Самый действенный способ защиты инфопродуктов

BILBASICK

Свой
2 Дек 2014
76
269
Первый раз столкнулся с этим пару лет назад, когда с торрента скачал копии dvd одного нлп-гуру. В начале каждого видео на несколько секунд высвечивается текст с примерным содержанием: если вы не оплатили этот курс, а спиратили, то можно даже не смотреть, Вам он не поможет.

И все! Как я не силился воспринять материал, у меня ничего не получилось. Я прекрасно понимал, что это просто тупое внушение, морок, но ничего не смог сделать, даже первый диск не досмотрел. Прям хоть лезь в видео-редактор и вырезай тот кадр. Правда тем, кто его уже увидел и прочитал, это не поможет.

Сейчас просто прочитал, что Довлатов делает что-то подобное:
Скажите пожалуйста, а здесь Довлатов тоже дает установку на то, что , кто не оплатил курс на того не подейсвует?

Что Вы думаете по этому поводу? Встречались ли? Кто еще так делает?

Последнее редактирование:

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
493
757
Точно практически установлено, что раздаваемый материал с вырезанными данными действует в соответствии с запланированными в нем параметрами.
Если речь идет о складчике, то , мне кажется, вырезание данного фрагмента должно быть вменено в обязанность организатора складчины... Если здесь, то это ответственность выкладывающего. Аудиофайлы вырезаются фрагменты без конвертации Adobe Audition т.к. он самостоятельно не лезет ни в сэмпл ни во что.... А видео удаляется кому чем удобно и в зависимости от исходного формата т.к. там все проще и заморочек с высокочастотными шумами практически не встречается.

red_phantom

Свой
2 Май 2014
348
337
Вообще, есть такое правило, что если ты не заплатил, то это тебе не особо поможет. Если даже это не будет написано в начале видео или другого материала
Пример тому это индивидуальные спорт ивные программы, графики по интернету. Спорт программа за 20 баксов принесет больше пользы, чем такая же программа, но бесплатная из интернета

В случае с данным материалом, возможно, что он просто фуфловый сам по себе, поэтому ты и не досмотрел первый диск. Таких примеров масса, когда автор с членом во рту что-то непонятное говорит без структуризации материала
Но если бы заплатил, то уже поднатужился бы и досмотрел все диски, а потом еще бы упражнения поделал...

veronikf27

Профи
12 Янв 2015
189
925
У Панфилова есть "понятие договора". Как сам с собой договоришься, так и будет. Если говорят, что не поможет, значит, делают просто на просто установку. А в ответ нужно подумать: "Кому-кому, а мне принес пользу и я многому научусь".

Foxdigmaker

Свой
2 Апр 2015
84
407
первый раз про такое слышу, но и курсы не так часто смотрю
а вообще в одной книжке недавно прочитала
– Ну… Скорее с опаской. У меня есть теория…

– Теория? Тиорéя, диарея…

– Цыть! Внимай и трепещи. Я думаю, что судьба человека вполне пластична и подлежит переделке. Но только до тех пор, пока она не сформулирована. Пресловутая свобода выбора имеет место лишь на диких пустошах судьбы, пролегающих между возделанными, описанными и напророченными участками… Конечно, не обязательно быть великим пророком, чтобы прибить чужую жизнь гвоздями к очередному событийному забору…

Я стараюсь не для Мика, коего давно причислил к разряду наиболее бессмысленных собеседников, и не для Наташки, которая, кажется, спит. Просто меня несет (несет меня лиса сквозь дикие леса, ага). Чуден Макс при тихой погоде, и редкая птица долетит до середины моего монолога.

– Вот смотри, – продолжаю, не обращая внимания на младенческую муть в глазах заскучавшей жертвы. – Предположим, ты проснулся утром, грохнул чайник на плиту, пошел умываться. Ты сонный, ничего еще не соображаешь. В этот момент предстоящие тебе события и вещи, которые никогда с тобой не случатся, тождественны, они смешаны в одну большую кучу под условным названием «возможное». И тут на кухню выходит твоя маман и начинает нудить: опять проспал, троллейбусы ходят плохо, опоздаешь в институт, у тебя первая пара – сопромат, а Алексей Никитич давно на тебя сердит, ой, смотри, допрыгаешься; а когда тебя домой ждать, небось опять ночью заявишься от своего Макса, будешь винищем вонять на весь подъезд… Ну и так далее, по полной программе – что, ты свою матушку не знаешь?

– Спасибо, поднял ты мне настроение!

