Маринуля
Магистр
- 10 Сен 2014
- 2.728
- 27.483
Курс по выпечке ремесленного хлеба
Автор: Марк СинклерЭксклюзивный мастер-класс от известного американского пекаря Марка Синклера, в котором он поделится своими знаниями и опытом с вами. Мастер-класс состоит из трех больших и очень интересных тем, посмотрев их, вы научитесь печь идеальный багет, деревенский хлеб и пиццу на закваске, картофельный хлеб и сладкие булочки с начинками. Марк расскажет, как вывести ржаную закваску, проработа ет с вами различные техники замеса теста – машинную и ручную. Объяснит, что дает strech and fold и французское складывание заготовок. Научит работать с тестом разной влажности и поделится искусством формовки багетов, батардов и круглых буханок. И, конечно, Марк покажет, как делать красивые, аппетитные надрезы на хлебе!
Урок 1. Идеальный багет
Глава 1. Замес теста для багетов
- Четыре ингредиента для приготовления багета
- Работа со скребком
- Выбор муки для багета с хрустящей корочкой
- Ручной замес теста на багет
- Техника вымешивания теста stretch&fold
- Выбор правильного размера емкости для подъема теста
- Делим тесто для заготовок
- Использование ткани для расстойки багетов – куше
- Выбор ткани для расстойки
- Подготовка ткани для расстойки
- Предварительная формовка заготовок, округляем тесто
- Время для первой расстойки теста на ткани
- Техника формовки багета
- Ошибки, которые могут возникнуть
- Узнаем, почему при формовке концы багета заостряют
- Расстойка багетов на ткани перед выпечкой
- Выбор правильной температуры для выпечки багета
- Переносим заготовки на камень с помощью бумаги
- Надрезаем заготовки перед выпечкой
- Выпечка хлеба с паром, использование льда
- Выбираем правильное расположение камня в духовке
- Посадка заготовок в духовку
- Разбираем ошибки, которые могут возникнуть
- Признаки идеального багета
Глава 1. Замес теста
Глава 1. Раздел 1. Бига
- Узнаем, что такое бига
- Продукты, необходимые для приготовления биги
- Роль масла в рецепте
- Способ замеса биги в планетарном миксере
- Узнаем, от чего зависит количество закваски в рецепте
- Влажность закваски
- Пропорции муки и воды для выведения закваски
- Последовательность действий при ведении закваски
- Условия хранения закваски
- Восстановление закваски
- Замешиваем бигу вручную
- Использование французской техники вымешивания теста
- Финальный замес теста для деревенского хлеба
- Работа с опарой
- Использование скребка для замеса теста
- Время, необходимое для вымешивания теста
- Время, необходимое для первого брожения теста
- Последовательность действий при использовании техники Stretch & Fold
- Использование корзин для формовки теста
- Подготовка корзин перед использованием
- Предварительная формовка теста для пиццы
- Узнаем, как хранить тесто для пиццы, как заготовку
- Формовка теста для деревенского хлеба овальной формы – батард
- Формовка теста для деревенского хлеба круглой формы
- Подготовка теста для пиццы
- Формочка основы для пиццы вручную на столе
- Посадка теста в духовку
- Узнаем, для чего предварительно подпекать заготовку без начинки
- Соус и начинка для пиццы
- Проверяем степень расстойки заготовок для хлеба
- Виды надрезов заготовок
- Техника нанесения надрезов
- Посадка хлеба в духовку
- Выпечка на камне с паром
Глава 1 Ручной замес теста
- Продукты для приготовления теста
- Выбор сорта картофеля и его подготовка
- Технология замеса теста
- Вымешивание теста на столе
- Узнаем, как пользоваться скребком при ручном замесе теста
- Выясним, что делать, если тесто получилось слишком жидким
- Техника обминки теста stretch & fold
- Округление теста после обминки
- Делим тесто для 12 булочек и 2 хлеба
- Подготовка корзин для расстойки
- Техника формовки круглого хлеба
- Техника формовки хлеба вытянутой формы – батард
- Ошибки при формовки батарда
- Техника формовки круглых булочек
- Предварительная формовка булочек правой и левой рукой
- Узнаем, для каких видов теста подходит эта техника формовки
- Выбираем начинки для сладких булочек
- Формовка булочек с начинкой
- Расстойка булочек
- Узнаем, что дают надрезы хлеба перед выпечкой
- Техника надрезания хлеба
- Выпечка хлеба на камне
- Выпечка булочек на противне
У вас нет прав на просмотр ссылок, пожалуйста: Вход или Регистрация
Скачать:
Для просмотра скрытого контента необходимо Войти или Зарегистрироваться.
Скрытый контент для пользователей: Маринуля