Создание движка на PHP и MySQL 2.0
Автор: Михаил Русаков
Скачать:
Автор: Михаил Русаков
Хорошо, сайт на своём движке лучше, но как его создать?
Когда-то давно я сам задался этим вопросом. Я перелопатил десятки книг и сотни сайт ов, пытаясь найти информацию по этой теме. И абсолютно все, что я находил, было одним из следующего:
Какие особенности у хорошего движка?
ПРЕДСТАВЛЯЮ ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ СВОЙ НОВЫЙ ВИДЕОКУРС
«СОЗДАНИЕ ДВИЖКА НА PHP И MySQL 2.0»
Когда-то давно я сам задался этим вопросом. Я перелопатил десятки книг и сотни сайт ов, пытаясь найти информацию по этой теме. И абсолютно все, что я находил, было одним из следующего:
- Бесконечно сильно устаревший код, который при запуске выдаст кучу ошибок.
- Процедурный стиль программирования, который для сложных систем – абсолютно не разумен.
- Какие-то абстрактные простейшие примеры, не имеющие ничего общего с тем сложным, что должно быть.
- Откровенно убогий код. Где использовались миллионы echo, тогда как в реальности оно должно быть использовано только 1 раз. Данный код подходит для небольших скриптов и сайтов, но совершенно не приемлем для более-менее сложных проектов.
- Использование готовых фреймворков. Использование фреймворка – это что-то по типу готового движка, но только в мире программирования. По сути с теми же минусами, но только в значительно меньшей степени, поэтому, в целом, их использование я одобряю. Однако, в идеале – их лучше не использовать. Но вернёмся к этому типу источника. Стоит отметить, что он достаточно бесполезен, поскольку разработка на фреймворке заметно отличается от разработки движка без него. Но многие идеи я как раз почерпнул из этих источников.
Какие особенности у хорошего движка?
- Чёткая структура самого движка, где каждый объект отвечает сам за себя. Это крайне важно, иначе путаницы не избежать.
- Использование паттернов (шаблонов проектирования). Фактически, это готовые решения красивого кода, поэтому их обязательно надо использовать при разработке крупного проекта.
- Лёгкая изменяемость. То есть чтобы добавить новый функционал, не нужно лезть в десятки файлов и везде что-то исправлять.
- Переносимость. Некая часть, так называемое «ядро», которое переносится от одного сайта к другому без единого изменения.
- Безопасность. Она должна быть на достаточно высоком уровне, чтобы хотя бы хакеры средней руки ничего не могли сделать.
- Быстродействие. Очень важный момент, который зачастую противоречит лёгкой изменяемости и переносимости. И очень важно соблюдать баланс.
ПРЕДСТАВЛЯЮ ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ СВОЙ НОВЫЙ ВИДЕОКУРС
«СОЗДАНИЕ ДВИЖКА НА PHP И MySQL 2.0»
Скачать:
Для просмотра скрытого контента необходимо Войти или Зарегистрироваться.
Последнее редактирование: