• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Раху и Кету.

В этой статье речь пойдет о Раху и Кету и, в частности об астрологии.

Список применяемых терминов:

1) Грааха(санскр) - Тот кто держит. (доп.значение:планета)
2) Ассуры(санскр) - Демоны
3) Дэвы(санскр) - Боги

Раху и Кету - теневые, демонические граахи, не имеющие физического тела. И им видно то, что не видно нам здесь, потому что действуют с другого измерения. Раху и Кету это тоже две граахи(как и другие Шукра(Венера), Гуру(Юпитер)и т.д.), но Раху и Кету самые сильные и опасные граахи. Они держут Карму людей также как и Шани(Сатурн). Недаром говорят что Шани брат Раху.

И сейчас один миф о Раху и Кету.

Раху - Северный узел Луны, Кету - Южный. В западной астрологии это Восходящий и Нисходящий лунные узлы как их называют в гороскопе.
Так как Раху и Кету не имеют физического тела, мы их можем увидить в период Солнечного или Лунного затмения. Свапхану как бы умер, но воскрес на другом плане и астрономически Раху и Кету точка пересечения луны – эклиптики, точнее орбиты Земли.

Раху.

Раху это Голова. Сознание Человека, а Кету туловище. Раху и Кету делают с человеком всё что угодно, потому что они действуют через Сознание. Терроризируют разум человека. Раху любит терзать Сознание человека, через его Ум. Раху это всегда неожиданность, особенно Кету. То, как чувствует себя Раху в Раши Чакра(гороскопе) показывает Сознание человека. Все неизвестное и мистическое - Раху. Если у вас есть какие-то фобии, какие-то мистические страхи и ужасы, если вы панически боитесь чего-то – это Раху. Раху захватывает Сознание человека и ведёт его куда то, что представляет из себя какой-то миф, мираж, иллюзию. Любые идеалы, которые существуют у вас и которые не достижимы – это Раху. Но пожалуй никто не может нас любить как Раху и Кету, ведь они действуют с другого измерения. И все неизлечимые болезни(Рак, СПИД, ВИЧ) это всё Раху и особенно Кету. И как раз таки чтобы излечиться от таких болезней, нужно заниматься Йогой и Тантрой. Раху и Кету знают все языки мира, но говорят только на Тантре. Люди Раху неожиданные, есть какие то интересы к мистике. Такие люди обладают особенностью увлекать других людей в свои пороки. Ширанись один раз, всего лишь. На тебе бесплатно.

Те кто родился 4, 13, 22, 31 числа находятся под влиянием Раху.
А 7, 16, 25 это Кету.

В ведической традиции 4 и 7 - Раху и Кету. Этот год в какой то степени курирует Раху, так как нули ничего не дают, а 2+2 это четыре.

Кету.

Черные дыры в жизни это и есть Кету. Кету окончательно затуманивают Сознание человека. Кету это туман. Даже если во сне видится туман, то это и есть Кету. Кету это всегда мистика, мистические события, которые невозможно понять умом, невозможно объяснить логикой. Потому что логика Кету выходит за рамки нашего маленького отрезка времени, продолжительность в 60-70 лет. Итак, Кету это граха, который специализируется по Сознанию человека, он обожает человеческую психику. И те люди которые не контролируют свои мысли, то они полностью подвластны Раху и Кету. И значит их жизнь не их руках, а именно в руках Кармических узлов. Мысли и желания это то, которые никогда не может остоновиться у человека. Кету нас любит больше всех и напрямую ведёт человека к трансформации Сознания и ведет человека к Богу, через полное тотальное унижение и уничтожение Эго человека. Кету это грааха разрушения. Раху показывает будущее, а Кету показывает прошлое. Раху это духовная жизнь, а Кету это материальное.

AdilJi

Легенда
Магистр
11 Мар 2020
13.591
272.224
Это чуть чуть написал, далее продолжу.

smile-ok

Джедай
21 Дек 2016
323
1.785
В ведической традиции 4 и 7 - Раху и Кету. Этот год в какой то степени курирует Раху, так как нули ничего не дают, а 2+2 это четыре
Привет тебе,о Автор статьи.Не пояснишь ли такую вещь- вот астрология,она ведическая(индийская джьотиш, не знаю как правильно назвать), а приэтом для вычислений используеться христианский календарь,от рождества Христа.Астрология древней 0 года нашей эры.Нет ли тут какой не увязки? Я о том,что, по идее,ведические вычесления по христианскому календарю,должны быть не правильные.Мы же не меряем массу линейкой или расстояние весами....

AdilJi

Легенда
Магистр
11 Мар 2020
13.591
272.224
Evg79, Здравствуй.

Да, Джьотиш, Джйотиш, Джйотиша, ранзницы не имеет.
Evg79, Насчёт такого календаря не знаю, а вот то что существует Ведический календарь и по нему идут вычисления то да.

AdilJi

Легенда
Магистр
11 Мар 2020
13.591
272.224
Evg79, [СКАЧАТЬ - Шива - Мухууртах Шаастра - Панчанга. Как пользоваться ведическим астрологическим календарем (2016)]

2020-03-19_18-39-12.png

И вот еще этот календарь на сайте, но я его не использую.
[DOUBLEPOST=1584621667][/DOUBLEPOST]
Не нашел в сети ни чего толкового....
И не найдешь, такое не валяется просто так.

L

Lilith rouge

Кету нас любит больше всех и напрямую ведёт человека к трансформации Сознания и ведет человека к Богу, через полное тотальное унижение и уничтожение Эго человека. Кету это грааха разрушения. Р

о,ну индусы как всегда в драме.

AdilJi

Легенда
Магистр
11 Мар 2020
13.591
272.224
Lilith rouge, можно сказать что даже не все индусы знают об этом.

AdilJi

Легенда
Магистр
11 Мар 2020
13.591
272.224
Итак, продолжим. С Раху можно разговаривать, а с Кету нет, у Кету нет головы, единственное что понимает Кету – это Тантру и Йогу, т.е. непосредственный процесс работы с Кундалини или Майтхуна и поэтому они имеет гигантское значение в Кали-Югу(в нашу эпоху), поэтому ей Тантра уделяет особое внимание. Поэтому Раху и Кету не поддаются ничему, никакому воздействию и ни на что не реагируют, потому что они очень большие и очень мощные. Они реагируют на Йогу и Тантру, потому что ничто больше не работает с Кундалини. Т.е. Кету показывает проблемы, которые принёс человек в эту жизнь из прошлых жизней, а Раху показывает на то, как эти проблемы надо решать, что является способом решения этих проблем. Но чем больше человек старается решить проблему, тем больше будет погрязать в этой проблеме. Это тоже самое как человек попал в болото, чем больше дергается – тем хуже. Таким болотом является Кету, попав туда – выбраться без специальных знаний невозможно. Особенно это касается людей Кету. Люди Кету это люди, которых никто не понимает и прежде всего они сами себя не понимают и эти люди непостижимы для других людей, они особенные и поэтому вокруг них образуется вакум. Кету это грааха который вызывает одиночество и исключает возможность понимания другими людьми, особенно если это касается сфера отношений. Т.е. это означает, что человек должен остаться один, он должен разочароваться в отношениях, должен разочароваться в других людях, должен разочароваться в себе. Потому что Кету это граха, который показывает иллюзии. Поэтому лучше всем освобождаться от Майи(Иллюзии). Когда мистика вмешивается в жизнь человека или, когда вмешивается что то, что человек не понимает, почему у него нет объяснения и не только у него, а вообще на этом уровне ни у кого нет объяснения это всегда Кету. Точно так же если вы заболели раком, вы можете ходить куда угодно, посетить всех врачей, бабок, тёток, дедок, колдунов, колдуньей и кого угодно, никакого результата это не даст. Это означает, что человек должен мобилизоваться максимально для решения этой проблемы. В жизни его заставят это сделать или уничтожат. И как я уже писал, что проблема, которая создаётся Кету может быть решена с помощью Раху. Потому что эти болезни вызывают Раху и Кету, они говорят только на языке йоги, но при этом они понимают все языки. (Как уже говорил). Советую быть осторожными с ними, потому что эти грахи либо уничтожают человека, либо благословляют и дают ему благословение и дают ему то что он хочет, но только в том случае, если он это заслужил. Понимание жизни раскрывается через Раху и Кету. Конечно есть средства гармонизации Раху и Кету на вашу жизнь, но это уже индивидуально.

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.421
5.661
Evg79, [СКАЧАТЬ - Шива - Мухууртах Шаастра - Панчанга. Как пользоваться ведическим астрологическим календарем (2016)]

Посмотреть вложение 45896
И вот еще этот календарь на сайте, но я его не использую.
[DOUBLEPOST=1584621667][/DOUBLEPOST]
И не найдешь, такое не валяется просто так.
Благодарю! :pray:
Только вот... ты даешь ссылку на мертвую раздачу
(туда отправляются курсы у которых ссылка на скачивание умерла...)
А панчанга не открывается... (наверно ты заходишь на сайт авторизованным пользователем),
а нам со стороны, кто за пределами Панчанги...ничего недоступно к просмотру...
Может ты календарь этот выложишь на облако и предоставишь,
без перенаправления на разные сказочные тропы...

AdilJi

Легенда
Магистр
11 Мар 2020
13.591
272.224
Rainbow :), здравствуй. Да, там сслыка не рабочая. Но как ты видела у меня не доступен тот раздел на сайте, поэтому соответственно я не смогу выложить. Да и на сайте даже если я открою раздел то там будет Календарь по местоположению, а в той раздаче была лекция насколько я понял.

Я никуда не перенаправлял по ссылкам, только на раздачу на форуме.

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.421
5.661
stalker142, благодарю! :pray:
что ты там кружишь? я не пойму...
ты же пользуешься каким-то календарём,
вот им и поделись, другого не нужно :)))

AdilJi

Легенда
Магистр
11 Мар 2020
13.591
272.224
Rainbow :), тот сайт был для ведических астрологов, для составления гороскоп, и т.п. Еще Панчанга календарь, но к нему нужно будет купить доступ. Анакулья джйотиша и все такие разделы платные.
[DOUBLEPOST=1584789615][/DOUBLEPOST]Rainbow, не использовал :)

Последнее редактирование:

VandaMuse

Юзер
18 Фев 2017
41
190
Прохожу сейчас обучение по ведической астрологии, и аспекты Раху и Кету стали огромным открытием, правда как и с большей частью информации у меня получилось так что я сначала это сама накопала в себе, а потом уже узнаю из другого источника, как в подтверждение))

Вот на этом сайте очень интересная в общем информация по дате и времени рождения касаемо Раху и Кету.

Вот жеш эти прошлые жизни, карма эта, натворил там дел когда-то, а сегодня на, распишись.
Особенно обратите внимание на то, что от Раху мы уходим - то есть это опыт наработанный, повторяя его - оглядываетесь назад, смотреть же надо в сторону того, что несет Кету, к этому надо стремиться, за это будут плюшками награждать.

AdilJi

Легенда
Магистр
11 Мар 2020
13.591
272.224
Вот на этом сайте очень интересная в общем информация по дате и времени рождения касаемо Раху и Кету.
Даже не знаю что это, думаю такого не бывает или еще не изучал.
что несет Кету, к этому надо стремиться, за это будут плюшками награждать.
Кету несёт ещё и мудрость.
Вот жеш эти прошлые жизни, карма эта, натворил там дел когда-то, а сегодня на, распишись.
Если строили Ведический гороскоп, чтобы посмотреть прошлую жизнь смОтрите 9 Раши и не забываем про Раху и Кету.

L

Lilith rouge

нууу не знаю)я с мастером убирала программы черной магии,и одна из них-смерти,шла из прошлой жизни,когда я была мальчишкой,у которого убили лошадь на глазах,а потом и его сожгли.Тело сожгли,а душа запомнила насилие.Таки где здесь прослеживается карма?

VandaMuse

Юзер
18 Фев 2017
41
190
Даже не знаю что это, думаю такого не бывает или еще не изучал
Просто попробуйте)
Тело сожгли,а душа запомнила насилие.Таки где здесь прослеживается карма?
Хотите поговорить об этом?) риторический вопрос.
С кем снимали, тот вам и должен был все обьяснить.
Каждый случай индивидуален, такую информацию конечно никакая астрология не покажет, только транс. То о чем эта тема показывает общие аспекты и направления откуда и куда работать, отчего деградировать будете, а от чего расти.
[DOUBLEPOST=1585749144][/DOUBLEPOST]
Если строили Ведический гороскоп, чтобы посмотреть прошлую жизнь смОтрите 9 Раши и не забываем про Раху и Кету.
да-да, со всем буду разбираться)