– Сам дурак, пожилой мужик уже, двадцать лет на свете прожил, а от мамки с папкой на край света съехать ума не хватает. Ладно, твое дело… Так вот. В тот момент, когда твоя маман нудит поутру на кухне, она наивно полагает, будто ее речь окажет на тебя целительное воспитательное воздействие, ты уразумеешь, наконец, что такое хорошо и что такое плохо, покаянно упадешь на ее грудную клетку, после чего немедленно исправишься. А на самом деле она просто формирует программу твоего дня. Ты ужезнаешь, что будешь двадцать минут ждать этот паршивый троллейбус, опоздаешь в свой сраный институт, поругаешься там со старым мудаком Аникой, а вечером зайдешь ко мне с бутылкой вина, потому что все погано и надоело, а Макс – трепло, но умеет поднимать настроение… И ведь умею же. Всем, кроме себя. Глаза б мои меня не видели!

– Ты чего вдруг?

– А ничего. Грустить изволю.

– Ты сначала объясни, что хотел сказать, а потом грусти.

– А я и так уже все объяснил. Твоя матушка – не бог весть какая Кассандра. Но есть такая разновидность черной магии, которой каждый человек владеет от рождения: предсказывать судьбу своим ближним. Вернее, не предсказывать, а навязывать свою версию. Она тебя поймала тепленьким, сонным, не соображающим ничего. В общем, в тот момент, когда ты слабее ее. Оформила в слова свое незамысловатое представление о твоем ближайшем будущем, и все, ты попал. Она уже запрограммировала твой день – не со зла, конечно, а по недомыслию, – а ты и сопротивляться не стал. А уж когда какой-нибудь авторитетный «пророк» сформулирует вслух свою версию, тут вообще пушной зверь песец с потомством на дорогу выходит… Ясно тебе?
есть что-то общее, как по мне

Граф

Юзер
24 Дек 2014
103
54
Да господа, есть в каждом вашем утверждении доля истины, действительно во что человек поверит и как поверит, то и будет, но есть также карма и договор со своей совестью (душой, подсознанием и т.п.). Я например также преподаю и практикую эзотерику, и скажу что да, можно даже наложить проклятья на головы берущих беСоплатно, т.е бес за человека платит как бы, а потом требует мзду. Но если человек не берет например чтобы в паблик выложить или продать, а действительно для ознакомления - а вдруг очередной говно - курс аффтор излагает, то в принципе все нормально будет, ну разве что сами себя настроите - (т.е. тело, дух и душу настраиваите в одно русло, на одну задачу) на все тяжкие последствия. Я например, если мне интересен какой-то курс и по деньгам доступен, после ознакомления могу купить его у автора за его цену, ну или хотя бы лайкнуть в соцсетях его посты и т.п. А если курс так себе, то не заморачиваюсь. Сам же по чесному когда свои курсы создам, уж лучше буду в авторские складчины выкладывать, ведь не так уж весело нагонять страху и расстраивать напрочь изучающих, всегда фишки можно передавать лишь избранным за вполне приличные деньги, что и делаю как правило

Малена

Джедай
3 Мар 2015
7.190
12.630
Пару дней назад проходила курс Старосельского, таким он Гуру себя позиционирует, уж так себя расхвалил :сool:захотелось послушать, что он там вещает. "Работает" он с энергетическии полем группы, что-то там колдовал-колдовал, потом говорит: "это подействует на всех, кто оплатил мой вебинар, остальные можете не слушать - эффекта не будет", дальше даёт транс, я уже расслабленная :relaxx:и перед входом в это состояние он снова говорит "а вам это слушать бесполезно", т.е. просто делает "проброс внушений", в транс я вошла хорошо и вышла благополучно. Первый раз столкнулась с таким, приятного конечно мало, но в любом случае, если на меня воздействуют такие "пробросы" то проблема находится во мне, а не извне, следовательно и решать её нужно мне. Когда у человека есть большое желание и намерение что-то поменять, он сможет выстроить для себя такую картину мира, в которую не впишутся подобные внушения, он просто не воспримет эту информацию. Для себя давно решила: буду искать ответы на свои вопросы до тех пор пока у меня будут рождаться эти вопросы (очень надеюсь, это никогда не закончится:hi_hi:) и устраивать все сферы и обстоятельства своей жизни до тех пор, пока они начнут устраивать меня.
бес за человека платит как бы, а потом требует мзду.
Это аморфное, размытое понятие, кто конкретно платит, какую мзду берет? Я не понимаю :nez-nayu:, это свойство человеческой природы боятся неизвестного, того, чего он не понимает, вот эти горе-авторы и придумывают всякие там проклятия.
Каждое живое существо приходит в мир для развития и раскрытия себя и лично для меня в тысячу раз страшнее сидеть в уголке и трястись "как бы чего не вышло". Двигаться вперед, расширять свою зону комфорта, выкарабкиваться из наезженной колеи (что мы и делаем применяя на практике информацию, полученную из разнообразных курсов) на это всегда нужно много сил и энергии и если позволить хоть кому-то повлиять на свое движение, приостановить - всё, это конец, можно сразу поставить жирный крест на всех целях, планах, мечтах, а заодно и на себе :stop:, поэтому давно никого не слушаю, ориентируюсь только на себя (хотя делаю много ошибок и часто бываю неправа:c_a_p:).
Взяла у Старосельского ту информацию, которая была мне нужна, а "проклятия" оставила ему :D.

