Сталкинг на практике. Самообучение приемам.

К Вам проявили агрессию, Ваши действия.

• Не замечу

• Проявлю бОльшую к обидчику

• Заплачу

Результаты будут видны только после голосования.

Energetik@

Юзер
9 Дек 2017
48
65
Дон Хуан и Дон Хенаро всегда потешались над импульсивным Карлито. Причем делали это в основном двумя способами: Смеялись до упада или Плакали навзрыд. И то и другое было для Карлито невозможно обидно. И случалась удивительная штука: злость выходила и Карлито оценивал ситуацию трезво.
Очевидно что можно помочь человеку, если избавить его от агрессии дав ему какую нибудь сильную эмоцию. Но ЧВС человека к которому проявляют агрессию в основном приводит к тому что реакции однотипны.
Либо это бОльшая агрессия в ответ.
Либо игнорирование.
Либо это юмор.
Но очевидно, что существуют другие варианты. чтобы "загасить". Например искренне зарыдать навзрыд. (имея возможность поступить по-другому) Или, например, попытаться дальше развести человека на эмоции, усилив "не понравившуюся" деталь, которая так "завела" агрессора. Очевидно что этим Вы действительно поможете человеку, не трансформировав агрессию дальше, а растворив ее, и отобрав у нее энергию.
Расскажите, у кого в жизни осознанно или неососознанно получалось НЕСТАНДАРТНО ответить на агрессию.

GreenBay

Свой
11 Янв 2017
553
370
Мне нравится совет Дуйко - в подобных случаях говорить себе : "Я тут совершенно не причем" или "И так бывает" ( имеется в виду что люди бывают разные и нужно принимать их такими какие они есть...)
А если посмотреть на ситуацию с аггресией с энергетической точки зрения, то обидчик - вампир пытающийся вывести вас из себя и таким образом отнять у вас вашу драгоценную психическую энергию. Так что любая реакция с вашеи стороны приведет к потере вами энергии. Если же вы не реагируете, то терять энергию будет обидчик, так как затраченные им усилия не имели ожидаемого эффекта и энергию потратил только он...

Последнее редактирование:

Energetik@

Юзер
9 Дек 2017
48
65
"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас..." (Мф.5:44).
Самое действенное "оружие".

Сверху