Сексуальные возможности человека во многом зависят от принимаемой им пищи. Голодному человеку, как и человеку усталому, не до любви. Точно так же не будет думать о любви человек, наевшийся так, что «и вздохнуть трудно». В питании всегда надо соблюдать золотую середину — есть в меру только то, что нравится, научившись готовить вкусные блюда из продуктов, которые всегда есть под рукой.
Любое блюдо при желании можно превратить в эротическое, стоит только добавить в него в качестве приправы такие растения, как корень сельдерея, листья и цветы вербены, примулы, клевера, базилик, фенхель. Большинство мужчин любит острые приправы к первым и вторым блюдам. Так почему же не добавить в пищу корицу, кардамон, черный или красный перец, гвоздику. Эти небольшие добавки значительно усиливают секс уальные возможности мужчины. Но все хорошо в меру.
В течение веков было придумано и приготовлено неисчислимое количество блюд для того, чтобы привлечь понравившихся мужчину или женщину. Колдуны и знахари, травники и врачи во все времена занимались этим вопросом и добивались успеха в большей или меньшей степени.
Многие травы и растения содержат в своем составе вещества, обладающие активностью женских половых гормонов. Такие вещества можно найти в сое, яблоках, семенах граната и других овощах и фруктах. Если женщина пожилого возраста часто употребляет в пищу эти продукты, то климактерический период наступает позднее, чем обычно.
Еще в Древнем Египте жрецы обратили внимание на способность корня мандрагоры усиливать мужскую потенцию. Этот корень применялся и применяется во многих колдовских зельях и «присушках». Происходит это не только потому, что он по внешнему виду похож на человека с раздвинутыми ногами, но и потому, что в нем обнаружены химические вещества, повышающие потенцию.
Во многих растениях обнаружены такие вещества. Так, из рвотного ореха добывают сильнейший яд — стрихнин. Ученые выяснили, что в очень малых дозах стрихнин улучшает общее самочувствие и повышает потенцию. С другой стороны, атропин, содержащийся в белене, дурмане, подавляет потенцию, так же как и цикута — один из сильнейших растительных ядов.
Во все времена медицина и кулинария шли рядом и использовали одни и те же особенности растений. До нас дошли очень интересные рецепт ы целебных снадобий и блюд, применявшихся древними врачевателями для лечения импотенции.
О некоторых из этих любовных средств мы расскажем подробнее.
В разных странах для повышения сексуальной активности пользовались различными средствами. Так, в странах Востока с этой целью употребляли в пищу семенники животных, свежую кровь змей.
В Корее до сих пор варят кашу и рис с мясом ядовитых змей, якобы укрепляющим сексуальную силу.
Японцы готовят различные блюда из гигантских мидий.
Китайцы считают, что мясо собаки, приправленное растительным маслом и черепашьей кровью, является одним из сильнейших средств для увеличения мужской половой силы.
Еще один китайский рецепт эротической кулинарии: 50 грецких орехов поджаривают в растительном масле; отдельно поджаривают в растительном масле лук-резанец, доводя его почти до готовности. Все компоненты смешивают, доводят до готовности, подсаливают по вкусу и подают на стол. Все компоненты этого блюда являются стимуляторами потенции.
Китайская народная медицина для усиления потенции предлагает еще одно средство. Свинина средней жирности — 100 г, кальмары — 100 г, помидоры — 100 г, чеснок — 50 г.
Все тщательно перемешивается, кипятится в 500 мл воды на медленном огне в течение часа. Смесь принимать однократно в течение 13 дней. Если результат неутешителен, провести еще два курса лечения.
Блюдо из сельдерея и мускатного ореха. Берутся зелень и корни сельдерея. Корень хорошо промывают, измельчают и тушат на сковороде с небольшим количеством масла, муки и воды. Когда корень готов, добавить куриный желток и посыпать блюдо сверху мускатным орехом. В горячем виде можно подавать на стол.
В индийской книге «Камасутра», рассказывающей о технике любви, рекомендуется перед «ночью любви» поесть блюда из риса, сваренного в молоке, воробьиных яиц, тушеного лука и меда.
В Средние века для поддержания половой активности пользовались желтком куриных яиц, который смешивали с пивом или небольшим количеством коньяка.
Вы никогда не задумывались об истоках любви Тристана и Изольды? А причина простая — они выпили любовный напиток, приготовленный королевой-матерью для Изольды и ее предполагаемого мужа короля Марка. Королева своими руками собирала и готовила травы для дочери. Вот состав этого снадобья: 100 г сока сельдерея, 50 г сока груши или яблочного сока (вместо сока груши или яблочного сока можно взять ложку яблочного уксуса).
