• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Сливаю секреты факиров!

12299fe9bc3a5fdc4f0e1668988454d6_XL.jpg

Если Вы спросите у йога , лежащего на гвоздях, как обучиться этому древнему искусству, то, скорее всего, получите ответ: «20 лет тренировок и медитаций в Тибете, затем посвящение в Храме Чидамбарам …» Оно и понятно, кто Вам будет сливать свои профессиональные секреты? Я буду.

Итак, открою Вам большой секрет. Но сначала интрига… От этого секрета кормятся многие секты, этот секрет за бешеные деньги рассказывают на тренингах, выдавая за тайные оккультные знания, этот секрет – основа творчества многих артистов оригинального жанра и фокусников. Я узнал его на семинаре по гипнологии. Есть такой подход в эстрадном гипноз е, прежде чем приступать к делу, демонстрируешь, с каким сверхчеловеком почтенная публика имеет дело. В узком кругу специалистов этот секрет носит название «психофеномены». Речь идет о способности организма проявлять уникальные физические возможности, за счет концентрации мысли. Но сначала немного теории, а затем сразу фокус.

Общеизвестно, что наши конечности двигаются благодаря 2 группам мышц: бицепсы и трицепсы (сгибатели и разгибатели соответственно). По какому-то непостижимому замыслу Творца, лишь несколько процентов мышечных волокон участвуют в создании движения. В противном случае, человек подобно муравью был бы способен поднимать вес в десятки раз больше собственного. Иногда в критических ситуациях человек может активизировать большинство нервных волокон и демонстрировать феноменальную силу, только это статья совсем не об этом.

Есть еще один режим работы мышечных волокон – растяжение, активный стрейчинг. Внимание! Речь не идет о шпагате, мостике и т.п. растяжках – там наоборот ценится расслабление растягиваемых мышц. Речь идет об активном растягивании мышц. А теперь главный секрет – к растяжению способны 100% мышечных волокон одновременно. И что это дает? Давайте представим себе маленькую пружинку, скажем от автоматической ручки. Растяжение одной пружинки – хорошо, но когда тянутся миллионы пружинок в одном направлении, развивается колоссальное усилие. И сразу обещанный фокус «Несгибаемая рука». Для чистоты эксперимента выберите кого-нибудь заведомо слабее себя (жены, дети ). И попросите его принять позу танцовщицы восточного танца (см. фото).
10750598_FARAONIC_DANCE2.jpg

Ладонь примерно на уровне глаз, рука, согнутая в локте, образует угол чуть больше прямого угла. Попробуйте согнуть руку, одной рукой ухватившись за запястье, другой упереться в спину. Конечно, это легко сделать при таком-то рычаге. А теперь попросите испытуемого выбрать на стене любую точку, натянуть пальцы, словно струны и мысленно вбить эти пальцы в эту точку. Не нужно думать ни о каком сопротивлении, просто пытаться растянуть пальцы до выбранной точке на стене. А теперь пробуйте снова согнуть руку. Пока испытуемый будет сосредоточен на заданном образе, сделать это невозможно по указанной выше причине.

А теперь внимание на следующее фото:
hqdefault.jpg

Видели такой фокус? Человека погружают в транс и внушают, что тело окаменело, кладут на стулья, да еще и садятся на него. Это не обман, такое действительно возможно. Я же расскажу, как это сделать без гипноза. Теория уже изложена, перейдем сразу к практике. Встали ровно-ровно, словно Вам лом в позвоночник вставили, представьте себе, что Вы - кенгуру и опираетесь на хвост, выпячиваем грудь колесом, максимально отводим плечи назад, пальцы вниз. И начинаем тянуть пальцы в пол. Думаем только о том, что нужно тянуть пальцы в пол во что бы ни стало. И все, дальше можно класть и садиться. Внимание! Техника безопасности. В данном трюке натяжку испытывает все тело, потому после выполнения снимайте ее плавно, почему надеюсь понятно (вспомните модель пружин). Иногда номер усложняют, то плиту каменную на груди расколют, то шест разобьют, но это уже требует опыта.

