Здесь главное место чистое найти) Ну и технологию не перепутать После мясорубки - ферментация в кастрюле, а не сразу в духовкуПил я иван-чай... вещь отменная!
В этом году может и сам попробую заготовить.
Здесь главное место чистое найти) Ну и технологию не перепутать После мясорубки - ферментация в кастрюле, а не сразу в духовку
А что за места у вас такие? Я вот тоже думаю куда-то сходить поискать.С местом как раз проблем нету.
Домик в деревне... 150 км от города - места чистые.А что за места у вас такие? Я вот тоже думаю куда-то сходить поискать.
Честно говоря, мне даже мысль в голову не приходила посмотреть иван-чай в аптеке.А если купить готовый чай в аптеке, это намного хуже самоизготовленного?
Просто сейчас в аптеках полным полно трав продаётся и можно практически любую найти. Конечно, гораздо лучше самому вручную собирать и сушить, но всё же.Честно говоря, мне даже мысль в голову не приходила посмотреть иван-чай в аптеке.
Поэтому не могу сказать есть отличия или нет.
Надо будет глянуть.
Сушеный кипрей - не равно Иван чай! Я покупал по неопытности у бабки на базаре сушеную траву, это не то, вкуса никакого. Тут весь смысл чтобы трава начала пахнуть цитрусовыми, тогда ты ее в духовку досушиваешь, я обычно на 4-ке сушу, потом до 1 снижаю температуру.Просто сейчас в аптеках полным полно трав продаётся и можно практически любую найти. Конечно, гораздо лучше самому вручную собирать и сушить, но всё же.
Так это же одно и то же. Или ты имеешь ввиду, когда из кипрея готовишь напиток?Сушеный кипрей - не равно Иван чай!
Кипрей это трава которая растет на поле. Если ее сорвать и посушить - то от этого она не станет Иван-чаем[DOUBLEPOST=1406220166,1405860955][/DOUBLEPOST]Так это же одно и то же. Или ты имеешь ввиду, когда из кипрея готовишь напиток?
Полностью тебя поддерживаю, как и выложенное видео. Я про это и пытался донести в теме "Тайна Иван-Чая",ибо разговаривал не с одним человеком далеко,кто серьёзно этим занимается. ("О том что ферментация придумана не просто так"). А вообще способов много,кто-то с мясорубкой делает,кто-то нет..говорят в идеале там на печи вроде сушат..уж забыл точно как там... но суть главное одна..Кипрей в аптеке-это далеко не Иван-Чай,хоть и имеет такое название.Стоит он 40 рублей.Как я обрадовался тогда и побежал в аптеку,когда узнал,но люди знающие мне сказали,что напиток и близко не будет напоминать чай. Подробнее писал теме "Тайны Иван-Чая". Не просто же так травка сушёная стоит 30-40 рублей в аптеке,а нормальный чай 300-400 рублей. У частников некоторых ,кто серьёзно занимается..там аэробные анаэробные способы,без прокручивания через мясорубку,это ещё дороже....Вообщем система сложная и лучше не загоняться. Главное что и я хотел донести,что сушёная трава-это не значит ещё чай. Всем любви и счастья!Кипрей это трава которая растет на поле. Если ее сорвать и посушить - то от этого она не станет Иван-чаем[DOUBLEPOST=1406220166,1405860955][/DOUBLEPOST]
мой улов
А почему листики без цветочков?Сезон открыт