Самые смешные книги для нашего организма

Мастер игры

Любитель старого кино
Джедай
11 Дек 2014
644
2.331
Я понимаю,что кое-кто из вас возразит,что похожая тема уже есть . Но просто я не хочу чтобы этот пласт литературы затерялся в общей теме,а всегда был под рукой,когда хочется почитать что-то смешное,остроумное,согреть душу в мрачные,тяжелые периоды своей жизни. Делитесь своими рекомендациями,описывайте реакции своего организма на прочитанное,в общем продвигайте тему.
Мои любимые сокровища :
1.Дмитрий Подоксенов "Унесенные ведром"- просто уморительно-ржачная книга , когда читал дико ржал ,смех переходил во всхлипывания,на вопрос матери :Что с тобой случилось? отвечал : -Ну мужик замутил.В общем самые горячие рекомендации.
2.Том Шарп "Уилт непредсказуемый"-перечитывал 2 раза,тоже ржака.
3.Леонид Филатов "Про Федота-стрельца-удалого молодца"-что ни фраза-то искрометный афоризм.
4.Роберт Шекли - "Цикл о Грегоре и Арнольде"(7 фантастически-юмористических рассказа)-ну нравятся мне эти недотепы и все!!
5.Дональд Уэстлейк "Проклятый изумруд"-детектив с массой смешных ситуаций.
6.Вудхауз Пэлем Грэнвилд - цикл книг о Дживсе с Вустером-восхищаюсь тонкостью английского юмора,лаконичностью выражений,порой их излишне витиеватостью,искрометностью, точным попаданием в образ,нелепостью ситуаций.
7. Детективы Джеймса Хэдли Чейза и Картера Брауна с остроумными персонажами.

Последнее редактирование:

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
492
753
Не все читал из указанного выше, но очень захотелось добавить
1. Генри Каттнер Пять рассказов о Гэллегере, Сага о Хогбенах - читать надо не как юмористическое фэнтези а как решение изобретательских задач методом ТРИЗ.

2. Роберт Асприн - весь цикл МИФов. Это очень тонкий юмор и куча действительных упражнений по биоэнергетике и практик по снохождению описанные сказочным эзоповым языком.

Мастер игры

Любитель старого кино
Джедай
11 Дек 2014
644
2.331
Каттнер, да это сила,сам не раз перечитываю.
[DOUBLEPOST=1420967697,1420628692][/DOUBLEPOST]Еще вспомнил:
Том Шарп "Блотт в помощь"- даже еще смешнее "Уилта непредсказуемого".
Оскар Уайльд "Как важно быть серьезным"-как я мог забыть об этой измительной пьесе с тонким английским юмором?
Люис Кэрролл " Алиса в стране чудес"-говорят что эта книга написана для четвертого измерения,в ней тоже есть свои изюминки.
[DOUBLEPOST=1434545441][/DOUBLEPOST]Дмитрий Подоксенов "Служба равновесия"-юмористическое фэнтези,о том как мент из нашего времени попал в паралельный мир и вместе со своим напарником навел там шороху.Смеховой оргазм гарантирован

Мастер игры

Любитель старого кино
Джедай
11 Дек 2014
644
2.331
Добавляю еще эти книги в копилку смешных:
Вудхауз Пэлем Грэнвилд -"Положитесь на Псмита"
Юмористческое фэнтэзи Дмитрий Мансуров "Кащей Бессмертный"

Salamander

Свой
10 Авг 2016
146
589
Мне вспоминаются:
"Ведьмак" Сапковского (смешных моментов там масса)
Рассказы Карела Чапека (например, "Паштет", "Минда, или о собаководстве", "Редкий ковер", "Как ставится пьеса" и т.д.)
Многие стихи Леонида Каганова (там сатиры много), его гениальные рассказы типа "Масло"
Леонид Филатов - "Про Федота-Стрельца" (почти полностью - на цитаты!)

krugera2009

Юзер
9 Июл 2014
40
103
Это все пустяки. Дело так сказать житейское... - фраза всем знакомая. Автор Астрид Линдгрен и книга " Карлсон, который живёт на крыше".
Книга намного шире и куда смешнее чем мультфильм. Пусть вам не кажется что книга детская она будет интересна всем без ограничений. Настроение сто процентов подымает, рекомендую читать (слушать) в уединенном месте (сами догадаетесь почему).

Energetik@

Юзер
9 Дек 2017
48
65
Мартти Ларни. "Прекрасная свинарка", "Четвертый позвонок"!!!
Финский юмор очень специфичен. Помните Лассила "За спичками"? Но как я катался по полу, от книг Ларни. Ларни намного опередил Задорнова с его знаменитой фразой "Ну они туууупыые!" Я бы сказал черезчур практичные. Европеец, попавший в Америку испытывает неподдельный шок. Но приспосабливается. По стилю написания напомнило мне Марка Твена.
И спасибо что подняли такую хорошую тему!

Sungirl

Свой
30 Ноя 2016
115
264
Классная тема! Я читала Вудхауза, не могла оторваться)) Обожаю историю, когда он на свою беду вымазался ваксой и нашел брата по несчастью в прежнем злейшем враге))) Если остальные книги такие же уморительные, то цены нет этой теме!

Мастер игры

Любитель старого кино
Джедай
11 Дек 2014
644
2.331
Что-то заглохла эта тема,но поскольку я ее создал,я и поддам огоньку:
Ярослав Гашек рассказы «Хомяк», «Социальные различия», «Хозяйственные реформы барона Клейгамбля», «Марафонський бег»
Ироничные миниатюры Семена Альтова «Взятка», «Кто там?»,Дуплет», «ДТП», «Попутчик»
всегда поднимают настроение.
Юмористические рассказы короля русского юмора Аркадия Аверченко « Опора порядка»,Как я был адвокатом»,»Слабая струна», «Сельскохозяйственный вопрос»
Григорий Горин сценарии к фильмам «Тот самый Мюнхаузен», «Формула любви»- море юмора,стеба и афоризмов

Caramelle

Юзер
16 Авг 2015
24
5
Джером К. Джером "Трое в лодке, не считая собаки", рассказы - до слёз ))).
Ильф и Петров "Двенадцать стульев", "Золотой теленок"- книги на все времена.

PticaFenix

Юзер
29 Ноя 2017
159
44
А я хохотала до слёз от "Мистер Эндорфин" Олега Батлука. Рекомендую.

Сверху