Ранги и статусы Битфорума

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.474
12.084
Пользователи сообщества «Bitforum» распределены на группы, имея ранги, статусы и соответствующие права.

Ранги:

1. Новичок - Ранг присваивается пользователю при регистрации. Новичок имеет очень мало прав.
2. Юзер - Пользователь начинает осваиваться и принимать активное участие в жизни форума. Чуть больше прав, чем у Новичка.
3. Свой - Активный пользователь сообщества, имеет большое количество возможностей на форуме.
4. Профи - Продвинутый пользователь, успешный организатор, старожил. Имеет огромные возможности на форуме.
5. Джедай - Авторитетный пользователь, сделавший большой вклад в развитие форума. Имеет почти безграничные возможности на форуме.
6. Магистр - Особый статус для мегапродвинутых пользователей, старожилов, которые внесли огромный вклад в развитие форума. Имеет безграничные возможности на форуме.
7. Мастер - Модератор, входящий в состав команды форума. Имеет безграничные возможности на форуме. Поэтому в дальнейшем не будет рассматриваться в условиях рангов.
8. Админ - Администратор ресурса. Также в условиях рангов не рассматривается.

Дополнительные статусы меняют права основных рангов или дополняют их.

Статусы:

1. Pro, VIP, SuperVIP и ULTRA - премиум-статусы, имеющие ряд привилегий (по сравнению с обычными пользователями) и доступ к приватным раздачам, а также к приватному разделу VIP-Складчины, VIP-раздачи и другое. Подробнее про премиум статусы здесь.
2. Штрафник - статус присваивается пользователю, нарушающему правила сообщества. Статус «штрафника» существенно ограничивает права пользователя. Для снятия данного статуса ознакомься с этой темой: Статус «Штрафника». Как смыть грехи
3. Забанен - статус заблокированного пользователя.

Таблица, наглядно отображающая ранги и статусы пользователей, и их права:

Права/СтатусыНовичокЮзерСвойПрофиДжедай
Магистр​
Pro
VIP
SuperVIP
ULTRA
Штрафник
Создание тем и складчин, ответ в темах
✅
✅
✅
✅
✅
✅
✅
✅
✅
✅
❌
Использование в сообщениях кнопки «Мне нравится»
✅
✅
✅
✅
✅
✅
✅
✅
✅
✅
❌
Создание личных переписок
✅
✅
✅
✅
✅
✅
✅
✅
✅
✅
❌
Размещение сообщений в профиле пользователей
⛔
✅
✅
✅
✅
✅
✅
✅
✅
✅
❌
Игнорирование временного ограничения на публикацию сообщений
⛔
✅
✅
✅
✅
✅
✅
✅
✅
✅
❌
Доступ к скрытому разделу «Хайды»
⛔
✅
✅
✅
✅
✅
✅
✅
✅
✅
*️⃣
Размещение подписи к своим сообщениям
⛔
⛔
✅
✅
✅
✅
*️⃣
✅
✅
✅
❌
Установка нестандартного звания
⛔
⛔
✅
✅
✅
✅
*️⃣
✅
✅
✅
❌
Проведение складчин
⛔
⛔
✅
✅
✅
✅
*️⃣
✅
✅
✅
❌
Использование в сообщениях профиля кнопки «Мне нравится»
⛔
⛔
✅
✅
✅
✅
*️⃣
✅
✅
✅
❌
Просмотр даты последнего прочтения переписки
⛔
⛔
✅
✅
✅
✅
✅
✅
✅
✅
*️⃣
Доступ к приватному разделу «VIP-Складчины»
⛔
⛔
⛔
⛔
✅
✅
✅
✅
✅
✅
*️⃣
Просмотр скрытого контента (хайдов) по симпатиям и по сообщениям
⛔
⛔
⛔
⛔
✅
✅
✅
✅
✅
✅
*️⃣
Использование в переписках кнопки «Мне нравится»
⛔
⛔
⛔
⛔
✅
✅
⛔
⛔
✅
✅
❌
Доступ к контенту раздела «VIP-складчины»
⛔
⛔
⛔
⛔
✅
✅
✅
✅
✅
✅
*️⃣
Доступ к скрытому контенту для «Pro»
⛔
⛔
⛔
⛔
⛔
✅
✅
✅
✅
✅
*️⃣
Доступ к контенту раздела «VIP-раздачи»
⛔
⛔
⛔
⛔
⛔
✅
⛔
✅
✅
✅
*️⃣
Доступ к скрытому контенту для «VIP»
⛔
⛔
⛔
⛔
⛔
✅
⛔
✅
✅
✅
*️⃣
Доступ к скрытому контенту для «SuperVIP»
⛔
⛔
⛔
⛔
⛔
✅
⛔
⛔
✅
✅
*️⃣
Просмотр скрытого контента (хайдов) по количеству дней со дня регистрации
⛔
⛔
⛔
⛔
⛔
✅
⛔
✅
✅
✅
*️⃣
Временное ограничение на редактирование или удаление своих сообщений (мин.)
1440​
2160​
10880​
♾️
♾️
♾️
*️⃣
♾️
♾️
♾️
❌
Временное ограничение на редактирование заголовка своих тем (мин.)
1440​
2160​
10880​
♾️
♾️
♾️
*️⃣
*️⃣
*️⃣
*️⃣
❌
Временное ограничение на редактирование своих сообщений в переписках (мин.)
7​
12​
7200​
8000​
9000​
9000​
*️⃣
9000​
9000​
9000​
❌
Количество нажатий кнопки «Мне нравится» в сутки
1​
3​
5​
7​
9​
18​
9​
12​
15​
21​
❌
Количество добавляемых пользователей при создании переписки
1​
3​
7​
21​
35​
45​
15​
25​
35​
45​
❌

Условные обозначения:

✅ - опция доступна;
⛔ - опция недоступна;
*️⃣ - опция наследуется от основного ранга;
❌ - опция отменена статусом;
♾️ - без ограничений.

На данный момент в таблице указаны основные права пользователей, которые могут интересовать. В дальнейшем, если заинтересуют другие, добавим.

Как получить ранг:

1. Новичок
Ранг присваивается при регистрации.

2. Юзер
Для получения ранга «Юзер» должны быть выполнены следующие условия:

1. Срок регистрации пользователя на форуме должен составлять минимум 7 дней.
2. Пользователь должен иметь минимум 9 информативных сообщений на форуме.

Ранг присваивается автоматически, втечение нескольких часов после выполнения условий, указанных выше.
Если имел место намеренный, примитивный набор сообщений, и модератор удалил сообщения уже после получения ранга, то ранг снимается автоматически, пока снова не будут выполнены условия.
Сообщения считаются информативными, когда приносят пользователям форума пользу. Сообщения типа: «Спасибо», «Давно искал», «Уже качаю» и т.п. не являются информативными и будут удаляться.
Намеренный набор постов будет наказываться в соответствии с .
Рекомендуется ознакомиться со статьёй:
[faq=17][/faq]

3. Свой
Для получения ранга «Свой» должны быть выполнены следующие условия:

1. Срок регистрации пользователя на форуме должен составлять минимум 50 дней.
2. Наличие минимум 180 симпатий в профиле.

Ранг присваивается автоматически, втечение нескольких часов после выполнения условий, указанных выше.

4. Профи
Для получения ранга «Профи» должны быть выполнены следующие условия:

1. Срок регистрации пользователя на форуме должен составлять минимум 150 дней.
2. Наличие минимум 777 симпатий в профиле.

При выполнении условий ранг присваивается автоматически, в течение нескольких часов после выполнения условий, указанных выше.

5. Джедай
Для получения ранга «Джедай» должны быть выполнены следующие условия:

1. Срок регистрации пользователя на форуме должен составлять минимум 270 дней.
2. Наличие минимум 999 симпатий в профиле.

При выполнении условий ранг присваивается автоматически, втечение нескольких часов после выполнения условий, указанных выше.

6. Магистр
Для получения ранга «Магистр» должны быть выполнены следующие условия:

1. Срок регистрации пользователя на форуме должен составлять минимум 450 дней.
2. Наличие минимум 15.000 симпатий в профиле.

При выполнении условий ранг присваивается автоматически, втечение нескольких часов после выполнения условий, указанных выше.

Последнее редактирование:

Anngy

Хранитель
Джедай
23 Ноя 2015
4.282
17.313
Простите, ознакомилась с таблицей, но не совсем понятно, что означает "опция наследуется от основного ранга"?
tattisha, если у Вас сейчас ранг Юзер,то смотрите по таблице,какие права имеет Юзер,а какие не имеет.:nez-nayu:То есть некоторые права Вы получаете в зависимости от ранга.;)Чем выше ранг,тем больше прав,даже если у Вас вип-доступ.;)Например,новичок со статусом Про не может проводить складчины,потому что для этого нужно иметь минимум ранг Свой.

