Скачать Шатров - Практика обработки фотографий в Adobe Lightroom. Мастер-класс (2014)

piratepike

Юзер
9 Сен 2014
87
80
Практика обработки фотографий в Adobe Lightroom. Мастер-класс
Автор: Дмитрий Шатров​
i079.radikal.ru_1409_06_ef3a2c319aa9.jpg

Формат: ISO

Описание:
Мастер-класс предназначен для тех, кто уже имеет некоторый опыт работы с Adobe Lightroom. Мы не будем разбирать базовый инструментарий и теоретические выкладки. Все наше внимание мы сосредоточим на практической стороне вопроса и разборе конкретных примеров обработки, снятых в разных условиях.
Авторские приемы обработки Д. Шатрова: рассветная, дневная и ночная съемка, сильно недоэкспонированные кадры и высококонтрастные сцены, примеры со сложным светом и многое другое.
  • Пошаговый анализ каждого обрабатываемого кадра.
  • Алгоритмы обработки и построение сбалансированной гистограммы.
  • Контраст и работа с отдельными участками кривой.
  • Приемы наложения составных градиентов (в т. ч. температурных).
  • Особенности обработки ночного неба и недоэкспонированных кадров.
  • Контровой свет: как не убить фактуру.
  • «Белее белого» или «счастливый белый».
  • Расставление цветовых акцентов и разделение цветовых тонов.
  • Шумоподавление и резкость: где и когда применять.

Последнее редактирование модератором:
Отзыв

После изучения продукта «Шатров - Практика обработки фотографий в Adobe Lightroom. Мастер-класс (2014)», оставьте отзыв о нём в данной теме.

aucampiae

Новичок
18 Окт 2015
4
3
Дима Шатров отлично владеет инструментом и также здорово про него рассказывает, но его техника подходит только у кого большой поток фотоматериала и я бы не советовал всё принимать за чистую монету: обрабатывать в фотошопе намного эффективнее и гибче, т.к. в лайтруме нет толковых масок, каналов, некоторых инструментов необходимых в предметке, портрете и др. жанрах. Только пейзажи.
И ещё, он пользуется качественной дорогой фототехникой (старшие Никоны D800, D3) у которых огромный запас в raw'ах, большой динамический диапазон и высокое рабочее исо - и на своих фотках (а у меня техника тоже отличная хоть и не топовая) с его методами я получаю только грязь из шумов и цветового мусора.

Сверху