Сок выпивается в вечернее время. Основное действующее начало в этом рецепте — сок сельдерея. Не зря греки называли сельдерей королем овощей.
Еще во времена Древнего Рима Плиний Старший писал: «Лук и вялых мужей толкает в объятия Венеры». А если лук смешать с яйцами, то его чудодейственная сила увеличивается в несколько раз. Как доказали ученые, лук восстанавливает гормональное равновесие в организме и содержит в себе вещества, усиливающие потенцию.
А вот рецепт эротического блюда, которое собственноручно готовил король Франции Людовик XV перед тем, как идти на свидание: 6 яиц, 100 гсливочного масла, ванилин — 1 пакетик, миндальное печенье — 6 шт., сахарный песок — 200 г.
Желтки тщательно сбиваются с сахарным песком. Отдельно взбиваются белки и смешиваются с желтками. Сюда же добавляют мелко искрошенное ванильное печенье и все тщательно перемешивают. Нагреть сковороду, расплавить на ней сливочное масло и слегка зажарить на нем приготовленную смесь. На блюде посыпать ванилином, разделить на две части и подать к столу.
В эпоху Возрождения большой популярностью пользовался так называемый папский соус, который готовился следующим образом: к нескольким кусочкам телятины добавляли чайную ложку масла, мелко нарезанную ветчину, сельдерей, лук, петрушку и морковь. Через некоторое время доливали столовую ложку белого вина и бульон, добавляли гвоздику, зелень, лимонную корочку и несколько долек чеснока. Смесь варили на медленном огне. Полученный таким образом соус подавался к столу. По сохранившимся сведениям, этот продукт буквально творил чудеса и обладал большой активизирующей силой.
Двойную пользу получит организм, если вы изберете следующий способ очищения: в течение трех дней утром съедать один яичный желток и три дня подряд есть только лук и яйца.
Во-первых организм в какой-то степени очистится от шлаков, и, во-вторых, вы получите резкий всплеск сексуальной энергии.
Из рецептов древних знахарей: корни дикой спаржи — 1 кг, сливочное масло — 1 кг, коровье молоко — 1 л, семена моркови — 90 г, семена репы — 90 г.
Сухие компоненты измельчить и кипятить в молоке и масле до тех пор, пока не останется густая масса. Принимать 1 раз в день по 85 г.
Один из старинных российских травников рекомендует для усиления потенции следующее снадобье. Сок из ягод красной смородины — 100 мл, сок из ягод земляники — 100 мл, сок из ягод крыжовника — 100 мл, сахар (по вкусу), коньяк — 50 мл (не более).
Все хорошо размешать, поместить в банку, неплотно закрыть и держать 14 дней при комнатной температуре. Перед тем как идти на любовное свидание, выпить 1 рюмку (не больше).
Усиливать мужскую потенцию могут и молочные продукты.
Творог с морковью и чесноком. Берут 2 столовые ложки творога, 1 морковь, 2 зубчика свежего чеснока. Морковь натирают на терке или шинкуют, смешивают с творогом, добавляют измельченный чеснок, посыпают зеленью и подают к столу.
Брынза с яйцами. Берут 2 яйца, 1 столовую ложку тертой брынзы, 1 столовую ложку творога, 1 свежий тертый огурец, 1 луковицу и соль
Яйца отваривают всмятку, брынзу натирают на терке. Все смешивают с измельченным огурцом, луковицей и творогом. По вкусу добавляют соль.
Для усиления потенции годится и корень пиона, но нужно брать тот корень, цветы которого во время цветения имели аромат. И чем больше был аромат, тем больше принесет пользы корень. Корень хорошо моют в холодной воде, просушивают, измельчают. Одну чайную ложку корня заливают стаканом кипятка, добавляют 1 чайную ложку свежих лепестков красной розы и настаивают в термосе 5—6 часов. Затем настой процеживают и пьют по 1 столовой ложке 2—3 раза в день за 15— 20 минут перед приемом пищи.
Курс лечения — 15 дней, затем можно сделать такой же перерыв и повторить лечение. Лечение (с перерывами) можно продолжать в течение нескольких месяцев.
Древнетибетская медицина учит, что обычно при болезни помогает то лекарственное растение, которое имеет цвет больного органа или внешне напоминает этот орган (бессмертник близок по окраске к цвету печени, и поэтому он часто применяется при лечении заболеваний печени и т.д.). Славянская народная медицина взяла на вооружение этот принцип лечения и использует все овощи или фрукты, по форме напоминающие мужские половые органы, для лечения мужской несостоятельности. К таким овощам и фруктам можно отнести морковь, лук, сельдерей, спаржу, редьку, репу. И, кстати, этот принцип лечения часто себя оправдывает. Природа как бы подсказывает человеку, что ему делать в затруднительных ситуациях.
Авиценна в своей книге «Канон врачебной науки» приводит рецепт лекарственной смеси, увеличивающей сексуальную силу мужчины: семена крапивы — 12 г, семена белого мака — 12 г, семена лука — 6 г, семена конопли – 18 г, семена дикой моркови – 9 г, очищенный кунжут – 15 г, сахар — 18г.
Все компоненты измельчаются и смешиваются. Принимать по 6 г смеси 1—2 раза в день. Запивать десертным вином
Для людей пожилого возраста народная медицина рекомендует следующий рецепт: 100 г измельченного и поджаренного до бежевого цвета риса, 100 гочищенных и измельченных сырых семян тыквы, 50 г семян вики посевной (поджарить, как кофе, и перемолоть), 150 г свежего несоленого сливочного масла, 150 г майского меда.
Все перемешать. Принимать по 1 чайной ложке через 1—2 часа.
Народная медицина России и других славянских народов тоже постоянно искала и находила пути усиления потенции. Уже несколько веков знахари успешно пользуются следующими сборами, усиливающими потенцию.
Аир обыкновенный (корневище) — 50 г, тысячелистник обыкновенный (трава) — 100 г, семена пажитника сенного — 50 г.
1 столовая ложка измельченной смеси заваривается стаканом кипятка. Настаивать 1 час. Процедить. Пить по 200 мл 3 раза в день.
Календула лекарственная (цветки) — 10 г, зверобой продырявленный (трава) — 30 г, бессмертник песчаный (цветки) — 20 г, валериана лекарственная (корневища с корнями) — 25 г.
1 столовую ложку сбора заварить 200 мл кипятка. Настаивать 1 час, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.
В России XVIII-XIX веках для усиления потенции часто готовили блюдо, которое называли «мужская похлебка». Для приготовления этого блюда брали 2 столовые ложки нарезанного мелкими кусочками мяса, небольшую измельченную кость, 1 морковь, 1 луковицу, 1 репу средней величины, 4—5 свежих листьев одуванчика, 1 столовую ложку измельченной свежей крапивы, соль.
Промытую измельченную кость и мясо смешивали с мелко порезанной морковью, репой, луковицей. Все заливалось горячей подсоленной водой, доводилось до кипения, варилось 10 минут. Затем кастрюля снималась с плиты и настаивалась 30 минут при комнатной температуре. В тарелку клали промытые и измельченные листья одуванчика, крапивы, заливали горячей похлебкой и заправляли сметаной.
В старинных русских травниках упоминается еще одно любовное снадобье, которое пользовалось у знахарей большой популярностью: чернослив —200 г, изюм — 200 г, сухой инжир — 200 г, ядра грецких орехов — 12 шт.
Все плоды берутся без косточек. Все мелко покрошить, перемешать и держать на леднике или в холодильнике. Ежедневно принимать по 2 столовые ложки смеси, желательно во второй половине дня. Запивать кислым молоком, простоквашей или кефиром.
Одним из самых древних славянских рецептов повышения потенции является следующий: коровье молоко — 1л, сливочное масло — 1 кг, дикая спаржа — 1 кг, семена моркови — 90 г, семена репы — 90 г.
Сухие компоненты измельчить и хорошо размешать с молоком и маслом: Поставить на огонь и кипятить до тех пор, пока молоко не выпарится и не останется густая масса. Принимать один раз в день по 85 г. В запущенных случаях принимать 1 раз по 170 г.
В Сибири издавна бытует еще одно средство улучшения потенции. 1 кг сочного чеснока мелко порезать и поместить в трехлитровую банку. Залить доверху кипяченой водой, плотно закрыть крышкой и поместить в темное место на 30 дней. Ежедневно взбалтывать. Принимать по 1 чайной ложке на стакан молока 1 раз в день. Пить, пока лекарство не кончится. Лекарство действует по типу известного древне-тибетского рецепта омоложения. При его приеме очищаются кровеносные сосуды, улучшаются слух и зрение, усиливается потенция – организм омолаживается.
У вас нет прав на просмотр ссылок, пожалуйста: Вход или Регистрация