Щедрость (открытие Манипуры)

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.636
Что такое настоящая щедрость?
Когда начинается даяние?
Когда ты раздаёшь другим ненужные вещи - это первый уровень отдавания. Но это ещё не щедрость.
Накормить нищего - это ли щедрость? На всю жизнь не накормишь. Разве можно накормить сразу навсегда?
Раздать всё своё имущество - разве это щедрость? Всё в этом мире - прах и тлен, всё сгниёт, и выбросишь его.
Раздавать золото, так как не гниёт, так воры украдут его когда-нибудь, и заботиться о нём как о чём-то дорогом, при этом привлекая болезни в свою жизнь, разьве в этом смысл жизни?
Грешникам лучше не давать денег, святым можно... Расхожая мысль мудрецов, но разьве суть в этом?
Настоящая щедрость начинается тогда, когда сочувствуешь человеку, что не можешь ему что-то отдать, когда всё уже раздал другим.
Только тогда начинается настоящая щедрость, когда начинаешь раздавать себя. Тогда скупые могут стать щедрыми засчёт тебя, но не обязательно, и не стоит этим манипулировать. С этого начинается настоящая щедрость.
Когда генерируешь внутри себя энергии щедрости и других делаешь щедрыми - это начало настоящей щедрости.
Чем мне помогла практика даяния? Прежде всего она держит открытой у меня Манипуру. Возможно, и сердце (=Анахату) - без гнева.
У меня только одна Манипура хорошо работа ет, остальные чакры осваиваю.
Считаю, что духовный Путь следует начинать с освоения чакр. Это первый шаг, можно осваивать прямо с детских лет.
А чакры осваивать с Манипуры. Почему? Манипура страхует от блуда, и прелюбодейства, и похоти (самый частый грех в мире на настоящий момент - 2022 год).
Если у Вас есть своё - альтернативное мнение, то поделитесь, пожалуйста. Вдруг оно совпадёт с моим.

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.636
ay1, писал:
-При открытии манипуры можно видеть и управлять своими линиями жизни...
- Где ты этого всего начитался? Снова чужими мыслями пишешь, сам-то хоть понял, что написал? Я сомневаюсь...

ay1,
- От вакцинации?
- Неа, это уже лет семьдесят-сто как на всей планете. Похоть всё заполонила...

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.521
4.599
Последнее редактирование:

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.312
5.209
Только тогда начинается настоящая щедрость, когда начинаешь раздавать себя.
Не согласен. Это жертвенность, страдание ("бог страдал и нам велел"). Не надо, наверное, расписывать к чему это ведет.

Мое понимание таково, что поистине может быть щедрым только тот, у кого избыток, изобилие. И дело не самом количестве чего-либо материального, а в ощущение того, что у меня много, я даю и от меня не убудет. Через меня идет поток энергии.
И дарую я не из-за низких вибраций сострадания (страдать вместе), жалости (гордыня и унижение) или страха (что сам окажусь в подобной ситуации). А только из чувства изобилия и желание сделать человеку добро.

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.521
4.599
Multifrut, можно ли найти спокойствие держа манипуру открытой? Сейчас все хотят его найти...

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.636
kiner, огромное спасибо за комментарий, давно ты мне не писал... Согласен с тобой про изобилие. У меня такое состояние, Слава всем Высшим Силам, всегда было с рождения. Спасибки, что про жертвенность написал, я просто ищу откуда во мне это идёт. Легко приписал к Манипуре, откуда с какого плана идёт пока не понял...
Хорошая фраза у тебя в тему, процитирую ещё раз:
"И дарую я не из-за низких вибраций сострадания (страдать вместе), жалости (гордыня и унижение) или страха (что сам окажусь в подобной ситуации). А только из чувства изобилия и желание сделать человеку добро."
— Сообщение объединено с предыдущим:

Multifrut, можно ли найти спокойствие держа манипуру открытой? Сейчас все хотят его найти...
ay1, вот, не знаю. У меня ещё сильного спокойствия не получается, но я тренируюсь. Знаю, что спокойствие наступает лишь в касте мудрецов, что ниже - спокойствия мало.

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.312
5.209
про жертвенность написал, я просто ищу откуда во мне это идёт. Легко приписал к Манипуре, откуда с какого плана идёт пока не понял
Из религий идет, Христа в пример ставят. В обществе, родители воспитывают вину, стыд и должествования.
Энергия (воля, сила) уходит из Манипуры к эгрегорам и вампирам, манипуляторам. От того бессилие, слабохарактерность, неудачи и депрессии.

Мне помог курс Капранова, Шереметьева. Потом ослеживал тяжесть в солнечном сплетении и потом и она ушла. Иногда при стрессе случается

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.312
5.209
По-настоящему щедр/изобилен только Творец. Даяние начинается, когда захочет Господь, а люди лишь инструмент в его руках, через которых щедрость творится или не творится. Человекам же приятно думать, что это они такие щедрые (присваивать качества себе - раздувать эго), или впадать в драму/мучаться угрызениями совести, что нищему не подали. ?

всё решается в моменте (индивидуально) и не тобой.... ум же любит создавать разные концепции, правила, ограничения, оправдания, исключения...
Я написал "через меня идет поток энергии". То есть не я (эго) его источник.
И согласен, что ум любит стереотипы и условности.

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.521
4.599
А я хожу и пою...
И все вокруг Бог...
Мы все теперь братья (и сестры)...
Мы все здесь семья...
Так кто из нас ты
И кто из нас я?

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.636
Balans, ты правильно заметила гордыня может притянуться при практике отдавания.

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.636
ay1, чакры разные, гордыня одинакова, но под разными обёртками приходит...

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.521
4.599
Multifrut, отмаливаешь?
Фильм художественный есть "Остров" (ты фильмы не любишь смотреть)...
Там монахи в монастыре на острове отмаливают грехи свои и поломников...
И гордыню в том числе...

Сверху