Anubis
Забанен
- 5 Янв 2014
- 108
- 30
Представляю Вашему вниманию героиню дня - рыбу скумбрию!
Я уже больше недели не ел мясного, заменяя его рыбой. Будучи не большим любителем кулинарных изысков (в плане приготовления пищи, конечно (хотя это самый настоящий творческий процесс!), а не вкусных результатов), я не варю себе супы, не приготовляю жаркого, не засаливаю ту или иную рыбу или овощное ассорти. Готовлю по-минимуму (люблю кашу в перфорированных пищевых пакетах), в основном, пользуюсь тем, что приготовили другие, не без внимательности относясь к составу и качеству продуктов.
Но я решил всё-таки, после неоднократно купленной скумбрии холодного копчения компании "Sungusto", сделать таковую самому, только слабосолёную или маринованную. Прежде практически не покупал свежемороженной рыбы, а в ближайших супермаркетах выбора не так и много (и скумбрии там не было), поэтому решил поехать в Ашан в поиске рыбы. Увидев скумбрию, я немного расстроился, так как там осталась какая-то побитая рыба, выставляемая по специальной цене и хотел уже купить холодного копчения в вакуумной упаковке или слабосолёную местного приготовления, но всё же решил не останавливаться так быстро и присмотрелся повнимательнее. В результате перебора рыбы, удалось найти шесть кошерных экземпляров и в целом я оказался довольным покупкой на первый раз. Скумбрия - жирная рыба и стоило только взять рыбу, как обнаружилось, что мои пальцы пахнут знакомым запахом - рыбьим жиром, который я отдельно употребляю в виде добавки.
Приехав домой, я её аккуратно разморозил, удалил внутренности и промыл под поточной водой. Подогрел и довёл до кипения 2 л воды (хватило бы и 1 л), куда добавил морскую соль, сахар, смесь перцев, перец чёрный (горошком), чуть-чуть подсолнечного масла и яблочного уксуса, лавровый лист. Маринад покипел несколько минут, после чего был снят с огня, остужен, а затем залит в две стеклянные ёмкости, куда была помещена разрезанная на две части скумбрия (все 6 штук), которые были закрыты и посещены в холодильник на нижнюю полку на 3 дня.
Прошло уже полных 2 дня и я уже переживал, как там маринуется скумбрия. Жидкость в ёмкости была мутная и с осадком, поскольку смеси перцев я туда бросил, что называется, от души. Недавно уже съел 4 кусочка. Очень понравилось, но есть над чем работа ть. Поэтому надеюсь, что следующая партия будет ещё вкуснее и аппетитнее (как на следующих двух фото), а сам я намерен перепробовать различные варианты. И скумбрию нужно найти ещё крупнее и жирнее.
Фотографии взяты с сайт ов (где указаны и рецепт ы, которые, помимо этого, можно увидеть и на Ютубе):
Я уже больше недели не ел мясного, заменяя его рыбой. Будучи не большим любителем кулинарных изысков (в плане приготовления пищи, конечно (хотя это самый настоящий творческий процесс!), а не вкусных результатов), я не варю себе супы, не приготовляю жаркого, не засаливаю ту или иную рыбу или овощное ассорти. Готовлю по-минимуму (люблю кашу в перфорированных пищевых пакетах), в основном, пользуюсь тем, что приготовили другие, не без внимательности относясь к составу и качеству продуктов.
Но я решил всё-таки, после неоднократно купленной скумбрии холодного копчения компании "Sungusto", сделать таковую самому, только слабосолёную или маринованную. Прежде практически не покупал свежемороженной рыбы, а в ближайших супермаркетах выбора не так и много (и скумбрии там не было), поэтому решил поехать в Ашан в поиске рыбы. Увидев скумбрию, я немного расстроился, так как там осталась какая-то побитая рыба, выставляемая по специальной цене и хотел уже купить холодного копчения в вакуумной упаковке или слабосолёную местного приготовления, но всё же решил не останавливаться так быстро и присмотрелся повнимательнее. В результате перебора рыбы, удалось найти шесть кошерных экземпляров и в целом я оказался довольным покупкой на первый раз. Скумбрия - жирная рыба и стоило только взять рыбу, как обнаружилось, что мои пальцы пахнут знакомым запахом - рыбьим жиром, который я отдельно употребляю в виде добавки.
Приехав домой, я её аккуратно разморозил, удалил внутренности и промыл под поточной водой. Подогрел и довёл до кипения 2 л воды (хватило бы и 1 л), куда добавил морскую соль, сахар, смесь перцев, перец чёрный (горошком), чуть-чуть подсолнечного масла и яблочного уксуса, лавровый лист. Маринад покипел несколько минут, после чего был снят с огня, остужен, а затем залит в две стеклянные ёмкости, куда была помещена разрезанная на две части скумбрия (все 6 штук), которые были закрыты и посещены в холодильник на нижнюю полку на 3 дня.
Прошло уже полных 2 дня и я уже переживал, как там маринуется скумбрия. Жидкость в ёмкости была мутная и с осадком, поскольку смеси перцев я туда бросил, что называется, от души. Недавно уже съел 4 кусочка. Очень понравилось, но есть над чем работа ть. Поэтому надеюсь, что следующая партия будет ещё вкуснее и аппетитнее (как на следующих двух фото), а сам я намерен перепробовать различные варианты. И скумбрию нужно найти ещё крупнее и жирнее.
Фотографии взяты с сайт ов (где указаны и рецепт ы, которые, помимо этого, можно увидеть и на Ютубе):
У вас нет прав на просмотр ссылок, пожалуйста: Вход или Регистрация
У вас нет прав на просмотр ссылок, пожалуйста: Вход или Регистрация
Приятного аппетита и полиненасыщенных жирных кислот Вашему организму!
Последнее редактирование: