Скачать Шадрин - Калибровка монитора от А до Я (2014)

5,00 звёзд 1 оценка

Silentiuм

Магистр
13 Авг 2014
12.920
82.987
[profileschool] МК Калибровка монитора от А до Я

2014-10-10_200735.jpg

Иногда время, потраченное на редактирование и обработку фотографий, оказывается потраченным впустую.
Например, если монитор некорректно воспроизводит тени и света, мы получаем заведомо искаженные отпечатки, которыми не можем быть удовлетворены сами, или нелестные отзывы от заказчика, чей монитор настроен иначе. В последнем случае важно оказаться правым и иметь основания считать, что наше изображение соответствует естественным цветам.
О вариантах калибровки монитора написано немало статей и мануалов, которые зачастую противоречат друг другу. Поэтому мы пригласили профессионала высочайшего класса, способного раз и навсегда объяснить принципы калибровки с научных позиций, то есть, дать прочную теоретическую базу и подкрепить ее основательным практикумом, занимающим пять часов от общего времени занятия.
На двухдневном онлайн семинаре мы подробно разберем нюансы калибровки, оборудование и программное обеспечение, правила организации рабочего места цветокорректора и весь обширный спектр вопросов, ясность в которых даст возможность профессионально решать приоритетную задачу всякого фотографа: максимально точно передавать визуальные смыслы с помощью изображений.

Продажник:

Скачать:
Скрытый контент для групп: PRO, SuperVIP, VIP, Админ

Последнее редактирование:
Отзыв

После изучения продукта «Шадрин - Калибровка монитора от А до Я (2014)», оставьте отзыв о нём в данной теме.

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.474
12.084
Автор: Алексей Шадрин, а не «[profileschool]». Исправь.

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.474
12.084
Если бы на вашем форуме можно было, обычному смертному. исправлять название темы.. исправила бы... поэтому уж сами, извольте :)
Простые смертные тоже могут править заголовки, было бы желание.
Скриншот 2014-10-06 00.40.37.png

jsm

Новичок
23 Мар 2017
1
1
Полезная информация. Я сам занимаюсь калибровкой (по Шадрину - колориметрической настройкой) более 10 лет, опыт, конечно, менее Шадринского - он заявляет о 650-700 мониторах в год, я провожу около 100. У материала есть достоинства и недостатки.
На мой взгляд, данный МК (качал его не здесь) хорош для систематизации знаний тех, кто давно в теме и сталкивался с калибровкой, но нуждается в теоретической подготовке по обсуждаемому вопросу.

Достоинства МК:
- системный "шадринский" подход;
- ведущий все разложит по полочкам и объяснит более чем доходчиво;
- от самого просмотра остается очень позитивное впечатление из-за манеры изложения. Получите эстетический и/или академический оргазм, простите за такое противоречивое сравнение.

Недостатки МК (по моему скромному мнению):
- автор СЛИШКОМ теоретизирует. Калибровка монитора - достаточно простой и прикладной вопрос (если знать, какие кнопки нажимать) и никаких сложных изысков для проведения калибровки не требуется. Для того, чтобы научиться калибровать монитор, не нужно знать 90 процентов информации, которую дает автор. Нужен ли Вам этот багаж знаний? Каждый решает сам. Я бы разделил этот семинар на 2 части - 1-я часть для быстрого старта; основные рекомендации и инструменты, быстрое и компактное описание. 2-я часть - для тех, кто хочет дойти до самой сути, с формулами, точными трактовками терминов и т.д.
Впрочем, это его манера, почитайте, например, его же в соавторстве с покойным Френкелем книгу "Колориметрическая настройка монитора" (упоминается в МК) - половина книги формул, и буквально десять страниц реальной практики. С моей точки зрения, типичный отечественный академический подход - теории (которая умрет без практики через неделю, попросту, забудется) максимум, практики - минимум. Не говорю,что это плохо, но это менее эффективно, чем вначале дать практику (разведку боем, так сказать), а потом объяснить, что и как и почему получается.
- явно слышны рекомендации той или иной техники, создается ощущение, что автор предвзят. В принципе, он прав в своих рекомендациях, но я, например, не позволяю себе говорить, что все РС - ноутбуки - некалибрабельны. Или, тем более, не рекомендую конкретные марки. Одно дело сказать это в личной беседе, другое дело - в формате обучения.
- автор СЛИШКОМ усложняет терминологическую базу. Опять же, для 5 процентов теоретиков это здорово. Для 95 процентов практиков, на кого, по идее, и рассчитан этот МК, это ненужная или избыточная "шелуха". Например, не так уж важно, как назвать яркость на мониторе - яркостью или фотометрической яркостью, или контраст назвать контрастом, или контрастностью. Да, это действительно разные понятия, но это усложняет подачу материала. Разницу эту знать не обязательно для того, чтобы правильно откалибровать монитор. Или, как говорит Шадрин, колориметрически его настроить :)
- с другой стороны, этот МК также призван решать вопросы продаж его (А. Шадрина) услуг - в частности, калибровки мониторов (что логично и понятно). Знаете, вот посмотришь этот МК на 4 с лишним часа, и подумаешь, а не стоит ли забить на попытки разобраться во всем самому, и не пригласить ли специалиста :)

Ничего личного, просто мое мнение.

Karinox

Свой
14 Май 2017
58
263
Отзыв:

Действительно уникальный материал, мне был очень полезен. Мне не могли до этого объяснить фотографы все по полочкам. А Шадрин просто мега-педагог. Устала уже отдавать деньги за недо-материалы, которые по сути выжимка из интернетов. Здесь же каждый пункт основательно рассмотрен. Виден опыт профессионала, основательность знаний. Качество материала и его подачи просто супер. За раздачу огромное спасибо. Это реально очень полезный материал. Лайк!

Сверху