При разложении соды получится не каустик, а кальцинированная сода, вещь относительно безвредная… и то при заваривании в стакане кипятком много гидрокарбоната останется в неизменном виде.Этот человек врун. Более того еще и глуп. Сейчас его фонд занимается пропагандированием всяких глупостей.... Дебил настолько ни в чем не разбирается, что соду разводит в кипятке - в результате соды там нет, а получается каустик для выварки белья - ну даже на википедии написано разложение соды при температуре 60 градусов. А видео по диагностике компьютерной и по психосоматике рака -так вообще не поддается никакому описанию, кроме матов. Я списываля с ним и именно от меня он узнал о мелатоние в онкологии и вставил в свои ролики. НО там нет никаких аже приблизительно глубоких знаний. К тому же если внимательно смотреть его ролики, то он ничего не победил т.к. метастазирование продолжается в печень и он еще не перешагнул порог выживаемости 5 kn при его форме рака. Так что он просто разминается перед уходом. ну и людей неправильно информирует и разводит.
Ну насчет каустика и кальцинированной соды соглашусь. Тут косяк в наименованиях по спешке сделал, а вот насчет безвредности и неизмененнои виде давайте разбираться - во первых вы не получаете соду -а кальцинированная, хоть и может сдвинуть рН, но это не цель т.к. она уже не имеет противогрибковой активности, стимулировать ЦНС не может и многое чего... это не сода и эффектов ее не будет. А во вторыхПри разложении соды получится не каустик, а кальцинированная сода, вещь относительно безвредная… и то при заваривании в стакане кипятком много гидрокарбоната останется в неизменном виде.
Если не ошибаюсь, то именно сдвиг РН в щелочную сторону, который обеспечивает как кальцинированная сода, так и гидрокарбонат как раз и имеет противогрибковую активность.Ну насчет каустика и кальцинированной соды соглашусь. Тут косяк в наименованиях по спешке сделал, а вот насчет безвредности и неизмененнои виде давайте разбираться - во первых вы не получаете соду -а кальцинированная, хоть и может сдвинуть рН, но это не цель т.к. она уже не имеет противогрибковой активности, стимулировать ЦНС не может и многое чего... это не сода и эффектов ее не будет. А во вторых
При температуре 60 °C гидрокарбонат натрия распадается на, углекислый газ и воду (процесс разложения наиболее эффективен при 200 °C):У вас нет прав на просмотр ссылок, пожалуйста: Вход или Регистрация
В ходе испарения водяного пара и углекислого газa масса продукта уменьшается примерно на 37 %. Первым признаком того, что соды там не осталось - это растворился кристалл - каковы температура после окончания размешивания ? и зачем снижать качество и количество за счет мнимой скорости растворения...если растворилась сода, а температура выше 60 градусов то соды там уже нет...так что....
Это неправильные пчелы. нельзя сводить все на показатель рН хотя бы потом, что при использовании в качестве защелачивателя эти вещества будут совершенно разные вещества образовываться как в промежутке, да и буферная емкость у них разная. Нельзя так упрощать.Если не ошибаюсь, то именно сдвиг РН в щелочную сторону, который обеспечивает как кальцинированная сода, так и гидрокарбонат как раз и имеет противогрибковую активность.
Да, Вы правы, я упрощаю, совершенно не разбираюсь в процессах распада щелочей и даже не знаю, что такое буферная ёмкость. В своих рассуждениях я опиралась исключительно на реакции собственного организма и субъективные ощущения от приёма заваренной пищевой соды, которые ни в какой лаборатории не измерить. Думаю, будет глупостью считать мой положительный опыт питья (как теперь выяснилось, не только пищевой, а ещё и кальцинированной) соды, тогда как академические знания гласят, что эффект у них разный. Неправильная я пчела)Это неправильные пчелы. нельзя сводить все на показатель рН хотя бы потом, что при использовании в качестве защелачивателя эти вещества будут совершенно разные вещества образовываться как в промежутке, да и буферная емкость у них разная. Нельзя так упрощать.
БлагоДарствую за подробности в описания что да как. Про неправильных пчел - это было о методике, а вовсе не о вас. Сейчас совершенно некогда выискивать все прелести про ИМЕННО настоящю соду с водой или молоком и всю магию того, что она может, но возьмите в аптеке гидрокарбонат натрия вместо пищевой соды и порошковой асскорбиновой кислоты (обратите внимание, чтобы без сахара чистая) и один раз сделайте себе грамм 15-ть аскорбинки с настоящей содой в пропорции как я описывал в ветке https://bitforum.one/threads/pische...2156-76-ot-gost-32802-2014.29579/#post-161285 и выпейте вечером за час два до сна, да если еще с эвиталией (стаканчик домашнего йогурта собственного производства). Если вас не послабит еще до сна, то утром будет хороший здоровый стул. Увеличивать доз аскорбата, полученного таким путем надо до постоянного кашицеобразного стула. так хватит и мозгу и всему организму почувствовать действие аскорбинки в достаточном количестве, а если вы будете немного перекладывать соды, то их совместное действие. Ну а как понравиться ,так милости просим за ингредиентами- у нас в 2-4 раза дешевле чем в аптеке.Да, Вы правы, я упрощаю, совершенно не разбираюсь в процессах распада щелочей и даже не знаю, что такое буферная ёмкость. В своих рассуждениях я опиралась исключительно на реакции собственного организма и субъективные ощущения от приёма заваренной пищевой соды, которые ни в какой лаборатории не измерить. Думаю, будет глупостью считать мой положительный опыт питья (как теперь выяснилось, не только пищевой, а ещё и кальцинированной) соды, тогда как академические знания гласят, что эффект у них разный. Неправильная я пчела)
И Вам спасибо. Обязательно, как будет время, займусь рекомендованными Вами способами оздоровления.БлагоДарствую за подробности в описания что да как. Про неправильных пчел - это было о методике, а вовсе не о вас. Сейчас совершенно некогда выискивать все прелести про ИМЕННО настоящю соду с водой или молоком и всю магию того, что она может, но возьмите в аптеке гидрокарбонат натрия вместо пищевой соды и порошковой асскорбиновой кислоты (обратите внимание, чтобы без сахара чистая) и один раз сделайте себе грамм 15-ть аскорбинки с настоящей содой в пропорции как я описывал в ветке https://bitforum.one/threads/pische...2156-76-ot-gost-32802-2014.29579/#post-161285 и выпейте вечером за час два до сна, да если еще с эвиталией (стаканчик домашнего йогурта собственного производства). Если вас не послабит еще до сна, то утром будет хороший здоровый стул. Увеличивать доз аскорбата, полученного таким путем надо до постоянного кашицеобразного стула. так хватит и мозгу и всему организму почувствовать действие аскорбинки в достаточном количестве, а если вы будете немного перекладывать соды, то их совместное действие. Ну а как понравиться ,так милости просим за ингредиентами- у нас в 2-4 раза дешевле чем в аптеке.