- 6 Май 2013
- 6.478
- 12.095
Самый дешёвый и быстрый VPN для компа и смартфона
Я думаю, на сегодняшний день большинство Битформчан понимают, что без VPN никуда - особенно для российских пользователей. Каждый хочет легко пользоваться Инстахрамом, Чатом GPT и теперь уже - Ютубчик сюда же.
Но также для тех, кто хочет свободно пользоваться российскими сервисами, находясь заграницей. За последний год я протестировал кучу разных вариантов VPN: пользовался бесплатными, поднимал собственный ВПН на купленных серверах, покупал распиаренные VPN сервисы и пришёл к одному, самому подходящему варианту, которым пользуюсь уже 4 месяца. И которым поделюсь с Вами.
Это VPN, который стоит всего от 129 рублей в месяц, с безлимитным трафиком, без ограничений по скорости, с широким выбором стран и с гибкими настройками.
Ключевые преимущества
Разберём преимущества, которые стали ключевыми для меня при выборе.
Установка и настройка VPN
Давайте пройдём процесс регистрации, установки и настройки Вашего VPN.
1. Переходим по кнопке ниже и регистрируемся:
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
При регистрации по моей ссылке - Вы получите скидку 5%!
Справа вверху жмите по кнопке «Вход»:
Дальше жмёте кнопку «Зарегистрироваться», указав почту и желаемый пароль, либо входите с помощью аккаунта Гугл или ВК, что проще:
2. После регистрации, там же, справа вверху жмёте на никнейм и переходите в личный кабинет:
3. В личном кабинете Вы можете выбрать пункт «VPN» или слева в меню «Услуги» нажать «Добавить», а потом уже выбрать «VPN»:
4. Дальше Вы увидите на выбор 2 тарифа:
Второй тариф - премиальный, с выделенным IP и стоит в 5 раз дороже. При желании можете выбрать его, конечно, но большинство (как и я) предпочтут первый, более бюджетный вариант, которого хватит за глаза.
5. Дальше выбираете срок оплаты и скидку. Если оплата помесячная, то с моей 5% скидкой получится 185 рублей в месяц:
Однако, чем больше срок Вы оплачиваете, тем больше Вы получите дополнительную скидку:
Оплата сразу на 3 месяца даст Вам дополнительную скидку в 10%.
На 6 месяцев - 20%.
На 12 месяцев - аж 30%.
Итого, оплатив сразу на год, вы получите скидку 30% плюс 5% скидку от меня - это всего 1556 рублей в год или 129 рублей в месяц!
Если зашли на сервис заграницей или через VPN, то цена будет отображаться в евро.
6. Оформляем тариф. Жмём кнопку «Заказать» и открывается форма для заполнения Ваших данных. Данные можно указать любые, это просто формальность:
Если не хотите указывать свой адрес, можете указать левый, но лучше всё-таки указать реально существующий, на всякий случай.
7. Жмём кнопку «Продолжить» и переходим к выбору оплаты:
Проще всего оплачивать российской или зарубежной картой, а также через PayPal. Это происходит просто и без комиссии. Остальные способы либо требуют специального запроса в службу поддержки, либо минимальная сумма для пополнения 100 евро, либо нужно проходить верификацию.
Жмём «Оплатить», оплачиваем, и возвращаемся в личный кабинет.
Настройка VPN
В левом меню личного кабинета у Вас появится оплаченная услуга VPN. Вы всегда можете кликнуть по ней:
Вы увидите Ваш VPN сервер, на который нужно кликнуть:
Вы попадаете в главные настройки Вашего VPN сервиса. В первую очередь, это выбор страны, из под IP-адреса которой Вы будете выходить в интернет:
Важно прочитать инструкцию, в которой сказано, что после каждой смены страны, нужно заново скачать профиль и настроить VPN-клиент.
Если Вы находитесь в России, страны, которые я рекомендую использовать: Германия, Франция и Нидерланды. Они самые быстрые в работе и не имеют каких-то заморочек в плане доступа к каким-либо сервисам. Однако, можете сами протестировать.
После выбора страны спускаемся ниже, чтоб найти настройки для подключения к VPN. Первый, базовый вариант, который позволяет подключиться с помощью логина-пароля:
Это может использоваться в настройках роутера, например. Но в большинстве случаев, это не всегда подходит и используемые там протоколы обычно успешно блокируются.
Дальше у нас есть ряд разных вариаций протоколов, которые мы можем использовать для подключения к VPN:
К каждому варианту имеется ссылка на подробную инструкция для подключения, которые Вы можете изучить при желании.
Первые 4 варианта нас не особо интересуют, в России они не работают и блокируются. Нам подходят 2 последних варианта, их мы и разберём:
Дальше инфа по настройке будет под спойлерами, чтоб не раздувать и без того длинную статью.
Итог
Пример замеров скорости на компе от домашнего провайдера и через VPN:
Я не могу сказать, что этот VPN идеален с точки зрения максимальной анонимности и безопасности - это всё-таки тариф с общим IP-адресом. Для максимальной безопасности и анонимности есть смысл выбрать 2-й тариф, с выделенным IP:
Он в разы дороже, и даже с учётом скидки за оплату на полгода, получается 740 рублей в месяц. Но если сравнивать с собственным сервером:
1. У Вас есть 3 страны на выбор, а не одна, что как минимум - в 1,5 раза выгоднее.
2. Вам не нужно заморачиваться с настройками собственного сервера.
Однако, данная статья для большинства людей (как и я), которые хотят за дёшево получать лёгкий доступ к нужным зарубежным сервисам и сайтам (или доступ к российским сервисам заграницей) с широким спектром возможностей. Для таких задач - это идеальный вариант!
Ещё раз оставляю кнопку со ссылкой для регистрации, по которой Вы получите от меня дополнительную скидку 5%:
Я думаю, на сегодняшний день большинство Битформчан понимают, что без VPN никуда - особенно для российских пользователей. Каждый хочет легко пользоваться Инстахрамом, Чатом GPT и теперь уже - Ютубчик сюда же.
Но также для тех, кто хочет свободно пользоваться российскими сервисами, находясь заграницей. За последний год я протестировал кучу разных вариантов VPN: пользовался бесплатными, поднимал собственный ВПН на купленных серверах, покупал распиаренные VPN сервисы и пришёл к одному, самому подходящему варианту, которым пользуюсь уже 4 месяца. И которым поделюсь с Вами.
Это VPN, который стоит всего от 129 рублей в месяц, с безлимитным трафиком, без ограничений по скорости, с широким выбором стран и с гибкими настройками.
Ключевые преимущества
Разберём преимущества, которые стали ключевыми для меня при выборе.
- Высокая скорость.
Скорость этого VPN почти не отличается от скорости моего провайдера, а иногда даже выше (скрины пруфов по скорости будут в конце).
А это основная боль VPN - урезание скорости, иногда в разы. Сейчас я плачу за интернет 900 рублей с тарифом на 550 мб/с. Учитывая то, что я сижу в большинстве случаев через VPN, я не хочу, чтоб моя скорость ограничивалась 100-200 мб/c. Иначе, обидно платить столько денег за высокую скорость, которую я и не вижу вовсе. Даже поднимая ВПН на собственном сервере с пропускной способностью в 10Гб/c, скорость часто урезается в 1,5 раза минимум, а то и в 2-3 раза.
Я же, в последнее время сижу через VPN на постоянной основе (надоело переключаться туда-сюда) и вообще не ощущаю разницы в скорости, используя этот сервис, о котором буду говорить.
- Возможность быстро и просто переключаться между разными странами.
Во-первых, это бывает нужно для доступа к конкретным сервисам из под конкретной страны.
Во-вторых, одна страна бывает перегружена - можно переключиться на другую.
В-третьих, я часто бываю заграницей, и там мне наоборот нужен российский IP-адрес (впн) для доступа к российским сервисам, которые из заграницы не всегда работают нормально.
В этом сервисе доступно для выбора 16 популярных стран (включая Россию). VPN на собственном сервере не даёт такую возможность, только одну страну или нужно завести несколько серверов - это обойдётся в разы дороже.
- Возможность подключать на разные устройства и пользоваться с них одновременно.
Часто у VPN сервисов есть ограничения на подключение нескольких устройств. В предложенном сервисе такого нет можно использовать на разных устройствах одновременно - пользоваться всей семьёй.
- Безлимитный трафик.
Трафик на собственном сервере часто бывает ограничен, или его ограничивают на VPN сервисах, а за дополнительный трафик нужно платить. Я очень много качаю информации и загружаю. За месяц легко могу выйти за планку 1 Тб, а то и больше 2 Тб.
На этом сервисе - трафик безлимитный.
- Вариативность протоколов.
Данный сервис имеет 7 вариаций (протоколов) подключений, что даёт широкую вариативность. Т.к. сейчас многие популярные протоколы блокируются в РФ, то и большинство VPN перестают нормально работать. Или бывает, что на компе один протокол работает хорошо, а на мобильном интернете он не работает. Здесь же, есть варианты менять протоколы - один перестал работать, подключаем другой. Покажу самый надёжный протокол на данный момент.
