Скачать Собковиак - Пермакультурный сад превосходящий органический (2014)

5,00 звёзд 1 оценка

Fukc

Джедай
15 Мар 2016
528
1.606
Пермакультурный сад: превосходящий органический
Автор: Стефан Собковиак

ecology.md_pics_2015_04_perm_sad.jpg

Превосходящий органический это 2-х часовой образовательный фильм, в котором рассказывается, как создать свой собственный пермакультурный сад любого масштаба. Биолог, преподаватель, ландшафтный дизайн ер и владелец Чудо-фермы, Стефан Собковиак делится своим опытом преобразования традиционного яблоневого сада в изобильный, самоподдерживающийся сад полного разнообразия. Концепции, техники и советы, представленные в этом фильме, помогут вам создать ваш собственный проект, будь то сад с несколькими плодовыми деревьями на вашем приусадебном участке или крупный коммерческий сад.

Чудо-ферма Стефана Собковиака площадью в 4,8 га расположена в Квебеке, Канада, в климатической зоне 5. Изначально это был монокультурный яблоневый сад, который после покупки в 1992 г. был переведён на органические стандарты. Начиная с 2007 г., 2 гектара сада были превращены в пермакультурный сад.
В саду произрастает более 100 сортов яблок, 18 сортов груш, сливы, вишни, азимина, актинидия, ирга, виноград, шелковица, крыжовник, красная и чёрная смородина, малина, клубника, а также большое разнообразие трав и многолетних овощей.

Сад спроектирован так, чтобы максимизировать разнообразие растений, насекомых и животных, с фокусом на создание мест обитания для этих видов. В результате это создаёт условия для поддержания высокой популяции опылителей и других полезных насекомых, а также птиц, которые помогают контролировать вредителей. Это не только увеличивает урожай, но также существенно сокращает объём необходимых работ по уходу за садом, так как большая часть работы уже осуществляется самой экосистемой.
Из фильма вы узнаете:

• Как уберечь основную часть урожая от склёвывания птицами
• На что обращать внимание при выборе участка под сад
• Как определить глубину залегания грунтовых вод
• Как создать сад, если грунтовые воды залегают слишком близко
• Как создать зелёный супермаркет в пермакультурном саду
• Почему важно большое разнообразие сортов
• Как защитить сад от заморозков
• Какие лучше выбирать саженцы
• Как правильно посадить саженец
• Как защитить стволы деревьев от грызунов
• Как делать прививку
• Разные варианты мульчирования
• Как естественным путём уберечь кору деревьев от растрескивания зимой
• Как привлечь в сад больше птиц и полезных насекомых
• Как формировать ветки, чтобы они лучше плодоносили
• Как изготовить ловушки для насекомых вредителей
и много другой практичной информации

Продажник:
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

Скачать:

Последнее редактирование модератором:
Отзыв

После изучения продукта «Собковиак - Пермакультурный сад превосходящий органический (2014)», оставьте отзыв о нём в данной теме.

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.683
13.813
Fukc, Ты в минсельхозе что-ли работаешь? :ROFL::ROFL::ROFL:

Fukc

Джедай
15 Мар 2016
528
1.606
Да нет просто хобби у меня такое появилось выращивать красивый и здоровый сад ,вот и приходится изучать материлы по этой тематике .Теперь думаю каждый ,кто посмотрит эти материлы ,сможет посадить и вырастить здоровые овощи и фрукты. Тогда нам всякие там санкции будут по барабану.:ya_za:

IMMI-MI

Джедай
14 Фев 2015
340
1.286
Отзыв:

1. Качество-
Видио файл качество отличное. Отдельное спасибо за РИП.
2. Плюсы-
Позитивный дедушка, рассказывает интересно, показывает наглядно.
3.Минусы-
К сожалению информация далеко не новая больше половины описано/рассказано давным давно. Но смотреть всё равно надо информация лишней не бывает.
4. Что применял -
Азото фикасаторы вещь полезная, только у меня не деревья а всё свободное место люпином засажено результат отличный.
Думаю над советом, что посадить малоценное чтоб сберечь от птиц более ценный урожай.
( Последние года не достаётся собрать облепиху.
Пришлось выкорчевать совсем не доставался урожай )
5. В целом полезно, интересно.
Рекомендую к просмотру с маленьким Но.
Если опыт садоводства и огородничества небольшой ищите книги 80-90-тых годов издания чтоб знать откуда ноги растут.

Ириска_

Забанен
28 Июн 2016
150
490
Здравствуйте, подскажите в каком формате видио, а то у меня выдает ошибку пишет неизвестный формат.

coolwind

Новичок
17 Янв 2017
7
36
Отзыв:
фильм интересен, раздвигает границы восприятия.

У него нет голой земли, вся земля покрыта, травой или мульчей.
Не в пример выполотому огороду или саду родителей, соседей.

Понравилось применение пленки под деревьями, для защиты почвы от испарения влаги - результат как говорится на лицо.
Я пробовал выращивать помидоры с мульчей (без прополки) лишь немного подрезал лишние сорняки, и полил 2 раза за все время.
Таких помидоров я раньше не ел, ароматище.

Долго рассказывал о прививках саженцев. Я предпочитаю выращивать саженцы из семян.

Хороший фильм для семейного просмотра.

Сверху