Я понимаю,что кое-кто из вас возразит,что похожая тема уже есть . Но просто я не хочу чтобы этот пласт литературы затерялся в общей теме,а всегда был под рукой,когда хочется почитать что-то смешное,остроумное,согреть душу в мрачные,тяжелые периоды своей жизни. Делитесь своими рекомендациями,описывайте реакции своего организма на прочитанное,в общем продвигайте тему.
Мои любимые сокровища :
1.Дмитрий Подоксенов "Унесенные ведром"- просто уморительно-ржачная книга , когда читал дико ржал ,смех переходил во всхлипывания,на вопрос матери :Что с тобой случилось? отвечал : -Ну мужик замутил.В общем самые горячие рекомендации.
2.Том Шарп "Уилт непредсказуемый"-перечитывал 2 раза,тоже ржака.
3.Леонид Филатов "Про Федота-стрельца-удалого молодца"-что ни фраза-то искрометный афоризм.
4.Роберт Шекли - "Цикл о Грегоре и Арнольде"(7 фантастически-юмористических рассказа)-ну нравятся мне эти недотепы и все!!
5.Дональд Уэстлейк "Проклятый изумруд"-детектив с массой смешных ситуаций.
6.Вудхауз Пэлем Грэнвилд - цикл книг о Дживсе с Вустером-восхищаюсь тонкостью английского юмора,лаконичностью выражений,порой их излишне витиеватостью,искрометностью, точным попаданием в образ,нелепостью ситуаций.
7. Детективы Джеймса Хэдли Чейза и Картера Брауна с остроумными персонажами.
Мои любимые сокровища :
1.Дмитрий Подоксенов "Унесенные ведром"- просто уморительно-ржачная книга , когда читал дико ржал ,смех переходил во всхлипывания,на вопрос матери :Что с тобой случилось? отвечал : -Ну мужик замутил.В общем самые горячие рекомендации.
2.Том Шарп "Уилт непредсказуемый"-перечитывал 2 раза,тоже ржака.
3.Леонид Филатов "Про Федота-стрельца-удалого молодца"-что ни фраза-то искрометный афоризм.
4.Роберт Шекли - "Цикл о Грегоре и Арнольде"(7 фантастически-юмористических рассказа)-ну нравятся мне эти недотепы и все!!
5.Дональд Уэстлейк "Проклятый изумруд"-детектив с массой смешных ситуаций.
6.Вудхауз Пэлем Грэнвилд - цикл книг о Дживсе с Вустером-восхищаюсь тонкостью английского юмора,лаконичностью выражений,порой их излишне витиеватостью,искрометностью, точным попаданием в образ,нелепостью ситуаций.
7. Детективы Джеймса Хэдли Чейза и Картера Брауна с остроумными персонажами.
Последнее редактирование: