Разоблачение В. Шишкина-Рогачева.

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.151
Не будет большого описания сути. Все в видео .
Разоблачение

М.Дементьев "Комментарий к разоблачению".

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.419
5.660

Это видео с канала Шишкина. Посмотрим, чем дело закончится.

Астрал, Я смотрела курсы Шишкина и лично мне они были полезны, в части посмотреть на себя со стороны и что скрывается за определенными моими движениями, позами. Он учит как красиво и я бы даже сказала изящно подавать себя в обществе. Лично я не зациклена на манерах, но было очень интересно попробовать при изучении курса и встроить некоторые фишечки в повседневность. Персона Шишкина не вызывала у меня отвращение, как пишут в многочисленных комментах под видео, которые ты тут разместил.

only_Olga

Джедай
25 Ноя 2016
720
1.805
Чья это проблема, если я не правильно села на стул/ выпила воду/ вытащила предметы из сумочки/ открыла дверь/ воспользовалась салфеткой? Моя или того, кто от этой "неправильности" дернулся? - это я вторю заявлениям Шишкина😉.
Ответ очевиден...
Тогда зачем курсы Шишкина?
Ответ снова очевиден))

На мой взляд более интересным и полезным был бы курс: как из "я не правильно села на стул/ выпила воду/ вытащила предметы из сумочки/ открыла дверь/ воспользовалась салфеткой" создать свою персональную изюминку, идентичность, своеобразие и завоевать внимание окружающих.
Ведь если человек не правильно* (но при этом уверенно, с удовольствием и наслаждением) пользуется салфеткой, одевает обувь, перекрещивает руки, пьет воду, то при этом "не правильно" остается не замеченным, а удовольствие человека очаровывает и влюбляет в себя. И из этого потом вырастает харизма.
А иметь хорошие манеры и нравиться другим - это путь к неврозу.

*не правильно - кто вообще и когда установил, как правильно? для кого я стараюсь правильно пить воду( и т.д)? зачем мне иметь правильные манеры? что для меня лучше: правильно или удобно? На такие и подобные вопросы очень полезно себе ответить))

Но для меня остается открытым вопрос: если ты изменишь свои привычки и манеры согласно курсам господина Шишкина, то изменится ли твое нутро, начинка? Или ты останешься прежним, но научишься искусно притворятся и играть на публику. И главное! - счастлив ли ты в этом всем будешь🤔 Кто пробовал - отпишитесь о результатах 😉 😊

А вцелом респект господину Шишкину за идею из простых бытовых движение создать целое направление, подвести его под кинетический интеллект, связать ее с потребностями человека, раскрутить свою идею, ютуб канал, продажу курсов... развести энное колличество людей. И теперь другие имеют возможность на разоблачении Шишкина завоевывать собственную популярность, их он тоже без хлеба не оставил.
Мне тоже курс его понравился, но не из-за его рекомендаций, а из-за того, что он мне оставил ряд вопросов к самой себе и заставил прислушаться к себе.
"Ай да Пушкин Шишкин, ай да сукин сын!"

Последнее редактирование:

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.419
5.660
Похоже видео удалено. В этом коротком видео Шишкин говорил (передаю смысл, недословно), что на него началась травля и что на днях он снимет видео в котором объяснит происходящее, а пока он наблюдает кто и как на него лает (хейтят). Также благодарил тех, кто его поддерживает.
Я не знаю уголовное законодательство, но кажется 3 года за продажу детьми явно маловато будет, значит у него другая статья была, если он сидел. И раз он уже наказание понес и исправился, научился зарабатывать принося пользу людям, то зачем вспоминать прошлое?
— Сообщение объединено с предыдущим:

Тогда зачем курсы Шишкина?
Оль, Шишкин мастер по подаче себя (управление движениями тела), а его философию необязательно принимать же. Это в принципе к любому тренеру относится, учись тому в чем он дока, а философию бери у философа.

Насчет зачем курсы Шишкина. Напишу за себя у каждого же свой мотив для изучения. Вот, например, я каждый день не вращаюсь в высших кругах и не хожу по ресторанам, но бывает, что периодически закидывает меня в гущу каких-нибудь мероприятий. Так вот светским манерам я необучена, родители у меня простые и поэтому частенько чувствовала себя неуклюже, неловко. А, когда знаешь техники и начинаешь ориентироваться во всем этом, то прибавляется уверенность и ведешь себя уже естественно как рыба в воде и в этом нет наигранности, просто техники, пробуешь несколько раз, тело запоминает и потом уже не циклишься на том, как ты выглядишь. У меня нет цели завоевать внимание окружающих, скорее просто чувствовать себя комфортно и не привлекать внимания (!) к своей неклюжести, неловкости. Внутреннее состояние свободы (а не скованности) для меня важно и Шишкин и подобные авторы мне помогают в этом.

*не правильно - кто вообще и когда установил, как правильно?
Для меня это больше красиво и самой приятно и удобно именно так. Шишкин показывает как некрасиво и как красиво, ты просто выбираешь для себя сама. Мне почему-то выбирается в сторону красиво ✨️ + делюсь с дочкой находками и лайфхаками.

Ниже прекрасный ролик (меньше минуты), который наглядно демонстрирует как выглядит человек с техникой (уверенно, легко, свободно) и без (может даже травмироваться).

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.304
2.114
В целом, если изначально копнуть в доказательную базу, то многие мифы будут развенчаны уже на подходе. Про переоценку невербалики и что она якобы несет 90% информации, хотя все зависит от контекста. Ее распознать то не каждый сможет, не то, что корректно интерпретировать. Про Пола Экмана с его чтением лжи и другими методиками считывания микровыражений, которые некорректно трактуются. Про толкование жестов, которое сильно зависит от культуры и снова от контекста. Таких мифов полно, но они отлично продаются, потому что хочется найти волшебную таблетку. Тоже самое касается полиграфа, типологий личности, физиогномики и прочих штук, в эффективности которых многие уверены на 100% и формируют свою модель реальности из заведомо некорректных данных.

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.151
Bezlikii,

Истина, как обычно, где по середине, что называется золотая)). Невербалика не 90 % общения, мне давно тоже попадалась такая информация, а 65 % по Маграбяну.
По теме кинетическому интеллекта мне импонирует Михаил Дементьев, его имидж и подача полезного контента.

Я замечал, что когда осознанно держал осанку, не делал резких движений, не торопился, и был в открытой позе. Со мной здоровались незнакомые соседи многоэтажного дома, реже встречные люди. А в простых продуктовых магазинчиках более обходительно обслуживали.
Мое мнение - инфа рабочая.

Управление своим имиджем, то как воспринимают окружающие, это отличный инструмент для различного типа социальных коммуникаций. В совокупности со стабильной самооценкой, красивой и убедительной речью, интересный внутренним миром. Все выдает самовыражение и харизму.

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.304
2.114
Невербалика не 90 % общения, мне давно тоже попадалась такая информация, а 65 % по Маграбяну.
Если речь про его 2 исследования 40 летней давности, где выборка полтора дровосека, то сам Маграбян говорил, что результаты его исследований журналисты некорректно истолковали и сам боролся с этим мифом. Я уж молчу о том, что после него выходили работы Аргайла и других исследователей, которые ставили под сомнение то, что поставил под сомнение сам Маграбян.

Так что курсы курсами конечно, но лучше читать хотя бы саммари исследования или критику ученых, либо современный взгляд, чтобы не отставать от актуального или хотя бы в курсе быть про популярные мифы. Типо поза силы та же, которую растиражировали и прочее.

Личный опыт это конечно тоже хорошо, но абсолютно не релевантно и не показательно в рамках исследований, так что его можно смело игнорировать.

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.151
Bezlikii, да, вероятно, что 65 % это не точность и недостаточно доказанно. Вместе с тем, лично для меня не суть. То есть, я согласен, что невербалика играет большую роль в восприятии, чем речь, поэтому не требую обратных доказательств.
Если ты видел фильм "Знакомьтесь, Джо Блэк", где герой Брэда Питта много молчит весь фильм. Или немое кино великого Чарли Чаплина.

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.413
4.574
Девочки хотят нравиться мальчикам...
Красиво выглядеть, двигаться, принимать красивые позы...
Естественное желание...

Сверху