Скачать Раджниш - Тайна тайн. Беседы по трактату Лу-Цзы-Секрет золотого цветка (2015)

3 Апр 2018
2.272
29.188
Тайна тайн. Беседы по трактату Лу-Цзы-Секрет золотого цветка
Бхагаван Раджниш

cv4.litres.ru_pub_c_elektronnaya_kniga_cover_330_11084743_bhagc8292965f040051bbf27f82e6346bfde.jpg

В этой книге в центре внимания Ошо – древнекитайский трактат «Секрет Золотого Цветка» мастера Лу-Цзы. Комментируя сутры даосского мистика, Ошо раскрывает всю глубину заложенного в них смысла и, разъясняя их современным, простым, понятным каждому человеку языком, буквально вдыхает в них вторую жизнь. Текст выходит далеко за пределы теоретических рассуждений на тему древнего учения, поскольку беседы Ошо – это одновременно и ответы на самые разные вопросы его учеников, и конкретные рекомендации к внутреннему путешествию, и практика древнейшей медитации Золотого Цветка – техники проникновения к источнику осознанности.

Продажа:

Скачать:

Отзыв

После изучения продукта «Раджниш - Тайна тайн. Беседы по трактату Лу-Цзы-Секрет золотого цветка (2015)», оставьте отзыв о нём в данной теме.

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.432
5.674
19 mp3 файлов, озвученные не профессионалом. Перед началом текста музыка в завершении текста эта же музыка и во время текста музыка, меня это очень отлекает и интонация мне тоже не понравилась, я в других настроениях читала Ошо. Не осилила сие произведение.

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.813

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.432
5.674
:D
вот это да - никогда б не подумал, что ты заинтересовалась этим автором :mogu_chiy::cvetochki:
а ты почитай его лучше :co_ol::klasss:
Я с него начинала своё путешествие в духовный мир, в своё время он перевернул/ поломал мой внутренний мир. :)

Paradox7777

Джедай
14 Сен 2018
582
1.373
Rainbow :), Ошо в звуке, кем то читаемый - это как общение с богом через кого-то, врядли посредники тут полезны. Сам я этого автора читаю - оооооочень медленно. Читаешь абзац.. нужно час два чтоб осознать, потом прикрутить это к реальности, потом проверка на экологичность - как все это произошло.... можно читать книгу заново:ROFL:
Автор невероятный для меня, воспринимаю его как послание самому себе через века.:co_ol:
А с какого произведения начался внутренний переворот?;) Вдруг я еще недоперевернул себя:pomignul:

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.432
5.674
Paradox7777, здорово написали! Сейчас я уже не помню названия книг, а также видео и аудиоматериалов. Сам Ошо ничего не писал, все эти материалы дело рук его учеников. Ошо считал, что учение умирает, когда уходит Мастер... и призывал искать живых Учителей. Увлечение Ошо было очень давно, также я ходила в группу, где проводились динамические медитации, тряски, релакс... Очень улетные практики после них становишься словно чистый сосуд. Хотя, если почитать про Ошовский ашрам, то народ там колоритный: искатели и развратники.... Сейчас мне интересна тема "Тибетские пульсации" (тантра сердца) используется энергия кундалини и пульс человека для гармонизации нервной системы, разблокировки эмоций и восстановления здоровья. Нашла группу у себя в городе, скоро будут занятия. Эта практика, если не ошибаюсь также привезена из ашрама Ошо. На мой взгляд, Ошо хорошо понимаем и воспринимаем людьми, идущим путём мистических переживаний.

Paradox7777

Джедай
14 Сен 2018
582
1.373
Rainbow :), хм, как-то не увидел, что есть ответ! Ошо воспринимается только из сердца и через любовь, рядом со мной много людей, и они видят что за книги я читаю - просили поделиться, мне не жалко. В 99% возвращали в недоумении - обычно говоря - так жить невозможно! Я их понимаю, сам жил умом и любил из ума - книги Ошо попадались на моем пути - но они были пусты для меня. Так устроено, что эти знания приходят когда готов и созрел, а до этого пустые слова.
На счет динамических медитаций - мы на йоге трясли жука часто, но моя медитация начинался не с жука а прям с начала йоги с первых минут - для меня статическая медитация привычное дело (мне повезло - была депрессия, и единственный вариант выживать хоть как-то это была медитация). На слова тантра и кундалини, я как в анекдоте грузин (девушка в автобусе спрашивает грузина - парле во франце? ОН - конэчно хочу!):ROFL:

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.813
а мне в Ошо - нравится сама мысль, мысли о жизни о семье о человеке
... а остальное - это уже пристройка (может быть его, а может и учеников его (которые были , потом сплыли, а потом опять появились :) и появляются)

Paradox7777

Джедай
14 Сен 2018
582
1.373
64sio, по моим ощущениям, Ошо наоборот показывает что мысль это лишнее. Поэтому у него часто встречается, что нужно прочесть фразу, и потом помедитировать над ней - т.е. убрать мысли и воспринять сердцем. Меня завораживает как у него слова берутся из любви и в любви передаются через книги. Мне подфортило, что я сейчас иначе люблю, и все это воспринимается так понятно. Очень многое я в жизни сам вывел и потом прочел в книгах у него - но так красиво и доступно я не умею излагать. Но ощущаю я не коряво, а невероятно красиво. Получается как где-то в его книге - как немому, который попробовал сладость рассказать о ней?:)

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.813

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.432
5.674
Paradox7777, я действительно уже не помню названий, потому что это было очень давно. Не обижайтесь, пожалуйста, если бы эти книги лежали у меня на столе или диске, я бы Вам написала, мне тоже не жалко :).

Сегодня с мужем ходили на Тибетские пульсации - разновидность тантрических практик. Рассказали нам, что ребенок после рождения сразу попадает в ум, минуя сердце. Ребенок учится сначала манипулировать и не пройдя этот уровень/опыт в сердце не попадёт, если я правильно поняла.
Работали сегодня с тонким кишечником. Вот такой был анонс:
Тонкий кишечник - это наша внутренняя связь с мамой.
Мы получали пищу ч/з пупок на протяжении 9 месяцев.
Все общение так же осуществлялось
через этот канал.Поскольку каждая мать любит своего ребенка, уже в матке формируется чувство обладания,которое мы связываем с чувством любви. Через пуповину мы получали любовь и нежность,а так же верованние ,что мы являемся собственностью нашей мамы.
Глубоко внутри мы до сих пор верим,что мы не можем переживать любовь,если мы не принадлежим кому то.
Таким образом мы становимся собственниками в отношениях.
Практика тибетских пульсаций приглашает нас выйти за пределы внутреннего конфликта между нами и матерью с момента зачатия.
Мягкое прикосновение,звуковые частоты электрического круга тонкого кишеника помогают нам разрядить эти напряжения, накопившееся в т.кишечнике и почувствовать себя взрослыми,свободными выражать любовь без привязанности.

В конце практики меня пробило на слёзы, хотя я по жизни не рёва корёва, на физике почувствовала ограничения, которыми связана с детства, инструктор помогла всё это высвободить. Сегодня я почувствовала себя сердцем, после накачки энергии и соединении вибрации пульса. Интересная практика, хоть со стороны и выглядит подозрительно :)

Многие после депрессии уходят в духовность :) Вы считаете, что повезло, оглядываясь назад, с высоты прожитых лет/опыта. И это здорово!

Сверху