- Скрытность этого сервиса.
Большинство (скоро будут почти все) популярных и не очень VPN сервисов заблокированы в РФ (и не только). А приложения VPN один за другим удаляются из магазинов приложений. Чуть больше года назад я подключил распиаренный на то время Surfshark, оплатив его на год - он не успел отработать больше полугода, как был забанен в РФ, и я не смог им больше пользоваться.
Данный сервис не имеет своего приложения. По сути, это хостинг провайдер, который предоставляет услугу VPN, которую вы можете подключить через любые сторонние приложения, поддерживающие определённые VPN протоколы.
- Удобство оплаты.
Мне приходилось пользоваться сервисами, где сложности с оплатой российскими платёжными сервисами, где просто конские комиссии при пополнении (до 20%!), и большие минимальные суммы для пополнения.
В этом сервисе с оплатами всё просто. Есть не только возможность оплачивать российскими картами, но и зарубежными. Есть при этом PayPal и криптовалюты. А также, комиссии при пополнении российскими или зарубежными картами вообще отсутствует!
- Дешевизна.
В среднем, VPN сервисы стоят по 3-5$ в месяц. Это не особо дорого, но и не дёшево - большинство людей не готовы столько платить и предпочитают пользоваться бесплатными VPN приложениями, которые супер тормозные и часто дают сбои. VPN на своём сервере обойдётся в 4-5$, если хотите более-менее хорошую и стабильную скорость, и не настолько ограниченный трафик - при этом, вы получите только один единственный IP-адрес, одной страны, что тоже ограничивает.
VPN, который я предлагаю, обойдётся вам 129-185 рублей в месяц. Где Вы видели такой ценник? Да ещё и при всех тех преимуществах, которые я перечислил выше! Вы можете приобрести этот сервис и пользоваться всей семьёй.
Установка и настройка VPN
Давайте пройдём процесс регистрации, установки и настройки Вашего VPN.
1. Переходим по кнопке ниже и регистрируемся:
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
При регистрации по моей ссылке - Вы получите скидку 5%!
Справа вверху жмите по кнопке «Вход»:
Дальше жмёте кнопку «Зарегистрироваться», указав почту и желаемый пароль, либо входите с помощью аккаунта Гугл или ВК, что проще:
2. После регистрации, там же, справа вверху жмёте на никнейм и переходите в личный кабинет:
3. В личном кабинете Вы можете выбрать пункт «VPN» или слева в меню «Услуги» нажать «Добавить», а потом уже выбрать «VPN»:
4. Дальше Вы увидите на выбор 2 тарифа:
Второй тариф - премиальный, с выделенным IP и стоит в 5 раз дороже. При желании можете выбрать его, конечно, но большинство (как и я) предпочтут первый, более бюджетный вариант, которого хватит за глаза.
5. Дальше выбираете срок оплаты и скидку. Если оплата помесячная, то с моей 5% скидкой получится 185 рублей в месяц:
Однако, чем больше срок Вы оплачиваете, тем больше Вы получите дополнительную скидку:
Оплата сразу на 3 месяца даст Вам дополнительную скидку в 10%.
На 6 месяцев - 20%.
На 12 месяцев - аж 30%.
Итого, оплатив сразу на год, вы получите скидку 30% плюс 5% скидку от меня - это всего 1556 рублей в год или 129 рублей в месяц!
Если зашли на сервис заграницей или через VPN, то цена будет отображаться в евро.
6. Оформляем тариф. Жмём кнопку «Заказать» и открывается форма для заполнения Ваших данных. Данные можно указать любые, это просто формальность:
Если не хотите указывать свой адрес, можете указать левый, но лучше всё-таки указать реально существующий, на всякий случай.
7. Жмём кнопку «Продолжить» и переходим к выбору оплаты:
Проще всего оплачивать российской или зарубежной картой, а также через PayPal. Это происходит просто и без комиссии. Остальные способы либо требуют специального запроса в службу поддержки, либо минимальная сумма для пополнения 100 евро, либо нужно проходить верификацию.
Жмём «Оплатить», оплачиваем, и возвращаемся в личный кабинет.
Настройка VPN
В левом меню личного кабинета у Вас появится оплаченная услуга VPN. Вы всегда можете кликнуть по ней:
Вы увидите Ваш VPN сервер, на который нужно кликнуть:
Вы попадаете в главные настройки Вашего VPN сервиса. В первую очередь, это выбор страны, из под IP-адреса которой Вы будете выходить в интернет:
Важно прочитать инструкцию, в которой сказано, что после каждой смены страны, нужно заново скачать профиль и настроить VPN-клиент.
Если Вы находитесь в России, страны, которые я рекомендую использовать: Германия, Франция и Нидерланды. Они самые быстрые в работе и не имеют каких-то заморочек в плане доступа к каким-либо сервисам. Однако, можете сами протестировать.
После выбора страны спускаемся ниже, чтоб найти настройки для подключения к VPN. Первый, базовый вариант, который позволяет подключиться с помощью логина-пароля:
Это может использоваться в настройках роутера, например. Но в большинстве случаев, это не всегда подходит и используемые там протоколы обычно успешно блокируются.
Дальше у нас есть ряд разных вариаций протоколов, которые мы можем использовать для подключения к VPN:
К каждому варианту имеется ссылка на подробную инструкция для подключения, которые Вы можете изучить при желании.
Первые 4 варианта нас не особо интересуют, в России они не работают и блокируются. Нам подходят 2 последних варианта, их мы и разберём:
Дальше инфа по настройке будет под спойлерами, чтоб не раздувать и без того длинную статью.
Этот вариант прост в настройке и отлично подходит для домашнего интернета - сам использую его на компе. Он работает по протоколу Shadow Socks.
Переходим на официальный сайт и скачиваем приложение Outline Client:
Из под российских IP сайт может не открываться.
Также, можно найти приложение Outline в Appstore, Google Market и т.д. (если ещё не удалили).
Устанавливаем приложение и открываем. Выглядит оно одинаково для всех платформ, примерно так:
Теперь нам нужно добавить в приложение VPN сервер. И здесь есть 2 варианта.
1. Если у вас открыто приложение, просто перейдите по ссылке из личного кабинета:
Приложение обнаружит ключ доступа и останется нажать на кнопку «Добавить сервер»:
2. Можно скопировать сам ключ доступа, нажав на иконку копирования:
Переходим в приложение, жмём на «Добавить сервер», вставляем ключ доступа и жмём на кнопку «Добавить сервер».
Outline VPN настроен! Для включения VPN жмём на сам кружок или на кнопку «Подключить»:
Включенный VPN отображается так:
Аналогично всё настраивается и на компе, и на смартфоне, и в любых операционных системах.
Напоминаю, что при смене страны в личном кабинете, Вам нужно будет удалить созданный сервер в приложении Outline и добавить новый, с новым ключом доступа.
Единственный минус данного протокола: он не всегда работает с мобильным интернетом. С домашним интернетом работает отлично, я пользуюсь постоянно.
Для мобильного интернета больше подойдёт следующий вариант - Xray VPN.
Переходим на официальный сайт и скачиваем приложение Outline Client:
У вас нет прав на просмотр ссылок, пожалуйста: Вход или Регистрация
Из под российских IP сайт может не открываться.
Также, можно найти приложение Outline в Appstore, Google Market и т.д. (если ещё не удалили).
Устанавливаем приложение и открываем. Выглядит оно одинаково для всех платформ, примерно так:
Теперь нам нужно добавить в приложение VPN сервер. И здесь есть 2 варианта.
1. Если у вас открыто приложение, просто перейдите по ссылке из личного кабинета:
Приложение обнаружит ключ доступа и останется нажать на кнопку «Добавить сервер»:
2. Можно скопировать сам ключ доступа, нажав на иконку копирования:
Переходим в приложение, жмём на «Добавить сервер», вставляем ключ доступа и жмём на кнопку «Добавить сервер».
Outline VPN настроен! Для включения VPN жмём на сам кружок или на кнопку «Подключить»:
Включенный VPN отображается так:
Аналогично всё настраивается и на компе, и на смартфоне, и в любых операционных системах.
Напоминаю, что при смене страны в личном кабинете, Вам нужно будет удалить созданный сервер в приложении Outline и добавить новый, с новым ключом доступа.
Единственный минус данного протокола: он не всегда работает с мобильным интернетом. С домашним интернетом работает отлично, я пользуюсь постоянно.
Для мобильного интернета больше подойдёт следующий вариант - Xray VPN.
Данный тип VPN работает по протоколу Vless - это на сегодняшний день самый неубиваемый и неблокируемый VPN протокол, который будет работать очень долго (если не всегда). Он легко работает и с мобильным интернетом, и с домашним.
В случае с Xray есть огромное множество разных приложений, VPN клиентов, которые можно использовать на разных устройствах и платформах.
Для MacOS: FoXray
Для Windows: Invisible Man XRay
Для Android: NekoBox
Для iOS: V2BOX
Это лишь примеры. По факту - их десятки. Просто загуглите:
Я покажу на примере приложения FoXray для MacOS. Принцип для всех плюс-минус тот же.
Здесь есть 2 варианта добавления VPN сервера.
1. В первом случае, в личном кабинете, напротив пункта «Xray VPN» мы копируем ссылку:
Переходим в приложение и жмём на кнопку вставки кода:
Наш код вставляется, и сервер добавляется сразу, автоматически:
Либо, можно перейти по ссылке из личного кабинета:
Результат будет тот же.
Жмём на кнопку запуска, чтоб включить VPN:
2. Второй вариант гораздо удобнее для подключение VPN на смартфоне, если у вас есть второе устройство (компьютер).
В личном кабинете, в пункте «Xray VPN» жмём на значок QR-кода:
Откроется QR-код, который можно отсканировать со смартфона любым приложением, VPN-клиентом для Xray. Я покажу на примере приложения V2BOX для iOS. Жмём на кнопку QR-кода:
Сканируем открытый в личном кабинете QR-код, и добавляется VPN сервер. Для включения передвигаем слайдер и видим, что всё работает:
Если нет компьютера, то также можно перейти по ссылке из личного кабинета или скопировать ключ доступа и добавить в приложении. Принцип во всех приложениях для Xray плюс-минус тот же.
Лично я недавно подключил VPN через Vless протокол на роутер, также используя данный сервис, и теперь не нарадуюсь.
В случае с Xray есть огромное множество разных приложений, VPN клиентов, которые можно использовать на разных устройствах и платформах.
Для MacOS: FoXray
Для Windows: Invisible Man XRay
Для Android: NekoBox
Для iOS: V2BOX
Это лишь примеры. По факту - их десятки. Просто загуглите:
VPN клиенты для Xray
. И выберите то, что больше понравится.Я покажу на примере приложения FoXray для MacOS. Принцип для всех плюс-минус тот же.
Здесь есть 2 варианта добавления VPN сервера.
1. В первом случае, в личном кабинете, напротив пункта «Xray VPN» мы копируем ссылку:
Переходим в приложение и жмём на кнопку вставки кода:
Наш код вставляется, и сервер добавляется сразу, автоматически:
Либо, можно перейти по ссылке из личного кабинета:
Результат будет тот же.
Жмём на кнопку запуска, чтоб включить VPN:
2. Второй вариант гораздо удобнее для подключение VPN на смартфоне, если у вас есть второе устройство (компьютер).
В личном кабинете, в пункте «Xray VPN» жмём на значок QR-кода:
Откроется QR-код, который можно отсканировать со смартфона любым приложением, VPN-клиентом для Xray. Я покажу на примере приложения V2BOX для iOS. Жмём на кнопку QR-кода:
Сканируем открытый в личном кабинете QR-код, и добавляется VPN сервер. Для включения передвигаем слайдер и видим, что всё работает:
Если нет компьютера, то также можно перейти по ссылке из личного кабинета или скопировать ключ доступа и добавить в приложении. Принцип во всех приложениях для Xray плюс-минус тот же.
Лично я недавно подключил VPN через Vless протокол на роутер, также используя данный сервис, и теперь не нарадуюсь.
Итог
Пример замеров скорости на компе от домашнего провайдера и через VPN:
Скорость провайдера:
Скорость через Xray VPN:
Через VPN даже повыше скорость получилась.
Скорость через Xray VPN:
Через VPN даже повыше скорость получилась.
Я не могу сказать, что этот VPN идеален с точки зрения максимальной анонимности и безопасности - это всё-таки тариф с общим IP-адресом. Для максимальной безопасности и анонимности есть смысл выбрать 2-й тариф, с выделенным IP:
Он в разы дороже, и даже с учётом скидки за оплату на полгода, получается 740 рублей в месяц. Но если сравнивать с собственным сервером:
1. У Вас есть 3 страны на выбор, а не одна, что как минимум - в 1,5 раза выгоднее.
2. Вам не нужно заморачиваться с настройками собственного сервера.
Однако, данная статья для большинства людей (как и я), которые хотят за дёшево получать лёгкий доступ к нужным зарубежным сервисам и сайтам (или доступ к российским сервисам заграницей) с широким спектром возможностей. Для таких задач - это идеальный вариант!
Ещё раз оставляю кнопку со ссылкой для регистрации, по которой Вы получите от меня дополнительную скидку 5%: