Автор: Ирина Дудина
Почему я перестала работать в Тетахилинге.
Хочу сегодня поделиться своим мнением относительно метода Тетахилинг. Оговорюсь, что практиковала данный подход исцеления более 4 лет и 3 года занималась обучением других, как тренер. То есть, опыт практики и преподавания у меня большой, поэтому озвучу свое виденье не голословно, а вполне компетентно.
Я перестала работа ть в этом методе, как психолог и целитель и на это у меня есть вполне объективные причины. Но, с начало я опишу свою жизненную историю, с чего все начиналось.
Знакомство мое с Тетахилингом произошло 6 лет назад. Первым человеком, рассказавшим мне о новом для России методе работы с подсознанием, была моя однокурсница по обучению онлайн-бизнес у. Она предложила мне пройти у нее несколько сессий, я согласилась. После первой сессии у меня сразу же появились улучшения в эмоциональной сфере, меня перестали мучить мысли о разводе, о бывшем муже и моих проблемах. Я, реально, загорелась методом и вдохновившись собственным результатом, поспешила обучиться этому подходу.
Вспоминая сейчас, как я шла на обучение, помню, что ноги не хотели слушаться, тело не шло в сторону места, в котором проходило обучение. Дорога вместо 10 минут у меня заняла 30. Тогда мой ум объяснил это сопротивлением новым, позитивным изменениям. Но сейчас я говорю, что тело не врет, если оно не хочет что-то делать, стоит к этому прислушаться более внимательно, а не ссылаться только на умственные логические догадки.
В первый же день обучения у меня очень сильно заболела голова, она болела все 6 дней тренинга (базовый и продвинутый курсы). Тогда эту боль мне объяснили практикующие тета-хилеры перестройкой нейронных связей после медитации, и тем, что подымались неэффективные убеждения. Голова прошла, но не надолго, потом на протяжении всех лет практики головные боли мучили меня периодически. На данный момент (я уже 2 года не практикую Тетахилинг) головные боли почти не беспокоят, появились психические и физические силы, чтобы начать исцелять свое тело, сосуды и нервную систему, и укреплять свое здоровье .
После обучения я сразу же ринулась в бой и начала вовсю свою деятельность в интернете, как тета-целитель. Я собирала вебинары, проводила личные сессии, платные онлайн-тренинги, участвовала в конференциях. Через год такой богатой практики я обучилась на тренера и начала передавать свой опыт другим. Результаты у меня самой были не плохими, финансовое положение улучшилось, появилась уверенность в собственных силах, я смогла преодолеть многие страхи, ушла часть прошлых обид. Мне очень хотелось поделиться с людьми данной методикой.
Но здоровье не улучшалось, я все также страдала головными болями, у меня опухали ноги, не было сил на занятия спорт ом, тело стало полнеть и оплывать жирком, на личном фронте так же была полная тишина. Более того, после почти каждого живого тренинга по Тетахилингу, я чувствовала себя плохо. Тогда я это объясняла себе тем, что у меня поднялись из подсознания неэффективные программы, и что с ними нужно просто поработать через раскопку, но после раскопок улучшения наступали ненадолго. В таком режиме я прожила и проработала 4 года.
Пока... не стали в моей жизни происходить удивительные изменения. И заключались они в том, что на тренинги перестали собираться люди, а точнее их становилось все меньше и меньше. В тот момент мой ум паниковал конечно, он же привык к определенному сценарию, прописанному им на будущее. В этом сценарии я уже обучилась, как тренер, на всех тренингах по Тетахилинг. Но как говорится, хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах. А у Бога планы для меня оказались совсем другими. И вообще, божественный план мудр и непредсказуем, он есть в перспективе, а какой? Неизвестно, поэтому все наши человеческие планы часто идут в разрез с божественной действительностью, человеку не дано познать своим ограниченным умом всю грандиозность замысла под названием "жизнь".
Тогда я увидела выход в том, чтобы завершить свою деятельность в качестве тетахилера, я даже отменила предстоящие тренинги в Москве. Это я сделала интуитивно, почему? Пока я еще не понимала.
Еще около полугода я боролась с волей Всевышнего и пыталась поступить "по-своему", я продолжала собирать подписную базу, проводить вебинары, тренинги в интернете, уже на другую тему. И последней точкой в этой череде событий стал взлом моей базы подписчиков и ее уничтожение. Я поняла, что пора остановится. Что дальше делать? Я не знала, мой ум паниковал.
В таком состоянии я пробыла около года. Целый год ничегонеделанья!!! Боже, и врагу не пожелаю того опыта. После вполне успешной карьеры (с точки зрения социума) - полный застой. Более того я погрузилась в депрессию, лежала сутками на диване, смотрела телевизор и все. И так каждый день. Периодически, я находила в себе силы на поиск решения той ситуации, в которой оказалась. Прошла множество целительных и диагностических консультаций у других специалистов. Я все искала свое новое дело, я искала себя.
Во время этих поисков, мой ум постепенно стал очищаться от прежних навык ов и знаний. Я начала понимать, для чего прохожу данный урок. Стали появляться вопросы, а потом и ответы. Сейчас я перечислю какие достоинства (плюсы) и недостатки (минусы) есть на данный момент в методе Тетахилинг. Я считаю, что у всего, где присутствует человеческий фактор, есть недостатки. Недостатки - это зоны роста, зоны развития.
Итак, положительные стороны практики метода Тетахилинг для целителя:
- Вы гарантированно получаете хороший инструмент для привлечения денег, так как Тетахилинг - это довольно раскрученный и модный метод на данный момент, многие о нем слышали и многие хотят попробовать. К тому же, если говорить языком эзотерики, люди создали, сами того не подозревая, эгрегор, который уже начинает вести себя деструктивно. К сожалению, человек так устроен, что способен извратить любое, даже самое благое божественное знание, превратив его примитивно в бизнес. Что на мой взгляд и случилось с данным методом. Хотя идея изначально, думаю, была в основе своей созидательная.
- Если вы достаточно амбициозны и упорны, эгрегор Тетахилинга даст вам возможность стать успешным и знаменитым в этой сфере деятельности.
- С помощью инструментов метода вы сможете помочь себе и своим клиентам улучшить эмоциональное состояние, отношение с близкими, если вы будете их применять с полной ответственностью и осознанностью, и пока вы будете нуждаться в этих инструментах.
- В опыте целителей были примеры исцелений от разного рода заболеваний, правда, на мой взгляд, не стоит к этому особенно привязываться. Подобные примеры можно встретить и в других методах, а так же в религии, где присутствуют случаи спонтанного исцеления от молитвы, прикосновения к иконе, покаяния или исповедания.
- Если вы осознаете, что этот метод и любой другой являются всего лишь ступеньками в расширении вашего сознания, а не панацеей от всех бед и проблем, вы поймете в чем настоящая свобода, а не иллюзия ее. Вы научитесь без ожиданий чудесных результатов просто жить и наслаждаться каждым мгновением. В данный момент в сфере духовных практик большое количество разного рода заблуждений и манипуляций сознанием. Людей это учит быть более осознанными, бдительными и внимательными.
- Нет никаких научно-подтвержденных, официальными научными институтами мира, исследований, что практикующий действительно входит в тета-состояние через медитации, которые даются на обучении, как способ вхождение в целительный диапазон тета. В русскоязычной книге по Тетахилинг пишется, что у самой Вианны Стайбл (основателя метода Тетахилинг) проверяли энцефалографом волны мозга в момент проведения сессии или вхождения в целительное состояние. И энцефалограф показал, что мозг целительницы прибывал в тета-состоянии. НО, на сколько я знаю, больше подобных исследований не проводилось с обучающимися, так как это дорого и откуда взять на всех желающих энцефалографов... Когда обучалась я (а нас на курсе было около 60 человек), мой мозг тоже не сканировали, как и мозг других будущих тетахилеров. Поэтому, нет никаких прямых доказательств прибывает ли ваш мозг во время предлагаемой медитации в тета-состоянии или вы просто находитесь под воздействием самовнушения или общего группового внушения. Поэтому, вы просто можете прибывать в иллюзии того, что вы в тета. Я изучила тему вхождение в тета-состояние с точки зрения медицинских исследований. Условия вхождения мозга человека в диапазон "тета" - расслабленное состояние сознания и тела (по причине сильного напряжения человек и не может уснуть вечером после долгого рабочего дня), дополнительно может помочь специальная музыка с вибрациями данного диапазона, но основа - расслабление, постепенное, осознанное. Есть много техник для расслабления, особенно телесно-ориентированных. По этой причине, я считаю, что ментально-визуальная медитация, предложенная в методе, не способна ввести мозг среднестатистического человека в целительный диапазон, это игры и фантазии ума.
- Вам никто не скажет на обучении, что долго, постоянно находиться в тета-состоянии может быть опасно для вашей психики. Оказывается такое прибывание может привести к снижению внимания, сонливости, вялости, привести к депрессии, апатии. Клинически доказано, что мозг человека, прибывающего в депрессии, находится в тета-состоянии. Если вы по своей натуре - мечтатель и легко поддаетесь внушению, тета-состояние приведет вас в еще более неадекватное состояние, вы вообще перестанете объективно воспринимать реальность.
