не так.
Ждём третьей попытки ))
Интересная карта реальности...
В каком году немцы второй раз зашли в Россию?
Я подумал, что как раз в 2000...
Раньше?
Вышли в каком году из России?

dexted

Магистр
3 Мар 2018
3.000
84.482
Все произошло по одной простой причине, что вот подумали власти, что можем дружить с западом. Россия после 90-х тоже об этом подумала, и сейчас вся Европа прямо как в 1941-м тоже пошла против нас. Я много раз говорил и писал, что у России есть два пути... либо мы опять доходим до Берлина и поджимаем Европу под себя, делаем их союзными государствами... либо имперские англо-саксонские войска доходят до Москвы. Другого пути нет. Ну не может быть никакой дружбы между Россией и Западом. Наши войска стояли в центре Европы, десятки миллионы людей отдали жизни, чтобы этого добиться, и мало того, Ельцин и это развалил. Возвращение в Восточную Германию и отделение ГДР необходимо. Россия просто обязана восстановить свои исторические границы, в том числе и в Финляндии. Мой дед воевал на Финской войне. Хватит уже разбазаривать исконно русские земли. Я надеюсь, что еще при моей жизни мне выпадет шанс дойти до Берлина.

А кто такие западные люди? Те самые, кто Югославию бомбил?

Население тупо обманули. Вот сегодня услышал новость, что в США отменяю школьное питание, что не так давно они ввели. У нас было школьное питание еще с древних времен, а вот США вот недавно его ввели и из-за финансовых проблем отменяют. Вот и сразу возникает вопрос, кто более цивилизованной странной был? Ну это по любому не США

Не в стране дело, а в том что правили недальновидные люди. Пока был Сталин при власти все строилось стахановскими темпами. Потом с каждым следующим "вождем" все хуже и хуже...

Стране нужен не президент, а вождь. Скажет вождь, все завтра идем брать Варшаву... и уже под Кремлем 100 000 человек добровольцев собралось бы.

Достаточно вспомнить вакцинацию, что в Кремле говорили это необязательно и все добровольно, а на работе поголовно обязаловка. Если бы выступил президент и сказал, товарищи у нас такая-то ситуация и чтобы перебороть проблему надо массово пойти и сделать прививки. Я подписал закон об обязательной вакцинации. На следующее утро все бы пошли штурмовать пункты вакцинации.

Вроде и власть есть, но власть должна вести людей за собой. А вот полагаться на самосознание общества... это вообще самое худшее, что есть.

И опять ни одна страна не может жить без идеологии. Ни образование, ни армия. Любое образование должно строиться на идеологии, а если идеологии нет... начинаем копировать модель образование как в Европе. И в итоге крах самой лучшей в мире системы советского школьного образования. А в чем причина? Образование должно быть построено на государственной идеологии. Если учитель и чиновник не соответвует идеологии он отстраняется от должности. Наличие идеологии дает людям понимание, кто мы такие, и куда идем.

norin

Профи
30 Янв 2017
180
970
Интересная карта реальности...
Абсолютное большинство населения любой страны хочет "пива и сосисок". Кто это даёт - правитель.
Абсолютное меньшинство населения любой страны хочет не только этого, собирается по вот таким форумам и ругается друг с другом.
Даты здесь не принципиальны, эта тема на тысячелетия.

• Мне нравится
Реакции: bebi

madars1

гость
Магистр
9 Авг 2015
1.562
3.735
Прекрасный образец со стороны Ау его подхода: подмена понятий, манипулирование и куча нечестных способов доводов и аргументов ;) Но как говорится, кто бы сомневался...

-----------------------
Особенно отмечу(в положительном ключе) Декстеда: почти все верно расписал, я бы лучше не смог.
Правда будем честны - развалил все не Ельцин: тут как говорится, "все еще было украдено до нас ? " Ельцин лишь довел до логического завершения, то что началось при его предшественниках.

И да, наверное это самый мой любимый пост господина Декстеда. Вот честное слово!

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.521
4.599
madars1,
дык эта...
тема называется: Психологическая причина краха СССР...
можешь причины привести?
или ты оспариваешь причину, которую привёл я?

sport

Свой
9 Авг 2014
213
406
Не какой психологической причины не было. Просто элита сдала страну, думали их посадят за один стол, а им указали на дверь. Запад нам не нужен, в стране все есть, а вот мы им нужны.

smile-ok

Джедай
21 Дек 2016
322
1.782
Я надеюсь, что еще при моей жизни мне выпадет шанс дойти до Берлина
С афтиком, на БМП и мозольными ногами туда идти куда менее эффективно, чем с проповедью рунического миропонимания...

dexted

Магистр
3 Мар 2018
3.000
84.482
Без какой идеологии не может жить страна?
Тебе любая нужна или какая?
Ты вот пойми, идеология - это смысл жизни любого государства. Даже у любой компании есть идеология, которую называют другими словами "философией компании". Даже возьми систему образования, ну вот расскажи на чем построена система образования? На западных принципах? Идеология должно воплощаться в систему образования, как самоидентичность нации.

Большинство граждан России даже не знают кто они такие, либо мы "россияне", термин, который пришел после 90-х, либо мы русские, самый великий народ в мире. Именно идеология снимает все эти вопросы. Общество уже созрело для этого, и уже требует, чтобы власти объяснили, кто мы такие и куда идем, как и на каких принципах будем строить государство. Патриотизм это хорошо... но нужен как бы план. И вот тогда и образование, и кадры и бюрократический аппарат будут выстроены в соответствие с идеологией.

Все эти 30 лет нам насаждали чужеземную проамериканскую и прозападную идеологию через контент.
Вот вся молодежь сидит в Инстаграмах и ТикТоках... и вот какое будущее они принесут своей стране? Они же первыми все сдадут
— Сообщение объединено с предыдущим:

Правда будем честны - развалил все не Ельцин: тут как говорится, "все еще было украдено до нас ? " Ельцин лишь довел до логического завершения, то что началось при его предшественниках.
Они все наворовали денег, и деться некуда было, вот и устроили контрреволюцию во время которой чемоданами денег вывозили на запад

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.521
4.599
dexted,
ты как и sport и madars1, думаешь, что нету психологических причин краха СССР...

Ты вот пойми, идеология - это смысл жизни любого государства....
Дык эта...
Понимаю...
Поэтому спросил тебя...
Без какой идеологии не может жить страна?Тебе любая нужна или какая?
Ты не ответил...

p.s.
в тексте твоей есть намёк на идеологию, что русские, самый великий народ в мире...
Эту идеологию ты выбрал?
По нынешним законам РФ криминальная...

bebi

Юзер
24 Июн 2016
39
114
Личность советского человека дозрела к развалу, а общественная система вовремя не переобулась , продолжая втюхивать дряхлую идеологию
Достала голодуха, запреты, тухлая перспектива будущего ,
И сравнивать яркую сытую обертку западной жизни со своей унылой советской дрессурой
Я будучи комсоргом и лучшей ученицей в школе, помню рискнула спросить на партсобрании куда именно тратятся 2 копейки месячных обязательных сборов с одноклассников,. И что в итоге ? травля, педсовет, и я подросток начала прогуливать почти 3 четверти подряд, и кое-как заступничеству военрука на основании моих спорт ивных показателей за честь школы ( стреляла метко из оружия) и завуча мне разрешили сдать экзамены экстерном в течении 3х дней все предметы, и меня нахер поперли из компартии, и характеристику худшую на выпускном сунули, а без нее тогда никак в вуз.. Благо союз развалился, и вся эта охинея учительская утратила смысл…
Видимо мой манифесторский канал денег 21-45 не давал им и мне покоя, готовый выплеснул мое индивидуальное в топку общего коллективного болотца))
Эйфория от свободы краха ССР сразу и ответственность мне всучила за свое самовыживание. А Доверие к системе, к людям, привычки прежние, но среда обитания резко сменилась в капитализм…
Нынче не верю в щедрость в особую русскую душу, просто россия богата природным ресурсом, одарена красотой и мозгами людей и есть че выкачать и продать. Сша вот торгуют идеей демократии и свободы прав и статусом фантики $$$ доллары печатают, Азия дешевым трудом , Япония высокотехнологична по причине некуда деваться ну нет ресурса природного и приходится другое развивать и продавать и т.д. а все тот же желанный образ жизни капитал Европы добыт за счет их навыка извлекать ресурсы из других стран разными «управленческими» методами..
Если счас всех русских помести на клочок остров без природных ресурсов – че будет?) вмиг перестроится система самовыживания от тупого прожрать и засрать природу к бережному и более воспитанному сосуществованию друг с другом. Или перебить друг друга за последний кусок еды и воды чтобы потом угомониться и учась договариваться
Работая в разных иностранных компаниях, с итальянцами, французами, японцами, прибалтика и т.д. нравился разный менталитет, их открытость к коммуникации общению, и жесткость в плане завершения обязательств сделки, меньше русского авось, а чаще вот этот приоритет капитала денег договоренностей над ценностью подраться и физически друг друга уничтожить.
Стартапила с коллегой из маккензи и с китайцами удивлялась как трудно с ними общую кормушку создать и ведь китайские менеджеры говорят да да и кланятся и никакого результата по факту по причине их страха боятся до жути своего начальства и что с них галстук офисного начальника снимут и отправят в наказание отработать на рисовые плантации. И как европейцы и з бельгии, великобритании прилетали на неделю в мск и легко быстро завершали сделки выкупая крупные вкусные инвестиционные обьекты, которые их кормили в будущем несколько лет.
В Дизайн человека Эго центр за деньги за цивилизованные войнушки без трупов . а селезенка за страх быть сьеденным голодным соседом и физическую смерть и инстинкты тела зверя в приоритете. По иерархии человечности неслучайно эго в центре в сердце посредине в точке перехода физики тела в ум, личного в общественное.
А деньги кровь общего тела системы – переваренный ресурс – качает туда тому где живет вы-годная польза для всего организма. Возможно в будущем будут торговать не только здоровьем тела, информацией , качественным поведением и навыками, персональными данными , играми и прочим а еще и химией - той уникальной базой настроек природой выданной при рождении и что некому тебя скопировать и выдать людям то что сквозь тебя приходит в этот мир. Химия моего участия присутствия стоит дорого. А другим дано чтото свое в дефиците у меня. Так и клеимся нуждами. И воевать незачем, потому что отобрать мою химию никак?
Самонаблюдая себя несколько лет *только сейчас осознала как мой крест заразы синхронит цепляя эмоции аккумулируя энергию вкладывается в движуху и как гениально продумано текущее бытие и как включается моя энергия на выгоду деятельности, и то что я будучи носителем химии как деньги также осторожна, люблю тишину, ценю порядок, разумного надежного хозяина предпочту, и что деньги не дерутся - а быстро убегают и знают кого подпускать и давать собою пользоваться. Часто я злюсь что люди другие иначе их химия устроена и что в порченном состоянии много таких и давление мутацией хаосом растет и все же смиряюсь пред величием всего что
вместо капитализма наступит эра синхронизма кого чего с чем каждый сам для себя

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.521
4.599
Личность советского человека дозрела к развалу, а общественная система вовремя не переобулась , продолжая втюхивать дряхлую идеологию... вместо капитализма наступит эра синхронизма кого чего с чем каждый сам для себя...
Какие качества созрели в личности к развалу?
Какая должна быть идеология, чтобы личность не зрела к развалу?

Что будет сихронизироваться, потребности? Или ты про то, что ворота синхронизирутся дополнительной активацией каналов? Так это и сейчас происходит в эру капитализма

И воевать незачем...
Воюют ради гаваха...
Ради сокращения населения...

будучи носителем химии как деньги...
Часто я злюсь...
Качаешь гавах из себя и из других...

bebi

Юзер
24 Июн 2016
39
114
Какие качества созрели в личности к развалу?
Какая должна быть идеология, чтобы личность не зрела к развалу?

Что будет сихронизироваться, потребности? Или ты про то, что ворота синхронизирутся дополнительной активацией каналов? Так это и сейчас происходит в эру капитализма

Воюют ради гаваха...
Ради сокращения населения...

Качаешь гавах из себя и из других...
А я в процессе к своему результату☺ захочу расскажу или отклоню ваше любопытство))

ведать всем не моя участь,
"корона самолюбования" знаете ли ограничивает свободную волю ~ а я за проточное состояние люблю движение без блокировок!

и может еще разрожусь химией и смоделирую доконца свою идею схему блокчейна синхронизма

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.521
4.599
А я в процессе к своему результату...
и может еще разрожусь химией и смоделирую...
К результату чего, какого процесса?
У всех скафандров результат один, и он у тебя уже есть, поскольку известен тебе...
А в отношении души у тебя желаний нет? Поскольку в дизайне душа отсутствует...

14 Сен 2022
10
13
Я считаю что крах произошел бы даже без 90,по той причине что люди не хотят быть равными и стремятся к развитию, но я думаю эту проблему можно было бы решить поменяв ценности людей с материальных благ на любые другие блага т.е дружба,любовь,развитие, чтоб эти ценности превосходили материальное благо

Сверху