• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Разоблачение сыроедения и работ Уголева

• Автор темы Чувачелло
  • Дата начала

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.304
2.114
Да, у меня тоже в ленте на ютубе последнее время часто такие стали всплывать, причем от некоторых достаточно вроде бы умных людей. Когда начинал смотреть, понял что лютая дичь и отписывался.
По факту мне вообще плевать, хоть пить кровь девственниц, убитых под полной луной, главное чтобы работало. Куча спортсменов и людей это используют, это эффективно и они не дохнут, а остальное вообще не важно) А взрыв заднего отверстия у ютуберов в последнее время на эту тему меня самого поразил. Ну жри ты че хочешь, тебе платят что ли за критику, не пойму я)

Ч

Чувачелло

А взрыв заднего отверстия у ютуберов в последнее время на эту тему меня самого поразил. Ну жри ты че хочешь, тебе платят что ли за критику, не пойму я)
Можно сказать и сыроедам за их пропаганду платят. Но ведь это не так.
Просто подобные видео это вполне логичная реакция людей на антинауку. У меня например тоже дико бомбит когда люди пишут про креационизм, тартарию, торсионные поля, гмо и т.д.
К тому же любая теория должна пройти испытание критикой. Это часть научного подхода. Так что все норм

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.474
12.084
К тому же любая теория должна пройти испытание критикой. Это часть научного подхода.
Конкретно в данном видео процент «научности» составляет 0,00 %. Чувак просто высказал своё мнение, особо ничем не подкрепляя. Банальная, бездоказательная критика.
Я не защитник сыроедения, и не то, чтоб совсем против, но разоблачением тут явно не пахнет.

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.304
2.114
К тому же любая теория должна пройти испытание критикой.
Испытание критикой проходят только посты про Украину в мдк и тому подобное. А те вещи, о которых мы говорим должны проходить испытание опытом. Стань сыроедом и если что-то не понравилось, то тогда уже высказывай свое фи, а до тех пор прошу заткнуться (не ты лично, а все любители покудахтать и покритиковать).
Логичная реакция на антинауку должна быть опять же проверкой и экспериментами, как делал уважаемый мною человек - Жак Фреско. Также делаю и я с цигуном и прочими ништяками. И скажу, что понятия не имею как эта фигня работет, есть только догадки, но она реально работает и это все, что мне необходимо знать. А критика - это пердежь в стакан, не более.

Я не сыроед, но убежден, что это и есть идеальное питание, которое доступно большинству в 21 веке. И когда я создам для себя определенные условия я намерен испытать по максимуму его на себе. А до тех пор я никого не агитирую и не кричу что это плохо или хорошо, это просто мое мнение. Так же и должен был бы быть озаглавлен этот видос - очередное мнение какого-то хера с горы, не подтвержденное опытом.

Ч

Чувачелло

Конкретно в данном видео процент «научности» составляет 0,00 %. Чувак просто высказал своё мнение, особо ничем не подкрепляя. Банальная, бездоказательная критика.
Я не защитник сыроедения, и не то, чтоб совсем против, но разоблачением тут явно не пахнет.

Разоблачение - это я для повышения CTR в заголовок ввернул)) Ну не выдержал...

Что касается критики, то как должна выглядеть "доказательная критика"? Какие-то массовые исследования? Ну в принципе да. Я согласен.
Но их не было и скорее всего не будет, т.к. видимо смысла проверять откровенную антинауку нет.

