Свой бизнес в соцсетях.

Osh-ka

Свой
11 Июл 2016
65
215
Дамы и господа. Прошу вашего совета . Интересует следующие вопросы.

1. Заработок в Инстаграмм или ВК. Для домохозяйки это как.......... Сложно , архисложно или при надлежащем упорстве , упрямстве и наличии серого вещества в мозге вполне достигаемо?
2. О последней фишке налоговой . Отслеживании всех переводов в банках. Что вы об этом думаете?
3. Буду рада любому совету и рекомендации.

Vikichocolate

Юзер
9 Окт 2017
178
133
Может это и не бизнес, но может вам будет полезно)
1. Я подрабатываю репетитором математики, тк мне это по кайфу. У меня специальная отдельная страница вк для этого. Там пишу всякое разное по математике - проблемы, задачи и тд. Потиху раскручиваю, клиенты потиху приходят. Но мне и не нужны толпы) Еще веду свой паблик по саморазвитию, только набираю подписчиков. В планах продажа курсов, тренингов. Тут такое... Если в реале я прихожу к аудитории, рассказываю что-то, то в интернете нужно немного повпахивать, чтобы доказать, что ты не лось. Документы, курсы, справки не сильно помогают))
2. Я из беларуси, стою в налоговой как репетитор. Ни у меня, ни у моих коллег проблем не было.
3. Сейчас модно всякие марафоны делать. Но в общем это сложно (для меня). Написать хорошую статью, найти ца, что постить, контент-план, отследить конкурентов занимает прилично времени. Подписана на все паблики конкурентов, смотрю что и как у них. Постоянно смотрю какие-то материалы по контенту, раскрутке и тд. Денег на спецов пока мне тратить глупо - нет нормальной прибыли. Да, можно заказывать статьи, если вы точно знаете что постить. Нужно сидеть и считать затраты на рекламу и целесообразность этого мероприятия.
Если вы не знаете, какие услуги предоставлять, то отследите как-то тренды - есть много сайтов, способов это сделать.
Ну и пробуйте. Если понравится и будет по кайфу, то продолжайте работать) Мне по кайфу. Смотрю на свою группу, вижу свой прогресс, лайки, реакции и тд - это мотивирует)
Если вы хотите что-то продавать (вещи, духи и тд), то увы, ничего сказать не смогу.

_Andrew_

Юзер
30 Мар 2015
164
107
Про налоговую : формально вроде логично, есть доход плати налог. По факту очередной раз залезают в карман. По хорошему должен же быть какой то миним необлагаемый налогом доход.
А вообще сейчас любые платежи на карту фиг лиц банк может потребовать фин обоснованнее. Или заблокировать счёт или карету под видом угрозы отмывания денег и финансирования терр деятельности. Как бы по факту действует призумция виновности.

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.467
5.753
До конца года в России налоговые каникулы для самозанятых граждан. В 4 пилотных регионах (Москва. Московская область, Калужская область и Татарстан) будет ежемесячно взиматься так называемый налог на профессиональный доход в размере 4 ÷ за услуги физ. лицам, 6÷ за услуги юрикам. К самозанятым относятся граждане, чей среднегодовой доход не превысил 2.4 млн.рублей, которые не имеют работников и сами ни на кого не работают. Регистрация в качестве самозанятого будет осуществляться через мобильное приложение "Мой налог", через него же взиматься налог (ежемесячно, с фактического дохода). Что очень удобно и не нужно вникать в тему налогов.

Гражданам других территорий нужно будет зарегистрироваться в виде ИП, ООО и т.д.

Соцсети и доски объявлений станут с 1.01.2019 года объектом внимания налоговых служб.

С законопроектом можно ознакомиться на офиц. Сайте Госдумы:

Сверху