Завершено Психорисунок.

4,00 звёзд 1 оценка

BLond

Штрафник
12 Мар 2015
32
126
Психорисунок
от психологов Наталии Холоденко и Екатерины Бабенко

Применение данной техники найдет каждый!
Особенно актуально если Вы:

Мама (папа) или воспитатель,
Занимаетесь саморазвитие м,
Интересуетесь психологией,
HR или руководитель, Практикующий психолог.
Ваш рисунок расскажет о вас всё! (также известен как «Рисуночный тест»)
Кто я? Какие мои сильные качества? Какое моё призвание? Что мне предначертано?
Что меня по-настоящему блокирует, чего я боюсь и почему топчусь на одном месте?
Почему не всё складывается в отношения х?
И ответы на 100 других вопросов (см. ниже)

Как работает методика?
Вы (или другой человек) создаете простой рисунок на заданную тему, например, — «Дом, дерево, человек». Рисуя с виду обычный рисунок, вы (или другой человек) неосознанно воссоздаёте своё внутреннее состояние на бумаге. После окончания тот, кто рисовал отвечает на несколько заранее заготовленных вопросов о рисунке. Вы анализируете рисунок, используя полученные на курсе алгоритмы, значения символов, цветов и их взаимосвязей.
Полученную информацию вы используете для того, чтобы понять, что происходит в вашей жизни (или жизни другого человека) и как из этого можно найти выход.
Автор известный психолог!

Последнее редактирование модератором:
Отзыв

После изучения продукта «Психорисунок.», оставьте отзыв о нём в данной теме.

geliodor

Какая же Я Красотка!
Свой
11 Сен 2015
222
665
Отзыв:

1. Качество видео хорошее, приятные спокойные ведущие.
2. Сам материал интересно подан - такой диалог между двумя экспертами, разбор рисунков взрослого и детей. На рынке я пока похожих курсов не видела.
3. Минусов не нашла для себя.
4. В свое время меня просили нарисовать рисунок своей жизни, то как ее вижу через 10 лет. И оказалось, что я очень организованный человек (у меня все было в дорожках), все стараюсь по полочкам разложить, везде должен быть порядок и полный контроль за всеми. И не смотря на то, что хочу, чтоб дочь вышла удачно замуж, а сама нарисовала свой и ее дом рядышком. Подсознательно я держу ее при себе, боюсь отпускать. Рисунки могут подсказать скрытые, не видимые для себя проблемы, состояние, заложенные программы в подсознании, главное суметь это увидеть... но 100% опираться на рисунки, мне кажется не стоит. Я больше узнала о себе, исходя из того какие цвета я предпочитаю. Ну и не стоит сразу по рисунку ставить диагноз себе и своему ребенку. Здесь надо прослеживать рисунок повторяющийся или нарисованный один раз случайно.
5. Очень познавательно посмотреть даже просто для себя. Интересно было узнать, что означает каждый цвет с точки зрения психологии - положительные и отрицательные характеристики. Удивительно, как в рисунке учитываются все тонкости: размер, цвет, расположение, символы, образы... Эти уроки будут полезны и для вебмастеров, как подсказка какой цвет выбрать для конкретного клиента и темы. Ну и чтобы прослеживать, а что рисует в основном ваш ребенок. Дети не всегда делятся с родителями, думаю может помочь вовремя увидеть какие-то отклонения в развитии ребенка.
6. Ставлю 9 из 10 балов.

Последнее редактирование: