Работа с психотерапевтами и коучами

Franklin Co

Свой
1 Сен 2014
199
215
Всем привет! Хотелось бы обсудить вот какой вопрос. Я думаю многие из вас понимают, что иногда для перехода на следующий жизненный этап или для решения каких либо проблем и задач, информационные курсы не всегда нам могут помочь в полной мере, и тогда встает вопрос о работе с коучем или психотерапевтом, в зависимости от вашего запроса.

Хотелось бы обсудить пользуетесь ли вы услугами коуча/психотерапевта, если да то как часто, поделитесь своим опытом, как работа ли вживую или по онлайн, какие проблемы решали, какая стоимость вышла, сколько понадобилось сеансов, решили ли вы свою проблему или нет, сохранились ли у вас изменения после работы ну и тд.

Любые здравые обсуждения по теме приветствуются.

Супер чувак

Забанен
24 Дек 2016
14
3
Могу сказать, что был опыт работы с психологом в формате онлайн-консультаций в скайпе, были проблемы со страхами и коммуникацией, и её рекомендации в основном были на основе некоторых заданий, которые ставили меня в неловкие и даже "пограничные" ситуации. Например , снять на видео как я желаю доброго дня всем пассажирам маршрутки, ну и она вполследствии проверяла.

Franklin Co

Свой
1 Сен 2014
199
215
Могу сказать, что был опыт работы с психологом в формате онлайн-консультаций в скайпе, были проблемы со страхами и коммуникацией, и её рекомендации в основном были на основе некоторых заданий, которые ставили меня в неловкие и даже "пограничные" ситуации. Например , снять на видео как я желаю доброго дня всем пассажирам маршрутки, ну и она вполследствии проверяла.

Помогло вам и если да то результат закрепился? Сколько понадобилось сеансов?

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.685
13.844
пользуетесь ли вы услугами коуча/психотерапевта
Я никогда не пользовался. Раньше сам решал вопросы, да и не нужно было вроде.
Зачем - когда она дома рядом - в нашей квартире живет (- половинка)
Консультируюсь с ней, в основном, по вопросам хороший-плохой день, делать-не делать в какие-то дни, так как она круче меня в этих вопросах :)

Супер чувак

Забанен
24 Дек 2016
14
3
Помогло вам и если да то результат закрепился? Сколько понадобилось сеансов?
Думаю, что можно и без психолога обойтись, но его наличие - это момент дисциплины. Мало кто может сам себя "пинать"

Ирээн

Юзер
18 Авг 2016
53
156
хорошо если "допинают" до результата, ведь могут и просто "попинать"

Franklin Co

Свой
1 Сен 2014
199
215
хорошо если "допинают" до результата, ведь могут и просто "попинать"

Это да, разные "специалисты" бывают, поэтому и интересно узнать опыт разных людей которые пользовались данными услугами. Коучинг кстати не обязательно должен проходить в психологическом виде, может быть кто то решал какую то задачу связанную с бизнесом или иные задачи где вас доводили до конкретного результата один на один или в мини группе.

Лана*

Забанен
8 Апр 2017
5
5
Если бы еще точно знать, где найти такого психолога (коуча), чтобы он тебе не только помог, но и не навредил. Ведь психолог - не врач, он клятву Гиппократа не давал...
А еще бывает, что корень наших психологических проблем лежит в физиологии, в каком-то заболевании (да хоть и в эндокринном). Тогда нужен не психолог, а врач (и необязательно психотерапевт).

алла12

Новичок
22 Фев 2017
8
16
я в психотерапии долго.И не потому.что все так плохо)))Это скорее образ жизни. Раз в неделю к психологу. Помогает очень. Хожу лично,муж консультируется оналйн.так как психолог из другого города. Эффект аналогичный. Вообще могу рекомендовать Гештальт психологов.Узнавайте, сертифицированны ли они?сколько практикуют как гештальт терапевты.Если сертифицированы и давно.смело в бой! Хуже точно не будет!

Сверху