Хотите почувствовать себя настоящим факиром? Так полежите на гвоздях. Секрет один – расслабьте тело и получите удовольствие. Конечно, гвозди острые и выглядят страшно, но чем больше гвоздей, тем лучше. Предположим, Вы набили гвоздей 200 и весите 70 кг, т.е. на каждый гвоздь придется примерно 300 гр. При таком давлении вы даже боли не почувствуете. Прямо сейчас возьмите кухонные весы поставьте на чашу гвоздь ребром (обычно работа ют с гвоздями 75-100) и надавите на него расслабленной рукой до показания весов 300гр. Вот и весь секрет. Главное правильно ложиться на гвозди, так чтобы сразу касаться их максимально возможной площадью тела, для этого используют опору на локти, помощь коллег и т.п.

Хождение по битому стеклу. Ходить по битуму стеклу (бутылкам!) способен каждый, кто способен ходить. В основе эффекта – сверхвысокая эластичность кожи при расслабленных мышцах стопы. Всего 4 правила и Ваш успех гарантирован:
  1. Ноги должны быть абсолютно сухие, лучше положить рядом полотенце и вытереть их перед выполнением трюка.
  2. Никаких продольных (режущих!) движений, поднял ногу, переставил, опустил.
  3. Полное расслабление мышц стопы, для этого желательно индуцировать транс уровня глубокой задумчивости. Поможет и присущий этому состоянию автоматизм (см. пункт 2).
  4. Тщательная подготовка инвентаря. Собираем 8-10 бутылок типа «чебурашка» разных цветов (смотрится зрелищней), тщательно моем, сушим и сдаем в пункт приема (шутка!). Бьем аккуратно молотком на твердой поверхности, накрыв тканью (сделать что-то вроде куля с битым стеклом). Выкидываем горлышки и донышки (точно пересчитайте их по количеству бутылок!). Инвентарь готов.
Ходить по стеклу нужно начинать аккуратно, с поддержкой на чью-то руку или опору на стул/кресло (снижение давления на ступни). Приноровитесь – все поймете сами. Примерно также выполняется прыжок на стекла, лежание на стеклах, кувырок и т.п.

Что касается других «сверхвозможностей» - «дракончика», хождения по углям, работа с факелами и ножами, они также не требуют 20 лет медитаций в Тибете, все основано на физиологии, физике процесса, феноменах трансового состояния. Поскольку каждая такая техника требует отдельного повествования, то открывать всех тайн не буду (хотя и приоткрою завесу секретности), поскольку многие смельчаки сразу побегут пробовать и получат сильные ожоги и резаные раны. Эти техники требуют маниакальной аккуратности и строгого соблюдения техники безопасности, лучше их ставить под контролем опытного тренера.

Хождения по углям. Нужна дорожка из углей длиной 1,5-3 метра, чтобы получить такое количество угля необходимо более часа любоваться костром. Огонь очень завораживает (как и течение воды и наблюдение за работой других), да и тренер если владеет хоть какими-то медитативными техниками (да пусть хоть в бубен бьет), то к моменту получение «сырья» народ оказывается в весьма глубоком трансе. Зачем это нужно? Транс – состояние повышенной внушаемости (подавляются страхи, сомнения и желания «передумать» в момент исполнения, хороший автоматизм движений), с высоким порогом болевой чувствительности (вплоть до полной анальгезии), снижением рефлекторных реакций (потоотделение практически отсутствует). А далее держим строгий ритм и просто идем, максимально перенося вес на пятки. Если все верно сделать то, ощущения как от раскаленного песка в полдень на пляже, т.е. вполне терпимо. Если же хотите ожогов - купите готовые угли, раскалите, и пробегите мокрыми ногами. Физика процесса до конца хорошо не изучена, ну и что, ведь работает!

