Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В Японии, Китае и Индии смехотерапия введена в программу лечения во многих больницах, и эффект от такого дополнительного лечения очень высок. В Индии хорошо известен врач М. Кантария, утверждающий, что смех исцеляет не только депрессию, но и бронхиальную астму, лёгочные и сердечнососудистые заболевания. Японские учёные используют смех для борьбы с туберкулёзом, французские и английские врачи прогоняют смехом страхи нервнобольных.
Ученые выяснили: под действием смеха в мозгу выделяется вещество, похожее на морфий. Оно становится своего рода внутренней «анестезией», помогает организму расслабиться и одновременно мобилизовать силы для борьбы с болезнью.
Широко известен случай исцеления американского журналиста Нормана Казинса от рака.
После приговора врачей Казинс выписался из больницы и переехал в гостиницу. В гостиничный номер был доставлен кинопроектор и лучшие комические фильмы и книги.
Десять минут вынужденного смеха давали анестезирующий эффект, и Казинс мог проспать без боли два часа.
После того, как болеутоляющее действие смеха заканчивалось, сиделка вновь включала кинопроектор, или читала Казинсу юмористические рассказы. Через несколько дней страшные боли перестали мучить Казинса.
Казинс продолжал смеятся, он смеялся в день не менее шести часов.
.... Казинс не выздоровел полностью, но он победил неизлечимую болезнь с помощью смеха и остался жить!
Я вчера отметила День смеха "кинотерапией". Целый день смотрела сериал "Папик". Не было ни одно серии, над шутками которой я бы не смеялась. Потрасающие диалоги, которые можно разбирать на цитаты. Добрый юмор. На сегодня осталось еще несколько серий, - и я предвкушаю?)))