• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Ритуал очищения в Кощеев день — 29 февраля

shuwany.ru_wp_content_uploads_2012_02__D0_BA_D0_BE_D1_89_D0_B5_D0_B9_864x400_c.jpg

В день Кощея славяне провожали зиму. Несмотря на традиционное в этот день чествование и задабривание Кощея, в полночь с 29 февраля на 1 марта, согласно старо славянским верованиям, нужно было раздавить в руке сырое куриное яйцо.

Кощей (Кащей) – могущественный тёмный персонаж из славянского пантеона, повелевал тьмы силами и управлял душами и телами мертвых. Вся жизненная сила Кощея была сосредоточена в некоем Яйце, которое по легенде создал Род в начале сотворения мира.

Помните как в сказках:

Смерть Кощея сокрыта «на море-океане, на острове на Буяне стоит дуб зелёный, под тем дубом зарыт [в другом варианте висит на ветвях на двенадцати цепях] сундук железный, в том сундуке заяц, в зайце – утка, в утке – яйцо».

В коротком варианте — достаточно сжать это яйцо, чтобы Кощей почувствовал страшную боль, и раздавить, чтобы он умер. В развёрнутом – в яйце ещё обнаруживается иголка, на конце которой и находится кощеева смерть.

Считалось, что таким образом Кощею , смерть которого скрывается в яйце, приходит конец, а поскольку Кощей символизирует собой тьму и зиму, то заодно кончается и зима.

Можно усложнить этот ритуал, добавив так называемый ритуал на откатывание яйцом порчи и другого негатива. Я думаю, день как раз для этого очень подходящий)

Сразу хочу предупредить, я сама чистку делаю по-другому, а этот ритуал хорош для самостоятельной чистки, особенно если нет навык ов чистки энергетической. Можно просто пройтись по основным энергетическим центрам — чакрам, не обязательно по всему телу катать.

Возьмите яйцо в правую руку и начните прокатывать с головы с темени по часовой стрелке, не отрывая яйцо от тела. Яйцо должно кататься в руке. Плавно переходите на спину, не отрывая от тела, и немного прокатайте шею. Продолжаем катать по спине, захватывая лопатки и места соединения рук с телом, яйцо катаем только по часовой стрелке. Опускаемся ниже до уровня талии и там катаем яйцо и только потом поднимаемся выше, катаем отдельно правую руку и ладони и поднимаемся вверх, откатывая шею. Переходим на левую руку и повторяем то же, что и с предыдущей рукой, обращая внимание на ладони.

Поднимаемся до плеча и делаем несколько кругов по грудной клетке и животу — солнечному сплетению, и переходим дальше, через плечи. Опускаемся ниже по спине, делая круговые движения по часовой стрелке, катаем яйцо. Далее переходим к низу спины и там более тщательно откатываем. Поднимаемся до правого плеча, переходим на правую руку, доходим до ладони и скатываем яйцо себе в левую руку.

В процессе катания можно использовать какой-нибудь заговор.

Я создала на этот ритуал заговор, связанный с Кощеем:

«Забери, Кощей, тьму тьмущую, холод колючий из души, из ума, из тела. Уходите силы тёмные в яйцо белое, как уходит зима, так и вы уходите. Запираю вас в яйце на веки вечные, дабы не тревожили и не смущали мой ум, мою душу, моё тело. Как Кощей умрёт — так и грязь вся уйдет. Как за зимой приходит весна — так же и исполнится слово моё!«

Яйцо в процессе откатывания впитывает в себя весь негатив и инородные энергетические вмешательства с тела физического и всех тонких тел соответственно.

После откатывания разбейте яйцо в воде: вода не пропускает все обратно. Яйцо бейте только руками, в воде, можно раздавить о дно банки, но обязательно без использования инородных предметов.

Далее воду с яйцом сливаем в канализацию. Стакан (или стеклянную банку — лучше брать тару побольше, чтобы вода не разбрызгивалась), в который наливали воду и разбивали яйцо, выбрасываем.

©shuwany

Последнее редактирование:

And24

Юзер
16 Дек 2013
149
74
этот ритуал хорош для самостоятельной чистки
Очень хотел бы взглянуть как автор самостоятельно правой рукой катает вращая по часовой стрелке яйцо по своей собственной спине по описанной в тексте траектории. Йоги и прочие человеко-змеи отдыхают :D

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.813
Очень хотел бы взглянуть как автор самостоятельно правой рукой катает вращая по часовой стрелке яйцо по своей собственной спине по описанной в тексте траектории. Йоги и прочие человеко-змеи отдыхают :D
Захочешь - все сделаешь. :D А нужно лишь, а нужно лишь желание.....:ROFL::ROFL::ROFL:

And24

Юзер
16 Дек 2013
149
74
Скорее доморощенные эзотерики зачастую пишут всякую пургу ради того что бы писать, совершенно не задумываясь о смысле. Чем чуднее, тем моднее.

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.813
Скорее доморощенные эзотерики зачастую пишут всякую пургу ради того что бы писать, совершенно не задумываясь о смысле. Чем чуднее, тем моднее.
Отливание яйцом всегда было - не рассказывай сказки:D
Не знаешь - не говори

Yoddha

Свой
4 Май 2015
473
210
Очень хотел бы знать, читал ли автор учебник по исторической хронологии) Там четко указано как возникло 29 февраля и высокосные года)

Сверху