Скачать Терентьева - Воспитание сказкой (2014)

5,00 звёзд 1 оценка

Nellin

Магистр
12 Ноя 2016
1.771
25.072
Воспитание сказкой
Автор: Терентьева Ирина

Untitled-2.jpg

КАК сделать послушными непослушных детей?
Прочитав этот текст до конца, вы узнаете КАК:
Не повышая голос объяснить ребенку, почему нужно делать именно так, а не иначе
Не доводя себя до состояния истерики убедить ребенка убрать свои игрушки
Не потерять контакт с ребенком из-за ежедневных нотаций
Избавиться от чувства вины, что вы «плохая мама»
Случалось ли с Вами такое, когда Ваш ребенок:
Не слушается Вас и делает все наперекор;
Боится оставаться один и истерически отказывается спать в кроватке;
Не хочет уходить из гостей домой;
Игнорирует Ваши просьбы собрать игрушки;
Кидает песок в других детей, хотя Вы сто раз объясняли, что этого делать нельзя;
Не любит мыть руки после улицы и вам приходится его тащить в ванную с истерикой;
Отказывается чистить зубы;
Обижается на других детей по поводу и без него;
Никакие уговоры и разъяснения не помогают…
Если Вы хотя бы на один пункт ответили положительно, Вы наверняка не раз задавались вопросами:
Почему он все время капризничает? Что ему нужно?
Почему он все делает наперекор?
Может быть, я его неправильно воспитываю?

Скачать:

Последнее редактирование модератором:
Отзыв

После изучения продукта «Терентьева - Воспитание сказкой (2014)», оставьте отзыв о нём в данной теме.

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.683
13.813
Ирина Терентьева, сказкотерапевт, детский психолог, автор детских сказок, автор проекта «Доступная психология: родителям о детях».
Программа состоит из трех ступеней - вводной, основной и углубленной:
1. все преимущества воспитания сказкой
2. основные приемы написания сказок
3. все тонкости сочинения, проигрывания сказок
Вы сможете постепенно познать все тонкости сказкотерапии в воспитании и стать не просто мамой или папой, а волшебными сказочниками!

Сказкотерапия хороший метод для работы с детьми. У меня супруга тоже занимается с проблемными, и не только, детьми. Раньше по крохам собирали материал, не то что сейчас покупай качай. По теме: Терентьева красиво и раскрывает тему: и для родителей подойдет, и может, для начинающих психологов. Ведь ребенок легко воспринимает сказки, они ему понятны и близки. Применяется метод "закончи сказку", то есть рассказываем сказку на какую-нибудь тему и просим ребенка придумать конец сказки. Малыш сам проживает "судьбы" героев - воспринимает и познает мир посредством сказки. Сказки можно придумывать родителям на любую тему (благо даются подсказки). Или купить и скачать интересные книги у Терентьевой или Марины Шкуриной, в том числе сказки от Умницы.
Мы заметили, что у детей есть определённые периоды, когда они могут целый месяц или больше жить одним героем из какой-либо сказки или мультика. Моя дочь, например, одно время "днями и ночами" слушала Чевостика.
Хороший и нужный материал.
Спасибо от родителей и детишек.

Морковка

Свой
23 Мар 2016
208
748
Отзыв:

1. Объемный курс. Часов на 7 примерно. Плюс примеры готовых терапевтических сказок.
2. Материал работающий. Ирина объясняет, как воспитывать сказкой, как ее написать, какие бывают типы терапевтических сказок (позивная, негативная, весы, конфликт и тыды). Дает пошаговый алгоритм: как выбрать главного героя, как описать проблему, эмоции, как предложить решение, как завершить. Отличные бонусы в раздаче. Еще сказки, вебинар по адаптации к детскому саду. Про капризы не впечатлил.
3. Затянуто. Половину можно выкинуть. Одного просто молчания процентов 10%, когда автор ждет вопросов от участников вебинара. Плюс, не уверена в ее высокой квалификации, как психолога, основываясь на советах, касательно причин поведения детей, которые она дает.
4. По сказкам слушала курс "Санькины сказки" Даниловой. Рассказываю дочке наверное с года истории, сочиняемые на ходу. С двух лет вплетаю воспитательные, 1-2 раза в неделю. Какие-то работали, какие-то нет. С горшком, к моей радости, сработала. Этот тренинг закончила слушать неделю назад. Он дал понимание, почему какие до этого были ошибки в сказках, почему они были не эффективны. И две новые сказки, написанные с новыми знаниями, запросто решили две сложные для меня проблемы (отпускать маму из дома хотя бы на часик по выходным, про вторую не скажу).
5. Конечно, сказки — не панацея. Но бывает, что сказка срабатывает, когда ничего другого не помогает (сужу по своему опыту). И это просто удивительно. А в этом курсе есть все, чтобы научиться сочинять интересные и работающие сказки.

elef17

Юзер
27 Мар 2015
120
22
А ссылку на материал можно обновить, буду очень признательна!

bella000

Новичок
22 Фев 2020
4
0
давно проходила как раз этот курс.
научилась сочинять терапевтические сказки для своего ребенка, полезно для родителей

Сверху