• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Только 1 из 10000 знает этот секрет привлечения денег

Статья 4 из 5 (Константин Довлатов)

Сегодня о том, что не бросается в глаза.
О чем вы часто не догадываетесь, но именно это управляет вашей жизнью. И определяет — будете вы притягивать деньги в свою жизнь или нет.

Ради чего все это?
Я уверен, вы задавали себе этот вопрос много раз. «Ради чего все это? Работа по 10-12 часов в сутки, усталость, гонка за деньгами, потери, стрессы»…

Знаете ли вы ответ на этот вопрос? Ради чего крутитесь белкой в колесе, разрываясь между работой и семьей, возможностью подработки и непреодолимым желанием отдохнуть?
Часто кажется, что мы точно знаем ответ на этот вопрос. Ведь и так все вроде понятно. Ради себя, семьи, детей, достойной жизни… Но за всеми этими словами можно раскопать настоящую причину. И она совсем-совсем другая…
И вот тут-то и кроется большое ПОЧЕМУ у других деньги текут рекой без усилий, а вы бьетесь как рыба об лед и нет результата?
Да что там Абрамович. Почему ваш сосед по парте, троечник, приехал на встречу одноклассников на новеньком Мерседесе? А вы отказываете себе в самом необходимом?

Зачем вам деньги?
Готовы ответить прямо сейчас?
Скорее всего, вы мечтательно посмотрели в потолок или прикусили губу с мыслью «Я хочу…»
Новенькая Инфинити, квартира в центре города или роскошный дом на окраине, новый гардероб или последняя модель телефона, Мальдивы или новая шуба…
Каждый сейчас подумал о своем.

Какое это «хочу» имеет для вас значение и сделает ли оно вас счастливым?
Если я спрошу вас: «Что вы цените больше вceгo?», вы можете ответить: «Счастье, семью, деньги…» Из этих трех «счастье» — желаемое эмоциональное состояние. «Семья» и «деньги»— способ, с помощью которого вы получаете желаемое состояние.

Если бы я спросил: «Что дает вам семья?», вы могли бы сказать: «Любовь, безопасность, счастье». То, что вы действительно цените, — цели, которые преследуете, — это любовь, безопасность и счастье.

«А что значат для вас деньги? Что они вам дают?» Вы могли бы ответить: «Свободу, влияние, возможность внести свой вклад в жизнь, чувство защищенности».

Деньги — всего лишь средство достижения ценностей более высокого порядка, эмоций и состояний, которые вы хотите испытывать.

Проблема в том, что большинство людей путает средства и цели-ценности
Результат:
  • Полный ноль на выходе у 97% людей – потому что достигнуть не своей цели сложно (можно только на фантастической силе воли, а весь организм этому сопротивляется)
  • А если что-то получилось – разочарование «Только и всего?»
  • Или даже финансовые катастрофы
Заплатить слишком большую цену за не свою цель
Случай из моей практики. Клиент – молодой бизнес мен. Первые 3 года бизнес приносил миллионы долларов. Итог 5го года — долг 1700000 долларов. И проблемы со здоровье м. Причина – конфликт между основной ценностью и целью.
Цель – иметь компанию со штатом в 1000 человек. Ценность – свобода делать что хочу, когда хочу.
Бизнес рос. Команда росла еще быстрее от 4 человек до 84 за 1,5 года.
Между тем, мой клиент начал делать все возможное, чтобы избегать каких-либо контактов со своей командой, сотрудниками, бизнесом… всем, чего, как ему казалось, он хотел.
Он прятался от бесконечных вопросов, конфликтов и жалоб. Уходил в отпуск, исчезал, выключал телефон, не читал почту. Придумывал отговорки, говорил, что болен – и это происходило в его собственной компании!
Бизнес начал разваливаться. Появились долги.
Мой клиент обнаружил, что абсолютно лишился свободы. В результате пренебрежения одной из своих основных ценностей он стал несчастен. Чем более несчастным он становился, тем больше ненавидел свой бизнес (который винил во всем этом). В результате начал подсознательно саботировать собственный бизнес. Принимал решения, которые гарантированно вели к его разрушению, чтобы избавить себя от источника несчастий.

Вывод: никогда не допускайте конфликта между целями и ценностями
Подобные действия не приведут ни к чему другому кроме боли.

Единственная возможность чувствовать себя счастливым — это жить в соответствии со своими ценностями.
Антиценности
Есть эмоции и состояния, которые вы жаждете испытать, потому что они доставляют удовольствие. Это ваши ценности. Есть эмоции и состояния, которых вы всеми силами стараетесь избегать. Назовем их антиценностями.

Что же это за нежелательные эмоции? Чаще всего это: чувство отверженности, разочарование, одиночество, депрессия, унижение, страх…

Люди всегда делают больше, чтобы избежать страданий, чем чтобы получить удовольствие. Так устроен наш мозг.

Всякий раз, когда вы принимаете решение сделать что-либо, мозг оценивает, приведет это действие к состоянию удовольствия или к страданию.

Как вы отталкиваете деньги?
А сейчас давайте посмотрим на динамику, которую создает ваша иерархия ценностей. Например, успех — ценность, к которой вы стремитесь. Чувство отверженности (когда вам отказывают) – антиценность, то, чего вы избегаете всеми силами.

В итоге вы будете заниматься самосаботажем, что помешает достигнуть успеха.

Я очень часто вижу людей, делающих успехи, а в последний момент самым неожиданным образом отступающих назад. Они или говорят, или делают что-то такое, что саботирует успех, которого они добивались в личном, эмоциональном или физическом плане.

Неизменно причиной этого является противоречие между ценностями и антиценностями. Одна часть мозга говорит: «Иди к цели!», в то время как другая нашептывает: «Если ты сделаешь это, то испытаешь слишком много страданий». Поэтому они делают два шага вперед и один шаг назад.

Каким образом вы сможете взять это под контроль? Сделайте следующие 2 простых шага.

Шаг 1. Выясните, каковы ваши нынешние ценности и антиценности, и разместите их в порядке значимости. Это даст вам представление о том, что вы хотите испытать больше всего, и чего вы хотите избежать больше всего в жизни. Это даст вам понимание, что формирует ваше настоящее и будущее.

Для того чтобы выявить свои ценности, нужно ответить на один простой вопрос: что для вас важнее всего в жизни? Если не удается сразу выйти на ценность, используйте цепочку вопросов: «Что вам это дает?», пока не дойдёте до желаемого состояния.

Например, вы хотите машину. Что вам это дает? Не надо ездить в общественном транспорте. Что вам это дает? Не надо толкаться, никто не наступит на ногу. Что вам это дает? Комфорт. Это и есть ваша ценность.

А теперь расположите свои ценности по порядку, начиная с самой важной и заканчивая наименее важной. Уделите этому несколько минут прямо сейчас.

Шаг 2. Если вы захотите «взять быка за рога», то сможете направить свою жизнь совсем в другое русло. Задайте себе новый вопрос: «Какими должны стать мои ценности, чтобы я мог жить такой жизнью, которой желаю и заслуживаю?»

Составьте список. Разместите все ваши ценности в нужном порядке. Посмотрите, от каких из них вы могли бы избавиться, а какие могли бы добавить, чтобы создать желаемый уровень жизни.

Измените свои ценности, и вы измените свою жизнь
Итак, чего вы достигли, составив список ценностей? Теперь поскольку вы точно знаете свои ценности, вы ясно понимаете, что и почему происходит в вашей жизни. Откуда самосаботаж, почему не получается привлечь деньги.

Устраните конфликты, пересмотрите цели. Сделайте это прямо сейчас. Состояние меняется сразу. Появляется уверенность в себе и желание действовать. Расширяются границы, возможности, и мир выглядит по-другому. Попробуйте. Очень просветляет.

Почему это важно
Помните о том, что если ваша цель вступает в конфликт с одной из основных жизненных ценностей, то вы закладываете бомбу медленного действия. Последствия могут быть катастрофическими.

Как думаете, что рано или поздно произойдет с вами, если не проработать эти внутренние противоречия? Все просто!
Вы продолжите гнаться за деньгами с завязанными глазами, гробить свое здоровье. Тратить деньги на ерунду, ради дозы эндорфинов. В лучшем случае будете топтаться на месте. Мириться с тем, что одноклассник-троечник достиг большего. А в худшем —ваш бизнес будет стагнировать, разваливаться, и круглые суммы будут уходить финансовым консультантам.

Что в итоге? Жизнь короче, на путешествия нет времени и денег. В глаза близким смотреть стыдно.

Но если вы это читаете, значит, вы не плывете по течению. И примерно половину жизни среднестатистического человека прожили. И вторую половину хотите прожить лучше. Помогать родителям, купить хорошую машину, а детям позволить престижный ВУЗ. Гордиться собой и тем, что принесли миру пользу.

Пропишите свои ценности. Поделитесь в комментариях, что вам это помогло понять и увидеть? Какие инсайты и вопросы возникли?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Источник:
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Статья перенесена из раздела Блоги.
P.S. После прочтения - не забудьте оставить ваши симпатии :)

Последнее редактирование:

Solotce

Забанен
21 Сен 2016
33
479
Предлагаю вашему вниманию серию статей Константина Довлатова, каждая из которой плавно переходит в следующую. Рекомендую читать их в определенном порядке.

Предыдущая статья: Ключевое правило, чтобы денег хватало на все и даже больше
Следующая статья: Навык миллионеров - Приумножать деньги

Последнее редактирование: