Nietzsche
Свой
- 5 Авг 2014
- 143
- 232
Руководство по сканированию книг
Метод сканирования книг с качественным результатом на выходе, который не стыдно показать и читать
Автор: Niko Bellic
Мне хотелось бы рассказать о своем методе сканирования книг, и почему наш клуб представляет отличную возможность для этого.
Самым главным мотивом для меня в сканировании книг является то, что я, как организатор складчины на книги, имею возможность получать:
Я полностью опишу весь процесс, как это делаю я сам: поэтапно - от получения новой книги в руки до готового файла, который можно выдать участвующим.
"Почему он имеет право меня учить, и как проверить его компетенции в этом" - Спросите вы Ведь так легко в наше время понабрать информации из интернета и склепать продукт, даже ни одной книги при этом не сканируя, оставаясь теоретиком.
Немного о результатах.
В каждую из складчин вы можете вступить и оценить качество, но сразу говорю, что это качество растет снизу вверх, т.е. я изначально сам был новичком в сканировании и всему учился методом тыка. Хорошее качество, за которое мне сейчас не стыдно, начинается с книг Яновского (в спойлере найдете, и выше по списку, другие в принципе тоже хороши, но там нет акцента и проработки на некоторых тонкостях)
Как видите, это на данный момент:
Метод сканирования книг с качественным результатом на выходе, который не стыдно показать и читать
Автор: Niko Bellic
Мне хотелось бы рассказать о своем методе сканирования книг, и почему наш клуб представляет отличную возможность для этого.
Самым главным мотивом для меня в сканировании книг является то, что я, как организатор складчины на книги, имею возможность получать:
- Бумажный экземпляр книги бесплатно (зачастую это новинка, или редкий экземпляр)
- 500 рублей вознаграждение (если вы имеете статус "Член клуба", или выше)
- Периодические доплаты из дополнительного списка на книгу (когда складчина становится завершенной, то в нее можно вписаться и получить доступ к материалу, при этом складчик платит двойной взнос, то есть 200% взноса, при этом организатор получается от одного участвующего 100% взноса - мелочь, а приятно.
- После прочтения книгу можно продать или подарить или обменять! Почти всегда товарный вид книги остается отличным (зависит от книги)
- Какой надо сканер? Вдруг мой не потянет?
- Насколько долгий это процесс? Вдруг я возьмусь, да не осилю? (Были такие случаи в клубе)
- Надо ли разрезать книгу на части, вплоть до страничек? А если разрезать, то зачем мне нужна будет покромсанная книга?
- Какими программами пользоваться для сканировании? Как ими пользоваться, чтобы получился достойный исходный материал?
- Отсканировали книгу (постранично, или разворотами) - что делать дальше? Не выдавать ведь гору файлов? Чем и как обрабатывать исходные файлы? Ведь часто страница книги будет отсканирована под углом или разворотом, не выравнивать/обрезать ведь вручную каждую страницу?
- Как сделать так, чтобы все страницы, вплоть до обложки, были одинаковой ширины, чтобы в программе-просмотрщике книг не пришлось туда-сюда двигать страницы, а только вверх или вниз, с удовольствием читая книгу.
- Как из всего этого сделать готовый файл-книгу для комфортного чтения?
Я полностью опишу весь процесс, как это делаю я сам: поэтапно - от получения новой книги в руки до готового файла, который можно выдать участвующим.
"Почему он имеет право меня учить, и как проверить его компетенции в этом" - Спросите вы Ведь так легко в наше время понабрать информации из интернета и склепать продукт, даже ни одной книги при этом не сканируя, оставаясь теоретиком.
Немного о результатах.
Завершенные складчины:
У вас нет прав на просмотр ссылок, пожалуйста: Вход или Регистрация
В каждую из складчин вы можете вступить и оценить качество, но сразу говорю, что это качество растет снизу вверх, т.е. я изначально сам был новичком в сканировании и всему учился методом тыка. Хорошее качество, за которое мне сейчас не стыдно, начинается с книг Яновского (в спойлере найдете, и выше по списку, другие в принципе тоже хороши, но там нет акцента и проработки на некоторых тонкостях)
Как видите, это на данный момент:
- Более 20 книг
- Суммарное количество страниц: 6400 (на практике еще больше, т.к. что-то пересканировалось + сканирование вне складчин)
- Цена всех книг с доставкой, если бы я их покупал сам: 16130 рублей
- Доход со складчин, который будет постепенно расти уже без моих усилий: 11695 рублей
- Доход + стоимость книг = общая полученная ценность для меня: 27825 рублей
- Планшетный сканер (самый распространенный и недорогой вид сканеров, по сравнению с другими) Я сканирую относительно старым МФУ (принтер-сканер-копир) 2006 года, и даже на нем все получается и он выдержал 6400 страниц, т.е. не ломался.
- усидчивость (умение засесть часа на 2, чтобы погрузиться в сканирование, т.к. потом разгоняешься, и работа идет быстро)
- иногда сила рук, чтобы прикладывать книгу вплотную к сканеру (зависит от книги)
- Набор программ: по ним будут подробные инструкции-
- Компьютер с ОС Windows (возможно, на линуксе и маках есть подобный набор ПО, но я им не пользовался)
- адекватность и преданализ книг, перед их заказом (у меня сканер формата А4, т.е. книи больших размеров я не беру, чтобы больших себе проблем не создавать. Также не беру очень сложные цветные книги, т.к. на цветное сканирование тратится больше времени (в случае моего сканера - намного больше - он в цвете очень долго сканирует, поэтому в моих книгах максимум, что цветное - это обложка. Если у вас современный и продвинутый сканер, время скана одной страницы в порядке 20-30 секунд, то можете брать и цветные книги, но лучше сначала спросите меня, я оценю.
Для просмотра скрытого контента необходимо Войти или Зарегистрироваться.
Последнее редактирование модератором: