Скачать Шергина - Стать самозанятым (2019)

GoldenRing

Джедай
6 Янв 2018
788
3.587
Стать самозанятым
Виктория Шергина

fs_th02_getcourse_ru_fileservice_file_thumbnail_h_48b65c1c162a74b8635e0c18d645cc80a5b9f73aeb63.jpg

Ещё в прошлом году налоговая взялась за предпринимателей в соц.сетях. Она выявляет тех, кто ведёт бизнес , не платя налоги.
В апреле Межрайонная ИФНС России №10 по Тверской области провела контрольные закупки у «домашних» кондитеров, которые продают свои изделия в Инстаграм. Потом их вызвали в налоговую, чтобы отчитались за доходы и неуплату НДФЛ.
Государству нужны деньги, и налоговики активно вычисляют лиц, которые ведут бизнес без регистрации. И в 2019 г. этот контроль только усиливается.
Хотите спокойно работа ть через соцсети и не бояться штрафов?
Станьте самозанятым и платите всего 4–6% от дохода. Без онлайн-касс и обязательных отчислений в пенсионный фонд и соцстрах.
Как это сделать я расскажу на вебинаре о новом налоговом режиме для самозанятых.
После вебинара вы сможете стать самозанятым, не вставая с дивана, и применять льготную налоговую ставку, не дожидаясь подтверждения ИФНС.

КОМУ НУЖНО УЧАСТВОВАТЬ

Всем, кто работает на себя без ИП:
• консультанты – психологи, коучи, бухгалтеры, юристы
• фрилансеры – копирайтеры, дизайн еры, smm-специалисты
• мастера – рукодельницы, кондитеры, парикмахеры, маникюрщицы
• рантье – те, кто сдаёт квартиру ⠀
Используйте шанс выйти из тени и работать законно, без преследования со стороны налоговой, прокуратуры и других госорганов!

У вас есть ИП? Отлично! На вебинаре вы узнаете, как перейти в режим самозанятого, платить меньше налогов и навсегда забыть о выплатах в ПФР и соцстрах.

Я прошла 380-часовой курс подготовки консультантов по налогам и сборам и переработала полученные знания в удобный для восприятия формат – без воды и сложных терминов.

Расскажу о льготном режиме для самозанятых, который с 1 января 2019 г. действует в Москве, Московской области, Татарстане и Калужской области.

Есть среди вас предприниматели из этих регионов? Приходите на вебинар.
продажник
[HIDE=1] [/HIDE]
скачать

Последнее редактирование модератором:
Отзыв

После изучения продукта «Шергина - Стать самозанятым (2019)», оставьте отзыв о нём в данной теме.

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.161
Это беспредел. Один раз зарегистрируешься и потом не отстанут. Граждане не должны платить налоги...вот чем подвох, мы не граждане на своей земле.

Грибник

Юзер
28 Авг 2018
27
26
В описании написано, что ИФНС провела контрольные закупки. Но, кажется, у ИФНС нет оперативного аппарата. Закупки, вероятно, могли сделать оперативники ОБЭП. И будут они возится с одним сраным тортом? Делать им нечего? Эксперимент с самозанятыми проводится всего в четырех регионах. При чем здесь Тверь?
Может кто из юристов что пояснит по поводу самозанятых! Стоящий ли курс?

GoldenRing

Джедай
6 Янв 2018
788
3.587
В описании написано, что ИФНС провела контрольные закупки. Но, кажется, у ИФНС нет оперативного аппарата. Закупки, вероятно, могли сделать оперативники ОБЭП. И будут они возится с одним сраным тортом? Делать им нечего? Эксперимент с самозанятыми проводится всего в четырех регионах. При чем здесь Тверь?
Может кто из юристов что пояснит по поводу самозанятых! Стоящий ли курс?

Дата: 24.05.2018 07:20
Источник:

i.u_mama.ru_files_i_img_news_icons_2018_21314.jpg

В конце 2018 года в России заканчиваются двухлетние «каникулы» для тех, кто заявит о себе, как самозанятый предприниматель. К этой категории отнесены граждане, которые продают товары и оказывают услуги физлицам без получения статуса индивидуального предпринимателя и декларирования доходов. В Свердловской области по состоянию на 1 мая на учете стоит только 29 человек.

Источники РБК Екатеринбург, близкие к налоговой службе, утверждают, что основные мероприятия по «выведению из тени» физиков, которые получают доходы, но не платят налоги, начнутся в 2019 году. Ожидаются изменения в федеральном законодательстве, которые могут расширить категории самозанятых лиц, ввести обязательства по отчислениям с доходов и изменить ответственность за нарушения.

В ряде субъектов страны ИФНС уже проводят контрольные закупки, чтобы отработать механизм фиксации самого факта ведения неучтенной предпринимательской деятельности. Источниками информации о продавцах и услугах становятся соцсети. В Управлении Федеральной налоговой службы в Свердловской области сообщили, что «присматриваются к эффективным практикам других регионов», но озвучивать методы и формы налогового контроля в отношении самозанятых на Урале отказались.
Подробнее

То, что в Твери нет самозанятых не освобождает предпринимателей от необходимости платить налоги.

• Мне нравится
Реакции: ay1

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.437
4.579
Подробнее

То, что в Твери нет самозанятых не освобождает предпринимателей от необходимости платить налоги.
Почему Платить налог - необходимость!
Кинер говорит, что нет...

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.438
5.683
С 2019 года в качестве эксперимента налог на самозанятых
(налог на профессиональный доход) - ввели в 4 пилотных регионах:
Москва, Татарстан, Московской и Калужской областях.
В остальных регионах не действует пока!
Законодатели планируют распространить опыт этих регионов на остальные.
При желании можно зарегистрироваться в пилотных регионах и платить налог :))
Самозанятые - граждане, у которых нет наемных работников,
и доход которых не превышает 2,4 миллиона рублей в год.
Ставка налога, при оказании услуг при работе с гражданами,
составляет 4 процента, при работе с юридическими лицами – 6 процентов.
Регистрация в качестве самозанятого, оплата налога, сдача отчета
через мобильное приложение
никуда ходить не нужно и это привлекательно.
Насчет Тверской области превышение полномочий на мой взгляд,
так как налоговые каникулы для этой категории в 2019 году.

Последнее редактирование:

Грибник

Юзер
28 Авг 2018
27
26
Подробнее

Здесь, на мой взгляд, очень непонятны границы между разовой подработкой, самозанятым и предпринимателем. Если летом я продал ведро грибов и пару банок мёда, а зимой смастерил улей и его продал, то я самозанятый? Мне кажется, вместо того, чтобы создавать рабочие места, государство пытается ошкурить кого только можно. Самозанятость сама умрет, если будут много других мест, где можно нормально заработать. И также попадалась информация, что в Китае с людей, которые имеют доход менее 44 т.р. (в переводе на наши), вообще налоги никакие не берут. Это повышает покупательные возможности населения и соответственно стимулирует развитие производства. По поводу закупок у домашних кондитеров - вообще смешно. Я об одной такой знал. Ну просто охрененный доход от продажи 3-х тортов в год. Это ведь редкие индивидуальные заказы. Сейчас приличные торты в людом магазине есть.

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.438
5.683
Статья 2 части 1 Гражданского кодекса даёт определение предпринимательской деятельности -
самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность,
направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом,
продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.
Лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность,
должны быть зарегистрированы в этом качестве в установленном законом порядке.

Исходя из этого определения: разовая подработка к предпринимательской деятельности не относится
То есть, ради продажи ведра грибов, улея регистрироваться в налоговой не нужно :)

У меня есть знакомая, которая печет торты в декретном отпуске
и заказов было много, торты красивые со всякими украшательствами (химикалиями как я называю :)))
У неё был сертификат кондитера, она обучалась всё это художественно оформлять,
соблюдать санитарные нормы и т.п.

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.437
4.579
Rainbow :),
Дык эта...
А главное?
Знакомая платит налоги, зарегистрировалась?

"деятельность, направленная на систематическое получение прибыли "
Мало читать один только ГК по данному вопросу. И по другим вопросам тоже. Судебную практику обязательно читать. Всё ж судья решает - кто предприниматель, кто не предприниматель.

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.438
5.683
ay1, Александр, люблю я тебя!
У нас на работе был юрист,
очень грамотный и в судах
много был, тоже всегда
говорил: "Нужно посмотреть
судебную практику!"

Знакомая моя вышла вот только
из декретного отпуска и
деятельность свернула,
зарегистрирована не была :)

• Мне нравится
Реакции: ay1

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.437
4.579
Изменилась практика, сначала судьи говорили, заплати подоходный и спи спокойно не предприниматель, теперь судьи говорят: ты налог два раза заплатил? Ты ж прибыль систематически извлек, незаконный предприниматель.

Про трудовые споры вообще молчу....

Последнее редактирование: