• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Средства для проблемной кожи, которые помогли мне

"Проблемная кожа не враг! Не нужно ее "убивать", с ней можно подружиться!", - сказала одна обладательница проблемной кожи и была права. В поисках средств избавления от ненавистных прыщей, мною в свое время было потрачено много сил и денег. Одни методы помогали на время, другие - не давали вообще никакого результата.

Сейчас кожа более-менее в нормальном состоянии. Остались позади 2 беременности, стрессы, гормональные сбои... Были времена, когда к зеркалу невозможно было подойти без слез.

Хотелось бы подвести итоги и, возможно, кому-то эта информация пригодится. А может быть, кто-то захочет поделиться своими чудо-способами.

1. Очищение кожи.
Моей палочкой-выручалочкой стал вот этот гель для проблемной кожи
Effaclar от La Roche-Posay. Идеальное средство, без спирта, сульфатов, мыла. Качественно и деликатно очищает, не стягивает, не сушит кожу, убирает жирность. Кислоты в составе. Эту умывалочку не променяю ни на что. Может, кому-то покажется гель дорогим, но пузырька 400 мл мне хватило на 1 год и 2 месяца.
photos_mt.kcdn.kz_91_427ee997176ff02e67570ad9de1428_2_575x431.jpg

2. Избавляемся от прыщей
Triacneal (Триакнель, АНА-ВНА + Ретиноид). Косметика Avene, Серия Cleanance

images.ua.prom.st_17431368_w640_h640_leanancetriacnealaquacream.jpg

Прекрасный крем (тоже кислотами). Воспаления убирает на УРА, также эффективно борется с таким "добром", как рубцы и пятна постакне.

Салициловая кислота+ацетилсалициловая кислота в таблетках
sovets.net_photos_uploads_146_5690939_hrhrth.jpg

Болтушка из салицилки и ацетилки просто отлично справляются с подкожными прыщами. Использовать, конечно, точечно! Здоровые участки кожи не выдержат такого лечения.

3. Увлажнение кожи
Тут главное выбрать средство, которое не будет закупоривать поры и тем самым провоцировать новые воспаления. Для меня таким кремом стал Клирвин. Производитель позиционирует его, как крем против пятен и рубцов. Да, немного кожу выравнивает, но для меня стал отличным некомендогенным увлажнителем. То, что жирная кожа не нуждается в увлажнении, неправда. Чтобы избежать обезвоживания, нужно грамотно ее увлажнять.
pillz.ru_wp_content_uploads_2015_01_klirvin_ot_rastjazhek.jpg

3. Дополнительный уход
Белая глина

glina-1.jpg

Нет ничего лучше для прыщавой кожи, чем белая глина. Пользоваться нужно регулярно. Люблю добавлять в нее эфирные масла (выбирайте на свой вкус, конечно, предпочтение лучше отдать ЭМ чайного дерева). Также добавляю витамины в капсулах Аевит. Глина тогда не так быстро высыхает и можно подержать ее подольше. Поры не забивает, воспаления подсушивает, тон выравнивает, рельеф сглаживает. Что может быть лучше?!)

Бадяга
www.ladiesproject.ru_sites_default_files_pictures_gallery_user8608_IMG_0484.JPG

Этот порошок нельзя использовать, если на коже есть свежие высыпания - гарантированно будет еще больше. Бадяга эффективна для избавления от постакне. Неприятная процедура, с пощипыванием и покраснением. Но работа ет и с задачей справляется. Средство не для слабонервных)).

Дарсонваль
www.fainaidea.com_wp_content_uploads_2015_08_zvezda_dars.jpg

Дарсонвализация очень благоприятно влияет на кожу. Чтобы не ходить за этой процедурой к косметологу, можно приобрести прибор для домашнего пользования. Тем более он очень многофункционален.

4. Лечим изнутри
Цинк и корень лопуха в таблетках

www.medmoon.ru_assets_images_medicina_cink.jpg

moyaspina.ru_files_2015_le_su_lopuh_4.jpg

Эти два препарата творят чудеса. Конечно, перед тем, как бросаться в омут с головой и глотать чудо-таблетки, нужно изучить противопоказания... да и индивидуальную непереносимость никто не отменял.

Вода
telegraf.com.ua_files_2017_02_Stakan_vodyi.jpg

Конечно, чтобы скорее очистить кожу, нужно пить много чистой воды. Это правило все знают, но многие им пренебрегают, к сожалению.

Не все перечислено, но главные фавориты - все тут. Если вы знаете, как "подружиться" с проблемной кожей, буду благодарна за советы. Всем чистой здоровой кожи и свободы от комплексов!;)

Tigra358

Свой
1 Ноя 2016
191
284
Спасибо за статью, возьму на заметку. В юности питалась по системе Шаталовой, кожа была идеальная.Года два назад я была на раздельном питании, + ежедневный массаж по Земсковой на льняном масле (можно другое) + льняной кисель по утрам. Поры значительно уменьшились, никаких высыпаний на лице не было, кожа разгладилась. При возвращении на обычное питание все вернулось на круги своя. Вот все собираюсь снова перейти на раздельное питание, но все что-то мешает.

Римчик

Свой
22 Окт 2016
27
276
Спасибо за статью, возьму на заметку. В юности питалась по системе Шаталовой, кожа была идеальная.Года два назад я была на раздельном питании, + ежедневный массаж по Земсковой на льняном масле (можно другое) + льняной кисель по утрам. Поры значительно уменьшились, никаких высыпаний на лице не было, кожа разгладилась. При возвращении на обычное питание все вернулось на круги своя. Вот все собираюсь снова перейти на раздельное питание, но все что-то мешает.
Массаж делала японский, результаты хорошие! Очень заинтересовал льняной кисель))

26 Фев 2017
26
47
Хочу предупредить всех, кто захотел воспользоваться Бадягой! Никогда не используйте Бадягу, если в ближайшее время будете выходить на сильное солнце, также лучше отказаться от неё весной-летом (чревато появлением пигментных пятен). Обязательно проведите тест на небольшом участке кожи, и не держите долго на лице (покалывания может сначала и не быть). После процедуры, лучше воспользоваться витамином Е, солкосерил-гелем т.д.. И не пугайтесь красному лицу как после пилинга, по сути, это он и есть в лёгкой форме только немного другого типа действия.