Оценка продуктов по биологической ценности, для нашего здоровья. Максимальное количество баллов это 5. Минимальное: -5. От себя скажу, что то, что имеет меньше 2-х баллов, совершенно смело выкидывайте, не дожидаясь минуса.
Пшеничная крупа 5 баллов
Кукурузная 4
овсяная (помогает человеку при невроза, делает его спокойнее) 5
перловка 5
ячневая 5
гречка 5
пшено 5
рис (бурый) 4
манная 3
ко всем злакам желательно добавлять измельченные отруби, из расчета 1ч.ложка на 1 ст.крупы. Каши готовить на воде. Не на масле, не на молоке, потому что молоко убивает полезность каш.
Свежие абрикосы 5 баллов
Сушеные 5
Виноград 5
Вишня 3
Груша 3
Земляника, клубника 4
изюм 3
красная смородина 5
Клюква 4
Крыжовник 3
Малина 4
Персики 4
Чернослив 4
Черная смородина 5
Черника 3
Яблоки 4
Свежий яблочный сок 4
Консервированные соки - выбрасывайте!
Грецкие орехи зимой 5, в остальное время года 3 балла
Натуральный мед зимой 5, в остальное время года 3
Топинамбур 4
Зеленый или репчатый лук 4
чеснок 3-4
уроп 4
петрушка 5
кресс салат 4
хрен 3 (особенно зимой)
крапива 5 (особенно при малокровии)
Черемша 3
Щавель 4
Болгарский сладкий перец -4
пастернак 4
сельдерей 4
Квашенные овощи и фрукты 4 балла зимой
салат из листьев одуванчика 4
подсолнечное масло 3 (при условии, что вы его не пережаривали и использовали один раз)
морква 4
Брюква 2
редис 3
свекла 4
свежая капуста 4
цветная капуста 3
квашеная капуста 4
капустный свежий сок 4
Помните, что в кочерышке у капусты собираются гербициды, пестициды, нитраты. Кочерышку лучше выбросить.
Листья салата 3
Арбуз 4
Дыня 4
Бахчевые могут содержать в себе N-ое количество нитратов, которыми фермеры щедро полили.
Кабачки 3
Тыква зимой 5 (особенно пареная тыква и тыквенный сок)
Малиновое варенье 2
Апельсины 4
лимоны 5
мандарины 4
Условно полезные продукты:
хлеб 2
мука 3
горох 2
фасоль 3
грибы 1 (собирают в себе радиацию)
чай 1 (вызывает гипертонию, ведет к инфаркту, инсульту)
молоко 1
кефир, простокваша 2
творог не жирный 1
разные сыры 0,1
при сердечнососудистых заболеваниях, гипертонических болезнях, атеросклерозе - лучше воздержаться
картофель 0,1 (источник мертвого крахмала, избыточных калорий, убийство моторики кишечника и т.д.)
Помидоры 0,1
Баклажаны 0,1
яйца 1
сливочное масло (источник плохого холестерина) 0,1
Свежая рыба (особенно морская рекомендуется)
Курица 0,1 (рекомендуется не чаще 1 раза в неделю)
Индейка (самая не жирная из видов мяса) 0,1
Вредные продукты:
Свинина жирная -4
Свинина не жирная -3
Говядина жирная -4
Говядина не жирная -3
Баранина жирная (курдючных пород) -4
Баранина не жирная -3
Жиры и маргарин -5
Вареная колбаса -4 (в состав входит краситель, который вызывает рак)
Сосиски -4
Копченая колбаса -5
Сахар -5 (мертвые, пустые калории)
Сгущенка -4
Шоколад -5
Натуральный кофе -4
Мороженное -5
Мармелад и конфеты -5
Карамель -5
Торты, пирожные, печенье -5
Лимонад -5
Варенье, компоты, джемы -4
Кто-то скажет, что таблица сомнительная, кто-то поверит... Я склонен ей верить. На мой взгляд то, что здесь сказано, я по крайней мере с 9 из 10 пунктов согласен.
https://bitforum.one/threads/mamato...desen-i-polosti-rta-transkribacija-2015.9433/
Пшеничная крупа 5 баллов
Кукурузная 4
овсяная (помогает человеку при невроза, делает его спокойнее) 5
перловка 5
ячневая 5
гречка 5
пшено 5
рис (бурый) 4
манная 3
ко всем злакам желательно добавлять измельченные отруби, из расчета 1ч.ложка на 1 ст.крупы. Каши готовить на воде. Не на масле, не на молоке, потому что молоко убивает полезность каш.
Свежие абрикосы 5 баллов
Сушеные 5
Виноград 5
Вишня 3
Груша 3
Земляника, клубника 4
изюм 3
красная смородина 5
Клюква 4
Крыжовник 3
Малина 4
Персики 4
Чернослив 4
Черная смородина 5
Черника 3
Яблоки 4
Свежий яблочный сок 4
Консервированные соки - выбрасывайте!
Грецкие орехи зимой 5, в остальное время года 3 балла
Натуральный мед зимой 5, в остальное время года 3
Топинамбур 4
Зеленый или репчатый лук 4
чеснок 3-4
уроп 4
петрушка 5
кресс салат 4
хрен 3 (особенно зимой)
крапива 5 (особенно при малокровии)
Черемша 3
Щавель 4
Болгарский сладкий перец -4
пастернак 4
сельдерей 4
Квашенные овощи и фрукты 4 балла зимой
салат из листьев одуванчика 4
подсолнечное масло 3 (при условии, что вы его не пережаривали и использовали один раз)
морква 4
Брюква 2
редис 3
свекла 4
свежая капуста 4
цветная капуста 3
квашеная капуста 4
капустный свежий сок 4
Помните, что в кочерышке у капусты собираются гербициды, пестициды, нитраты. Кочерышку лучше выбросить.
Листья салата 3
Арбуз 4
Дыня 4
Бахчевые могут содержать в себе N-ое количество нитратов, которыми фермеры щедро полили.
Кабачки 3
Тыква зимой 5 (особенно пареная тыква и тыквенный сок)
Малиновое варенье 2
Апельсины 4
лимоны 5
мандарины 4
Условно полезные продукты:
хлеб 2
мука 3
горох 2
фасоль 3
грибы 1 (собирают в себе радиацию)
чай 1 (вызывает гипертонию, ведет к инфаркту, инсульту)
молоко 1
кефир, простокваша 2
творог не жирный 1
разные сыры 0,1
при сердечнососудистых заболеваниях, гипертонических болезнях, атеросклерозе - лучше воздержаться
картофель 0,1 (источник мертвого крахмала, избыточных калорий, убийство моторики кишечника и т.д.)
Помидоры 0,1
Баклажаны 0,1
яйца 1
сливочное масло (источник плохого холестерина) 0,1
Свежая рыба (особенно морская рекомендуется)
Курица 0,1 (рекомендуется не чаще 1 раза в неделю)
Индейка (самая не жирная из видов мяса) 0,1
Вредные продукты:
Свинина жирная -4
Свинина не жирная -3
Говядина жирная -4
Говядина не жирная -3
Баранина жирная (курдючных пород) -4
Баранина не жирная -3
Жиры и маргарин -5
Вареная колбаса -4 (в состав входит краситель, который вызывает рак)
Сосиски -4
Копченая колбаса -5
Сахар -5 (мертвые, пустые калории)
Сгущенка -4
Шоколад -5
Натуральный кофе -4
Мороженное -5
Мармелад и конфеты -5
Карамель -5
Торты, пирожные, печенье -5
Лимонад -5
Варенье, компоты, джемы -4
Кто-то скажет, что таблица сомнительная, кто-то поверит... Я склонен ей верить. На мой взгляд то, что здесь сказано, я по крайней мере с 9 из 10 пунктов согласен.
https://bitforum.one/threads/mamato...desen-i-polosti-rta-transkribacija-2015.9433/