Скачать - Пупырин - Человек или гражданин (2017)

1. 5,00 звёзд

smile-ok

Книга, pdf, 144 страницы букв крупным шрифтом.

В данной книжке автор пытается делать выводы "глобального" масштаба (о "прикрытии "реального положения дел в мире" юридическими хитрословиями"; рассматривает преимущественно вопросы частной/государственной собственности, но пытается характеризовать и "реальный" правовой статус читателя) на основании ряда фактов; большинство приводимых автором фактологических аргументов выдают его, автора, вопиющую юридическую безграмотность (либо же намеренное введение автором читателя в заблуждение; но Evg79 верит в людей, гы-ы - и поэтому ставит на безграмотность).

Итак, книга представляет из себя смесь реальных фактов и конспирологических теорий; автор, в стремлении придти к запланированным выводам - "что нас всех обманули и используют, аки скот домашний" (спорить с тезисом не буду по многим причинам) - совершенно не стесняется, и приводит в поддержку своей теории аргументы типа "если Вы в некоем документе поименованы ФИО (фамилия-имя-отчество), а не ИОФ (имя-отчество-фамилия), тогда Вы - внимание! - не физическое лицо (гражданин), а лицо юридическое, и у Вас совершенно другие (мЕньшие) права и другие (бОльшие) обязанности". Ну, если б автор аргументировал сей постулат - я бы, может, согласился; но аргументы автор подбирает только те, какие ему нравятся. И это не говоря о том, что автор не знает значения термина "юр. лицо". Про аргументы типа "как я об этом упоминал в прошлой главе" (а он не упоминал) или "все знают, что" (это "что" надо сначала доказать, как спорный тезис) рассуждать много не буду.

В принципе, жаль, что автор - юридически безграмотен. Вопросы он поднимает серьёзные, например, правомерны ли (и в каких случаях) в настоящее время расчёты в рублях СССР по курсу БР. Но профессиональный уровень автора, к сожалению... вот ещё один пример - "ПАСПОРТ ГРАЖДАНИНА РФ - как правоустанавливающий документ НЕДЕЙСТВИТЕЛЕН, так как печать в нём стоит не по соответствующему ГОСТу, а совсем другая (меньшего, чем надо по ГОСТу, размера)", утверждает автор. Но вот беда (для авторского аргумента) - ГОСТ данный - рекомендательного характера.

Ну и, конечно, на протяжении всей книги автор ненавязчиво намекает - "приходите ко мне за юридической консультацией - я обещаю вам горы золотые". Местами и мессианством от текста отдаёт (автор создаёт секту правоведов-конспирологов?..)

Короче говоря - данная книжка годится для того, чтоб юристам посмеяться на досуге. Впечатлительным людям без юридического опыта читать аккуратно, можно перевпечатлиться и удариться в конспирологическую ересь. В раздел "Юмор" её надо, никакая это не юридическая литература.

P.S. Уважаемый автор раздачи, спасибо, что Вы уберегли меня от покупки этой книги! Но почитал - с удовольствием, спасибо ещё раз. ))
Сверху