Работа с факелами. При правильном выполнении, техника абсолютно «холодная». А вот волосы горят и очень воняют! Необходимо очень правильно приготовить факел, это нужно только показывать, важен каждый нюанс, и строго соблюдать допустимые жидкости для розжига (те, что коптят и плавят – не подходят). Секрет в том, что при сильном прижимании факела к телу, он не жжет – тепло концентрируется на верху язычков пламени и сбоку. Напомню: огонь-это смесь раскаленных газов образуемых в реакции окисления. Нет кислорода (сильный прижим к телу) – нет окисления, нет раскаленных газов. Звучит просто, но номер требует тщательной отработки и подготовки. Сначала факел резко прижимают к телу, плавно ведут, в конце резко отрывают. Любой случайный отрыв – ожог. Особенно аккуратно нужно быть женщинам: длинные волосы, выступающие косточки, рефлексы защиты груди и живота. Но стоит один раз верно сделать, проблем больше не возникает.

Работа с ножами. Необходимы специальные ножи клиновидной заточкой, никакие заусенцы не допустимы! Именно такие ножи позволяют рассекать предметы и не причинять вреда расслабленным мышцам. Никаких кухонных ножей и прочей самодеятельности. Фокус, надеюсь, понятен - без режущего движения простым давлением порезать расслабленную кожу невозможно. Есть много возможностей использовать эту технику: можно ходить по мечам, можно с высоты 1 метр кидать ножи в живот (не в пупок, не в ребра!). и т.п. Требует серьезной подготовки, любое рефлекторное напряжение мышц – порез/прокол обеспечен, помогает трансовое состояние средней глубины.

Протыкание кожи. Чисто трансовый феномен – анальгезия (чувствуется давление, но не боль) и спазмирование сосудов (прокол не кровоточит). Требуется хороший трансовый опыт, способность быстро погружаться до нужного состояния. Возможен вариант с обезболиванием путем установки постгипнотического внушения (в таком состоянии вообще-то и полостные операции делать можно, что в свое время и демонстрировал Кашпировский). Внимание! Требуется тщательная подготовка иглы, ибо вирусы гепатита не убиваются даже спиртом.

Дракончик. Самая простая и самая опасная техника. Единственное что я сам не делал и не горю желанием. Нужно набрать в рот керосин (то что керосин горит, а бензин взрывается, надеюсь все в курсе? От чистого спирта сильнейший ожог, а водка вообще не горит) и выплеснуть его на открытое пламя вверх под 45 градусов. Сначала тренируют выпускать всю жидкость одной направленной струей на воде, затем на керосине без факела и только потом делает все по-настоящему. Никаких синтетических одежд, замкнутых помещений, и толпы зрителей по направлению пламени. Очень пожароопасно!

И напоследок о феномене «второго дыхания». Наши мышцы – чисто исполнительный механизм, им все равно, сколько пробежать 5 км или 30 км. Но почему-же тогда не все люди - марафонцы? Потому что есть предохранитель и он в «мозгах». В зависимости от ситуации (запас питательных веществ, знание своих возможностей, настроение, погода, фаза луны и т.п.) он выдает «команду» - запускаются биохимические реакции, и мы ощущаем всю гамму чувств под названием «усталость» (утомление). Единственный надежный способ проявить феноменальную выносливость – конкретно «забить канал» мозговой активности. И сам лучший метод – добротный транс уровня глубокой задумчивости. Конкретных рецепт ов нет, техника ловится в практике. Некоторые тренера рекомендуют повторять мантры (считалочки). А по-Вашему, почему кришнаиты без устали танцуют часами? Для бега хорошо подходит мантра: «Хорошо живет на свете Вини-пух, у него жена и дети, он лопух». Для лыжного марафона (на классический ход) идёт: «Растворимый кофе привезли на базу, растворимый кофе растворился сразу». Повторяете раз 100 эту галиматью в такт движению и все - Вы в приличном трансе, дальше можете погрузиться в свои фантазии, воспоминания и т.п. Время пролетит очень незаметно, и не беда, если забудете как прошли 2/3 пути – издержки глубоко транса. Если Вы еще не знали, довожу до Вашего сведения, все спорт смены уровня мастер спорта и Выше – отличные трансовики и хорошо сидят на раппорте у своего тренера.

Вместо P.S. У северных народов шаман, способный ходит по лезвиям мечей считается великим шаманом! Но не обольщайтесь, сначала нужно стать просто шаманом, а эти знания передаются исключительно «от отца к сыну». Но все же, предупрежден – значит вооружен, не попадайтесь на удочки всяких «лохотронов». Да прибудет с Вами Знание-Сила!

861fe4cd1fe0df6e35f0938eba7e16ad.jpg

Автор: gray116.
Специально для s1.bitforum.pro

Последнее редактирование:

Магнат

Адепт ороского ордена
Джедай
16 Апр 2015
863
1.305
об этом давно уже известно

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.819
Красиво написал

Ну и что - у меня дети тоже и по стеклам ходили, и на стуле лежали

Особенно про угли прикололо
Но много не дописал, или сам не знаешь, а? :ROFL::ROFL::ROFL:

Магнат

Адепт ороского ордена
Джедай
16 Апр 2015
863
1.305
Но много не дописал, или сам не знаешь, а? :ROFL::ROFL::ROFL:
если знаешь,дополняй;)
или создай курс как ходить по стеклам и горячим углям и зарабатывать на этом от 1000$ в месяц:D:D

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.819
если знаешь,дополняй;)
или создай курс как ходить по стеклам и горячим углям и зарабатывать на этом от 1000$ в месяц:D:D

ну не я же эту тему замутил :ROFL:.кто замутил - тот пусть и
:'-(:'-(:'-(:ROFL::ROFL::ROFL: СЛИВАЕТ
я только ответил
не люблю я макароны на ушах носить
кто-то может и жульничает
но есть и нормальные люди
[DOUBLEPOST=1456168907][/DOUBLEPOST]

а на этом деньги делать :kopilka:
себе хуже:zastrelilsya:
потом проблем не оберешься:tease:
я же где-то рассказывал как в индии брахман мой крутой фотик никон вырубил???
я на ошибках учусь:)

gray116

Свой
1 Фев 2016
83
227
Из всего указанного я только не делал дракончика, остальное ставил под надзором опытного тренера. А фотики вообще вешь капризнаная, у меня отказал в пещере, где какие-то обряды раньше делали.
Дракончика не делал только потому, что как-то траванулся какой-то жидкостью технической, приняв ее за воду (была в бутылке из под минералки). С тех пор никакую гадость в рот не беру- рефлексы не позволяют.

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.819
Из всего указанного я только не делал дракончика, остальное ставил под надзором опытного тренера.

Так мы и не спорим, верим что делал:blago_daru:, но больно уж у тебя просто получается :svistit:
А простота обычно, хуже ...... Не обижайся.

Но в целом, ты правильно все написал (ПОЧТИ) :thanks:
[DOUBLEPOST=1456170905][/DOUBLEPOST]
под надзором опытного тренера
Вот видишь - уже лучше и правдивее получается

gray116

Свой
1 Фев 2016
83
227
Я написал все что нужно для понимания сути процесса. Предположим кто-то захочет походить по ножам. И так нужна клиновидная заточка. Нужно взять несколько (!) хороших ножей, вроде охотничих (никаких тонких лезвий типа мясорезов). И на специальном ручном станке делать клиновидную заточку в 3 захода, постепенно понижая зернистость брусков, заканчивают доводкой на кожаном ремне и т.д и т.п.
Вопрос: почитав всю эту длинную и нудную инструкцию+ необходимость приобретать ДОРОГОСТОЯЩИЙ инвентарь, хоть один попробует это сделать? Преимущество тренера в первую очередь в том , что у него все уже есть. Если хотите досконально расписанной инструкции , см. последнюю главу книги А.Г. Пирогова "Гипноз. Феноменология повседневности" Но там описаны не все трюки, хотя Пирогов знает больше

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.819
Магнат, с праздником тебя. Всего хорошего.:urraa:
Я знаю, что ты тоже философ, но простота и все просто - это разные вещи:)
[DOUBLEPOST=1456210479,1456208789][/DOUBLEPOST]Кусочки моих фото:
девушка из огня
девушка.jpg

огненная дорожка
дорожка.jpg

ashaniny

Юзер
24 Фев 2016
14
8
К хождению по углям добавлю что тут лучше береза.
К проколам кожи - пользоваться стерильными иглами от одноразовых шприцов
А про хождение по мечам скажу что это реально если пользоваться техникой хождения по углям. Самое острое лезвие не порежет, если не будет движения по его длине. Давление тут не важно. Кожа не лопнет. Но стоит на мм сместиться - лезвие укусит по самые...

gray116

Свой
1 Фев 2016
83
227
К хождению по углям добавлю что тут лучше береза.
К проколам кожи - пользоваться стерильными иглами от одноразовых шприцов
А про хождение по мечам скажу что это реально если пользоваться техникой хождения по углям. Самое острое лезвие не порежет, если не будетдвижения по его длине. Давление тут не важно. Кожа не лопнет. Но стоит на мм сместиться - лезвие укусит по самые...

В принципе, все правильно, только прокол кожи иглой от шприца это примитивизм. Я могу ею руку насквозь проколоть без всякого транса, ее диаметр столь мал, что можно вообще не задеть ни одного нервного окончания.
И еще мой опыт показывает, что не достаточно просто сказать делай так и все будет ништяк.
Нужно обосновывать доказывать. Береза лучше, потому, что жар долгий и равномерный с умеренной температурой (потому и ценится в шашлыках), а вот хвойные стреляют, выделяют кипящую смолу. КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЮ и т.п.

ashaniny

Юзер
24 Фев 2016
14
8
В принципе, все правильно, только прокол кожи иглой от шприца это примитивизм. Я могу ею руку насквозь проколоть без всякого транса.

При желании можно и гвоздь двухсотку вогнать. Только смысл!? Это же шоу. А иглы имеют одно важное качество - они стерильны.

А за березу ты прав. У неё более стабильный жар, она, в отличае от хвои, не "стреляет" да и самое патриотичное дерево))

Никитон

Юзер
17 Авг 2014
181
137
А теперь попросите испытуемого выбрать на стене любую точку, натянуть пальцы, словно струны и мысленно вбить эти пальцы в эту точку. Не нужно думать ни о каком сопротивлении, просто пытаться растянуть пальцы до выбранной точке на стене.
Скажите, может при гипнозе гипнотизеру нужно делать тоже что-то подобное - нужно ли что-то растягивать (или сжимать, или еще как) в голове (из головы) или из груди, нужно ли делать что-то хотя бы отдаленно или отчасти похожее?

Может нужны какие-то ложно-ножки, которые нато вытягивать, касаться, прятать?

Благодарю за ответ, надеюсь, вы сможете угадать, что именно я хотел узнать.

gray116

Свой
1 Фев 2016
83
227
Скажите, может при гипнозе гипнотизеру нужно делать тоже что-то подобное - нужно ли что-то растягивать (или сжимать, или еще как) в голове (из головы) или из груди, нужно ли делать что-то хотя бы отдаленно или отчасти похожее?

Может нужны какие-то ложно-ножки, которые нато вытягивать, касаться, прятать?

Благодарю за ответ, надеюсь, вы сможете угадать, что именно я хотел узнать.

Уважаемый, Никитон!
Я прочитал Ваш пост 5 раз и так и не понял в чем вопрос.
Предполагаю, что речь идет о фокусе "Каталептический мост", типа нет ли там секретных ножек, как у прочих фокусников.
Нет ножек там нет, тем более этот фокус можно делать и вообще без гипноза(см. ниже статью)

Я Вас правильно понял, Никитон?

Никитон

Юзер
17 Авг 2014
181
137
Уважаемый, Никитон!
Я прочитал Ваш пост 5 раз и так и не понял в чем вопрос.
Предполагаю, что речь идет о фокусе "Каталептический мост", типа нет ли там секретных ножек, как у прочих фокусников.
Нет ножек там нет, тем более этот фокус можно делать и вообще без гипноза(см. ниже статью)

Я Вас правильно понял, Никитон?
Нет, не правильно. Я говорил о воображаемых ножках.