• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво ШУГАРИНГ (Сахарная депиляция)

Нет тут группы красота, поэтому размещаю тут. :)
Состав: 1 кг сахара, 7 столовых ложек лимонного сока, 8 столовых ложек воды
Приготовление сахарной пасты
1. Все тщательно перемешать в кастрюле.
2. Поставить кастрюлю на сильный огонь и пару минут
тщательно перемешивать массу.
3. Убавить огонь, закрыть крышку и оставить томиться на 10 минут.
Открыть крышку, перемешать, на этом этапе сахар начал растворяться.
4. Снова перемешать, оставить томиться под крышкой 10 минут,
на этом этапе масса становится более жидкой и однородной.
5. Открыть крышку, перемешать и оставить томиться последний раз
под крышкой 10 минут. На этом этапе раствор начинает булькать.
6. Тщательно перемешать и оставить на огне на 5 минут, не закрывая крышки.
Тщательно перемешать, разлить по пластиковым контейнерам и оставить остывать. (Источник видео рецепт
)

Применение сахарной пасты
Бандажная техника (я использую её и поэтому расскажу о ней)
1. Необходимо приобрести в специализированных магазинах для парикмахерских или интернет-магазине бумажные полоски для депиляции (в пачке 100 шт по цене 100-150 рублей).
2. Приобрести также нужно шпатель, лучше металлический многоразовый, либо можно воспользоваться одноразовыми деревянными.
3. Участок кожи с нежелательными волосками смазать антисептиком
(я использую сок лимона или мандаринки) против роста волос. Можно припудрить кукурузным крахмалом (я присыпкой не пользуюсь).
4. Многие советуют перед использованием сахарной пасты подогреть её для смягчения (у меня она мягкая и упругая в остывшем состоянии и поэтому я этого не делаю)
5. Шпателем необходимо нанести сахарную массу на участок кожи с размером полоски для депиляции против роста волос. Наложить полоску для депиляции и тщательно провести по ней рукой.
6. Сделать вдох и на выдохе резко дернуть полоску по росту волос. Чем резче дернуть, тем меньше боли. На чувствительных участках кожи, можно сразу после снятия полоски накрыть рукой и боль рассеется.
7. После процедуры кожу обработа ть антисептиком.
Видео по бандажной технике:

Лабео

Свой
25 Май 2015
43
229
Это ж на сколько хватит пасты из 1 кг сахара, если я 47 кг вешу при росте 168 см :) ???

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.421
5.661
Это ж на сколько хватит пасты из 1 кг сахара, если я 47 кг вешу при росте 168 см :) ???
Я варю сразу 2 кг сахара, потом делюсь с подружками, сестренками. Вес и рост не имеет значение, главное какие области хотите шугарить (подмышки, зоны бикини, руки, ноги), как часто и какая структура и густота волос. Мне надолго хватает :) У одной моей знакомой девочки твердые волосы во всех областях и поэтому ей нужно много пасты, сразу даже не берет бывает (по два раза проходится), а если волос мягкий еле заметный, то пасты нужно мало и такие волосы не быстро растут после процедуры.

Хех

Новичок
7 Ноя 2017
1
0
А врастающие волоски после такого удаления не появляются? Такие будто бы под кожу туннель пробивающие.

Лабео

Свой
25 Май 2015
43
229
В описании процесса упущен ОЧЕНЬ важный момент: перед тем как сорвать полоску, обязательно нужно натянуть кожу в обратном направлении и удерживать. И еще, многие поверхностно воспринимают слова "резко дернуть полоску по росту волос". Эти нюансы (насколько резко и сильно дернуть + насколько близко к поверхности кожи направить руку) влияют и на качество результата и на болевые ощущения: сделаете быстрое и точное движение (при натянутой коже) - боли почти не будет. А вот если кожу не натянуть... да еще и срывать вверх или по диагонали... тогда будет точно не сладко )))

И да, длина волосинок в идеале 4-6 мм. Если будут короче - не возьмет, если длиннее - будет больно из-за залипания волосков, соседствующих с обрабатываемым участком.
[DOUBLEPOST=1510129543][/DOUBLEPOST]
А врастающие волоски после такого удаления не появляются? Такие будто бы под кожу туннель пробивающие.
При правильной технике и при правильном уходе за кожей (пилинг и все такое) не появляются.

Lunx

Юзер
15 Фев 2018
9
14
Не знаю, может быть я такой руко*оп, но раз 8 варила я эту пасту и ни разу она у меня не получилась, хоть плачь... То жидкая, липнет, то тугая, и волосы не захватывает. Плюнула в итоге на это дело, когда мешок сахара извела) Заказала готовую пасту.
И ещё хочу дополнить, что когда дергаешь, движение должно идти как бы вдоль депилируемой области, параллельно. Иначе можно травмировать кожу до синяков. У меня так было по началу, видимо я все-таки руко*оп)))

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.421
5.661
Не знаю, может быть я такой руко*оп, но раз 8 варила я эту пасту и ни разу она у меня не получилась, хоть плачь... То жидкая, липнет, то тугая, и волосы не захватывает. Плюнула в итоге на это дело, когда мешок сахара извела) Заказала готовую пасту.
И ещё хочу дополнить, что когда дергаешь, движение должно идти как бы вдоль депилируемой области, параллельно. Иначе можно травмировать кожу до синяков. У меня так было по началу, видимо я все-таки руко*оп)))
Ну, что за отношение к себе такое?! Я варю на медленном огне, строго по инструкции из видео, всегда получалось :) Там на каждом этапе написано, что должно происходить нужно наблюдать на всех ли этапах совпадает, что происходит в Вашей кастрюльке.
На сайте есть курс: https://bitforum.one/threads/biznes...-i-prodazha-pasty-dlja-shugaringa-2017.29802/ Как наберете симпатяшек, посмотрите этот курс, там много рецептов, вместо сока лимона там идёт лимонная кислота и в рецептах с точностью до грамма написаны пропорции.

Lunx

Юзер
15 Фев 2018
9
14
Ну, что за отношение к себе такое?! Я варю на медленном огне, строго по инструкции из видео, всегда получалось :) Там на каждом этапе написано, что должно происходить нужно наблюдать на всех ли этапах совпадает, что происходит в Вашей кастрюльке.
На сайте есть курс: https://bitforum.one/threads/biznes...-i-prodazha-pasty-dlja-shugaringa-2017.29802/ Как наберете симпатяшек, посмотрите этот курс, там много рецептов, вместо сока лимона там идёт лимонная кислота и в рецептах с точностью до грамма написаны пропорции.
За ссылочку спасибо))) Потом обязательно посмотрю, но пока сильно сомневаюсь, что рискну ещё раз варить сама эту пасту.

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.421
5.661
За ссылочку спасибо))) Потом обязательно посмотрю, но пока сильно сомневаюсь, что рискну ещё раз варить сама эту пасту.
один раз я в салоне сказала, что варю пасту, она мне предложила покупать у меня у нее тоже не получалось. Я отказалась и больше на эту тему в салонах не распространяюсь :) Подружкам же конечно варю, заказывают часто :) По ссылке ещё не пробовала варить, обязательно попробую рецепты, мне нравятся эксперименты :) Вспомнилось одно видео про дух авантюризма пока писала:

когда есть дух авантюризма, обязательно всё получится :)

Lunx

Юзер
15 Фев 2018
9
14
один раз я в салоне сказала, что варю пасту, она мне предложила покупать у меня у нее тоже не получалось. Я отказалась и больше на эту тему в салонах не распространяюсь :) Подружкам же конечно варю, заказывают часто :) По ссылке ещё не пробовала варить, обязательно попробую рецепты, мне нравятся эксперименты :) Вспомнилось одно видео про дух авантюризма пока писала:

когда есть дух авантюризма, обязательно всё получится :)
У вас просто рука лёгкая и глаз наметан) На самом деле сварить годную пасту крайне сложно. Я и с подругой, которая мастером депиляции подрабатывала, на эту тему разговаривала, она тоже в свое время пыталась варить, в итоге на покупной тоже успокоилась.
Ролик про авантюризм и заливную рыбу:D:co_ol:но мне на ум приходит другое: "если долго мучиться, что-нибудь получится" :D Хотя ваш пример заставил задуматься)))

Сверху