Скачать Русаков - Создание движка на PHP и MySQL 2.0 (2014)

Anngy

Хранитель
Джедай
23 Ноя 2015
4.282
17.309
Создание движка на PHP и MySQL 2.0
Автор: Михаил Русаков
русаков1.png

Хорошо, сайт на своём движке лучше, но как его создать?

Когда-то давно я сам задался этим вопросом. Я перелопатил десятки книг и сотни сайт ов, пытаясь найти информацию по этой теме. И абсолютно все, что я находил, было одним из следующего:
  1. Бесконечно сильно устаревший код, который при запуске выдаст кучу ошибок.
  2. Процедурный стиль программирования, который для сложных систем – абсолютно не разумен.
  3. Какие-то абстрактные простейшие примеры, не имеющие ничего общего с тем сложным, что должно быть.
  4. Откровенно убогий код. Где использовались миллионы echo, тогда как в реальности оно должно быть использовано только 1 раз. Данный код подходит для небольших скриптов и сайтов, но совершенно не приемлем для более-менее сложных проектов.
  5. Использование готовых фреймворков. Использование фреймворка – это что-то по типу готового движка, но только в мире программирования. По сути с теми же минусами, но только в значительно меньшей степени, поэтому, в целом, их использование я одобряю. Однако, в идеале – их лучше не использовать. Но вернёмся к этому типу источника. Стоит отметить, что он достаточно бесполезен, поскольку разработка на фреймворке заметно отличается от разработки движка без него. Но многие идеи я как раз почерпнул из этих источников.
Собственно, всё. Больше я так ничего полезного и не нашёл. Дальше я стал сам думать, анализировать те же готовые движки, и, главное, создавать всё новые и новые движки для самых разных сайтов. Каждый раз улучшая свой подход к созданию движка. И не так давно я достиг некого финала, когда уже каждый последующий движок я создаю по единому алгоритму, практически ничего не меняя. Это позволило мне сделать вывод, что я достиг определённого уровня, когда уже настолько всё хорошо, что менять особо и нечего. Я решил, что надо поделиться этими знаниями с другими, ведь не каждый сможет, как я, искать решение много лет.

Какие особенности у хорошего движка?

• Чёткая структура самого движка, где каждый объект отвечает сам за себя. Это крайне важно, иначе путаницы не избежать.
  • Использование паттернов (шаблонов проектирования). Фактически, это готовые решения красивого кода, поэтому их обязательно надо использовать при разработке крупного проекта.
  • Лёгкая изменяемость. То есть чтобы добавить новый функционал, не нужно лезть в десятки файлов и везде что-то исправлять.
  • Переносимость. Некая часть, так называемое «ядро», которое переносится от одного сайта к другому без единого изменения.
  • Безопасность. Она должна быть на достаточно высоком уровне, чтобы хотя бы хакеры средней руки ничего не могли сделать.
  • Быстродействие. Очень важный момент, который зачастую противоречит лёгкой изменяемости и переносимости. И очень важно соблюдать баланс.
Так где научиться создавать такие движки?

ПРЕДСТАВЛЯЮ ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ СВОЙ НОВЫЙ ВИДЕОКУРС
«СОЗДАНИЕ ДВИЖКА НА PHP И MySQL 2.0»

Скачать:

Последнее редактирование:
Отзыв

После изучения продукта «Русаков - Создание движка на PHP и MySQL 2.0 (2014)», оставьте отзыв о нём в данной теме.

Сверху