Нет тут группы красота, поэтому размещаю тут.
Состав: 1 кг сахара, 7 столовых ложек лимонного сока, 8 столовых ложек воды
Приготовление сахарной пасты
1. Все тщательно перемешать в кастрюле.
2. Поставить кастрюлю на сильный огонь и пару минут
тщательно перемешивать массу.
3. Убавить огонь, закрыть крышку и оставить томиться на 10 минут.
Открыть крышку, перемешать, на этом этапе сахар начал растворяться.
4. Снова перемешать, оставить томиться под крышкой 10 минут,
на этом этапе масса становится более жидкой и однородной.
5. Открыть крышку, перемешать и оставить томиться последний раз
под крышкой 10 минут. На этом этапе раствор начинает булькать.
6. Тщательно перемешать и оставить на огне на 5 минут, не закрывая крышки.
Тщательно перемешать, разлить по пластиковым контейнерам и оставить остывать. (Источник видео рецепт
)
Применение сахарной пасты
Бандажная техника (я использую её и поэтому расскажу о ней)
1. Необходимо приобрести в специализированных магазинах для парикмахерских или интернет-магазине бумажные полоски для депиляции (в пачке 100 шт по цене 100-150 рублей).
2. Приобрести также нужно шпатель, лучше металлический многоразовый, либо можно воспользоваться одноразовыми деревянными.
3. Участок кожи с нежелательными волосками смазать антисептиком
(я использую сок лимона или мандаринки) против роста волос. Можно припудрить кукурузным крахмалом (я присыпкой не пользуюсь).
4. Многие советуют перед использованием сахарной пасты подогреть её для смягчения (у меня она мягкая и упругая в остывшем состоянии и поэтому я этого не делаю)
5. Шпателем необходимо нанести сахарную массу на участок кожи с размером полоски для депиляции против роста волос. Наложить полоску для депиляции и тщательно провести по ней рукой.
6. Сделать вдох и на выдохе резко дернуть полоску по росту волос. Чем резче дернуть, тем меньше боли. На чувствительных участках кожи, можно сразу после снятия полоски накрыть рукой и боль рассеется.
7. После процедуры кожу обработа ть антисептиком.
Видео по бандажной технике:
Состав: 1 кг сахара, 7 столовых ложек лимонного сока, 8 столовых ложек воды
Приготовление сахарной пасты
1. Все тщательно перемешать в кастрюле.
2. Поставить кастрюлю на сильный огонь и пару минут
тщательно перемешивать массу.
3. Убавить огонь, закрыть крышку и оставить томиться на 10 минут.
Открыть крышку, перемешать, на этом этапе сахар начал растворяться.
4. Снова перемешать, оставить томиться под крышкой 10 минут,
на этом этапе масса становится более жидкой и однородной.
5. Открыть крышку, перемешать и оставить томиться последний раз
под крышкой 10 минут. На этом этапе раствор начинает булькать.
6. Тщательно перемешать и оставить на огне на 5 минут, не закрывая крышки.
Тщательно перемешать, разлить по пластиковым контейнерам и оставить остывать. (Источник видео рецепт
Применение сахарной пасты
Бандажная техника (я использую её и поэтому расскажу о ней)
1. Необходимо приобрести в специализированных магазинах для парикмахерских или интернет-магазине бумажные полоски для депиляции (в пачке 100 шт по цене 100-150 рублей).
2. Приобрести также нужно шпатель, лучше металлический многоразовый, либо можно воспользоваться одноразовыми деревянными.
3. Участок кожи с нежелательными волосками смазать антисептиком
(я использую сок лимона или мандаринки) против роста волос. Можно припудрить кукурузным крахмалом (я присыпкой не пользуюсь).
4. Многие советуют перед использованием сахарной пасты подогреть её для смягчения (у меня она мягкая и упругая в остывшем состоянии и поэтому я этого не делаю)
5. Шпателем необходимо нанести сахарную массу на участок кожи с размером полоски для депиляции против роста волос. Наложить полоску для депиляции и тщательно провести по ней рукой.
6. Сделать вдох и на выдохе резко дернуть полоску по росту волос. Чем резче дернуть, тем меньше боли. На чувствительных участках кожи, можно сразу после снятия полоски накрыть рукой и боль рассеется.
7. После процедуры кожу обработа ть антисептиком.
Видео по бандажной технике: