• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Шесть химикатов, попадающих в наш организм вместе с мясом

Большинство людей знают о существовании крупных фармацевтических организаций (некоего рода фармацевтической картели), но лишь немногие знают о том, что в этих фармацевтических компаниях есть подразделения, занимающиеся изготовлением и продажей в огромных количествах препаратов для животных. В отличие препаратов для людей эти препараты – сюда относятся гормоны роста, пищевые добавки, препараты против паразитов и противогрибковые средства — не подлежат столь жёсткому контролю, а потому не требуют рецептов и проверок со стороны ветеринаров.

mixednews.ru_wp_content_uploads_2014_02_red_meat.jpg


В пробах мяса животных, птиц и в пробах яиц регулярно выявляют остаточное содержание этих препаратов, превышающее допустимые нормы. В мясе говядины находят следы таких средств, как пенициллин, антибиотик флорфеникол, сульфаметазин и сульфадиметоксин, препарат против паразитов «Ивермектин», нестероидное противовоспалительное средство флуниксин и тяжёлые металлы. Такое мясо часто ускользает от внимания органов ветеринарного контроля и оказывается на прилавках магазинов.

Высокие шансы оказаться в вашем бифштексе имеют следующие виды лекарственных средств и химикатов:

1. Антибиотики. Злоупотребление антибиотиками и пренебрежение здоровье м животных и человека, как того, кто потребляет их мясо, для увеличения производительности мясных ферм уже ни для кого не секрет. Несмотря на попытки ввести более жёсткий контроль над использованием антибиотиков в сфере животноводства, крупные фермы и скотобойни продолжают использовать часто небезопасные как для животных, так и для человека препараты.

Самое высокое содержание антибиотиков обнаружено в мясе молодых телят, потому что фермеры нередко вскармливают их молоком коров, которых лечили антибиотиками. Реализация молока таких коров для потребления людей запрещена в течение определённого периода, пока антибиотики не будут выведены из организма коровы. Организм телят накапливает антибиотики, которые затем попадают к людям вместе с мясом телят: непосредственно в виде мяса либо в составе колбасных изделий.

2. Рактопамин и ещё более опасные добавки. Что касается инсулиноподобных гормонов роста на базе рактопамина, которые долгое время использовались для выращивания свиней, скота и птицы, то здесь возмущение общественности по поводу рисков для здоровья человека и животных сыграло свою положительную роль и помогло существенно ограничить применение этих препаратов.

А вот применение препарата Zilmax, который ещё более разрушительно воздействует на организм животных, лишь относительно недавно попало в поле зрение специалистов и СМИ. По сообщениям специалистов этот препарат буквально делает животных инвалидами, вызывая распад тканей копыт.

3. Гормоны. Если рактопамин и ему подобные вещества используются преимущественно в США, то такие препараты как эстрадиол-17, зеранол, ацетат тренболона и ацетат мегестрола пользуются популярностью у фермеров Европейского союза. Ацетат мегестрола – это синтетический гестаген, добавляемый в корм, который в 30 раз активнее природного гормона. Ацетат тренболона – это синтетический андроген, который действует в разы активнее, чем тестостерон.

Исследования показали, что ацетат тренболона «не распадается в воде полностью, как считалось ранее, но сохраняет достаточно химических связей, чтобы воспроизводить себя», — говорится в отчёте, опубликованном в журнале Science. Научный ветеринарный комитет в составе Еврокомиссии отмечает, что «существует взаимосвязь между применением стероидных гормонов и некоторыми видами рака», что «потребление мяса может повышать риск заболевания раком груди и простаты», и приводит в качестве примера Северную Америку, где объём потребления мяса, произведённого с использованием гормонов, самый большой, и где заболеваемость раком груди и простаты также самая высокая.

Беспокойство также вызывает гормональный препарат «Зеранол», который может провоцировать развитие рака груди.

4. Пестициды. Нет сомнений, что пестициды представляют угрозу здоровью человека. Исследователи Калифорнийского и Колумбийского университетов, а также университета Беркли выявили нарушения в развитии у детей, подвергшихся воздействию пестицидов, ещё находясь в утробе матери. Среди выявленных нарушений когнитивные и поведенческие отклонения, более низкий IQ и проблемы с половой дифференциаций. Многие пестициды воздействуют на эндокринную систему, нарушая производство половых гормонов.

5. Препараты, содержащиеся в морепродуктах. Не так давно морепродукты считались более здоровой и экологически чистой пищей, чем мясо животных и птиц. Однако сегодня разведение рыбы не столь «зелёное» занятие, каким оно считалось раньше. В прудах для выращивания креветок используют большие дозы химикатов, таких как мочевина, суперфосфаты и дизельное топливо. Креветки получают свою долю пестицидов, в том числе, хлорин (разновидность пестицида для уничтожения рыб), антибиотиков и других.

6. Препараты для борьбы с паразитами. Печень рогатого скота является средой обитания для различных паразитических червей, таких как трематоды, различные виды глистов, круглые черви и другие. Препараты, которые позволяют бороться с ними, далеко не безвредны.

Источник:
 

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.481
12.115
Тут даже без химикатов в мясе токсинов хватает.
 

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.481
12.115
КАЗНЬ ВАРЕНЫМ МЯСОМ.

То, что мясная пища изобилует токсическими продуктами, знали еще в странах Древнего Востока. Там даже существовала своеобразная казнь, когда приговоренных к смерти кормили только вареным мясом, и они умирали в страшных муках от самоотравления на 28-30-й день, т. е. гораздо раньше, чем умерли бы спокойно и безболезненно при полном голодании.

Основоположник отечественной биохимии А. Я. Данилевский в конце прошлого века пришел к выводу, что одной из причин человеческой раздражительности и плохого настроения может являться систематическое употребление в пищу мяса. Свою точку зрения он обосновывал результатами сравнительного обследования охотничьих племен, питающихся по большей части мясом, и племен вегетарианских. И в этом нет ничего удивительного потому, что основным токсическим продуктом, которым насыщается организм при избыточном потреблении мясной пищи, является мочевая кислота.

В моче мясоедов ее содержится в 5 раз больше, чем в моче вегетарианцев. Ее отрицательное действие на центральную нервную систему доказал в своих опытах И. П. Павлов, сшивая собакам воротную вену с нижней полой веной. В результате этой операции мочевая кислота перестала обезвреживаться печенью, и собаки под влиянием ее избытка в крови сделались злыми и раздражительными, но инстинктивно нашли выход из положения, перестав есть мясо.

Но особенно вредно для здоровья человека жареное мясо, так как в процессе жарки в нем образуются нитрозамины, обладающие канцерогенными свойствами. То же самое происходит при копчении. Поэтому рак желудка более всего до недавнего времени был распространен среди японцев, в рационе которых преобладала копченая рыба. Сейчас благодаря научно обоснованному питанию и правильному образу жизни японцы по продолжительности жизни выдвинулись на первое место.

Чрезмерная привязанность к мясу ведет к преждевременному половому созреванию у детей. При этом имеются данные, что с возрастом половая потенция исчезает у мясоедов раньше, чем у вегетарианцев.

А вот более чем пикантные сведения, почерпнутые из книги К. Моэсь-Оскрагелло "Природная пища человека". В конце позапрошлого столетия каннибалы, то бишь людоеды с острова Суматра, считали мясо своих соседей-вегетарианцев приятным на вкус и запах, тогда как мясо английских матросов, которых они тоже при случае съедали, было горькое и невкусное, да и к тому же быстро портилось. Оскрагелло объясняет это тем, что далекие от идей вегетарианства матросы-европейцы питались почти как хищники, с той лишь разницей, что запивали мясо ромом.

Еще одним неоспоримым доказательством того, что организм человека не приспособлен к потреблению большого количества животного белка, является низкое содержание белка в женском молоке, которое тем не менее предназначено для ускоренного наращивания массы новорожденного ребенка. Но вот человек выходит из грудного возраста, рост его замедляется, а белка в процентном отношении он принимает вдвое – втрое больше!
 
Сверху