Современный кусок мяса полудохлого и тяжелобольного с рождения узника коровьих застенков, прежде чем попасть на прилавок магазина, полгода пиналось ногами грузчиков из рефрижератора в рефрижератор. Сначала мясо денатурируется замораживанием; затем мясо будет вторично денатурироваться жаркой, паркой, варкой, грилем. Конечно, эту тухлятину можно есть только уже вымоченным в специях. Когда автор был в мясном отделе на рынке в жаркой Мексике, там стоял такой дикий смрад, какой бывает не во всяком судебно-медицинском морге, в который собирают трупы людей погибших полгода назад. Вы легенду о «трупном яде» слышали?
Определение «птоман». Вики: «Ptomaine poisoning». «An early theory on the causes of food poisoning involved ptomaines (from Greek ptōma, «fall, fallen body, corpse»), alkaloids found in decaying animal and vegetable matter».
«Птоман — «трупный яд» «Яд — в разлагающейся органической материи». И в первую очередь в мясе. С открытием бактерий, легенда о «трупном яде» получила своё научное объяснение, и отнюдь не была отвергнута. И к мясу забитых неизвестно когда животных, месяцами хранящимся, хотя бы и в холодильниках, имеет самое ближайшее отношение . Легенда — легендой, но дыма без огня не бывает, и понятие «трупного яда» относится, разумеется, к трупам любых животных а не только человека.
«Длившееся почти тридцать лет масштабное исследование, проведенное группой физиологов из Гарвардской школы здравоохранения, работа вшей под руководством доктора медицины Эн Пана, и в котором участвовало 120 тысяч человек, показало, что потребление красного мяса существенно сокращает продолжительность жизни. Исследование показало, что в общей сложности продолжительность жизни падает на 13% при ежедневном потреблении порции свежеприготовленного мяса размером чуть меньше ладони, и на целых 20% при ежедневном потреблении порции заранее обработанного — одного хот-дога или двух полосок бекона. По заболеваниям, ставшим причиной смерти в обеих группах, зависимость рисков от потребления красного мяса оказалась следующая: риск сердечно-сосудистых заболеваний возрастал на 18% и 21% для свежего и обработанного мяса соответственно, и рака — на 10% и 16%. Результаты исследования опубликованы в Archives of Internal Medicine — журнале Американской медицинской ассоциации. Риск смерти при исключении красного мяса из рациона понижался, если ежедневную порцию мяса заменить на порцию рыбы (на 7%), домашнюю птицу (на 14%), орехи (на 19%), овощи (на 10%) и злаки (на 14%). «Также мы выяснили, что 9,3% смертей среди мужчин и 7,6% среди женщин можно было предотвратить в обследуемый период времени, если бы все участники сократили объем ежедневно потребляемого красного мяса на 50%», резюмируют исследователи».
Да всем, кто серьёзно занимается альтернативной медициной, — это давно известно, что сделать первый шаг в лечении хронической болезни, — это надо совсем отказаться от любого мяса.
Если встать на позицию мясоедов с биохимической и физиологической точек зрения сразу выясняется несуразица и внутри самого мясоедского лагеря. Мясоеды едят мясо. Так? — Так! Мясо это что? Это поперечно-полосатые мышцы скелетной мускулатуры, содержащие дыхательный пигмент миоглобин
, похожий на гемоглобин, и тоже как и гемоглобин, содержащий атом железа, обуславливающий красный цвет как крови так и мяса.
Но отнюдь мышцы не самый лучший вид плоти, имеющийся в организме. Куда как лучше в питательном отношении мышц ткани паренхиматозных органов: печени, селезёнки, почек и мозга.
Печень вообще «биохимическая лаборатория» организма, и в полезности как продукта её не может превзойти ничто! Печень — это, если так выразиться, — «мясо» высшего сорта! С печенью «мышцы-мясо» не могут сравниться ни по каким параметрам полезности!
Селезёнка — это орган крове и лимфотворения, и как таковая не уступает печени по своей важности для питания, осбенно тем людям, у которых анемия или проблемы со слабым иммунитетом. Селезёнка — это источник иммунитета и гемоглобина.
Почки тоже паранхиматозный орган высокой питательности, хотя как орган выделения и уступающий печени и селезёнке. Особено полезны почки лицам с почечными проблемами, потому что клетки печени, селезёнки, почек, мозга — они специфичны и высокодифференцированы. Как вы помните пословицу, что «нервные клетки не востанавливаются», также не восстанавливаются и клетки и других паренхиматозных органов — печени, селезёнки и почек. Поэтому специфические ферменты у лиц с недостаточностью этих органов в дефиците или отсутствуют. Поэтому получение извне веществ, находящихся в этих органах, особенно при недостаточности печени, почек, почек и мозга, не может не быть не только просто питательным, но и лечебным фактором.
Разумеется, что лечебным действием было бы употребление этих органов в сыром, то есть неденатурированном, фосфорилированном виде. Однако потребление печени, селезёнки, почек и мозга в термически обработанном виде тоже не лишено определённого лечебного эффекта, хотя и не сравнимого ни в какой мере с употреблением этих органов в сыром виде. (Вопросы возможной инфицированности животного материала к рассмотрению этой темы не относятся. Это, как говорится, из другой оперы).
Таким образом трудно объяснить с точки зрения полезности для организма употребление мясоедами именно мяса, то есть скелетных поперечно-полосатых мышц, а не паренхиматозных органов, которые обладают несравненно более как питательными, так и лечебными свойствами, чем собственно «мясо», то есть мышцы. Особенно полезны и даже лечебны органы в сыром, неденатурированном виде!
Вы знаете, что, скажем, львы едят первее всего у забитой ими добычи, скажем, антилопы? Львы и тигры первым делом едят кишечник! Странное дело? Львы и тигры не травоядные, но они первым делом едят кишечник травоядных, забитый травой! То есть львы и тигры, хотя сами и не имеют жевательного и кишечного аппарата, приспособленного для усваивания травы, но они интуитивно первым делом едят кишечник травоядных, забитый полупереваренной травой, считая его самой полезной частью организма жертвы! Значит львы и тигры интуитивно чувствуют, что вещества, находящиеся в травах, имеют первостепенное и важнейшее значение для их жизнедеятельности.
Вспомним, что самое важное вещество в травах — это дыхательный пигмент хлорофил
, похожий на гемоглобин. Но полезных растительных веществ на самом деле многие миллионы. Травы их источник. И, как видите, даже хищные нетравоядные животные первым приоритетом пожирают именно кишечник своих жертв, забитый полупереваренной травой. Потому что в отношении разнообразия биохимических веществ живые организмы несравненно скуднее и однообразнее чем в растительном мире.В животном мире сравнительно с растительным миром важных веществ очень убого. Поэтому когда собака больна, она перестаёт есть и уходит искать какую-то для себя травку.
Если задать вопрос мясоедам, почему, дескать, вы едите поперечно полосатые мышцы вместо несравненно более полезных паренхиматозных органов, то в конечном итоге ответ будет в том смысле, что, дескать, так исторически сложилось; а потом мяса по весу больше всего в туше, и если есть только органы, то тогда придётся всю тушу выбрасывать, а это экономически не выгодно.
Однако, нас, людей, которым важно своё здоровье , эта точка зрения пользы для народного хозяйства устроить никак не может. Мы не можем руководствоваться в своём питании доводами, что, дескать, народное хозяйство не может выбрасывать мышечные каркасы по экономическим соображениям, потому что им, видите ли, выгоднее эти мышцы нам продавать как «мясо». Какое нашему здоровью дело до их народохозяйственных проблем утилизации туш.
Проф. Столешников А.П.
Определение «птоман». Вики: «Ptomaine poisoning». «An early theory on the causes of food poisoning involved ptomaines (from Greek ptōma, «fall, fallen body, corpse»), alkaloids found in decaying animal and vegetable matter».
У вас нет прав на просмотр ссылок, пожалуйста: Вход или Регистрация
«Птоман — «трупный яд» «Яд — в разлагающейся органической материи». И в первую очередь в мясе. С открытием бактерий, легенда о «трупном яде» получила своё научное объяснение, и отнюдь не была отвергнута. И к мясу забитых неизвестно когда животных, месяцами хранящимся, хотя бы и в холодильниках, имеет самое ближайшее отношение . Легенда — легендой, но дыма без огня не бывает, и понятие «трупного яда» относится, разумеется, к трупам любых животных а не только человека.
«Длившееся почти тридцать лет масштабное исследование, проведенное группой физиологов из Гарвардской школы здравоохранения, работа вшей под руководством доктора медицины Эн Пана, и в котором участвовало 120 тысяч человек, показало, что потребление красного мяса существенно сокращает продолжительность жизни. Исследование показало, что в общей сложности продолжительность жизни падает на 13% при ежедневном потреблении порции свежеприготовленного мяса размером чуть меньше ладони, и на целых 20% при ежедневном потреблении порции заранее обработанного — одного хот-дога или двух полосок бекона. По заболеваниям, ставшим причиной смерти в обеих группах, зависимость рисков от потребления красного мяса оказалась следующая: риск сердечно-сосудистых заболеваний возрастал на 18% и 21% для свежего и обработанного мяса соответственно, и рака — на 10% и 16%. Результаты исследования опубликованы в Archives of Internal Medicine — журнале Американской медицинской ассоциации. Риск смерти при исключении красного мяса из рациона понижался, если ежедневную порцию мяса заменить на порцию рыбы (на 7%), домашнюю птицу (на 14%), орехи (на 19%), овощи (на 10%) и злаки (на 14%). «Также мы выяснили, что 9,3% смертей среди мужчин и 7,6% среди женщин можно было предотвратить в обследуемый период времени, если бы все участники сократили объем ежедневно потребляемого красного мяса на 50%», резюмируют исследователи».
У вас нет прав на просмотр ссылок, пожалуйста: Вход или Регистрация
Да всем, кто серьёзно занимается альтернативной медициной, — это давно известно, что сделать первый шаг в лечении хронической болезни, — это надо совсем отказаться от любого мяса.
Если встать на позицию мясоедов с биохимической и физиологической точек зрения сразу выясняется несуразица и внутри самого мясоедского лагеря. Мясоеды едят мясо. Так? — Так! Мясо это что? Это поперечно-полосатые мышцы скелетной мускулатуры, содержащие дыхательный пигмент миоглобин
У вас нет прав на просмотр ссылок, пожалуйста: Вход или Регистрация
Но отнюдь мышцы не самый лучший вид плоти, имеющийся в организме. Куда как лучше в питательном отношении мышц ткани паренхиматозных органов: печени, селезёнки, почек и мозга.
Печень вообще «биохимическая лаборатория» организма, и в полезности как продукта её не может превзойти ничто! Печень — это, если так выразиться, — «мясо» высшего сорта! С печенью «мышцы-мясо» не могут сравниться ни по каким параметрам полезности!
Селезёнка — это орган крове и лимфотворения, и как таковая не уступает печени по своей важности для питания, осбенно тем людям, у которых анемия или проблемы со слабым иммунитетом. Селезёнка — это источник иммунитета и гемоглобина.
Почки тоже паранхиматозный орган высокой питательности, хотя как орган выделения и уступающий печени и селезёнке. Особено полезны почки лицам с почечными проблемами, потому что клетки печени, селезёнки, почек, мозга — они специфичны и высокодифференцированы. Как вы помните пословицу, что «нервные клетки не востанавливаются», также не восстанавливаются и клетки и других паренхиматозных органов — печени, селезёнки и почек. Поэтому специфические ферменты у лиц с недостаточностью этих органов в дефиците или отсутствуют. Поэтому получение извне веществ, находящихся в этих органах, особенно при недостаточности печени, почек, почек и мозга, не может не быть не только просто питательным, но и лечебным фактором.
Разумеется, что лечебным действием было бы употребление этих органов в сыром, то есть неденатурированном, фосфорилированном виде. Однако потребление печени, селезёнки, почек и мозга в термически обработанном виде тоже не лишено определённого лечебного эффекта, хотя и не сравнимого ни в какой мере с употреблением этих органов в сыром виде. (Вопросы возможной инфицированности животного материала к рассмотрению этой темы не относятся. Это, как говорится, из другой оперы).
Таким образом трудно объяснить с точки зрения полезности для организма употребление мясоедами именно мяса, то есть скелетных поперечно-полосатых мышц, а не паренхиматозных органов, которые обладают несравненно более как питательными, так и лечебными свойствами, чем собственно «мясо», то есть мышцы. Особенно полезны и даже лечебны органы в сыром, неденатурированном виде!
Вы знаете, что, скажем, львы едят первее всего у забитой ими добычи, скажем, антилопы? Львы и тигры первым делом едят кишечник! Странное дело? Львы и тигры не травоядные, но они первым делом едят кишечник травоядных, забитый травой! То есть львы и тигры, хотя сами и не имеют жевательного и кишечного аппарата, приспособленного для усваивания травы, но они интуитивно первым делом едят кишечник травоядных, забитый полупереваренной травой, считая его самой полезной частью организма жертвы! Значит львы и тигры интуитивно чувствуют, что вещества, находящиеся в травах, имеют первостепенное и важнейшее значение для их жизнедеятельности.
Вспомним, что самое важное вещество в травах — это дыхательный пигмент хлорофил
У вас нет прав на просмотр ссылок, пожалуйста: Вход или Регистрация
Если задать вопрос мясоедам, почему, дескать, вы едите поперечно полосатые мышцы вместо несравненно более полезных паренхиматозных органов, то в конечном итоге ответ будет в том смысле, что, дескать, так исторически сложилось; а потом мяса по весу больше всего в туше, и если есть только органы, то тогда придётся всю тушу выбрасывать, а это экономически не выгодно.
Однако, нас, людей, которым важно своё здоровье , эта точка зрения пользы для народного хозяйства устроить никак не может. Мы не можем руководствоваться в своём питании доводами, что, дескать, народное хозяйство не может выбрасывать мышечные каркасы по экономическим соображениям, потому что им, видите ли, выгоднее эти мышцы нам продавать как «мясо». Какое нашему здоровью дело до их народохозяйственных проблем утилизации туш.
Проф. Столешников А.П.