• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Сидишь целый день за компьютером? Тогда тебе сюда ...

Не секрет что на сегодняшний день имеется весьма серьезная проблема, которая называется сидячий образ жизни. Особенно данная проблема актуальна тем, для кого компьютер не только средство общения, развлечения и образования, но еще и работа . Не зная последствий такого образа жизни, молодые люди, да и не только молодые, наносят достаточно серьезный вред своему здоровью на многие годы вперед, если сейчас все хорошо, то не факт что в 50 лет последствия разгребать не будешь. Суть в том что у вселенной нет состояние покоя, либо есть развитие, либо деградация, сидячий образ жизни для тела, это и есть мощнейшая деградация. Понятное дело что делать какие то длинные напичканные упражнениями комплексы лень, потому я предлагаю взять на заметку вот эту разминку, думаю что она не плохо подойдет для встряски костей между очередным сетом перед мерцающим братом. Смотрим ...

Веган

Профи
20 Сен 2013
694
950
Кстати, я заметил что уже не могу без работы стоя. А когда сядешь отдохнуть спустя время такое чувство что увядаешь. Втянуться работать стоя не сложно, достаточно каждый день добавлять время в положении стоя и сокращать сидя. Помню что самым сложным был первый день стоя, ломка была конкретная. Из плюсов заметил возросшую выносливость, перестал уставать при хотьбе на дальние расстояния, ну и мозги лучше работают!
А сделать доступный стол, чтобы и сидя и стоя можно было работать, просто
DSC06462.JPG 4 ноги и доска, которая раньше была дверью:mrgreen: на ножки приклеил типа войлока чтобы стол скользил туда сюда)
Когда захочется сидя поработать, просто отодвигаешь стол вперед, а ноут кладешь на нижний стол.

Последнее редактирование:

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.409
Веган, Да, чередовать работу сидя-стоя тоже не плохое дополнение к здоровью! У меня с ПК так не получается, ибо он стационарный, а вот с электронной книгой, которую я бывает использую по 5 часов, иногда практикую данный подход. :co_ol:

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.477
12.085
Веган, круто! :klasss: Я вот почему то не могу долго стоять - у меня всё тело начинает жутко ломать. :(( Ходить пешком ещё норм, могу долго. Эх, сделать бы приспособление, чтоб работать при ходьбе... :ne_pri:

veronikf27

Профи
12 Янв 2015
189
924
Romalive, благодарю за видео. Года 4 назад была знакома с методом "Ключ". Просмотрела многочасовое видео тогда. А теперь всего за 14 минут можно напомнить себе весь метод. Супер! Я довольно долгое время пользовалась этими простыми упражнениями, о которых в последние года полтора незаслуженно напрочь забыла. Помниться, эти упражнения у меня очень хорошо снимали нервное напряжение перед выходом на сцену. Упражнения замечательные.:klasss:

• Мне нравится
Реакции: NNM

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.409
Года 4 назад была знакома с методом "Ключ"
А у вас идеомоторные движения делать получалось/получается? Я просто не как для себя определить не могу, то ли руки сами двигаются, то ли я все таки как то им помогаю ... :ne_ponyal::)

veronikf27

Профи
12 Янв 2015
189
924
А у вас идеомоторные движения делать получалось/получается?
Раньше получалось. Теперь уже не выходит. Видимо, из-за накопившегося напряжения в теле. Эти движения получаются, если тело полностью расслабляется, когда ощущаешь полный релакс, полет. Выполняйте чаще все упражнения метода "Ключ", со временем уйдет напряжение и тело начнет быстрее справляться с зажимами, тогда все само собой получиться.
Я просто никак для себя определить не могу, то ли руки сами двигаются, то ли я все таки как то им помогаю
Это очень сложно объяснить. Лучше по этому поводу, конечно, не заморачиваться. Но могу привести пример из моей работы с маятником. Там тоже работает идеоматорика. И в работе с маятником сразу не могла понять, это я кручу маятник или он сам крутится. А потом просто уловила ощущения: маятник становится как намагниченный и немного увесистее (как-то так). Тот же самый процесс и с руками в "Ключе". Нужно просто уловить ощущения. Руки должны как бы сами уходить в сторону при помощи мыслей. И тоже становятся вроде как более легкими, но в то же время и увесистыми.
[DOUBLEPOST=1429266996,1429266813][/DOUBLEPOST]
Это не по теме и сюда никак не относится. Это реально работающие упражнения, простые и эффективные, которые снимают напряжение во всем теле, успокаивают и приводят человека в равновесие.

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
887
1.603
Со многими вещами я согласен. Комментарии выше действительно грамотные. Сидячий образ жизни ни к чему хорошему не приведёт - это правда. Всё бы это хорошо,но не у всех получается работать стоя,да и что сказать...лично у меня в такие моменты психика как бы разгоняется,что делает практически невозможным рассуждать и мыслить созидательно и аналитически. Например совсем сложно составить грамотное коммерческое предложение лично для меня стоя. К тому же мне тяжело усваивать информацию,если я не сижу или лежу. Думаю не я один такой.:ne_videl:

Тут показывали по телевизору какого-то известного врача - кардиолога. Он тоже в интервью говорит,что практически никогда старается не сидеть,а постоянно двигаться. Лично как мне кажется в нашем случае,в веке так скажем информационном,где многие читают тонны информации сидя вечером у компьютера,проводят время в соцсетях и браузерных играх, нужно постоянно :

1) как можно больше ходить пешком в удобной и хорошей обуви (обязательно) или совершать лёгкие пробежки;
2) не переедать,питаться правильно,чтобы не скапливались шлаки в организме,пить чистую воду;
3) меньше переживать касательно того,что ты частенько сидишь,медитируешь не двигаясь по 20 минут,что кушаешь салат сидя,что разговариваешь с друзьями по телефону, а от телефона идут вредные лучи,которые посылают с 9 км из под земли Рептилоиды и.т.д;:)
4) Плавать,плавать и ещё раз плавать в бассейне;
5) Хотя бы каждые 30 минут вставать из-за компьютерного стола и делать лёгкие упражнения для позвоночника и для тазовой области.
6) С утра обязательно зарядку или гимнастику. (Чтобы энергия текла хорошо в организме - мышечная система должна быть гибкой);
7) Работать со своими эмоциями,прошлым,обидами,завистью и прочими вещами. Стараться уравновесить,сделать свой внутренний мир гармоничным. Стать как можно более спокойным,ибо это состояние уже само по себе даёт как энергетическую защиту,так и снимает мышечные зажимы,что в свою очередь обеспечивает нормальное кровообращение в определённых органах и в организме в целом;
8) Заняться в свободное время например йогой. Во первых это даст хорошую гибкость телу,энергию,а во вторых успокоит ум.

Желаю всем ещё больше здоровья и удачи!:pomignul:

Последнее редактирование:

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.409
Раньше получалось. Теперь уже не выходит. Видимо, из-за накопившегося напряжения в теле. Эти движения получаются, если тело полностью расслабляется, когда ощущаешь полный релакс, полет.
А как понял, что бы идеомоторные движения получались, нужно мозг в альфа состояние сместить, в обычном состояние абсолютно не чего не получиться. А вообще похожие практики даются в цигун на высших ступенях, и это о многом говорит! Даже сам Алиев занимаясь всю жизнь этим "Ключём", максимум чему научился это кружиться в этом состоянии, вообщем, если побаловаться то может каждый, а дальше нужен довольно серьезный подход. :)
Но могу привести пример из моей работы с маятником. Там тоже работает идеоматорика.
Да да, я то же то понял на практике, держишь маятник, концентрируешься, и вдруг рука дергается, и маятник раскачивается в направление ответа.:)

veronikf27

Профи
12 Янв 2015
189
924
А как понял, что бы идеомоторные движения получались, нужно мозг в альфа состояние сместить, в обычном состояние абсолютно не чего не получиться. А вообще похожие практики даются в цигун на высших ступенях, и это о многом говорит! Даже сам Алиев занимаясь всю жизнь этим "Ключём", максимум чему научился это кружиться в этом состоянии, вообщем, если побаловаться то может каждый, а дальше нужен довольно серьезный подход.
Я и говорю, не заморачивайтесь этим. Ну только если вам это интересно. Мне, допустим, хватает только этих простых упражнений. А цигун, альфа состояние - я пока от этого далека. Я за результат.
А у Алиева, я думаю, не стояла задача куда-то дальше идти. Прослушав его курс полностью, я поняла, что это конечный результат. У него стояла задача сделать проще и доступнее даже для тех, кто вообще не может согнуться. А правда, для чего все усложнять. Я лично убедилась по жизни: чем проще - тем лучше. Сложную гимнастику мало что тяжело делать и неохото, так еще и подумать про это уже тяжело. А когда сидишь целый день за компом, то лучше гимнастики и не придумаешь. Не надо на пол ложиться, скакать во всю, мало места требуется. Можно даже на работе выполнять. Я сегодня своим всем коллегам показала упражнения, все вместе выполняли. Интересно получилось. Остеохондрозники особенно были счастливы.

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.409
Я и говорю, не заморачивайтесь этим.
Ну нет, мне это интересно, так что буду заморачиваться по полной пирограмме! :super_man: А вообще, конечно каждому свое, и лишним себя напрягать точно не стоит ... :)

Таис

Юзер
2 Сен 2014
46
30
напишите плиз хоть как называется программа, а то ролик уже удалили, и непонятно что искать

AnimeWka

Новичок
10 Окт 2019
8
6
Сидячая работа тоже моя проблема, ходить люблю но только с целью, тоесть просто прогуляться как правило одолевает лень, хотя когда вижу цель не вижу препятствий))). Для себя нашла компромисс стараюсь выходить на остановках подальше к месту назначения, там где можно пройти и время позволяет, всегда пройдусь. За день как правило прохожу (сейчас популярные) 10 тыс шагов., понимаю что при 8 часовом рабочем дне наверное этого мало, приходится себя успокаивать (или оправдывать) что и это уже хорошо))))

ArjaVerd

Джедай
23 Июл 2019
378
1.984
Сидячая работа (особенно без возможности свободно вставать с рабочего места) -это бич нашего времени.Искренне сочувствую банковским клеркам, кассирам в супермаркете и т.д. где люди вынуждены находиться в сидячем положении часами и не могут делать разминку.
К меня всю жизнь "сидячая" работа плюс проблемы со спиной. Если долго сижу - начинают затекать и неметь руки и ноги.
Когда работала в офисах использовала любую возможность, подвигаться - даже отнести какой-то документ в офис на другой этаж или соседнее здание. Тут двойная польза - и подвигалась, и коммуникации дополнительные.
В ранней молодости - активно спорт ом занималась. После 30 уже лениво стало, просто перешла на ходьбу. Как кто-то упоминал выше - выходила за несколько остановок от нужного места и шла пешком. Но я ходить люблю в принципе. Чтобы время не казалось зря потраченным - слушаю аудиокниги или треннинги в процессе.
В идеале еще бы упражнения на растяжку каждый день делать. Но пока ленюсь.

Сверху