Скачать Телемский - Таро для всех и для никого (2015)

AryaStark

valar morghulis
Профи
8 Мар 2017
82
802
Таро для всех и для никого. Арканология новой эпохи
Автор: Олег Телемский

tel2.jpg

Описание:
Эта книга — не учебник по чрезвычайно популярному в наше время гаданию на картах Таро. Она посвящена анализу сложного и многогранного символизма картин Таро как "арканов", то есть тайн устройства мироздания и внутреннего психокосмоса человека. Пройдя вместе с автором по пути исследования, сравнения и "проживания" арканов Таро, читатель может выйти на новый уровень понимания того, что происходит в современном мире. Но на этом путь арканологии не заканчивается. И тот, кто проходит его до конца, может обнаружить, что путника больше нет. Вот почему автор обещает представить нам такое Таро, которое "для всех и для никого".

Продажник:

Скачать:

Последнее редактирование модератором:
Отзыв

После изучения продукта «Телемский - Таро для всех и для никого (2015)», оставьте отзыв о нём в данной теме.

авпввп

Юзер
11 Ноя 2015
63
122
Ох :) прочитала про королев пока что :) У Олега СВОЙ взгляд критичный на женщин)) ! К жизни применять эти типажи нельзя, только как размышления о символике карт и их "живущей сущности"
Я думаю, что книга достойна внимания, буду изучать дальше

GreyM

Новичок
26 Мар 2017
3
1
Много есть что почитать, но пока новичок. нужно набрать рейтинг, чтобы открыли доступ. А таро интепресуюсь, просто хотел бы почитать альтернативные мнения. Общаться на эту тематику на улице то не будешь.

• Мне нравится
Реакции: Ae11

taroger

Юзер
12 Сен 2017
10
53
Материал стоящий, переработка и углубление прошлой книги. Это плюс, как и то, что автор стоит на позиции классики, не изображает потомственного мага в 100500 поколении. Минус - Телемский/Шишков, все же больше психолог, чем маг, и книги его так сильно пропитаны психоанализом, что часто это не книги о оккультном, а книги о психологии оккультизма. И второй минус - мнение автора, что он - культурный эталон, и все читали, смотрели и слушали то же, что и он. Так что внезапно ввернуть цитату из песни Гребенщикова или сослаться на сюжет Гессе и считать, что все это знают - для него норма.
Но в любом случае - книга стоящая, одна из немногих стоящих.

Mariinna88

Юзер
21 Мар 2016
80
44
Материал стоящий, переработка и углубление прошлой книги. Это плюс, как и то, что автор стоит на позиции классики, не изображает потомственного мага в 100500 поколении. Минус - Телемский/Шишков, все же больше психолог, чем маг, и книги его так сильно пропитаны психоанализом, что часто это не книги о оккультном, а книги о психологии оккультизма. И второй минус - мнение автора, что он - культурный эталон, и все читали, смотрели и слушали то же, что и он. Так что внезапно ввернуть цитату из песни Гребенщикова или сослаться на сюжет Гессе и считать, что все это знают - для него норма.
Но в любом случае - книга стоящая, одна из немногих стоящих.
Про Шишкова вообще не слышала, сорри, хотя закончила программу МААП , Юнгианское психологическое таро,с удовольствием узнаю о новом авторе, если кто поделится. Олег Телемский ещё и Юнгианский аналитический психолог, в его лекциях о Таро база архетипическая, символика вселенская... она универсальная и глубинная..
Про "ввернуть Гессе", мое частное мнение ,он не парится, чтобы что-то или кого-то ввернуть, просто Гессе ему близок.. На его сайте много об этом написано. Кто-то заинтересовался Гессе и обратился к первоисточнику , кто-то пропустил и мимо прошёл..

Последнее редактирование:

taroger

Юзер
12 Сен 2017
10
53
Про Шишкова вообще не слышала, сорри, хотя закончила программу МААП , Юнгианское психологическое таро,с удовольствием узнаю о новом авторе, если кто поделится. Олег Телемский ещё и Юнгианский аналитический психолог, в его лекциях о Таро база архетипическая, символика вселенская... она универсальная и глубинная..
Про "ввернуть Гессе", мое частное мнение ,он не парится, чтобы что-то или кого-то ввернуть, просто Гессе ему близок.. На его сайте много об этом написано. Кто-то заинтересовался Гессе и обратился к первоисточнику , кто-то пропустил и мимо прошёл..
Шишков - это просто фамилия от рождения, позже измененная на Телемский. И он прежде всего именно психолог, на мой взгляд (и это комплимент, поскольку к Юнгу испытываю огромное уважение). Но все же задача писателя не столько в том, что бы сослаться на то, что близко ему, сколько, скорее, в том, что бы сослаться на то, что будет близко читателю. Но это все мелочи, не меняющие факта - книга стоящая.

Mariinna88

Юзер
21 Мар 2016
80
44
Шишков - это просто фамилия от рождения, позже измененная на Телемский. И он прежде всего именно психолог, на мой взгляд (и это комплимент, поскольку к Юнгу испытываю огромное уважение). Но все же задача писателя не столько в том, что бы сослаться на то, что близко ему, сколько, скорее, в том, что бы сослаться на то, что будет близко читателю. Но это все мелочи, не меняющие факта - книга стоящая.
Благодарю, понятно, что Телемский псевдоним, фамилию не знала...у него сейчас на Castalia интересные лекции по Таро с 50% дисконтом, там есть ещё интересный дядечка Григорий Зайцев.
Таро пользуюсь ,скорее, как проективной психологической методикой,через архетипическую символику, не мантической, Телемский в строку...

Moloko

Новичок
6 Мар 2018
1
0
Учу нумерологию и преподаватель посоветовал изучать Таро, но стоящих книжек, говорит мало, а эту стоит прочитать!

Тина1212

Новичок
9 Янв 2018
7
25
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти видеокурс по Таро Тота этого же автора, одна часть есть, а две следующие пока не могу найти. (Знаю, что есть ветка Ищу инфопродукты, просто у Вас всегда очень "живая" информация!) Спасибо Вам!

GoldenRing

Джедай
6 Янв 2018
788
3.580
Ох :) прочитала про королев пока что :) У Олега СВОЙ взгляд критичный на женщин)) ! К жизни применять эти типажи нельзя, только как размышления о символике карт и их "живущей сущности"
Я думаю, что книга достойна внимания, буду изучать дальше
вроде сущности в теме имеют несколько другое толкование?)

Сверху