- Весь метод построен на смене неэффективных глубинных убеждений на помогающие в жизни, при этом практикующий находится в тета-состоянии и общается с Творцом Всего Сущего (со своим истинным Я), через которого и происходит замена убеждений. Задача хилера - все это пронаблюдать. Идея замечательная, если бы опять не одно большое НО! В проявленном мире материи у человека нет возможного прямого контакта с Творцом (с собой) через ум, вы общаетесь с Творцом через озарения, интуицию и доверие потоку жизни. Наше человеческое сознание очень ограничено. Это не хорошо и не плохо, это данность, так нужно, чтобы мы развивались. Таков Божий замысел. Как невозможно из первого класса школы попасть прямиком в десятый. Так не получиться ощутить связь с Создателем, Творцом, Богом, без того чтобы не прийти к осознанию собственной целостности. А это процесс, который не поддается контролю, он спонтанен. Мастера, которые прошли опыт просветления, единения с Единым Целым именно так и рассказывают об этом. Они долго искали, себя, Бога, потом Бога в себе, пока не устали искать и не сдались, что говориться, на милость Божью. И только потом с ними произошло подобное состояние. Оно просто пришло и все, тогда, когда пришло. Его приход не получиться как-то специально ускорить, призвать через медитацию или еще как-то на него повлиять. Раньше люди об этом знали, они почитали Творца и общались с духами тонкого плана, которые являются, если можно так сказать, уполномоченными посредниками между Творцом и нами, как людьми. Это Ангелы, Архангелы, Археи, Возлюбленные Владыки, Вознесенные Мастера, Духи Стихий и т.д. Их очень много. В незапамятные времена, люди об этом знали, так как эти знания передавались из поколения в поколение. Постепенно, эти знания приглушили, но не стерли из генетической памяти. Теперь они возрождаются. Поэтому, у меня опять же вопрос, какой Творец участвует в замене убеждений? Я полагаю, что идея о разговоре с Творцом тет-а-тет - опять очередная игра ума. Еще подобное состояние Святые Отцы называли не иначе как "впасть в прелесть", то есть прельститься, впасть в искушение, обмануться.
- Любая смена убеждений, какая бы замечательная она не была - это очередная ловушка больного ума. Убеждений в уме бесконечного множество, миллионы, миллиарды. У вас есть время на перелопачивание всего этого мусора? У меня уже нет. Поэтому я выбираю - просто жить и перестать копаться в прошлом. К тому же, любая раскопка (работа с убеждениями) в Тетахилинге построена на проблеме, будь то болезнь или другое нежелательное состояние. А я считаю, что необходимо взращивать в себе состояние сознания, основанное не на болезни и проблеме, а на здоровье и благополучии. То есть, фокус своего внимания необходимо направить на то, как проявить здоровье, а не на то, как исцелить болезнь или убрать любую, другую проблему. Ведь если человек зациклен на чем-то, он это же и получает, только в еще большем объеме. К тому же, со мной солидарен такой светила российской и мировой медицины, как профессор Неумывакин. Он и его команда опытным путем доказали, что болезней нет. Точнее они есть в вашем сознании, а если вы перестраиваете свое сознание, то и болезнь исчезает. В интернете вы сможете найти множество видео профессора на эту тему. То есть, Источник Всего Сущего в каждом из нас, для проявления вашей Божественной Сути не нужно менять шило на мыло (старые убеждения на новые), нужно проявлять мироощущение, основанное на Единстве-Со-Всем-Что -Есть.
Также про себя добавлю что, я не осуждаю и не оскверняю идею под названием - метод Тетахилинг. Я делюсь опытом, который помог мне многое осознать. Я с глубоким уважением отношусь к Вианне Стайбл и всем, кто практикует и будет практиковать исцеление данного рода. Я создала себе кумира, поэтому попала в такую ситуацию и она меня научила, что не всему нужно верить на слово, а стоит научиться слушать свою интуицию, что важна экологичность и безопасность в духовных практиках, и не стоит зацикливаться на каком-то методе, подходе, знании. Думаю, что меня ждут еще подарки в виде новых осознаний в будущем.
Поэтому рекомендую и вам, дорогой читатель моего опуса, не верить мне на слово, а проверить на собственном опыте, понять и осознать лично, пропустить через фильтры собственного разума и сердца мои выводы.
А вообще, стоит жить и радоваться жизни, печалиться, если есть на то причина, проживать всю полноту эмоций, делать дела, которые делаются, общаться с людьми, с которыми хочется общаться, жизнь у нас одна. И если она преподносит "неприятные сюрпризы", просить Вселенную, Бога, Творца, ваших помощников и наставников с тонкого плана о поддержке, водительстве и осознанном понимании урока, и благодарить. Ведь ваша собственная, индивидуальная Божественная вертикаль связи с Источником Безусловной Любви всегда с вами.
Мне пишут про внутреннюю силу, которая есть у каждого. Об этом я и хочу сказать вам. Внутренняя связь с Божественным у вас есть всегда, она внутри тишины вашего ума и сердца, внутри контроля над вашими негативными эмоциями и внутри разумного взгляда на жизнь.
На данный момент, пожалуй, достаточно. Не скрою, не легко далась мне эта статья и предыдущий жизненный опыт, приведший к этим выводом. Хочу сказать "спасибо" всем замечательным родственным душам, оставившим нелицеприятные отзывы на эту статью. Благодаря вам, я переписывала ее несколько раз, исправляя и добавляя новые строчки озарений. Низкий поклон вам за то, что высветили своим вниманием мои зоны роста. Мне такой опыт еще больше принес ощущения Единства каждого в безусловной любви.
И я счастлива, благодаря всему, что в моей жизни было, есть и будет. Пришло время, когда сменяются эпохи, приходят новые энергии и проявляется истинная безусловная любовь. Желаю вам почувствовать всем сердцем эту Любовь, дорогие мои!!!
Последнее редактирование: