Скачать - Сивков - Как отважный рубль хитрого доллара победил (2014)

1. 5,00 звёзд

smile-ok

Книжка в формате mobi.
    Плюсы - в более-менее доступной форме автор рассказывает об истории появления в РФ доллара как платёжного средства и последующей нормализации ситуации с переходом на расчёты за рубль. Довольно оригинальный подход к прививанию детям зачатков финансовой грамотности.
    Минусы - нудновато; переборщил автор с иносказаниями.
    Применение - улыбнулся, порадовался красивым картинкам.
    Выводы... сейчас сделаем -
    Друзья мои, сказка-то - ДЕТСКАЯ! :D
    Вспомним, что воспитывать юных граждан в духе патриотизма - это НОРМАЛЬНО (для любого государства). ;)
    Правда, вот чего... одна моя знакомая слышала от соседки, что та читала своей маленькой дочурке другую сказку ("Буратино-2", что ли; 2013-го года издания, вроде бы) - так вот, великолепная лиса Алиса в той сказке непрестанно повторяла доверчивому Буратино - "никогда, слышишь, никогда не рассматривай графики цены бочки нефти в РАЗНЫХ валютах, а разглядывай только динамику изменения курса валют к доллару!" В предисловии к той сказке слова были, вроде - что-то типа "хорошо смеётся тот, кто смеётся тогда, когда остальные бегут к пункту обмена валют, по дороге потеряв штаны с помпончиками".
    Врёт соседка моей знакомой, наверное - я смотрел в Интернете - нет такой сказки!.. :D
Сверху