Anngy

Хранитель
Джедай
23 Ноя 2015
4.282
17.313

wlaso

Джедай
8 Окт 2014
515
2.743
кто и когда может создавать новые метки в темах (теги)? примерно каждая третья-пятая создаваемая мною тема нуждалась в дополнительных, более точных метках. Во многих случаях были доступны только очень общие метки типа "бизнес" или "книга", что делает их бессмысленными.

Добавьте, пожалуйста, кому-то типа профи или джедая право создавать метки.

AdilJi

Легенда
Магистр
11 Мар 2020
13.591
272.219

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.474
12.084
А вариант получения Профи после 18 складчин и отзывов, но с меньшим количеством симп убрали? Жаль, только вчера глянула и подумала, что он мне интересен.
Наберёте нужное кол-во складчин и отзывов - пишите, рассмотрим Вашу кандидатуру. :)

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.474
12.084

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.474
12.084
После вчерашнего обнуления дождалась сегодня, когда снова появится кнопка "Мне нравится", выбрала пять материалов для скачивания, после третьего скачивания кнопка исчезла.
Проверено, всё работает, как положено. Система подсчёта лимитов не такая простая. Вот пользователи уже вычислили, как это происходит:
Я уже вычислила -после каждого сделанного лайка (из возможных) отсчитываются 24 часа, и этот лайк снова активируется. За основу взято время расставления лайков в последний день перед введением новой системы. У меня, например, первый лайк появляется около 15,00, остальные до 23,30 с разными промежутками времени.
Я по-началу тоже думала, что в 0,00 новых суток Золушка превратится в принцессу и отсыпят новый лайков на день. :D

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.415
4.574
Просмотр скрытого контента (хайдов) по количеству дней со дня регистраци.

Это про что? Можно пример привести?

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.415
4.574
Количество лайков снятых в результате переезда можно восстановить?

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.474
12.084
Стесняюсь спросить, количество снятых в результате переезда будет восстановлено?
Писал уже в соответствующей теме! Там же писал, что писать об этом не нужно тем, кто уже писал!
Сколько раз нужно повторить, чтоб было точно понятно? ?‍♂️
Или там не написал, а типа здесь можно?

chebjj

Свой
5 Май 2015
98
312
Какой-то разница симпатий между "своим" и профи большая. Даже между профи и джедаем меньше?

madars1

гость
Магистр
9 Авг 2015
1.564
3.737
Какой-то разница симпатий между "своим" и профи большая. Даже между профи и джедаем меньше?
Всегда можно купить супер-вип и не париться это ? . Я так и сделал. Ни капельки не жалею. Все окупилось. И буквально и финансово. А даже если не хочешь покупать, заработай, делая благие дела для форума. На большинстве форумов такого нет, инфобит тут уникален, а на других форумах что? Только плати или п№зуй просто смотри на закрытые хайды..

Nadya1012

Свой
11 Фев 2020
254
489
wagamata, благодарю за повышение статуса. Неожиданно увидела что я уже СВОЙ! Очень приятно! ❤❤❤?

s-serene

Юзер
29 Янв 2021
14
36
Я правильно поняла, что за первые 7 дней регистрации надо написать не менее 9 сообщений, чтобы стать юзером?

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.474
12.084
Я правильно поняла, что за первые 7 дней регистрации надо написать не менее 9 сообщений, чтобы стать юзером?
Нет. Вам необходимо написать 9 сообщений и быть зарегистрированными более 7 дней.

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.474
12.084
Мы в принцепе с вами об одном и том же говорим.
Нет, о разном. Вы говорите, что нужно набрать 9 сообщений за 7 дней. А я говорю, что набирать Вы их можете хоть полгода.
Пока ты новичок скачивать можно только один курс в день?
Да. Если Вам доступен скрытый контент.

s-serene

Юзер
29 Янв 2021
14
36
Нет, о разном. Вы говорите, что нужно набрать 9 сообщений за 7 дней. А я говорю, что набирать Вы их можете хоть полгода.

Да. Если Вам доступен скрытый контент.
Ясно. Спасибо. Скрытый контент- это какие-то особые курсы или это вообще все курсы? Я купила vip, без супер. Но пока ничего посмотреть не могу ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху