Свобода от телефонного спамера

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.467
5.753
В отпуске я регистрировалась на разные вебинары и в некоторых приглашениях нужно было оставить телефон для отправки организатором смс. У меня есть опыт посещения вебинаров по смс, поэтому я спокойно писала номер своего телефона, где требовала форма регистрации на мероприятие.
Однажды мне позвонили и сказали, что они из Юмартс и что я интересуюсь валютным фондовым рынком (прикольно, когда про меня думают что-то такое, что не соответствует действительности). Спросила: "Откуда такая осведомленность о моих интересах?" Оказывается я была где-то там зарегистрирована. Послушав немного навязчивую дамочку, попыталась (!) донести до неё, что мне не интересно. Дамочка была как заведенная и прерывать наш диалог явно не планировала. Тогда я просто сама отключилась, а номер её телефона заблокировала. Не прошло и минуты, как она дозвонилась до меня с другого номера (есть такие люди, ты их в дверь, они в окно :)))). Начала блокировать все входящие начинающиеся с 931. Не помогало. Она порядком мне надоела, мои слова: "исключите меня из своей базы" никак не помогали. Она постоянно твердила: "Вы должны меня выслушать". С чего она взяла, что я должна её слушать? Короче это уже стало совсем не смешно и навязчиво.
Спас племянник из Питера. Парень он башковитый. Рассказала я ему о своей телефонной террористке. Он мне посоветовал принять вызов и сказать: "Подождите!" и отложить телефон. После таких манипуляций они сами тебя в черный список отправят - пообещал мне племянник.
Прав был племянник! Сработа ло!!! Не звонят мне больше! Тишина! Благодать!
Кому актуально, пользуйте! Всё гениальное просто! Выход есть из любой ситуации главное не вариться в проблеме, если не можешь справиться и обратиться за помощью. Общением мы сильны!

Sentinel

Медовый пупсик
Джедай
30 Апр 2015
283
1.154
Классный способ!
[DOUBLEPOST=1597049558,1597049312][/DOUBLEPOST]Надо будет с оператором Сбербанка такое промутить - достали уже со своими кредитными картами...

Vezuvio

Магистр
22 Мар 2016
9.865
230.702
В отпуске я регистрировалась на разные вебинары и в некоторых приглашениях нужно было оставить телефон для отправки организатором смс. У меня есть опыт посещения вебинаров по смс, поэтому я спокойно писала номер своего телефона, где требовала форма регистрации на мероприятие.
Однажды мне позвонили и сказали, что они из Юмартс и что я интересуюсь валютным фондовым рынком (прикольно, когда про меня думают что-то такое, что не соответствует действительности). Спросила: "Откуда такая осведомленность о моих интересах?" Оказывается я была где-то там зарегистрирована. Послушав немного навязчивую дамочку, попыталась (!) донести до неё, что мне не интересно. Дамочка была как заведенная и прерывать наш диалог явно не планировала. Тогда я просто сама отключилась, а номер её телефона заблокировала. Не прошло и минуты, как она дозвонилась до меня с другого номера (есть такие люди, ты их в дверь, они в окно :)))). Начала блокировать все входящие начинающиеся с 931. Не помогало. Она порядком мне надоела, мои слова: "исключите меня из своей базы" никак не помогали. Она постоянно твердила: "Вы должны меня выслушать". С чего она взяла, что я должна её слушать? Короче это уже стало совсем не смешно и навязчиво.
Спас племянник из Питера. Парень он башковитый. Рассказала я ему о своей телефонной террористке. Он мне посоветовал принять вызов и сказать: "Подождите!" и отложить телефон. После таких манипуляций они сами тебя в черный список отправят - пообещал мне племянник.
Прав был племянник! Сработало!!! Не звонят мне больше! Тишина! Благодать!
Кому актуально, пользуйте! Всё гениальное просто! Выход есть из любой ситуации главное не вариться в проблеме, если не можешь справиться и обратиться за помощью. Общением мы сильны!
Тут палка о двух концах. У меня был подобный случай, но с другой концовкой. Я тоже где-то когда-то зарегистрировалась и напрочь об этом забыла, тоже что-то типа фондовой биржи. Звонят эти господа действительно очень навязчиво. Та же эпопея, многочисленные разговоры,..., в итоге с моей просьбой исключить из базы данных и т.д. Затем я как и вы пыталась просто отложить трубку,чтобы они разговаривали в свое удовольствие, а потом просто закрыла. Так у меня потом сняли со счета на оплату этого разговора. И так было за каждый разговор. (То есть, возможен вариант, чем дольше они говорят - тем больше снимается денег). Я перестала отвечать на все незнакомые номера. Звонки продолжались. Номера были +44... И что вы думаете, позже, с удивлением обнаруживаю, что с каждого такого звонка (даже не отвечая!!!) со счета опять снимались деньги, небольшие, но регулярные, и это продолжалось в течение года. Не знаю как они это делали. В конце концов, я поехала в саму телефонную компанию и объяснила ситуацию. Они сами исправили какие то настройки. Только после этого все это прекратилось. Так что просто отложить трубку не всегда решает проблему. В одном точно с вами согласна. Не можешь справиться сам - обратись за помощью к тому кто знает.

Последнее редактирование:

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.467
5.753
bluehole, благодарю за такой полезный отзыв о своём опыте. Проверила расходы, всё норм.
Я на МТС, если звонки за мой счёт компания предупреждает.

Хочу поделиться. До совета племянника, эти звонки меня начинали уже сердить.
А сегодня я ждала звонка и радовалась на их "Алло" :)))) Потом поменялась девушка, более приятная по голосу.
Сколько радостных минут я поймала сегодня от этих звонков. А потом всё прекратилось.
Звонок из одной и той же компании вызывал во мне разные реакции, прямо противоположные.
И ведь так во всём. Если просто сместить угол восприятия, то вот оно счастье.
Оно есть - оно в нашей голове! Очень рядом - внутри!
Сейчас я даже радуюсь, что зарегистрировалась там где-то и оставила свой номер телефона.
На пальцах мне было показано как работает психика - как для младенцев. :)))

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.467
5.753
Если в мессенджерах спамеры или непрошенные любители познакомиться отправляют сообщения, то я просто удаляю чат у себя и отправителя, повторно от этого адресата, как правило, больше сообщений не прилетает.

Последнее редактирование:
Сверху