• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Совет китайского профессора при инсульте

СОВЕТ КИТАЙСКОГО ПРОФЕССОРА ПРИ ИНСУЛЬТЕ

САМОЕ ВАЖНОЕ ВСЕГДА ОЧЕНЬ ПРОСТО: Держите в доме шприц или иглу. Когда возникает инсульт, независимо от того, где находится жертва, не перемещайте его / ее. Потому что, если перемещать, капилляры в мозгу лопнут!

Помогите жертве сесть, где он / она может быть предотвращена от повторного падения, а затем кровопускание может быть начато. 
Если в вашем доме у вас есть шприц для инъекций, это было бы лучше всего, в противном случае, швейные иглы или булавки тоже будут работа ть.

1). Подержите иглу / булавку над огнем, чтобы стерилизовать их, а затем использовать для прокола кончиков всех 10 пальцев на руках. 

2). Нет никаких конкретных акупунктурных точек, просто уколите в мм от ногтя.

3). Уколите так, чтобы кровь вытекала. 

4). Если кровь не начинает капать, сожмите проколотый палец вашими пальцами.

5). Когда все 10 пальцев кровоточат, подождите несколько минут, после чего жертва очнется.

6). Если рот жертвы, искривился, потяните за уши, пока они не станут красными.

7). Тогда уколите мочку каждого уха два раза, так чтобы две капели крови вышли из каждой мочки.

Через несколько минут жертва должна прийти в себя. 
Подождите, пока жертва придет в его (ее) нормальное состояние без каких-либо ненормальных симптомов, затем отправьте его ( ее) в больницу. В противном случае, если он / она была бы доставлена в больницу в машине скорой помощи в спешке, тряска при поездке привела бы к тому, что капилляры в мозгу жертвы лопаются. 
Если ему / ей с удается справиться с ходьбой, то они, слава Богу, спасены. Я узнал о кровопускании для спасения жизни от специалиста в китайской традиционной медицине доктора Ха Бу Тина, который живет в San-Juke. 
Кроме того, у меня был практический опыт работы с этим методом, поэтому я могу сказать, что метод является эффективным на 100%. 
В 1979 году я преподавал в Фунг Гаап колледже в Тай Чунг. Однажды я был в классе, когда другой учитель прибежал в мой класс и взволнованно сказал: «Г-жа Лю, быстро идите, наш руководитель перенес инсульт!». Я сразу же отправился на 3-й этаж. Когда я увидела нашего руководителя г-на Чэнь Фу Тянь, он был бледен, его речь была невнятной, его рот был искривлен — все симптомы инсульта. 
Я сразу же попросила одного из студентов — практикантов пойти в аптеку за пределами школы, чтобы купить шприц, который я использовала для уколов во все 10 пальцев г-на Чэнь. После нескольких минут, когда все 10 пальцев были в крови (каждый с каплей крови с горошину), лицо г-на Чэнь восстановило свой цвет и осмысленность появилась в его глазах. Но его рот был все еще перекошен. Так что я потянула его за уши, чтобы заполнить их кровью. Когда его уши стали красными, я уколола его в правую мочку уха два раза и выпустил две капли крови. Когда обе мочки ушей были с двумя каплями крови на каждой, произошло чудо. В течение 3-5 минут форма рта вернулась к нормальной, и его речи стало ясной. 
Мы позволили ему немного отдохнуть и выпить чашку горячего чая, затем мы помогли ему спуститься по лестнице и довезли до Вэй Вах больницы. Он полежал там одну ночь и был выпущен на следующий день, чтобы вернуться в школу преподавать! Все работало нормально. Не было никаких последствий, хотя обычно жертвы инсульта страдают из-за непоправимых разрывов капилляров мозга на пути в больницу. Как результат, эти жертвы никогда не выздоравливают. Таким образом, инсульт является второй распространенной причиной смерти. Счастливчики, даже оставшись в живых, могут оказаться парализованным на всю жизнь. Такая ужасная вещь не должна произойти ни в чьей жизни. 
Если мы все будем помнить этот метод кровопускания и начинать процесс спасения немедленно, в течение короткого времени, жертва будет возвращена к 100% нормальности. 
Если возможно, пожалуйста, перешлите это, после прочтения, всем в вашем списке. Это может помочь в будущем спасти кому-нибудь жизнь от инсульта.

Источник: .

Anubis

Забанен
5 Янв 2014
108
30
Жесть, ну и бред! Любой человек, который хоть немного понимает в медицине и физиологии, покрутит пальцем у виска. И даже находятся люди, которым это нравится. Я просто в тихом ужасе от того, насколько безграмотен у нас народ. Безымянный китайский "профессор" дал бредовый совет и масса недоумков принялись копировать его в блоги, посредством форумов и социальных сетей, как и масса другой, не менее явной чуши. Иногда это смахивает на сознательное вредительство, вброс бредовых советов, который передают друг другу наивные люди, не привыкшие проверять информацию, обращаться к источнику, либо упоротых фанатов "здорового" образа жизни.

Попробовал я в интернетах найти автора сего творения и источник. Увы и ах... Зато наткнулся на комментарии настоящих специалистов от науки: , что и подтвердило первоначальные подозрения.

Веган

Профи
20 Сен 2013
694
950
Жесть, ну и бред! Любой человек, который хоть немного понимает в медицине и физиологии, покрутит пальцем у виска. И даже находятся люди, которым это нравится. Я просто в тихом ужасе от того, насколько безграмотен у нас народ. Безымянный китайский "профессор" дал бредовый совет и масса недоумков принялись копировать его в блоги, посредством форумов и социальных сетей, как и масса другой, не менее явной чуши. Иногда это смахивает на сознательное вредительство, вброс бредовых советов, который передают друг другу наивные люди, не привыкшие проверять информацию, обращаться к источнику, либо упоротых фанатов "здорового" образа жизни. Попробовал я в интернетах найти автора сего творения и источник. Увы и ах... Зато наткнулся на комментарии настоящих специалистов от науки
Потому что так называемые специалисты сами не пробовали и никогда не попробуют данный совет! Потому что им выгоднее привязать человека с инсультом к инъекциям, таблеткам, к врачам, сделать его зависимым от медицины на годы!
Доктора - это люди которые выписывают лекарства, о которых мало что знают, от болезней о которых они знают еще меньше, для людей которых они не знают вообще.
Да если подумать, то этот совет не способен сделать человеку с инсультом еще хуже, тогда чего не попробовать? Или вам легче годы ухаживать за человеком с инсультом?

Anubis

Забанен
5 Янв 2014
108
30
, почему бы человеку с инсультом не попробовать помочь, скажем, уринотерапией?! Господи, да от подобных советов разного рода шарлатанов и психически больных людей погибает огромное количество народа! Судя по твоему сообщению, ты вообще не в теме, говоря общими словами о том, в чём совершенно не разбираешься (...которые выписывают лекарства, о которых мало что знают, от болезней о которых они знают еще меньше, для людей которых они не знают вообще). У меня семья врачей, и я прекрасно вижу все плюсы и минусы современной медицины. Хоть я и не врач по образованию, но в медицине подкован основательно. И на целый ряд вопросов я уже отвечал в соответствующих темах на Складчине.

Основная проблема современного человека - профанство и сверхтребовательность. Люди ведут нездоровый образ жизни, а потом, столкнувшись с последствиями, думают, будто бы врач, к которому они пришли на приём, вылечит их от всех болезней дешёвыми таблетками. Столкнувшись со сложностями, эти люди (коих большинство) начинают обвинять во всём медицину и - о, ужас! - фармацевтические компании, которые "подсадили" их на эти ужасные таблетки! А эти компании, как и все другие, конечно, помимо всего прочего заинтересованы в прибыли. Ну и мы живём не в эпоху развитого социализма, поэтому 90% претензий, выдвигаемых недовольными, касается исключительно человеческого фактора (от того, что врача не интересуют твои проблемы до того, что он недостаточно компетентен и опытен). При этом самокритичность у людей отсутствует напрочь.

Все эти "диванные" общие рассуждения меня совершенно не интересуют. У меня есть двоюродный дядя - кардиолог, который был главным врачом одной из районных больниц, а ныне проживающий и работающий в одной из частных клиник в Германии. Так вот он не только очень толковый специалист, но и исследователь по своей натуре. Из его рассказов приходилось слышать множество как забавных, так и печальных рассказов, касающихся в том числе самолечения. В Германии, конечно, уровень медицины совсем иной и он мне рассказывал и о современных методах диагностики и раннего выявления сердечно-сосудистых заболеваний. Главное - это профилактика и выявление заболевания или предпосылок к нему на ранней стадии, естественно. Но если случилась беда, то опираться не советы неизвестных китайских "профессоров" (а попросту шарлатанов, поскольку они не знают даже основ физиологии ЦНС) просто преступно. Да, это ещё безобидный способ - прокалывать пальцы и тянуть за уши. Было немало случаев, когда пытались сделать "массаж" головы или начинали поднимать человека ногами вверх - наверное, тоже от советов неизвестных "китайских" шарлатанов и их неправдоподобных историй.

Необходима своевременная и квалифицированная медицинская помощь реаниматологов и неврологов, а не протыкание пальцев и подёргиваний за уши, что никакой связи с предотвращением инсульта не имеет и никаких обоснований этому нет.

Веган

Профи
20 Сен 2013
694
950
почему бы человеку с инсультом не попробовать помочь, скажем, уринотерапией?!
То есть у человека случился инсульт, а вы ему предложите:
-давай родимый, уриночки попей!:D
И чем ему это поможет?
Не думаю что среди врачей много поклонников уринотерапии. Да и вы сами себе противоречите:
Необходима своевременная и квалифицированная медицинская помощь реаниматологов и неврологов

от подобных советов разного рода шарлатанов и психически больных людей погибает огромное количество народа!
Не вижу связи между проколоть пальцы чистой иглой и погибнуть.

Судя по твоему сообщению, ты вообще не в теме, говоря общими словами о том, в чём совершенно не разбираешься
Как раз наоборот.
Это же ваши слова:
почему бы человеку с инсультом не попробовать помочь, скажем, уринотерапией?!

Хоть я и не врач по образованию, но в медицине подкован основательно.
Очень сомнительно.

У меня семья врачей, и я прекрасно вижу все плюсы и минусы современной медицины. Хоть я и не врач по образованию, но в медицине подкован основательно.
А вся ваша семья врачей, в нескольких поколениях, скольких инсультников поставили на ноги и за какой срок?

дешёвыми таблетками
А есть разница кроме цены и эффекта плацебо? Если на пару процентов - то не вижу разницы. Да и не вижу смысла в таблетках вообще.

но и исследователь по своей натуре
Вот мы и пришли к главному смыслу врача, а не труса, который забыл как раньше личили врачи.

а не протыкание пальцев и подёргиваний за уши, что никакой связи с предотвращением инсульта не имеет и никаких обоснований этому нет.
Предотвращение инсульта - это когда ты заметил симптомы, еще за долго до самого инсульта, за месяца 2-3, и вовремя принял меры.
А когда инсульт случился, человек упал, это не есть предотвращение инсульта. Он уже случился.[DOUBLEPOST=1390042165,1390040984][/DOUBLEPOST]Да и не вижу смысла дальше продолжать этот "диванный" разговор.

Anubis

Забанен
5 Янв 2014
108
30
1. Про уринотерапию, если ты не понял, - то была ирония над твоей аргументацией. Поэтому ты здесь нашёл бредовое "противоречение". Суть заключалась в том, что кровопускание по совету неизвестного "китайского" шарлатана (или душевнобольного) имеет такое же отношение к экстренной медицинской процедуре, что и какая-нибудь там уринотерапия (что тоже является невежеством и шарлатанством) или, если угодно, даже обтирание экскрементами. Т.е. обоснования с точки зрения физиологии здесь нет, а комментарии специалистов подтверждают, что это чушь, на которую обращать внимания не следует (т.е. с таким же успехом можно наложить на голову больного мокрую тряпочку или побрызгать святой водой).

Прим. Выделил специально, чтобы до тебя смысл сказанного допёр быстрее с целью избежать необходимости повторного объяснения, так как уже понятен твой уровень понимания написанного.

2. Снова ошибка. Я говорил о том, что в общем от самолечения напрасно погибает большое число больных, либо запускают болезнь так, что действительно приходится глотать лекарства лошадиными дозами. Было отмечено, что бредовое "прокалывание" - это ещё безобидный вариант, в то время как... (два примера попыток самостоятельной реабилитации, основанных на советах таких же псевдопрофессоров). Так что научись читать для начала. К тому же не тебе, тупоголовый кретин, высказываться о сомнительности моих знаний даже в тех сферах, где я не являюсь дипломированным специалистом (вывод сделан тобой на основе сочетаний двух утверждений (1. уринотерапии; 2. подкованности в медицинской науке), причём утверждение 1 было понято буквально и неверно, что, естественно, рождает противоречие с утверждением 2. Sorry за эмоциональный посыл, но я попытался только что ещё раз перечитать прошлое сообщение в надежде увидеть двойной смысл в любом из двух утверждений. Блин, ну ты и даун, ведь даже ребёнку будет понятна простая аналогия между кровопусканием и уринотерапией в данном случае).

Короче, таких как ты - "диванных фразеров", тугодумов-фанатиков - огромное количество в Интернете, и было бы большой честью уделять внимание вам и вашим бредовым темам, скопированных из самых загаженных мест Интернета. Это каким же дебилом нужно быть в 21 веке, чтобы ещё пытаться отстаивать такую чушь? Может, ты ещё будешь натирать пятки настойкой боярышника в надежде, что тебе прибавится хоть немного мозгов?!

3. У меня в семье только был один невролог (а это его компетенция), работавший, в частности, в поликлинике при нефтеперерабатывающем заводе (ещё на заре СССР). Только вопрос о том, сколько и в какой срок какое количество людей проходили курс лечения, тебя волновать не должен. Хотя бы потому, что подобный вопрос не относится к делу. Тебе важно знать только один факт: если тому, у кого, не дай бог, случилось подобное, оказывается своевременная и квалифицированная медицинская помощь и такой пациент добросовестно проходит курс лечения и реабилитации, то он не получит инвалидности и продолжит полноценную жизнь (но это в лучшем случае), однако таковой занимается не только невролог, но и другие специалисты. Поэтому это вопрос комплексности.

4. Прикинь, есть разница! Возможно для тебя, болвана, это будет большим открытием. Речь ведь шла не о дорогом препарате и его более дешёвом аналоге (дженерике) [хотя даже здесь бывает разница - например, степень очистки входящих в него компонентов, качество производства лекарственного средства в целом], а о различных препаратах. Скажем, о новокаине и ледокаине, применяемых, в частности, в стоматологической практике. Суть заключается в том, что на сегодняшний день на рынке существуют новейшие лекарственные средства, более эффективные и безопасные по сравнению со своими предшественниками, но и цена у них высокая - увы, не всем по карману. А эффект плацебо, между прочим, тоже очень важен. Но это психологический аспект. Хотя вряд ли ты знаешь даже, что вообще такое эффект плацебо и как он проявляется. Обращение к поисковику не означает знания. (Вообще, таких, как вы - много. Начитаетесь обрывков всякой чуши, а грамотно что-либо доказать или обосновать не можете; в Интернете строите из себя умных (за вас поисковик думает), а при непосредственном контакте и дискуссиях сидите молча, недоумевая хлопаете глазами, а язык оказывается засунутым в одно место).

5. И чем раньше лечили врачи? То, что было раньше, во многом сегодня уже не актуально, является пережитком. Наука стремительно движется вперёд, в т.ч. и медицинская, но нужно отдать должное врачам прошлого с их величайшими открытиями или ошибочными теориями. В моей домашней библиотеке есть замечательная книга Глязера "Драматическая медицина". Именно она ещё давным-давно познакомила меня с медицинскими исследованиями прошлого, проведению опытов самоотверженных врачей в том числе и на себе с целью определить причину болезни и найти эффективный и безопасный способ лечения. Это своеобразная мини-история, в увлекательной и легкодоступной форме повествующая о реалиях и взглядах того времени в медицинской среде, какой она была в те времена. Сейчас же это совершенно другая медицина.

Дойдёт же и до того, что возможно будет доставлять современное лекарственное средство нанороботами непосредственно в очаг поражения, осуществлять генетическую коррекцию, проводить раннюю, быструю и эффективную комплексную диагностику на доступном современном оборудовании, осуществлять трансплантацию искусственно выращенных органов людям, в них нуждающихся, и эффективную регенерацию человеческой ткани, в том числе и нервной. А уж какое даст это обширное применение как минимум тем же неврологам, если говорить о последнем... Короче, всего и не перечислить.

6. Не нужно цепляться к словам. Это единственное, что ты можешь, поскольку аргументация у тебя слабая. Произошла опечатка. Конечно, речь шла о предотвращении последствий, а не о самой профилактике, о чём уже было сказано. Но главное то, что чудесное предотвращение последствий обещает всем выпускание двух капель крови из пальцев и потягивание за уши. Идиотизм и мракобесие!

Как правило, чем малограмотнее человек, тем чаще и охотнее он прислушивается к таким бредовым советам. Ваш обскурантизм скоро исчезнет вместе с вами, пока наука движется вперёд. Вы же ничего не делаете для этого, только нахально требуете лучших докторов, лучших лекарств. Естественно, не видишь смысла в таблетках, поскольку сидишь дома, в тепле и комфорте, скорее всего, даже живёшь до сих пор за счёт родителей. Последнее не факт, но то, что ты "диванный" дегенерат - это точно. По молодости и при отсутствии травм никто никаких таблеток, конечно, не пьёт. А уж потом и гиподинамия, наличие непроявленных заболеваний, негативная экологическая обстановка и прочие факторы сказываются. Не считая обстоятельств. Поскольку если что-то внезапно серьёзно прихватит - побежишь как миленький к специалистам, хотя на форуме будешь писать, какой ты крутой сыроед, калоед или мастер всех видов спорт а вместе взятых.

Пожалуй, дам тебе напоследок единственный бесплатный совет: набираться ума и не стараться показывать себя как человека, который "точно знает" в том, в чём совершенно не разбирается.

Последнее редактирование:

Luk14

Свой
7 Май 2013
262
62
Китайская медицина имеет совершенно иной подход к лечению, чем европейская. И сформировалась она за долго до европейской. Их опыт лечения тех или иных заболеваний нужно тоже рассматривать. Какой подход эффективнее может показать только практика. И не нужно никогда замыкаться на чем-то одном.
Когда-то и Землю считали плоской, а тех кто говорил иначе - сжигали.[DOUBLEPOST=1390056690,1390056616][/DOUBLEPOST]Я сейчас не отстаиваю тот или иной способ лечения, я не врач. Просто пытаюсь смотреть шире.

Anubis

Забанен
5 Янв 2014
108
30
Luk14, к тебе претензий не имею, но всё это - лишь пустые общие слова. Уже надоело объяснять, почему.

Luk14

Свой
7 Май 2013
262
62
, а тебе не кажется, что оскорблять другого человека, называя его сам знаешь как, для образованного человека, коим ты себя считаешь, - моветон? Тебя же Веган не оскорблял.

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.481
12.115
Вот вам коротко суть работы фармацевтических компаний.

Сверху