Получился наконец вкусный и полезный квас из свеклы
Ингредиенты:
1) Средних размеров свекла
2) Закваска ржаная
3) Горсть изюма
4) 3 столовые ложки сахара
5) Чистая вода
Закваска ржаная делается очень просто, достаточно взять 3ст.ложки ржаной муки, налить теплой воды, перемешать до консистенции сметаны, поставить в теплое темное место на 1 сутки, через сутки добавить еще ржаной муки, долить воды, повторить, пока не станет бродить, кислой на вкус.
Свеклу трем на терке и ложим в вымытую содой 3-х литровую банку, добавляем 2-3ст. ложки закваски, горсть изюма, 3 ст. ложки сахара, и заливаем бутылку водой. Ставим банку в темное место на двое суток.
Квас готов Вкус кваса похож на гранатовый сок)
PS. Пробовал делать закваску из пророщенной пшеницы (квас получался вкусным), но закваска после n-суток приходила в негодность. Делал из концентрата кваса Изотова - самый плохой результат. Закваска из ржаной муки оказалась самой неприхотливой и от нее получается вкусный квас. Да, и желательно все операции делать деревянной ложкой.
Всем добра
Ингредиенты:
1) Средних размеров свекла
2) Закваска ржаная
3) Горсть изюма
4) 3 столовые ложки сахара
5) Чистая вода
Закваска ржаная делается очень просто, достаточно взять 3ст.ложки ржаной муки, налить теплой воды, перемешать до консистенции сметаны, поставить в теплое темное место на 1 сутки, через сутки добавить еще ржаной муки, долить воды, повторить, пока не станет бродить, кислой на вкус.
Свеклу трем на терке и ложим в вымытую содой 3-х литровую банку, добавляем 2-3ст. ложки закваски, горсть изюма, 3 ст. ложки сахара, и заливаем бутылку водой. Ставим банку в темное место на двое суток.
Квас готов Вкус кваса похож на гранатовый сок)
PS. Пробовал делать закваску из пророщенной пшеницы (квас получался вкусным), но закваска после n-суток приходила в негодность. Делал из концентрата кваса Изотова - самый плохой результат. Закваска из ржаной муки оказалась самой неприхотливой и от нее получается вкусный квас. Да, и желательно все операции делать деревянной ложкой.
Всем добра
Последнее редактирование: