• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Рецепт изготовления Иван - чая

Fantom

Юзер
9 Июл 2014
36
18
Пил я иван-чай... вещь отменная!
В этом году может и сам попробую заготовить.

Веган

Профи
20 Сен 2013
694
950
Пил я иван-чай... вещь отменная!
В этом году может и сам попробую заготовить.
Здесь главное место чистое найти) Ну и технологию не перепутать:D После мясорубки - ферментация в кастрюле, а не сразу в духовку:ob_stenu:

Fantom

Юзер
9 Июл 2014
36
18
Здесь главное место чистое найти) Ну и технологию не перепутать:D После мясорубки - ферментация в кастрюле, а не сразу в духовку:ob_stenu:

Гыы...
С местом как раз проблем нету.
В том году ещё бы сделал, да технология подкачала:D
А тут вроде нормально мужик объяснил... попробуем.

Fantom

Юзер
9 Июл 2014
36
18
А что за места у вас такие? Я вот тоже думаю куда-то сходить поискать.
Домик в деревне... 150 км от города - места чистые.
Этого иван-чая просто поля целые (он вроде как по одиночке и не растёт).
И что самое интересное, никто не собирает.

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.474
12.084
А если купить готовый чай в аптеке, это намного хуже самоизготовленного?

Fantom

Юзер
9 Июл 2014
36
18
А если купить готовый чай в аптеке, это намного хуже самоизготовленного?
Честно говоря, мне даже мысль в голову не приходила посмотреть иван-чай в аптеке.
Поэтому не могу сказать есть отличия или нет.
Надо будет глянуть.

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.474
12.084
Честно говоря, мне даже мысль в голову не приходила посмотреть иван-чай в аптеке.
Поэтому не могу сказать есть отличия или нет.
Надо будет глянуть.
Просто сейчас в аптеках полным полно трав продаётся и можно практически любую найти. Конечно, гораздо лучше самому вручную собирать и сушить, но всё же.

Веган

Профи
20 Сен 2013
694
950
Просто сейчас в аптеках полным полно трав продаётся и можно практически любую найти. Конечно, гораздо лучше самому вручную собирать и сушить, но всё же.
Сушеный кипрей - не равно Иван чай! Я покупал по неопытности у бабки на базаре сушеную траву, это не то, вкуса никакого. Тут весь смысл чтобы трава начала пахнуть цитрусовыми, тогда ты ее в духовку досушиваешь, я обычно на 4-ке сушу, потом до 1 снижаю температуру.
Сейчас вот, например сходил к крепости, так кипрей прямо на склонах растет. Конечно нужно брать тот который менее зеленый и более молодой. За то когда сделал - лучше чая не найти на всей земле! Столько силы он дает, не то что сурогат китайский.

Веган

Профи
20 Сен 2013
694
950
Так это же одно и то же. Или ты имеешь ввиду, когда из кипрея готовишь напиток?
Кипрей это трава которая растет на поле. Если ее сорвать и посушить - то от этого она не станет Иван-чаем;)[DOUBLEPOST=1406220166,1405860955][/DOUBLEPOST]
-88693455.jpg

мой улов

Fantom

Юзер
9 Июл 2014
36
18
:
Самый известный вид — Иван-чай узколистный (лат. Chamérion angustifólium), иногда называемый в народе «кипрей», из которого приготавливается традиционный русский травяной напиток.

Мастер игры

Любитель старого кино
Джедай
11 Дек 2014
644
2.331
По этому рецепту готовил чай из листьев вишни,малины,земляники.Земляничный понравился больше всех.

• Мне нравится
Реакции: NNM

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
887
1.602
Кипрей это трава которая растет на поле. Если ее сорвать и посушить - то от этого она не станет Иван-чаем;)[DOUBLEPOST=1406220166,1405860955][/DOUBLEPOST]
-88693455.jpg

мой улов
Полностью тебя поддерживаю, как и выложенное видео. Я про это и пытался донести в теме "Тайна Иван-Чая",ибо разговаривал не с одним человеком далеко,кто серьёзно этим занимается. ("О том что ферментация придумана не просто так"). А вообще способов много,кто-то с мясорубкой делает,кто-то нет..говорят в идеале там на печи вроде сушат..уж забыл точно как там...:) но суть главное одна..Кипрей в аптеке-это далеко не Иван-Чай,хоть и имеет такое название.Стоит он 40 рублей.Как я обрадовался тогда и побежал в аптеку,когда узнал,но люди знающие мне сказали,что напиток и близко не будет напоминать чай. Подробнее писал теме "Тайны Иван-Чая". Не просто же так травка сушёная стоит 30-40 рублей в аптеке,а нормальный чай 300-400 рублей. У частников некоторых ,кто серьёзно занимается..там аэробные анаэробные способы,без прокручивания через мясорубку,это ещё дороже....Вообщем система сложная и лучше не загоняться. Главное что и я хотел донести,что сушёная трава-это не значит ещё чай. Всем любви и счастья!;)

CCW95iB5a5E.jpg

• Мне нравится
Реакции: NNM

Мастер игры

Любитель старого кино
Джедай
11 Дек 2014
644
2.331
А Вы знаете что родственник иван-чая-кипрей мелкоцветный вылечивает аденому предстательной железы?

1333550725_kiprei.jpg

Вот рецепт:
1 ч. ложку травы (с 4 верхом) залить 1/4 л кипящей воды, дать немного настояться. Принимать только 2 чашки чая в день — утром натощак и вечером за полчаса до еды.

Маринуля

Магистр
10 Сен 2014
2.728
27.482
Цветочки лучше отдельно высушить и потом добавлять к готовому ферментированному чаю. Иначе при сушке в духовке сгорят.

Сверху