Последнее редактирование:

veronikf27

Профи
12 Янв 2015
189
925
Взяла у Старосельского ту информацию, которая была мне нужна, а "проклятия" оставила ему :D.
Супер! Зачетно, не то слово! Мне нравится.
Процитирую по этой теме Вадима Зеланда, которого могу бесконечно много раз перечитывать и благодаря которому моя жизнь изменилась в лучшую сторону.
"Все мы привыкли, что в этом мире за все надо платить, ничто не дается даром. На самом деле мы расплачиваемся только за избыточные потенциалы, которые сами же создаем. В пространстве вариантов все бесплатно. Коль уж мы выражаемся в таких терминах, в качестве оплаты за исполнение желаний выступает отсутствие значимости и отношений зависимости. Для перехода на линию жизни, где желаемое превращается в действительность, достаточно лишь чистого намерения. Чистое намерение - это единство желания и действия при отсутствии значимости. Например, свободное намерение сходить в киоск за газетой является чистым".
Не найдя курсы Панфилова в свободном доступе, я решила их купить во что бы то ни стало. Стоимость одного курса - 2 мои заработные платы (про складчины я тогда не знала, да и теперь не знаю, как ими пользоваться). У меня было просто чистое намерение. И я была уже готова насобирать эти деньги. Но, следуя правилам Вадима Зеланда, я создала чистое намерение, действия. И, о чудо!, Вселенная поделилась со мною этими материалами благодаря в том числе и infobit. Сейчас столько развелось курсов, что всё невозможно купить. И цены ломят невероятные. Но, стоит только захотеть, можно и звезды с неба сорвать. Это мой девиз последних лет. И он работает. Так что не нужно заморачиваться. Есть деньги - покупайте. Нет финансовой возможности - пользуйтесь на здоровье дарами Вселенной. Если есть желание учиться, развиваться, работать над собой - Вселенная не будет препятствовать, а, наоборот, посодействует. Проверено.
P.S. Кстати, книги Вадима Зеланда читала в электронном бесплатном варианте. Техники все сработали. Появилась возможность, я купила эти книги. Потому что действительно посчитала их достойными стать настольными. Возможно, когда-то появится возможность пройти курсы Панфилова в Москве, тогда обязательно ей воспользуюсь.

Граф

Юзер
24 Дек 2014
103
54
то аморфное, размытое понятие, кто конкретно платит, какую мзду берет? Я не понимаю :nez-nayu:, это свойство человеческой природы боятся неизвестного, того, чего он не понимает, вот эти горе-авторы и придумывают всякие там проклятия.

Тут имеются ввиду ваши внутренние страхи и опасения, подсознательные программы заложенные ранее как обязательное наказание за проступок - у каждого свои критерии, но они есть, ибо для кого-то и слово плохое сказать - это уже чревато, а для кого-то (например, киллера) и убить не страшно. А для простоты говорят на этого внутреннего обвинителя - бес.

Для себя давно решила: буду искать ответы на свои вопросы до тех пор пока у меня будут рождаться эти вопросы (очень надеюсь, это никогда не закончится:hi_hi:) и устраивать все сферы и обстоятельства своей жизни до тех пор, пока они начнут устраивать меня.

Малена, у вас, на мой взгляд, самый правильный подход! :co_ol:А авторов, которые жадничают и смотреть и слушать не стоит, как правило, они боятся, что им не заплатят, когда узнают какую муру они преподают :hi_hi:. Я тоже уже очень долго ищу ответы на вопросы разные, хотя начиналось все с поисков ответов на вопросы, которые не удавалось даже сформулировать, но внутри что то заставляло искать.

Кроме того, действительно в мире всего много и предостаточно для всех, ограничения ставим только мы сами, поэтому удивляться нечему, что одни могут, дерзают и делают, а другие лишь мечтают - так устроен человек и каждый на своей ступени развития.:)

Сверху