К тому же доказательства со стороны заявителя идут в первую очередь.(то есть нужно сначала вам привести нормальные доказательства пользы сыроедения) Кстати если есть научные материалы (результаты экспериментов, статьи в научных журналах) то буду признателен если скините сцылку. Заодно автору ролика их отправлю, может разоблачение 2.0 выйдет

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.304
2.114
Заодно автору ролика их отправлю, может разоблачение 2.0 выйдет
Вот мы и ответили на вопрос "Зачем?" касательно уже тебя. Не ради того, чтобы разобраться в вопросе, а ради того, чтобы заведомо покритиковать. Это даже забавно)

Ч

Чувачелло

Испытание критикой проходят только посты про Украину в мдк и тому подобное. А те вещи, о которых мы говорим должны проходить испытание опытом. Стань сыроедом и если что-то не понравилось, то тогда уже высказывай свое фи, а до тех пор прошу заткнуться (не ты лично, а все любители покудахтать и покритиковать).
Логичная реакция на антинауку должна быть опять же проверкой и экспериментами, как делал уважаемый мною человек - Жак Фреско. Также делаю и я с цигуном и прочими ништяками. И скажу, что понятия не имею как эта фигня работет, есть только догадки, но она реально работает и это все, что мне необходимо знать. А критика - это пердежь в стакан, не более.

Я не сыроед, но убежден, что это и есть идеальное питание, которое доступно большинству в 21 веке. И когда я создам для себя определенные условия я намерен испытать по максимуму его на себе. А до тех пор я никого не агитирую и не кричу что это плохо или хорошо, это просто мое мнение. Так же и должен был бы быть озаглавлен этот видос - очередное мнение какого-то хера с горы, не подтвержденное опытом.

Ну вообще-то одно другому не противоречит. Это два инструмента в научном методе и они применяются на разных этапах. Сначала делается опыт/эксперимент, потом по нему пишется и публикуется отчет в научном издании. А дальше идут многочисленные комментарии от других ученых из разных областей. И это очень важно в науке, т.к. завернув свою новую не прокретикованную идею на научной конференции вы рискуете жидко обосраться при целом собрании ученых мужей и жен.

Сыроедение испытание опытом тоже не прошло, т.к. слова типа "мне помогло" от отдельно взятого человека не принимаются ни разу.
Причина: малая выборка, отсутствие контроля и чистоты эксперимента. Ну короче так опыты не ставят))

Ну и проверять это видимо не собираются, что вполне понятно. Исследования стоят денег, а каждый год дюжина умников изобретает очередную диету. Не будешь же постоянно проверять это все.(тем болеее что даже поверхностное исследование показывает ошибочность этих теорий)

По поводу единственно правильного подхода к питанию я уже выкладывал книгу.
[DOUBLEPOST=1462009069][/DOUBLEPOST]
Вот мы и ответили на вопрос "Зачем?" касательно уже тебя. Не ради того, чтобы разобраться в вопросе, а ради того, чтобы заведомо покритиковать. Это даже забавно)
Если такие доказательства от вас будут как раньше, то разумеется покритикуем. А если нормальные, то это будет интереснее

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.153
Вот интересное видео

Чувачелло, а что лично тебя смущает? что кто-то может не поедать мясо, птицу, молочное, рыбу, синтетику и не готовить всю эту еду, и при этом жить и еще быть здоровым. Зачем эта критика, как реакция своры собак на бегущего человека, которые даже не понимают, зачем этот человек бежит, а бегут за ним и лают))

• Мне нравится
Реакции: NNM

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.304
2.114
Если такие доказательства от вас будут как раньше, то разумеется покритикуем. А если нормальные, то это будет интереснее
Кстати если есть научные материалы (результаты экспериментов, статьи в научных журналах) то буду признателен если скините сцылку. Заодно автору ролика их отправлю, может разоблачение 2.0 выйдет

Мне одному кажется, что этих 2х предложений достаточно, чтобы понять, что любые доказательства или любой более менее приемлемый диалог с вами на эту тему исключен? Интереснее для кого? Для тебя? Может быть, но не для меня точно) Поэтому я на этом закончу пожалуй)

Ч

Чувачелло

Мне одному кажется, что этих 2х предложений достаточно, чтобы понять, что любые доказательства или любой более менее приемлемый диалог с вами на эту тему исключен? Интереснее для кого? Для тебя? Может быть, но не для меня точно) Поэтому я на этом закончу пожалуй)
Интереснее, потому что тогда игра будет не в одни ворота и может ошибочная идея сыроедения на что-нибудь сгодится.

Сверху