Способ высыпаться.

Петпетыч

Юзер
13 Окт 2014
27
46
Недавно в книге Глеба Архангельского "Тайм-драйв: управление временем" я узнал способ высыпаться.
Вот он:
Например,вам нужно проснуться в 8 часов.Для начала ставим будильник в смартфоне или в телефоне на 7:30 и нужно ,чтобы музыка была спокойная,без слов.
Затем ставим еще один сигнал на 7:45 (музыка должна уже со словами, но неэнергичная)
И последний сигнал должен быть в ровно 8 часов (музыка энергичная,со словами).
После этого способа я стал просыпаться бодрым и энергичным.

Последнее редактирование:

vxv

Юзер
6 Мар 2015
48
69
Спать нужно не менее 8 часов в день, на выходных лучше спать и 10 часов.
Если хронически не высыпаться - происходит снижение интеллектуальных способностей и повышается общий износ организма.
Обратите внимание на то, сколько времени спит кот или собака. Думаете это просто так?

Когда мне нужно встать пораньше - даю себе установку проснуться, например в 6 часов утра.
Повторяю пару раз про себя перед засыпанием: "Мне нужно проснуться ровно в 6 утра"

Это работает, просыпаюсь бодрым, свежим и больше всего меня удивляет точность с которой происходит момент пробуждения.
Посыпаюсь ровно в 6.00, рационально объяснить этот факт не могу.
Будильник ставлю для подстраховки на 6.05, но просыпаюсь сам и вырубаю будильник, чтобы не будить всё семейство.

Петпетыч

Юзер
13 Окт 2014
27
46
Спать нужно не менее 8 часов в день, на выходных лучше спать и 10 часов.
Если хронически не высыпаться - происходит снижение интеллектуальных способностей и повышается общий износ организма.
Обратите внимание на то, сколько времени спит кот или собака. Думаете это просто так?

Когда мне нужно встать пораньше - даю себе установку проснуться, например в 6 часов утра.
Повторяю пару раз про себя перед засыпанием: "Мне нужно проснуться ровно в 6 утра"

Это работает, просыпаюсь бодрым, свежим и больше всего меня удивляет точность с которой происходит момент пробуждения.
Посыпаюсь ровно в 6.00, рационально объяснить этот факт не могу.
Будильник ставлю для подстраховки на 6.05, но просыпаюсь сам и вырубаю будильник, чтобы не будить всё семейство.
У каждого организм разный: одним достаточно 5-7 часов, а другим и 10 часов недостаточно.И у каждого свой способ.

belspirit

Свой
7 Мар 2015
46
191
Важно ложиться спать раньше.
Есть мнение, что во сне с 20:00 до 00:00 вырабатываются гормоны роста и тестостерон.
Чем раньше ложишься - тем лучше.
Вот интересная табличка:
s.pikabu.ru_post_img_2013_06_28_9_1372431501_1984438338[1].jpg

Последнее редактирование:

vxv

Юзер
6 Мар 2015
48
69
Весьма странная таблица, даже при беглом анализе получается, что достаточно в сутки спать 2 часа с 19 до 21.
Похоже на результат исследования от британских учёных.

belspirit

Свой
7 Мар 2015
46
191
Весьма странная таблица, даже при беглом анализе получается, что достаточно в сутки спать 2 часа с 19 до 21.
Похоже на результат исследования от британских учёных.
А вы пробовали спать хотя бы неделю в указанное время?

vxv

Юзер
6 Мар 2015
48
69
Пробовал. До 2-3 часов ночи - бодрячок, в 3-4 часа утра срубает на сон до 9-10 часов.

Попробуйте сами, но думаю это всё весьма индивидуально.

Нужна симпатия, если не жалко.

Raduga

Юзер
1 Дек 2014
25
19
Важно ложиться спать раньше.
Есть мнение, что во сне с 20:00 до 00:00 вырабатываются гормоны роста и тестостерон.
Чем раньше ложишься - тем лучше.
Вот интересная табличка:
Посмотреть вложение 5064

Где подтверждение или исследования которые подтверждают эти данные?
Как то странно вся эта табличка выглядит :ne_ne_ne:

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.473
5.756
На мой взгляд, нужно пораньше лечь до 24.00, отложить дела и перенести их на утро, а встать пораньше. То есть сдвинуть время сна. Если клонит ко сну, то лучше не сопротивляться организму и отправиться спать и поставить будильник пораньше. Мне такой режим помогает.

lanissa

Юзер
2 Июн 2015
28
42
Идея интересная, но на мой взгляд очень влияет не только время засыпания(хотя и оно тоже), но еще и качество сна. Важно чтобы постель была удобная и чистая, без посторонних запахов, комфортная температура в помещении, а самое главное - хорошо проветрить перед сном. Особенно зимой контраст заметен. И важен доступ свежего воздуха в течение сна. Долго спала с сестрой в комнате 7 кв м и если были закрыты дверь и форточка всю ночь, наутро просыпалась тяжело, разбитая и с ужасной головной болью

olken83

Юзер
17 Фев 2016
52
13
Все намного банальнее: надо просто ложиться в одно и то же время. Ну и, соответственно, просыпаться будете примерно в одно и то же время - организм привыкнет. Правда, эта задача не такая-то и простая, потому многие и не высыпаются :)

eezhova

Забанен
12 Фев 2016
25
32
Хороший совет: ложиться раньше, вставать раньше при определенных будильниках, но.. Лично на моем опыте, живя в мегаполисе активной жизнью практически невозможно ложиться ранее 1 часа ночи. Соответственно, и вставать сильно рано не получается (я - фрилансер).

Приезжая в другой город (была, например, в Железноводске) - с легкостью без будильника просыпалась в 5-6 часов, уже засыпала к 10-11 вечера.

И вот возникает вопрос - как привить себе нормальный режим? Может я неисправимая сова?
Разные будильники не спасают. Ложусь спать около 5-6 утра, встаю около 12-13 дня. Не высыпаюсь жутко.

olken83

Юзер
17 Фев 2016
52
13
Хороший совет: ложиться раньше, вставать раньше при определенных будильниках, но.. Лично на моем опыте, живя в мегаполисе активной жизнью практически невозможно ложиться ранее 1 часа ночи. Соответственно, и вставать сильно рано не получается (я - фрилансер).

Приезжая в другой город (была, например, в Железноводске) - с легкостью без будильника просыпалась в 5-6 часов, уже засыпала к 10-11 вечера.

И вот возникает вопрос - как привить себе нормальный режим? Может я неисправимая сова?
Разные будильники не спасают. Ложусь спать около 5-6 утра, встаю около 12-13 дня. Не высыпаюсь жутко.
Конечно не высыпаетесь за 5-6 часов. Да и я говорил про то, что не такая это простая задача - лечь спать в определенное время. У многих не получается - то дети, то работа привалила (я тоже на фрилансе тусуюсь :)), то еще что-то.
Ну у меня действует такой способ - встать пораньше, чтоб не выспаться. И в этот же день к вечеру уже глаза слипаются и спокойно засыпаешь в 22-23 часа. А там до 6 утра, пока на работу, можно уже и выспаться.
И кстати - работа отличный вариант выработать режим. Привыкаешь вставать в одно и то же время.

eezhova

Забанен
12 Фев 2016
25
32
Ну у меня действует такой способ - встать пораньше, чтоб не выспаться. И в этот же день к вечеру уже глаза слипаются и спокойно засыпаешь в 22-23 часа. А там до 6 утра, пока на работу, можно уже и выспаться.
И кстати - работа отличный вариант выработать режим. Привыкаешь вставать в одно и то же время.
Не слипаются) Даже сутки пробовала протянуть. Только к утру засыпаю)

Armageddon

Юзер
14 Мар 2016
31
40
Время 2.52 а яя пишу, вставать с утра на работу... Состояние странное вроде и спать надо, ощущается нехватка сна и отдыха, а мозг не хочет отключаться, терять время на сон когда можно чем то заняться за это время.

4me

Свой
22 Авг 2015
145
313
Всё фигня. Важно чтобы проспать целое число циклов сна. В среднем один цикл 90 мин. Но это в среднем. У флегматиков он короче, у холериков - длиннее. В принципе, я знаю, как индивидуально вычислять для каждого человека. У меня лично - 77,9 мин.
Для справки: чистый флегматик - 73,6 мин, чистый меланхолик - 81 мин, чистый сангвиник - 101,3 мин, чистый холерик - 115,7 мин.

Сергейчик619

Забанен
21 Янв 2017
60
118
Вполне нормально ложиться спать в 22-00,23-00, и в 7-8 просыпаться, сделать зарядку 10 минут, позавтракать, и можно идти по своим делам:) И да, лучше для организма будет недоспать часик, чем дрыхнуть по 12 часов.

Сверху