Скачать Серебренникова - Не мешай себе меняться! Работа с самосаботажем и сопротивлениями на трех уровнях (2020)

4,00 звёзд 1 оценка

dexted

Магистр
3 Мар 2018
2.999
84.352
Не мешай себе меняться! Работа с самосаботажем и сопротивлениями на трех уровнях
Автор:
Наталья Серебренникова

2020-09-25 (3).png

Самосаботаж — это реакция нашей психики на любые значимые перемены, нет саботажа – нет изменений. Однако, в нашем сознании существует обычно 2 способа восприятия сопротивлений и самосаботажа. Первый – это соглашательство «попробовал, не получилось, ну и фиг с ним, значит не мое». Второй это борьба, «я себя пересилю, заставлю, порвусь, но сделаю».

И тот и другой вариант имеют место быть, но при всей их распространенности почти никогда не приводят к желаемому результату – личному благополучию. Потому как пассивная позиция тормозит развитие , в то время как агрессивная не позволяет извлекать уроки и полезный опыт. В нашей психике все имеет свою функцию, значение и смысл. То же самое и с самосаботажем, вместо того чтобы сдаваться или бороться, стоит понять функциональное значение возникающих сопротивлений и перенастроить его в экологичное русло. Именно этому и будет посвящен лекторий.

Кому это будет полезно:
  • Тем, кто «забуксовал» в реализации какой-либо значимой для себя цели.
  • Кто пребывает в состоянии апатии и чувствует нехватку сил и энергии.
  • Кто хочет получить эффективные инструменты получения ресурсов для реализации любых своих целей.
  • Кто хочет научиться договариваться с «внутренним критиком» и превращать его в союзника для своих изменений.
  • Профессионалам, желающим получить эффективный инструмент создания готовности у клиента к результату, при работе по скайпу.
Приглашаются все желающие вне зависимости от уровня психологической подготовки и религиозных предпочтений.

Скачать:

Отзыв

После изучения продукта «Серебренникова - Не мешай себе меняться! Работа с самосаботажем и сопротивлениями на трех уровнях (2020)», оставьте отзыв о нём в данной теме.

White rose

Джедай
27 Окт 2019
402
2.567
Отзыв:
Я давно поняла почему стою на месте - мне страшно начинать что-то новое. Идей и планов в голове много, особенно по части заработка, но фоном постоянно идут мысли: "А вдруг не получится?", "А вдруг проект не принесёт мне прибыли, только потери?" И вот это сопротивление заставляет меня всё откладывать и откладывать дела на потом. Поэтому если я вижу на "Инфобите" какие-то курсы, посвящённые преодолению сопротивления, то частенько скачиваю.

Этот вебинар заинтересовал меня тем, что автор обещает не только помочь преодолеть внутреннее сопротивление, но и научить получать ресурсы для реализации любых целей. Видео длительностью 2.5 часа, качество прекрасное, как и лекторша - милая молодая женщина с хорошо поставленной речью. Вначале автор рассказывает о том, почему же возникает сопротивление. Оказывается, сопротивление - это абсолютно нормальное и даже позитивное явление, так как оно синхронизирует наше бессознательное с нашими целями.

Ну а дальше автор делится методами преодоления сопротивления на 3-х уровнях: телесный уровень, уровень эмоций и уровень убеждений. Плюсы: техники довольно простые в плане выполнения. Правда, для себя я почти не открыла ничего нового, потому что Наталья - ученица профессора С.В. Ковалёва, думаю небезызвестного человека здесь на "Инфобите", и пользуется его методиками. К тому же, я буквально недавно отсмотрела курс "Трансформация жертвы" Ролевой, Юриной, в котором были очень похожие техники. Неудивительно, ведь Ролева и Юрина тоже являются ученицами Ковалёва. Но для тех, кто не знаком с работами профессора, думаю, материал будет интересен.

Минусы: довольно затянуто. В лекцию включена онлайн работа со слушателями, а слушатели, разумеется, думают над ответами и причинами своего сопротивления, что отнимает время.
Первая практика - работа с телом рассказана и показана плохо.
В конце лекторша сказала, что для более глубокого понимания и работы над сопротивлением хорошо бы пройти другие семинары (дословно не помню, но суть примерно такая).
В целом, материал прослушала с интересом, впечатление от лекции на уровне "хорошо", поэтому четыре звезды. Но, как мне кажется, если есть глубокие проблемы на родовом или семейном уровне, из-за которых и возникает сопротивление, их этими техниками вряд ли проработаешь.

Созидание

Джедай
28 Дек 2016
1.554
5.668
Просьба открыть доступ к ссылке, симпатия поставлена 28.09.2020 г.
Спасибо.
С уважением и благодарностью.

Сверху