Скачать Рэнд - Атлант Расправил Плечи

5,00 звёзд 1 оценка

vladefrem

Юзер
28 Июл 2014
41
108
Атлант Расправил Плечи
Автор: Айн Рэнд
1005679879.jpg

О чем книга
К власти в США приходят социалисты и правительство берет курс на "равные возможности", считая справедливым за счет талантливых и состоятельных сделать богатыми никчемных и бесталанных. Гонения на бизнес приводят к разрушению экономики, к тому же один за другим при загадочных обстоятельствах начинают исчезать талантливые люди и лучшие предприниматели. Главные герои романа стальной король Хэнк Риарден и вице-президент железнодорожной компании Дагни Таггерт тщетно пытаются противостоять трагическим событиям. Вместо всеобщего процветания общество погружается в апатию и хаос.

Почему книга достойна прочтения
  • Это книга, меняющая мировоззрение, она формирует целостное видение мира и дает ответы на вопросы о смысле человеческой жизни и общественном значении предпринимательства.
  • По опросам общественного мнения, проведённого в 1991 году Библиотекой Конгресса и книжным клубом "Book of the Month Club" в Америке "Атлант расправил плечи" - вторая после Библии книга, которая привела к переменам в жизни американских читателей.
  • Эта книга попала в список бестселлеров The New York Times через три дня после начала продаж и оставалась в нем на протяжении 21 недели.
  • Это самое значимое произведение в жизни писательницы, на работу над которым ушло 12 лет ее жизни.

Кто автор
Айн Рэнд (1905-1982) - наша бывшая соотечественница, ставшая культовой американской писательницей. Автор четырех романов-бестселлеров и многочисленных статей. Создатель философской концепции, в основе которой лежит принцип свободы воли, главенство рациональности и "нравственность разумного эгоизма".

Ключевые понятия
Свобода, предпринимательство, государство, философия объективизма.

Скачать:

Отзыв

После изучения продукта «Рэнд - Атлант Расправил Плечи», оставьте отзыв о нём в данной теме.

atlant

Юзер
29 Июл 2014
117
151
Ой, ну надо же) сегодня только была мысль выложить эту книгу сюда.
Всем крайне рекомендую!
Автор, раз уж начал эту тему, выложи ещё "Источник" - пусть люди читают хорошие книги:)
Если будет - с меня заранее лайк:)

vladefrem

Юзер
28 Июл 2014
41
108
Ой, ну надо же) сегодня только была мысль выложить эту книгу сюда.
Всем крайне рекомендую!
Автор, раз уж начал эту тему, выложи ещё "Источник" - пусть люди читают хорошие книги:)
Если будет - с меня заранее лайк:)
окей , без проблем

Cathtravel

Новичок
1 Сен 2014
1
0
читаю эту книгу сейчас, на 3 ей части!
Библия жизни и меры в соврменном мире- этим она стала для меня!
потрясающая книга!!!!!!
как все стало просто и понятно!

rambler

Забанен
12 Ноя 2014
768
7.657
Очень объемистая книга, сложные герои и сложные отношения. Монологи главных героев – это их декларация свободы. Несмотря на объем, книга читается очень легко. Тем кто близок к бизнесу она будет очень интересна. Я таких книг еще не встречал. Если Вы человек бизнеса, нацеленный на эффективность, продуктивность, то эта книга будет для вас отличной ориентацией в современном мире. Очень рекомендую.

belspirit

Свой
7 Мар 2015
46
191
Отзыв:

1) Несколько лет много друзей говорили об этой книге и я ее прочитал.
2) Читается на одном дыхании. Читаю не быстро и осилил все три части примерно за месяц. Написана легко и интересно.
3) Плюсы:
- Восполняет пробелы в современном воспитании.
- Добавляет веры в себя, особенно предпринимателям.
- Заставляет переосмыслить свою жизнь и принять ответственность.
- Меняет отношение к нищим и попрошайкам - они ленивые паразиты, считающие что им все должны. Общий принцип "никто тебе ничего не должен и ты никому ничего не должен" красной нитью идет через всю книгу.
- Интересный взгляд на секс в нашей жизни.
- Книгу в целом можно считать руководством к жизни.
4) Минусы:
- Много интересных персонажей, запомнить всех сразу мне было не просто.
- Слабо раскрыта тема детей в свободных отношениях независимых людей.
- Интересная книжка закончилась (шутка).
5) Иначе отношусь к бедности и богатству - это лишь выбор.
Интуитивно понимал многие вещи из книги, после прочтения пришла уверенность - что все делаю правильно.
Примеры из книги встречаются в современной жизни повсеместно. Ссылаясь на определенный фрагмент в компании прочитавших книгу - у всех вызывает улыбки.
6) Эмоции и идеи, полученные из книги превзошли ожидания.
7) Я никогда не буду жить ради других и никогда не заставлю других жить ради меня.
Книгу рекомендую к прочтению всем мыслящим людям, ищущим себя в этой жизни, предпринимателям и просто хорошим людям. Она вам понравится.
Оценка 10/10

Последнее редактирование:

takky

Свой
8 Май 2013
210
87
Не очень разобрался, но кажется там лежит третья часть. Во всяком случае начинается книга именно с третьей части, не стал копаться почему так, скачал в гугле :) Но за напоминание о книге спасибо, выбрал ее для тренировок по Словесной импровизации

Jokerd1

Новичок
5 Сен 2016
2
2
После прочтения этой книги захотелось прочитать ее еще раз. Сама книга читается на одном дыхании. В этой книге можно в любом месте остановиться и ткнуть пальцем, с закрытыми глазами, и будет тебе цитата для контакта. Запомнилась "Я никогда не буду жить ради других и не заставлю других жить ради меня"- не дословно, но смысл этот. Кто такой Джон Голт?

Kostianart

Забанен
17 Май 2017
134
205
Великолепное произведение! слышала просто уйму положительных отзывов, причем типо того, что книга кардинально меняет твою жизнь. Это единственная книга, от которой мой так скептически относящийся к чтению муж был в восторге. Мне она далась нелегко, видимо из-за обилия философии и мыслей, заставляющих задуматься и переосмыслить много привычных вещей. Да, порой чересчур радикальные образы и поступки людей.. но по мне это просто нагляднее отображает мысль автора. Обязательно рекомендована к прочтению, очень мотивирует к действию, когда уже опускаются руки.

Сверху